X



【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ 3a03-CJuN [157.65.84.212])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:25:49.52ID:9/n8U8W90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加すること。
立てるたびに消費されるので貼り忘れ防止のため常に複数あることを推奨

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>960に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止。

■公式
https://hachinai.com
■公式Twitter
https://twitter.com/hachinai89

前スレ
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part105
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567135628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e203-CJuN [157.65.84.212])
垢版 |
2019/09/03(火) 17:02:46.66ID:9/n8U8W90
なんJ民によるwiki
https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/sp

Q.チーム評価上回ってるのに勝てない!

A.不調(生理), 絶不調(つわり)の生徒はオーダーから外せ
それでも無理ならオーダーでチームスキル発動, デレストでスキル取得しろ
放課後,神社にいっておみくじ引け(月水金日)昼休み屋上の占いに望みを託せ(木日)

Q.デレストのピンクスキル取れない!

A.上級ピンクスキルは育成できてないと無理
デッキほぼデレスト有能シーンで埋められるまで育成しろ
ゼリー, パン, ミナゲンキC持ち入れろ
ここで姉妹校募集して取ってもらえ

Q.姉妹校の練習参加とは?

A.部費を100,000支払うことで,手持ちの選手を1人だけ他校に送り出すことができる機能
練習参加中のシーンは試合,デレストで使えないが、姉妹校に派遣するとスキル取ってもらえる(かも?)
あと派遣地域に応じたお土産を20時間後,ランダムに持って帰ってくる
地域土産の変更は,たまにあるので要注意
https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/653.html

Q.デレスト長くて周回がかったるい

A.一度クリアすれば簡易演出とエピソード再生確認でカット出来る
右上のメニューから絆エピソードなどをスキップするオプションを選択しよう
さらにA評価をとると,「攻略集中モード」をONにできる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e203-CJuN [157.65.84.212])
垢版 |
2019/09/03(火) 17:05:04.69ID:9/n8U8W90
Q.タウンマップの時間が進まない

A.おつかいクエスト進行中は時間が進まない
ただし,幻ドーナッツイベだけは特別で時間が進むが,新しいイベントは発生しない
大変めんどくさいので,喫茶モモの加奈子には要注意
https://www65.atwiki...nanj/pages/1052.html

Q.全体バフってベンチでも発動する?

A.ベンチでの全体バフは,左から3枠までしか効かない(初期にベンチ3枠までしかなかった頃の名残)
チームスキル(快打爆裂,オーバードライブ,画竜点睛など)は左3枠にとらわれないので大丈夫

Q.ドラフトチケットは誰選べばいいの?

A.下記の中から選択推奨。1〜4は全体バフが優秀なシーン。特にベスフレ(ハイタッチ)ともっちは人権。あとは手持ち見てチースキ発動できそうなシーンや駒不足のポジションを選ぼう。
1.【ベストフレンド】河北
2.【諦めない疾走】柊
3.【秘密のリハーサル】逢坂
4.【何気ない一瞬】宇喜多
5.先発投手(蝶野崎,風有原,月直江)
6.捕手(月鈴木)
7.中継投手(蝶九十九,風河北)

