X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★592

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (アウアウウー Sab5-VLdk)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:45:36.81ID:6ne4BZRga
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.133
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1564654932/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.92【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565081165/


【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★591
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565018802/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-hJCQ)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:26:35.91ID:sq6G0Pgx0
皆コマンドカード使ってる?
4周年の強化でようやく思い出すほどモッタイナイ病だったんだけど
ロリンチちゃん引けたからアーツに何かつけたい
八葉の弱体無効強すぎてマーリンスカロリンチちゃんの誰につけるかクッソ迷う
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-u+qR)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:33:10.12ID:cIhRl4+v0
大成功全然でない
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b73-IbIb)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:34:56.51ID:I9IvhfP30
今日ファミ通で水着鯖の情報出るってマジ?配布キャラが誰かぐらいは分かるかな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45a9-XVDs)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:08.28ID:q+AqmT/G0
ロリンチおりゅ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b1-Mcvh)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:52:04.77ID:yBiK+uxY0
さて宝物庫周回するか、聖杯捧げるにも元手がねえw
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e389-O0Mu)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:52:33.16ID:eULK0oRm0
呼符一枚だけ記念ガチャ

金ライダー出現、よし来た!





残念ドレイクちゃんでしたー!

おいおい
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b1-Mcvh)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:56:23.98ID:yBiK+uxY0
普段の2枚抜きすら無いんだがなあ・・
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2381-/m8U)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:59:41.19ID:NrVZvGTk0
コマンドコードが攻略にはっきり役に立った機会は虞美人戦だけだったなあ
弱体解除 宝具威力アップ 鯖特効
役割があるとしたらこのくらいか?
個人的にはNP獲得量アップが欲しいわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-X6z7)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:02:25.26ID:p9G1wyEW0
4周年は語る事ないな
去年はスカディで祭りだったけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e389-O0Mu)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:04:17.78ID:eULK0oRm0
陳宮に聖杯いれたわ。
スカスカ出来ない所が出たら使う予定。
パラp、玉藻で50貯めれないときはカムランあたりつけるのか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b73-IbIb)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:04:52.34ID:I9IvhfP30
>>58
4周年はスカディを超える逸材が実装されたんだが
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e389-O0Mu)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:05:51.59ID:eULK0oRm0
陳宮宝具2でも20万出すな 
ヤバいわ、これ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-3SK7)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:06:06.74ID:k0tiF5M20
フレンドにレベル100スキルマのパリス置いてる人いるわ
他のサポート見ても、割りとガチというか実用性重視っぽい人なのに、何が琴線に触れたのかな
こんだけ思い入れられるキャラが出たら楽しいだろうな、羨ましい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-X6z7)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:06:09.15ID:p9G1wyEW0
>>62
っw
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-nXfw)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:09:28.78ID:skYRs3b5M
自バフで宝具ってニトクリスとかか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe9-Gtce)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:10:49.36ID:W/YaVRoA0
420+呼符20
三蔵2枚目
ロリんち2
痔ナコのデブ1

んー
それはそうと痔ナコきたとき殺意沸いた
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-X6z7)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:11:15.70ID:p9G1wyEW0
スカディを超える逸材w

これほど悔しさと苦しさにまみれた言葉はないわw
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b1-Mcvh)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:13:35.72ID:yBiK+uxY0
>>75
個なのか連なのかで反応が変わるw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7530-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:19:01.47ID:ttNPDoH50
別にそこまでロリンチちゃんすきじゃなかったはずなのに
配布石がっぽりだったからそれ+勢いで宝具2まで回してしまった
狙って宝具2までもってけたのはじめてだからもういっそ聖杯もいれたるわい
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-aO1T)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:20:33.98ID:XSiP9B6Bp
ロリンチ未凸カレだとパラP孔明じゃ礼装バフ無しじゃ微妙に足りない...足りなくない??
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e389-O0Mu)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:32:09.82ID:eULK0oRm0
>>93
同キャラ禁止がたまにくるからさあ
さすがにスカスカ飽きてきたし
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-ONUK)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:33:01.51ID:1I6/uQod0
新しくフレポに追加された七騎で聖杯戦争とか見てみたいな。マスターは5次のキャラで
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8503-LiW7)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:41:18.29ID:teXiGF0D0
>>93
陳宮システムも玉藻 嫁王 孔明 スカディのいずれかが必要になるから結構敷居高いという真実
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-7ShF)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:47:14.37ID:84SSLHEA0
嫁王もこんな使いみちしかなくてかわいそう
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8503-LiW7)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:48:51.31ID:teXiGF0D0
死亡時効果発動とかいうゴミ礼装が一気に有能礼装へと昇華されたのは評価する アーラシュだと宝具撃つ必要あるから結局実用性ないんだよなぁ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e389-O0Mu)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:52:54.63ID:eULK0oRm0
嫁王よりパラp推すわ
コスト高い鯖いらん
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-hJCQ)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:57:21.79ID:MPud/c3r0
https://i.imgur.com/05crZBf.jpg

ロリチンシステムもう誰か作った?
宝物庫や術相手の陳宮システムの時間短縮強化版を考えたよ

◆パーティー
(1)自前陳宮(カレスコ:未凸でいい、無ければ虚数魔術:未凸でいい)
(2)自前かフレンド玉藻(概念礼装はなんでもいい)
(3)自前かフレンドロリンチ(カレスコ:未凸でいい)スキルは黄金率6・星に夢を5でいける

