X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA part821
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW b5a1-JHZp [210.224.101.249 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/09(水) 22:44:07.32ID:a6WekiLI0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569574234/

【プロスピ】プロ野球スピリッツAフレンド募集スレ part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522202967/

【プロスピA】リアルタイム対戦専用スレ part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536576410/


※前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part820
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570533493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-SE/o [111.239.175.72])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:51.80ID:6F/clkg2a
リアタイ6連勝もして絶好調だったのに急に打てなくなって全く勝てないんだが
真っ直ぐマジで打てん
全部詰まってライト方向のフライかゴロ
ヒット打てる気がしない
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-Ayue [126.199.132.77])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:47:47.36ID:BJ6SamTzp
ランナー3塁だとエンドラン掛けてミート打ちで無理やり転がしてくるの多いな
外すタイミング見極めねばならん
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-Frl3 [126.35.154.105])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:48:23.09ID:V5BKlxiSp
ストレートはリアスピの感覚で打たないとどん詰まりになるな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-IuAL [219.195.7.79])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:49:31.06ID:8/tO5L+50
出番は序盤は我慢して終盤のチャンスでビッグイニング作るといい感じで勝てる気がする
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab5c-30fx [113.43.221.195])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:53:29.14ID:Dm9nBcnq0
ストレート一辺倒が有利過ぎてなぁ
たまに裏をかいて変化球投げると打たれる
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-SE/o [111.239.175.72])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:56:03.95ID:6F/clkg2a
一時期10勝2敗だったのが11勝9敗まで来ちまったぜ。最初バカスカ打ててたのになんでだ
球威80超えると打てなくなるからかなぁ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-Z6Np [106.73.0.64])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:58:00.29ID:MnIrTCUj0
5試合で40失点
出番は投手にしないとあかんかなあ
でも自操作でも割と打たれるしなあ
野手出番ゼロだと完封負けとか普通に食らいそう
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-Z6Np [106.73.0.64])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:01:06.42ID:MnIrTCUj0
藤浪やらドリスやらに5イニングもやらされた後の消耗ヤバい
こんなの一日中やってたら寿命縮むわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-aKWA [106.133.170.10])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:03:18.52ID:TDndfLwXa
>>845
自分もコンボ9100で他と1000以上差つけてるのにビジター勝利数で1位の人に3ゲームも差つけられてるわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-aKWA [106.133.170.10])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:11:08.30ID:TDndfLwXa
>>866
自分は206で1位の人確認したら256だった
この差が影響してるのか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-rZq5 [182.251.246.6])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:12:37.29ID:69ysB3Bma
質問です
このゲームって15時以外にガチャ更新されたことってありますか?
もしあるなら急にアニバが来る可能性もあるってことだすよね?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed81-Ayue [58.156.86.20])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:19:31.72ID:oIwzythy0
覇王上位の人ってもれなくブーマーとカブレラプラスもう一人OBの三人くらい持ってるね。
いったいいくら課金してはるのや?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-IuAL [219.195.7.79])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:24:46.38ID:8/tO5L+50
みんなキャッチャーは阻止率高そうなの置いてるから盗塁消極的にしてるわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-Ar30 [14.12.65.1])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:27:15.07ID:OpLJRTjJ0
明日は意地見せろよ西武
工藤のにやけた面見るの嫌なんだよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df2-Ayue [114.160.231.221])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:28:07.46ID:EXU4qgw50
>>862
ワイのことかな?
初日に4敗した時点で首位諦めたからタイトル狙ってるで
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-aKWA [106.133.170.10])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:31:36.05ID:TDndfLwXa
>>874
自分はSランクの底辺だと思うからコンボで差つけれてるけど上位層はキツそうだな
昨日より差が開いてるし他力本願だから不安や
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6518-TVk7 [118.241.250.124])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:33:00.54ID:08l4tQig0
>>869
メンテ明けの16時とか17時は記憶にうっすらあるけど、それ以外ほぼほぼない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d73-sXCU [106.168.193.50])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:41:42.37ID:2FazZb620
明日アニバ来る可能性あるみたいやな
台風前の連休だしやるなら1番みんなガチャ引きそうだからいいと思う!
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-IuAL [219.195.7.79])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:52:02.61ID:8/tO5L+50
昨日の中継ぎ1日だけは何だったんだろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d73-sXCU [106.168.193.50])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:52:56.48ID:2FazZb620
>>890
こういうことみたいやで?


18日から無料ガチャやん?
で、15日にアニバ来るとしたらなんか合わなくない?
明日1弾が来れば2弾は18日になるから…
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-g6aj [124.214.9.235])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:53:21.67ID:8C/e1UbH0
8月分の覚醒はいつ来るんや��
皆忘れちゃいかん��
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-g6aj [124.214.9.235])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:54:37.42ID:8C/e1UbH0
亀井か阿部ずっと待ってるんや
ワイは乞食や 運営に問い合わせるか��
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-Frl3 [126.35.163.129])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:55:35.79ID:as7Y5pNCp
巨人ファンってこんな奴ばっかだな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f0-Q9jj [219.107.133.200])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:58:57.70ID:JX8vY16h0
@山田柳田を一、二番にする
(走力型と自分が打ちやすいやつをセットにする)

A山田(走力型)がオートで出塁したら、柳田出番にして、盗塁、ホームラン(タイムリー)の繰り返しでタイトル網羅できるぞ

キャッチャーは皆打撃重視で、ほぼ今の時期は森か會澤だから盗塁は余裕なはず
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d73-sXCU [106.168.193.50])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:59:44.86ID:2FazZb620
あんまりしつこく問い合わせるとこんなメール来るからな?



