X



【アズレン】アズールレーン Part3869

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW db41-0HJk [180.198.113.112 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:05:12.73ID:3ssRFsDc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(したらば)
【アズレン】アズールレーン避難所スレPart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16034/1508941193/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part69
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561897997/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part3868
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566167499/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f41-0HJk [180.198.113.112 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:05:42.84ID:3ssRFsDc0
PVE用おすすめキャラ
https://i.gyazo.com/d5fa88adde161d6b62f9ef312f349961.jpg
待機中
https://i.gyazo.com/da7513e2d3100c1942d4a4dcbd8a94d2.jpg
待機中
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://i.gyazo.com/33bdead49deb2ec54318c1d685c44ec1.jpg
おすすめ装備
https://i.gyazo.com/03a0e3856cc86166a31e5822bc19d800.png
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
https://i.gyazo.com/4ce93b1760854508268dd65316b12aa1.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png
Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) 
https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
[★テンプレここまで★ ]
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2f4-Lgl9 [117.18.171.237])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:08:22.03ID:cU6hqCQH0
 http://neeer.net/img/toufu_icon.jpg

とうふ
冷静沈着・豊富な知識を持つ生粋のゲーマー。

元々かなりのゲーマーで、パズドラだけでなく様々なゲームに精通。
プレイするゲームは多岐に渡り、スマートフォン・アーケード・コンシューマーゲームなど全般的にプレイしている。

現在では様々なゲームのアドバイザーやライター、公式プレイヤー、公式放送などに出演するなど活躍の場を広げている。
数人しか存在しない、パズドラ公認プレイヤーの一人。

<イベント・生放送>
第一回・第二回パズドラファン感謝祭
ガンホー公式パズドラ生放送(多数)
パズドラだらけのゲームウィーク杯
マインクラフトウィーク2
パズバト 店舗イベント
エルソード公式ニコ生
など
http://neeer.net/creators/toufu.html
[★テンプレここまで★]
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2fc-nCel [203.114.229.44])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:38:38.55ID:MXecMNaC0
処女膜絶対死守マン
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2fc-nCel [203.114.229.44])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:39:46.18ID:MXecMNaC0
モンピまた怒ってる…
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-RsmV [126.193.128.242])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:40:42.67ID:8Dev0xANr
ミニゲーム「グルメ街」をご紹介!

秘書艦がまとめてくれたみんなの欲しい食べ物を覚え、
制限時間内に同じ種類の食べ物を首尾よく屋台に注文し、
買い出し任務を完遂せよ!

できるだけ多くの要望を満たし、ハイスコアを目指しましょう!

#アズールレーン

https://i.imgur.com/7jwI1fZ.jpg
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-o2XZ [182.250.241.80])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:41:45.71ID:qY2eM7Rya
うーん、上品www
https://i.imgur.com/XxteklI.jpg
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-YVS6 [106.133.88.199])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:42:41.77ID:Nv4SW3Lqa
長門の上品なエロ絵ください
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2fc-nCel [203.114.229.44])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:44:28.59ID:MXecMNaC0
モンピが笑ってくれるなら〜僕は悪にでもなる〜
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2676-GOjh [121.113.56.80])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:45:21.94ID:Kb/sKxQo0
フルコースなら任せろ
ワイの得意技でワイが女体盛りになって出てくるから!!
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-YVS6 [106.133.88.199])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:45:34.31ID:Nv4SW3Lqa
いや、アズレンに関しては、公式がもう上品なエロ絵か
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2659-BF++ [121.3.162.170])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:45:48.48ID:HzyiBSnc0
>>41
タピオカと一緒に饅頭も入れられているように見えた
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c202-Yla1 [203.114.197.197])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:47:10.45ID:PhoqV+xK0
ニーミちゃん俺のフランクフルト食べる?
ガチガチでアツアツだよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2676-GOjh [121.113.56.80])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:47:56.43ID:Kb/sKxQo0
>>85
コードG「レモンだと!?貴様このやろう!!」
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2676-GOjh [121.113.56.80])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:50:54.26ID:Kb/sKxQo0
サラっちはどのサイト管理人から魔法のステッキもらったの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-o2XZ [182.250.241.80])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:52:20.00ID:qY2eM7Rya
対セイレーン用新兵装出撃せよ
https://i.imgur.com/B1nO3IB.jpg
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2659-BF++ [121.3.162.170])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:55:57.52ID:HzyiBSnc0
夕立ならテキトーに選んでも全部正解やろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2676-GOjh [121.113.56.80])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:57:21.62ID:Kb/sKxQo0
>>109
ワイの姪っこがよくそんな感じで寝てるなぁ
どこぞのロイヤル空母のように小さい女の子にエチチになってしまったガチまんの者なんだが
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-o2XZ [182.250.241.80])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:59:06.08ID:qY2eM7Rya
おじょ・・・おば・・・優雅
https://i.imgur.com/Ws3bBUn.jpg
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26bb-iCgD [121.84.73.51])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:16:05.49ID:9XUKeBVZ0
>>194
イベント海域攻略編成にぶち込む
ある程度育てばイベントハードの周回編成にブチ込む
資金に余裕がなければ7-2周回して資金稼ぎレベリング好感度稼ぎを兼ねる
寮とかでレベリングしてそのまま戦力として運用できるなら12-4レベリング艦隊に入れる
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c202-Yla1 [203.114.197.197])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:19:29.22ID:PhoqV+xK0
>>238
どうりで…
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-YVS6 [106.133.88.199])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:32:40.44ID:Nv4SW3Lqa
これ、秘書艦には専用のフランクフルト食べさせて良いって事だよな?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4221-pqkI [157.147.78.231])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:35:07.86ID:ROBpMtvq0
>>284
ありがとう