■画像アップロードのしかた(PC版)
1.https://i.imgur.com/ にアクセスする。
2.画面上部にある「New post(緑色の四角いの)」をクリックする。
3.「Browse」でファイルを指定するorアップロードしたい画像をドラッグアンドドロップする。
4.アップロードした画像の右上にURLが出るのでCopyする。(.jpgをつけること)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e203-CJuN [157.65.84.212])
垢版 |
2019/09/03(火) 17:07:48.86ID:9/n8U8W90
■ステータスとポテンシャル
<ステータス>
【ミート】ヒット確率UP
【パワー】長打UP
【走力】ヒット、走塁、盗塁成功率、守備時アウト確率UP
【守備】守備範囲、エラー回避率UP
<投手ステータス>
【球速】奪三振率UP
【コントロール】相手のヒット・四球率を下げる
【スタミナ】疲れにくい、球速・コントロール維持
<野手ポテンシャル>
【肩】盗塁阻止率UP(捕手のみ)
【走塁】タッチアップ 、進塁数UP
【盗塁】盗塁発生率UP
【リード】投手のスタミナ維持 、四球率抑制
【運】相手選手のエラー確率UP
【頑丈度】不調時の 悪影響 を受けにくくなる
【度胸】タッチアップ 、盗塁発生率UP
【学力】連打確率UP
<投手ポテンシャル>
【粘り強さ】スタミナ減少抑制
【ノビ】相手選手の 長打 が出づらくなる
【キレ】変化球 の威力が上がる
【クイック】盗塁 を防ぎやすくなる
※変化球について:相手選手の長打確率を下げる
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e203-CJuN [157.65.84.212])
垢版 |
2019/09/03(火) 17:11:54.80ID:9/n8U8W90
2 左 左 野崎 夕姫
2 左 左 天草 琴音
2 左 左 朝比奈 いろは
2 左 左 泉田 京香
2 左 左 柊 琴葉
2 左 左 エレナ・スタルヒン
1 左 左 我妻 天
1 左 左 潮見 凪沙
1 左 左 アメリア・サンダース

3 右 左 岩城 良美
2 右 左 月島 結衣
2 右 左 中野 綾香
2 右 左 竹富 亜矢
2 右 左 鬼塚 桐

3 右 右 倉敷 舞子
3 右 右 九十九 伽奈
3 右 右 阿佐田 あおい
3 右 右 塚原 雫
3 右 右 本庄 千景
3 右 右 高坂 椿
2 右 右 鈴木 和香
2 右 右 近藤 咲
2 右 右 仙波 綾子
2 右 右 椎名 ゆかり
2 右 右 有原 翼
2 右 右 東雲 龍
2 右 右 河北 智恵
2 右 右 宇喜多 茜
2 右 右 初瀬 麻里安
2 右 右 直江 太結
2 右 右 永井 加奈子
2 右 右 新田 美奈子
2 右 右 花山 栄美
2 右 右 秋乃 小麦
2 右 右 坂上 芽衣
2 右 右 逢坂 ここ
2 右 右 神宮寺 小也香
2 右 右 一二三 ゆり
2 右 右 牧野 花
1 右 右 桜田 千代
1 右 右 小鳥遊 柚
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-2tMR [153.219.29.133])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:17:56.40ID:KhMdBQPw0
>>1
極って派遣で取れるのか!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 062d-x+Pl [121.3.37.133])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:22:27.39ID:R9ai6u8N0
まあ出るのは1〜2%くらいだろうけどね
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f1-cRT5 [124.18.41.124])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:26:15.60ID:70JNTPy30
極は姉妹校で理屈上はとれるだろうけど数ヶ月に1個とかだし、極のでるテーブルが微妙だからちょっとな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-2tMR [153.219.29.133])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:26:52.10ID:KhMdBQPw0
なるほど、
極でしか取れないスキル持ちの奴を派遣したら派遣先の相手がデレストで取れるようになるとかってあるん?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 062d-x+Pl [121.3.37.133])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:27:33.54ID:R9ai6u8N0
>>16
そんな都合のいいのがあったら誰も極とか欲しがらない
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8776-GUTH [118.19.237.62])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:43:24.14ID:c3p4fKNa0
ハード元気30も使ってやりたくねー
ゆるキャン△新規のために半減どうでしょう
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-PfcV [126.236.206.111])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:11:32.40ID:BDNYDCn6p
正直神宮寺とかいらんからなぁ
そら強いか弱いかで言えば強いけど、普通のイベントこなすぶんにはなくても問題ないし、ランクマはランクマでデバフフェス限があまりにも強いせいでよっぽどの糞投手でもなきゃノーノーできるし、フェス限のが有用

逆にフェス限なきゃ神宮寺でも割と燃える
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87fe-CJuN [118.109.123.108])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:19:51.83ID:Rv5/eHNE0
> ランクマはランクマでデバフフェス限があまりにも強いせいでよっぽどの糞投手でもなきゃノーノーできる