『プロ野球スピリッツA』についてお問い合わせいただいた件で、ご連絡いたしました。

ご質問の件に関しましては、個別にご案内できる情報がございません。

繰り返しのご案内となりますが、ご案内できる情報がございましたら、アプリ内での告知を検討させていただきます。

なお、大変恐縮ではございますが、本件につきまして、今後、同様のお問い合わせをいただきましても、回答差し上げられる内容が変わらない場合は、返答を控えさせていただきます。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6573-A2yt [118.159.117.213])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:07:25.50ID:1URoGGEa0
明日も震えられるなんてプロスピ は最高だな
最近毎日震えっぱなしだぜ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d11-Ayue [42.150.28.84])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:08:17.70ID:zfcObzAB0
明日も震えないといけないのかぁ!?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbdc-N6Zo [153.203.68.58])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:15:00.14ID:7P8YGnPL0
今日TS再臨きて心置きなく15日まで待てるやろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-e8rr [49.97.107.156])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:18:04.20ID:6zGAdZSfd
>>899
アニバはいつですか?って聞いたのか?
アホすぎるだろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-HaE0 [126.51.223.130])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:35:47.81ID:UY6/qZFh0
リアタイ打ち込まれた途端に遅延行為するやつほんとやめてほしい
だったらコールドすればいいじゃんって言ってもそんな力はないし
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-r/kw [182.251.252.2])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:37:13.78ID:90tMdJcma
>>909
どこにするの?KONAMIのお問い合わせ?
冗談で済まされないものはきっちり報いは受けるべき
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b1-1AwG [60.71.163.37])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:52:03.76ID:AlFy30oS0
とりあえず今日も震えて眠るわw
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-Ayue [27.141.121.205])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:53:59.28ID:UzXSZWlL0
18日無料ガチャあるしもしかしてアニバ今日くる可能性もないこともないのか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35bb-T9ek [180.25.3.31])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:58:32.66ID:RpnndYPs0
アニバ来ない反動で無謀な自ミキかけて爆死
もっと冷静にならねば
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d73-sXCU [106.168.193.50])
垢版 |
2019/10/11(金) 01:06:12.95ID:361N8EoW0
マジでみんなのアニバガチャ欲が暴発寸前だよ。
これだけ焦らされてもマイナス効果しかないよ。
台風前の連休なんて1番ソシャゲするんだからアニバ来るべき。
来週だと売上下がるぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d73-sXCU [106.168.193.50])
垢版 |
2019/10/11(金) 01:08:12.99ID:361N8EoW0
>>924
藤浪。これを逃すと当分Sはない。
ストレートがシュート回転しなくても球速と球種多いから使えるぞ。

あと美馬結構使えるからオススメ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df2-Ayue [114.160.231.219])
垢版 |
2019/10/11(金) 01:15:07.78ID:4ZP+DAIK0
>>927
シュート回転無い藤浪は対して強くないぞ
ランク戦なら全然打てる
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-Ayue [125.205.44.22])
垢版 |
2019/10/11(金) 01:17:30.95ID:eeKTPsKT0
>>903
まあ正直この時期に再臨来てもほとんど需要無いんだけどな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-LP2d [103.84.124.122])
垢版 |
2019/10/11(金) 01:45:20.44ID:nXDvwGRMM
交流戦軒並み先発ボコボコに打たれて乱打戦で辛勝ばっかり。コンボは純正だから高いけど、ステは他の人の方が圧倒的に高いからボコられるのかね
ホーム全勝してもビジターなんて運ゲーだし、メンツも変えれんしどうしようもないな

この時期自ミキするか迷う。スピ解放にS要るし大人しく完全移行まで待つかなぁ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-iDVN [14.10.120.161])
垢版 |
2019/10/11(金) 01:54:54.92ID:ZHiGvKVJ0
>>644
オマエヤノヨリ頭悪いな!
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2320-j8p4 [125.199.89.46])
垢版 |
2019/10/11(金) 03:08:58.10ID:10Qc3kai0
リアスピ、リアル軌道、非表示、回転不明の試合とかちょっとやってみたい
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-iDVN [14.10.120.161])
垢版 |
2019/10/11(金) 03:10:03.14ID:ZHiGvKVJ0
>>938
初めてやって非表示で2割打ってたらめっちゃ上手い方だと思う
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddc-o74w [122.30.214.32])
垢版 |
2019/10/11(金) 03:11:08.32ID:7k6Etlti0
シナリオクリアする前に1.5倍取っちゃったらどうなるんだろう
クリアしたら自動的に1.8倍になるのかな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-Ar30 [14.12.65.1])
垢版 |
2019/10/11(金) 03:24:16.99ID:r6TUAnzB0
下位チームとはちゃんと試合して上位とはしない奴がいるな
もっとイベント楽しめよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d32-f3Im [160.86.137.87])
垢版 |
2019/10/11(金) 05:01:20.41ID:yZDMwzAP0
アニバ15日説ってどうだろう
無料10連が18日だし日程的におかしくね?
今日アニバ第一弾で1週間のイベ来て18日第二弾で無料10連の方がしっくり来る気がするw
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d32-f3Im [160.86.137.87])
垢版 |
2019/10/11(金) 05:05:30.38ID:yZDMwzAP0
スレ立てできなかったわスマン
>>960
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況