時間調整して 0時30分 ぐらいに委託が終わるような感じにすれば ムダがないってことね
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4221-pqkI [157.147.78.231])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:37:24.48ID:ROBpMtvq0
>>293
課金は一生しないと決意してるので ごめんこうむる
クロスウェーブ買うので許して
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4221-pqkI [157.147.78.231])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:38:55.43ID:ROBpMtvq0
>>298
インスタ映えで 流行りのアイスクリームと写真撮ったあとに一口も 食わないでポイ捨てする奴が沢山いるらしいな

そんな奴は飛竜と結婚させる罰ゲームだ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-YVS6 [106.133.88.199])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:42:10.30ID:Nv4SW3Lqa
食欲旺盛な子好きだよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8773-jMsg [124.214.116.238])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:43:24.29ID:1V1TGtBn0
無課金というのはね、無理のない課金という意味なんですよ
自分が楽しめる範囲のちょっとした課金なら無課金なんです
課金ゼロでひたすら窮屈な思いをしながらプレイするのもあまりオススメ出来ませんよ?
ほんのちょっとでいいんです、せめて貿易くらいは課金してみませんかニャ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4221-pqkI [157.147.78.231])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:43:55.31ID:ROBpMtvq0
大和って まだいないんだよな
ここ一番に取って置いてるのかな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-YVS6 [106.133.88.199])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:44:13.44ID:Nv4SW3Lqa
神風ばあちゃんの出番だな!
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4221-pqkI [157.147.78.231])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:45:18.57ID:ROBpMtvq0
>>320
可哀想 な野良猫がいるな
保健所呼んでくるか
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2fc-nCel [203.114.229.44])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:46:23.01ID:MXecMNaC0
溶けたマランは二度と戻らない…
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4221-pqkI [157.147.78.231])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:48:04.81ID:ROBpMtvq0
>>335
外人の ドラゴンと車で エロい妄想できる感性は俺には理解できない
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-bVxB [36.11.225.91])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:54:31.92ID:fvtxZBNuM
セントーのウェルカムドリンク
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-YVS6 [106.133.88.199])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:54:58.66ID:Nv4SW3Lqa
フュンちゃんのお腹はもちろん素晴らしいが
俺はハンスちゃんのお腹を推したい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2fc-nCel [203.114.229.44])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:55:01.95ID:MXecMNaC0
欲望が上回ってついタッチしてしまうんだ…😂👉▶
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-RsmV [126.200.40.102])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:01:53.22ID:sK4UD1lsr
【C96特別動画公開!】
8月9日〜12日に開催されたコミックマーケット会場にて上映された「コミックマーケット96特別動画」を公開!ジャベリン、ラフィー、綾波のアニメ映像は初お披露目です!
アニメでは他にも個性豊かな艦船たちが続々登場予定ですのでお楽しみに!
#アズレンアニメ #アズールレーン

