X



Fate/Grand Order まったりスレ5236
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (JPWW 0Heb-PZTV [219.100.183.29 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:53:09.59ID:pZxe/jSMH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレに疲れた人が気楽に話をするスレです

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fatego.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.91【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/156164733/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.133
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/156654932/

■庄司総合
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/151969823/

■塩川洋介 弟子七人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/150854850/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/152274504/l50

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ5235
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565738024/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 16:08:06.72ID:nMQvzGs9
>>43
お前通報されてるぞ

https://www65.atwiki.jp/magireco_wiki/pages/82.html
https://www65.atwiki.jp/magireco_wiki/pages/81.html

2018年1月頃からスマホアプリ板において、スレ乱立や埋め立て荒らしを開始しはじめる。

マギレコ本スレには以前からスプマンと呼ばれる荒らしが常駐しており、FGO持ち上げをしながらマギレコスレでコピペ連投等を繰り返していた。

初期は「F9とは別人のF9アンチで、スプマン=F9を追い出すために荒らしている」という設定だったが、実際はF9もスプマンも全て同一人物だったという驚愕の事実が発覚。

それによりFGOとの対立煽りを意図的に仕掛けていたことも判明する。

「川本恒平」というF9(荒らし)の本名らしきものと疑惑住所と2chまとめwikiを組み合わせた怪文書のようなコピペを連投し、マギレコスレを次々埋め立てて壊滅させたた
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f50c-S4A2 [218.42.214.55])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:08:10.02ID:7R1mPHVQ0
☆5の手持ちが10人居るんだが
フレンドが使いたくなるようにサポート編成を
カスタマイズしたいんだがおススメ教えて
手持ち☆5は
SABER ペンドラ、モードレッド
ARCHER ジャンヌ
LANCER 無し
ASSASSSIN カーミラ
CASTER 公明
RIDER イスカンダル
BERSERKER ナイチンガール、Xオルタ
その他 BB、メルトリリス

編成に悩むわ…
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-FF6W [126.35.140.215 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:20:51.84ID:30Jl/FFrp
サービス開始から最初からプリコネやってた奴はまだしも
1周年組やそれ以降に始める奴は大変だな��
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-FF6W [126.35.140.215 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:22:48.01ID:30Jl/FFrp
>>90
1周年も新規みたいなもんだろ��
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-FF6W [126.35.140.215 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:24:14.06ID:30Jl/FFrp
そもそも1.5周年の状況見て始める奴少ないだろうし
1周年赤ちゃんが実質1番後続だな��
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況