X



【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ244頭目【ダビマス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (バットンキン MMdf-aIIv [153.233.84.108])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:49:19.31ID:VD5TXnV4M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

■公式サイト
http://www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは基本的に>>950が立てる
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること

■前スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ243頭目【ダビマス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1564493084/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-8D6z [180.44.128.220])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:23:23.99ID:FhLcfVi00
スクロール途中や画面遷移途中に操作することで
以降の本来反応するはずのタップ範囲が無効になるバグ
いろんな箇所で昔からあるよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-8D6z [180.44.128.220])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:26:55.94ID:FhLcfVi00
わかりやすいのがドリームボールで
スクロール完了前に画面タップするとだいたい反応なくなる
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-5KRU [113.43.96.34])
垢版 |
2019/09/06(金) 11:46:34.37ID:SDsBD2100
才能4枠一覧って更新されてるとこある?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb76-+YwH [60.43.17.111])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:43:12.07ID:L3DYSzOi0
ビリーヴ超決戦のために終わったら使い道のない古馬高松宮記念仕様スピ十分(非凡持ち含む)3頭も枠空けて用意したアホな自分がここに
こんな費用と時間に対して褒賞がまるで割の合わない決戦ばかりやってると決戦のために種や石消費するユーザーいなくなるぞ近藤
1頭で100勝したら必ず黒出るとかそういうやった分報われるみたいなのあっていいと思う
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb76-+YwH [60.43.17.111])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:35:58.59ID:L3DYSzOi0
>>519
結果的に見れば自分も専用機3頭作らなくても既存の登録古馬4頭全て楽勝できてたんだけどね
でもいざ決戦始まってビリーヴ強過ぎて全然勝てないから作るっていっても間に合わないから仕方ない

ここまでビリーヴの出が渋いとは思わなかったしメモリ2をわざわざ古馬仕上げしちゃったりしてもったいなかったな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcf-VYa5 [180.146.49.161])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:37:00.83ID:cTfGpWXf0
なぜ皆「生活費以上のお金を稼ぐこと」にそんなに興味を持てるのか
http://bxka.co.jp.boblove.org/y4ia5r28/0889878
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-77Xd [182.251.248.13])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:42:00.89ID:cbk4qnGPa
全金でビリーブ0、こんなの初めてだわ
尚、要らない調教才能は昨日MAXになるという
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcf-VYa5 [180.146.49.161])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:46:33.03ID:cTfGpWXf0
なぜ皆「生活費以上のお金を稼ぐこと」にそんなに興味を持てるのか
http://bxka.co.jp.boblove.org/4rx374j134h/9787729
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-5KRU [126.236.217.129])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:47:53.92ID:ZKuWY6mmp
>>501
端末再起動でどうかしら
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-V3lP [210.149.253.8])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:27:24.79ID:FCsaPvhCM
>>523
同じくビリーブ0
2〜30集まるかなとか思ってたからガッカリだわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8b-fUZA [202.157.236.8])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:52:46.55ID:SeQvYszN0
このゲームまだ続いてたのか

運営のゲームバランス調整力が皆無だったし
何といっても全体的にケチさというか、がめつさ、卑しさが伝わってくるゲームだった

昔、つまらなくなってログインもしていなかったら
「受け取っていない石が〇個以上あるよ」みたいな通知が届いて
へえ〜と思って久々にログインしたら守護神下方修正の詫び石だったって言うね(笑)

ユーザーが受けた被害の補填なのに
機械的とは言え「プレゼントしておいたよ」みたいな通知出してんじゃねえよと腹が立って
即行でアンインストールしたのも今となってはいい思い出

ドリコムの提供するサービスには未来永劫関わらないと誓ったわ
無駄な時間だったけど、ある意味いい勉強になった
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-V3lP [210.149.253.8])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:57:00.51ID:FCsaPvhCM
アウブリで4耐え出たけどアウブリ5耐えはありえるのかね?ありえるなら夢のw非凡5耐え狙えるんだけどな。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-fuWL [49.104.68.174])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:07:17.22ID:hzIJMbmVd
ホント林のせいでハムリン三等以上一切出ないな!
少子化で大学入試自体なくして、大学で年度ごとに選別すれば予備校や塾みたいな非生産的なモノは無くなるんやけどなー!
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef02-V3lP [175.28.221.142])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:19:48.91ID:HKBbx6bx0
>>534
なにそれどんな方法か知らんけどみんなやってんの?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef11-t3fw [111.102.179.113])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:32:16.77ID:l5CovWr10
>>513
古馬エースで普通に勝てないか?
プレイヤー以外に負けたことないんだけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-77Xd [182.251.248.51])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:28:58.64ID:3DEhJYPka
>>538
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcf-VYa5 [180.146.49.161])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:37:27.28ID:/Qk+vVnJ0
なぜ皆「生活費以上のお金を稼ぐこと」にそんなに興味を持てるのか
http://bxka.co.jp.boblove.org/gdg5aq02/79981
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-t3fw [126.54.41.201])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:39:04.22ID:89Y+jL0u0
>>534
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-t3fw [126.54.41.201])
垢版 |
2019/09/07(土) 06:49:33.61ID:89Y+jL0u0
4時にCM見ると6時50分くらいに復活するのはバグ?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-kPz+ [106.180.15.161])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:25:00.65ID:+SJivPy8a
通常時4等以下の確率が94.2%
フィーバー時4等以下の確率が78.5%
75回中フィーバー5回なので、75回連続で4等以下になる確率は
1に0.942を70回、0.785を5回かけた数字になるから、
結局、0.0033741・・で約0.3374%(四捨五入)
ものすごく運が悪いわ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-kPz+ [106.180.15.161])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:32:46.75ID:+SJivPy8a
ちなみに決戦のほうは常駐決戦と半々くらいでやってて、
一日7から8個ブロンズメダル並べて4日間ちょいで32個くらい?
ビリーヴ2風切3一心不乱2アンジュ1ハリウッド0フライング0リキアイ15
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-8D6z [180.44.128.220])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:50:18.28ID:k0fwVqte0
>>554
300人にひとりの選ばれし天命
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb76-+YwH [60.43.17.111])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:57:34.89ID:9Zx4Iaq30
G1チャレンジで使わない繁殖牝馬引き換え券ばっか配ってんじゃねーよという愚痴は置いといて、グラマラスボディとレディグリードとスプリングマンボの引き換え券を手に入れるチャンスをください
林修嫌いになっちゃうぞ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-t3fw [126.199.80.81])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:18:09.31ID:g1XpX3i3p
>>554
そこまでできるのに、「運」とか言っちゃうのな笑