https://twitter.com/azurlane_anime/status/1163375270562131968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2676-GOjh [121.113.56.80])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:15:36.22ID:Kb/sKxQo0
明石のたこ焼き負けに負けての50ダイヤ説
本来なら横の船の絵にある3つ並んだ丸も値段一部だったとおもふ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdc-BF++ [180.46.148.22])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:20:42.12ID:dgbF20gK0
マランちゃんもちりまくる
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-V/p+ [150.66.65.161])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:32:54.69ID:sYk4ehrQM
アラバマの胸、なんかおかしくね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-V/p+ [150.66.65.161])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:25.66ID:sYk4ehrQM
アラバマの体型、なんか違和感ある
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c202-Yla1 [203.114.197.197])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:38:23.94ID:PhoqV+xK0
ニーミちゃんが動いて俺に語りかけてくれてるなら何でもいいよ😇
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-o2XZ [182.250.241.80])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:39:05.52ID:qY2eM7Rya
シスプリ見ながら、亞里亞の台詞だけ実況するようなスレにしてもいいって、そういうのかよ!あんたはぁっ!!
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26bb-iCgD [121.84.73.51])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:53:36.76ID:9XUKeBVZ0
かっこいいし単騎で無双してるイメージが強いけど実際の機体スペックはかなりしょぼいブラックサレナさん
基本ユーチャリスと連携して攪乱と突撃とボソンジャンプで敵の中枢に到達するのが目的だからなあの機体
六連夜天光とまともにやり合ったらフルボッコにされるのはラストバトルでもそうだったし
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2659-BF++ [121.3.162.170])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:54:04.45ID:HzyiBSnc0
アニメは首都圏以外は放送環境悪いからなぁ
地方なんて地上波のみのアニメなんて見れないとこ多いし
BSかネットで遅れてやっと見れるってレベル
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26bb-iCgD [121.84.73.51])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:00:32.49ID:9XUKeBVZ0
>>637
あの世界ビーム兵器はディストーションフィールド相手じゃ無力だからね
だから小型の機動兵器の場合一番有効な実体弾で攻撃するのがデフォになる
出力比で上回ると有効なグラビティブラストはまともに運用しようとすれば木連のジンタイプ(50メートルほどのサイズ)くらいになるからな
ウリバタケが試作で作ったグラビティブラスト搭載のエクスバリスはフレームが出力に耐えられずに一発撃とうとするだけで爆散したし

でもまあビーム兵器が完全に無力って訳でもなくてブラックサレナがビームのハンドガンで作中エステバリスを撃破してる描写もある
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8773-dCD9 [124.215.11.165])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:05:55.36ID:2TWJ6T2u0
確かに、これだけアズレンに関係ない話題が日常的に話されてるスレで
アズレンのアニメとCSゲーの話題はスレチってのも変だよなぁって気持ちは分かる
ここでアニメ実況やCSゲーの攻略話するのは違うと思うけど、
たぶん少しでもここでその話題が出ようものなら即騒ぐやつとか出てくるだろうなぁ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66dc-/kWV [153.218.129.99])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:09:55.42ID:JWzA8bPp0
ゆーちゃんは生きてるっていう衝撃設定 一体なんなのだあれ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7385-QMAU [210.236.78.99])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:13:39.76ID:mm0sK6jm0
>>734
いやーキツいっす
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7385-QMAU [210.236.78.99])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:20:33.70ID:mm0sK6jm0
アズレン ユアストーリーなんで指揮官おるぞ
ラストでコードGからゲームにマジになってどうすんの?とか言われるんや
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7385-QMAU [210.236.78.99])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:25:12.84ID:mm0sK6jm0
>>790
モンストとかFGOやってなかった
ジャガリコだっけ?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66dc-/kWV [153.218.129.99])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:28:10.63ID:JWzA8bPp0
エレガント沼ったのはいい思い出
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-pDJh [106.129.94.210])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:33:04.73ID:d54OBLtra
ダメだった
質問スレのURLとか新しいのにしたから↓のテンプレ使って