上位は知らんが2000-5000くらいは染めてるとこなんてほとんどないぞ
だいたいひまわりフェス限が全属性あるとかどんだけ頭ハチナイだよw
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-PfcV [126.236.206.111])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:26:07.16ID:BDNYDCn6p
>>26
染めてるとこほとんどないのはすまんけど、別になんで全属性揃える前提なのか
普通は染めて相性良いやつ選別して殴りに行くでしょ
全属性ぐるぐるして器用にやってるやつもいるけど、そんな奴上位でも珍しいわ

向日葵は神宮寺と違って1凸でいいんだから、極限ステージ30を1月分やるだけだし
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce1f-drPI [223.223.55.196])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:30:01.39ID:OuNmA79+0
50連で着物神宮寺さんが2枚
とうとううちにも純正SSRの先発がきたわ
ただ月神宮寺さんも欲しかった...
まだ育ててない中継ぎ九十九先輩も育てなくっちゃ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-PfcV [126.236.206.111])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:33:53.60ID:BDNYDCn6p
>>29
だからやってるやつが珍しいって言ってる
わざわざ相性のために戦力的に劣る染め出すよりは30分待つ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-PfcV [126.236.206.111])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:35:06.61ID:BDNYDCn6p
>>31
30分に1回変わるよ
ちなみに、対戦相手選択画面だしてから30分ね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f1-cRT5 [124.18.41.124])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:37:50.38ID:70JNTPy30
ここでDirectX版の文字化けに関していうとたたかれるのは何故なのか
いくらスペック高くても時々音消えたりのバグあるんがな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f1-cRT5 [124.18.41.124])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:43:23.13ID:70JNTPy30
そもそもハイタッチやらむみぃ狙うなら無料10連*9日+89個+αのタイミングだろうし
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8776-GUTH [118.19.237.62])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:42:39.98ID:c3p4fKNa0
ゆるキャン△あんま興味ないから性能はアメリカイベくらいで頼むぞ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-PfcV [126.236.206.111])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:49:12.77ID:BDNYDCn6p
さすがに強さはイベSSRぐらいじゃないかな
愛があればスタメン採用って感じでしょ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8776-GUTH [118.19.237.62])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:52:09.19ID:c3p4fKNa0
スコアボーナスの差じゃね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-NtNv [126.131.62.89])
垢版 |
2019/09/04(水) 00:30:30.28ID:rPoroEqD0
無課金でフェスこことアメリアあててさらに神宮寺に250個も石つぎ込めたってかなり幸運じゃん

俺なんてフェスココに300個つぎ込んでSSRゼロで撤退、神宮寺に150個ついやして漸く1枚あててモヤモヤ
まぁ神宮寺ガチャに関してはついているんだろうけどココの爆死を引きずってる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-14Ex [1.75.239.157])
垢版 |
2019/09/04(水) 01:02:28.61ID:EhBcArO+d
初めてまだ3週間だけど試合のシナリオクリアしたら石ってなかなか手に入らなくない?
無課金でガチャ回しまくってる人はどこで貯めてるんだ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87fe-CJuN [118.109.123.108])
垢版 |
2019/09/04(水) 01:29:09.59ID:rc/is8iP0
無課金だと偏りを修正するすべがほぼないのが辛いな

いままでガチャで引いたSSR全23枚中
投手2枚、捕手3、一塁5、二塁5、三塁1、遊撃1、左2、中0、右4

投手はプラスで3枚交換してるけど蝶の先発が3人だからほかの属性がいない
あと花ファーストと蝶セカンドも3枚ずつで偏ってる

属性別だと交換したもの含めて花9、蝶9、風4、月7
風が少なすぎて姉妹校の風の固有がまず取れん

今日来たコーデ花山はこんな強引なミナゲンキループ作って無理やり取ったわ
https://i.imgur.com/K6W1R54.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況