合ってるのか知らんが、0.3%は存在して然るべきってことだろ。いちいち良い悪いと反応することでもない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.249.242.42])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:00:01.63ID:5Sa98gDza
運じゃないの?
宝クジで一等が当選しても
1000万分の1なんだから必然!
ってクールに言わなきゃならんのか…
俺には出来ないな
ラッキー!幸運!だと はしゃぎ倒しますわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abb1-mSZb [126.78.122.232])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:54:38.59ID:hZCE4PfR0
呼び水になるくらいは良いもん出さないと石を使おうって気にはならんな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-fuWL [49.104.68.174])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:00:19.82ID:hYqbt4L2d
牝馬引き換え券を種牡馬みたいに交換出来れば、絞っても痛くないんだけどな。
フラワーパーク→ビリーヴみたいに。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-+Qpo [60.126.109.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:45:40.15ID:BzR0UtOc0
廃課金がどんどん止めていく。
BOXの売上も相当下がっている。
これも、近藤が無能すぎるせい。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-+Qpo [60.126.109.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:49:13.77ID:BzR0UtOc0
貯めてた石使って、ドリボ、2万(有償無償共に1万)まで追ってみた。
1等才能は、片一方はなんとゼロw
もうひとつは3。
今月僕もBOXは買いません。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-+Qpo [60.126.109.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:55:44.67ID:BzR0UtOc0
ドリボ、目玉才能を1等にして、しかも1等を複数にしているので、MAXまで追う人は極わずか(数人じゃねw)と思われ。
有償を5万Pまで回してもMAXにならないとか狂ってる。
廃課金が逃げたのもこれが一番の原因と思われ。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b11-G+Om [110.135.77.102])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:09:04.30ID:VBjYBgym0
才能は交換券制にして好きなの選ばせてくれ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-FXIG [49.239.71.39])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:42:36.83ID:dQttVJYEM
これはひどいwww
廃課金をスケープゴートにして
金払わんボクちゃんを満足させろ!
って図々しいにもほどがあるw
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-8D6z [180.44.128.220])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:01:36.04ID:2aY+jgb60
超絶TUEEE馬ができたわけでもないのに
「回せない」の意味がさっぱりわからんのよな
有りモノで配合組んでガンガン回してナシームしまくれば
250pt☆5や25pt☆4が腐るほど貯まるし
無償石も増えるしお守り絵馬買う資金も貯まるしで
勝負配合への準備としてこれ以上のことないのに
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff1-r3kU [219.162.10.134])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:39:38.44ID:Bqg28UiN0
あきた
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-+Qpo [60.126.109.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:46:41.32ID:BzR0UtOc0
キャラバンは、モチベアップ効果はあれど、重課金にはつながらないでしょ。
あと、王座戦は課金必須なので、王座優勝目指す人はクソドリボMAXまで引いてるね。
でも、クソドリボMAX、10人いるのかw
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5KRU [182.249.242.4])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:56:46.46ID:+/5t3CcWa
たぶん無償5回×18日分ってことだと思う…
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-3YjJ [1.66.97.185])
垢版 |
2019/09/08(日) 12:39:31.08ID:Y9qiNseed
手持ちの種とポイント
手持ちの才能
それでできる範囲のベストを探る

石は有償無償共にじっくりと貯めて
自分で決めた要所のみに集中して投入

イベの無い期間は残念馬でも
丁寧に育てる時間に充てて
資金稼ぎやナシーム等で資源を貯める

上位陣との差は当然大きくなるが
それでも十分に楽しめる
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-77Xd [182.251.248.19])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:04:00.40ID:kvaZyLwIa
ありがとうよ、先に言っておくわ
全金でビリーブ0だったから
>>534のいう、流れを変えるべく初めて銀メダル開封してみたんだわ

そしたらそこにおったわ、ビリーブ様がよ
驚いたわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef11-t3fw [111.102.179.113])
垢版 |
2019/09/08(日) 16:22:45.13ID:SLM9nvXJ0
馬券外れたから有償ガチャ回したら20連でデュレンピロウィナー揃ったわ。まあそんなの霞むくらい馬券負けたんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況