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(したらば)
【アズレン】アズールレーン避難所スレPart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16034/1508941193/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part70
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1566042549/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part3869
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1566194712/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7385-QMAU [210.236.78.99])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:33:53.38ID:mm0sK6jm0
キャラの声が変わるならまだしも性格まで変わるんだから絶対にダメじゃね
それも4人も、なんでこんなことしたのか本当に理解不能
悟空の姿で中身ベジータやフリーザやピッコロのDBとか誰が見るんだよこんなの
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb1-QMAU [126.66.59.17])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:34:16.36ID:nJ6oMAfh0
>>826
なんか足りねぇよなぁ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66dc-/kWV [153.218.129.99])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:36:18.95ID:JWzA8bPp0
勘違いしてる奴がいるけど俺はエレガイじゃねーぞ!
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7385-QMAU [210.236.78.99])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:39:54.87ID:mm0sK6jm0
フ姉貴がメガネ取ると覚醒するシーンお願いします!
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Yla1 [106.180.35.42])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:48:08.55ID:qaRo9SLua
>>713
姉さん、た、たゆん としすぎてるってば!
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5382-FfMw [114.161.185.102])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:49:39.69ID:S+xr88+00
アイちゃん好きだったのに今なんかやべーことになってんだな
何で分裂なんてさせたんだよマジで。ゲーム部の炎上見てりゃ中の声優を変えるのは悪手だってわかるだろうに
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-hg/D [60.101.171.31])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:52:26.92ID:eBAbDYCY0
アズレン2周年のサイトのfaviconがオイゲンなんだけど改造フラグ?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-hg/D [60.101.171.31])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:53:33.28ID:eBAbDYCY0
公式そのものがオイゲンだから勘違いか
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 19:59:33.15ID:IgDAtv/x
川本恒平=F9=鋼兵=糞虫小僧=豆大福=インフォガー=ID加速中=なっちはスバラシイ=ドトールコピペ=絵スレ荒らし=スプマン

2ちゃん荒らすだけじゃなくてふたばで対立煽りもやってたのか、しかもアフィの為
チンフェや唐澤をネタにしてアフィブログで稼いでた豆大福(ハセカラキッズ速報)の件と言い最低だなこいつ

ふたば☆ちゃんねるの通称「糞虫小僧」の正体はF9ことホットラインセンターの私でした
http://blog.livedoor.jp/f9_5ch_net/archives/9291418.html

F9(鋼兵)
https://wikiwiki.jp/magireco/%E6%9C%AC%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%81%AE%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6

F9
https://rwiki.jp/priconne_redive/F9

【新規の方へ】マギアレコード本スレのF9(荒らし)について【注意】(削除されたので魚拓で)
http://archive.li/IMc6S

F9は2ちゃんねる(5ちゃんねる)を数年以上(10年以上という説もある)に渡って荒らしてきた対立煽り・荒らし・工作のエキスパートです
本名は「川本恒平」という説が有力で住所は「福島県郡山市安積町荒井萬海柴宮団地52号棟15号室」とされています(上尾説や練馬説もあり)
2ちゃんねる史上最大の超大規模荒らしであり、「在日の工作員」「運営一派」という説も出てきています
外部でも活動しており、ふたばでは「糞虫小僧」ニコニコでは「鋼兵」等(他多数)コテハンやトリップを使い分けていることが判明している

F9と同一人物の荒らし一覧
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/13.html
現在特定されて炎上騒動に発展、身バレした影響で各板の荒らしが一斉に止まる等の影響が出ています(特定後、F9によるDDOS攻撃で鯖落ち等の不具合が発生中)
色盲絵師こと岡くんやヒカル、しばき隊等、炎上騒動となった際に埋め立てをすることも多い、このことから火消し業者という説が有力になっています
嫌儲、なんJ、VIP、ニュー速など様々な板で対立煽りやアフィスレ乱立、コピペ荒らし等の悪行を行ってきています

F9の悪行一覧
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/18.html
またF9は複数のコテハンやトリップを使い、別人を装います。対立煽りに乗せられないように注意

■F9の確定情報■
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/12.html
複数の回線を使用していたことや、「( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ」「インフォガー」「ドトールコピペ」「ヨウ素」「ヤギ汁」「糞虫小僧」等の有名な荒らしコテハンとF9が同一人物であることも判明しました
F9騒動についての記述、F9特定経緯等についてはwiki内で見ることができます
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-JyYf [1.72.3.103])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:00:41.69ID:kEirPZHXd
>>953
東方厨
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7385-QMAU [210.236.78.99])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:01:32.85ID:mm0sK6jm0
>>953
あの頃(投票した時)はまだキャラ少なかったし
ベルは当時はやりのロイジで圧倒的に強い前衛だったからね
エンプラは今でもだけど主力最強だったし
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7385-QMAU [210.236.78.99])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:05:42.83ID:mm0sK6jm0
ベルの人気は今だったらシリアスに人気取られそうだけど
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fac-SdgT [180.22.149.20])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:05:50.26ID:LNHLugq/0
前に太鼓の達人やDDRなんかのゲーセン筐体が設置されたラブホの記事を読んだことあるが
支配人はそれらのゲームはやらず、単に人気と聞いたから置いただけらしい

時代遅れなところもあるが、金持ちのコンテンツの扱い方なんてそんなもんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 2分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況