後衛は要らない なんでもいい(空いてる鯖にベラリザやモナリザ絆礼装持たせる)
聖杯とかは特になしなんなら陳宮レベル60くらいでも大丈夫
自前玉藻orロリンチ一体が必要だけど
もし玉藻もロリンチも自前できるならカレ凸バーサーカーをフレンドに借りると尚良し(宝具4連発確定)

魔術礼装は魔術協会制服(NP20増やせればなんでもいい)

◆ターン1
玉藻:狐の嫁入り→陳宮、呪層・廣日照→陳宮&ロリンチ (どっちも3ターンまで持つので陳宮はこのまま放置)
ロリンチ:黄金律(体)
マスタースキル:電子譲渡→ロリンチ
ロリンチ宝具ぶっぱ(アーツ3枚の中に陳宮を1枚挟む、カードが無ければコマンドシャッフル)

◆ターン2
陳宮宝具ぶっぱ(アーツ3枚の中にロリンチを1枚挟む、カードが無ければコマンドシャッフル) 玉藻を生贄にする

◆ターン3
陳宮:軍師の忠言
ロリンチ:星に夢を
ロリンチ宝具ぶっぱ   以上3Tで生贄は玉藻のみ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e389-O0Mu)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:02:27.46ID:eULK0oRm0
フレンドに凸カレ陳宮いたら、システム組むの楽になるな(笑)
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-hJCQ)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:03:27.66ID:MPud/c3r0
>>128
ロリ陳システムは宝物庫じゃなくてもいけるよ
宝物庫しか試してないだけ
自前でロリも玉藻もいればフレから凸カレバーサーカーで4ターン目も宝具ぶっぱできるから便利(陳宮のバーサーカースキルも乗せれるし)
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b73-IbIb)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:07:47.21ID:I9IvhfP30
スカディ以外の選択肢が増えたのはいいことだ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-hJCQ)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:07:51.30ID:MPud/c3r0
>>132
ロリ陳は宝物庫じゃなくてもいけるのと
自前で全鯖持ってたらフレの凸カレバーサーカーで陳宮スキルの4発目ぶっぱできるくらい?
4ターン目にHP高めの敵がまだ生き残ってたらそれで倒すって感じかな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-7ShF)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:26:36.19ID:84SSLHEA0
陳宮対策とかどうするんだろ
NP0にしてくるとかだとどんなパーティでも困るし
なんでこんなの実装しちゃったんだ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-bqzA)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:31:55.60ID:NZ/WECyx0
別に宝具とかアーツ耐性でいくらでも対策出来るだろうけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-w6J6)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:32:15.61ID:LyzB04EYM
陳宮も結局スカスカ同様オーバーキルのリチャージなんだからスカスカ対策で一緒に死ぬ
つかスカスカはQクリ殴りとかで無理やり2w高体力乗り越えたりできるから下手したら陳宮だけが死ぬてなったりする
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-iOty)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:36:20.39ID:WTDn1PzO0
エアプメディアの米コピペ

基本はスカスカでいいとして、スカスカしにくそうな場所の3T検証してみた
ステラの天敵である1w=槍とNPリチャージ力を見るために1w=狂2をチョイス

【編成】
孔明(ティータイム)+ロリンチ3(凸カレ)+オルジュナ1(凸黒聖杯)

【条件】
オダチェンなし、マスター礼装バフなし

【1体あたりのダメージ量】
1w=約27,000(等倍・ロリンチS1使用)
2w=約35,000(等倍・孔明バフ使用)
3w=約157,000(オルジュナ・ロリンチS3使用)

【3T成功例】
狂2→狂2→狂3(LB2 巨人の花園)
術2→術2→術3(LB4 東の花園)
槍2→槍2狂1→槍1狂2(LB3 隣村)
槍2→槍3→騎1(ニップル) ※3W目は黒聖杯カーマ
槍3→槍2騎1→騎3(LB3 シーディングポイント)

書き忘れですが、ロリンチは8/8/8です。

なお、1wからロリンチS3使うと1体あたりのダメージは以下のように。
1w=約31,000(等倍・ロリンチS1S3使用)
2w=約39,000(等倍・孔明使用)

だそうだ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-IbIb)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:39:38.72ID:ycqkT44Wa
陳宮システムも使う鯖はスカスカ以上に変化が無いからもっと早く飽きそう 9月には皆スカスカに戻ってそう
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2521-/bl8)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:44:07.73ID:BLeO9O240
>>166
あの絵では韓信が星5はない
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-v9kR)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:46:42.57ID:7oeSbEZc0
陳宮はインドのフリクエで使ってるな
ステラしてスカディ引っ張ってスカディ生贄にしてスカディを引っ張って
最後はダブルスカディ黒聖杯えっちゃんで締めみたいな感じ
ある程度の敵ならいけそう
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-v9kR)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:48:15.61ID:/KHWwRua0
スカスカ潰しの2w目敵単機を陳宮だと、礼装オーダーチェンジ使わずに楽なんだよ。
具体的にはユガのフリクエの槍の龍みたいなやつ。
控え一番目にカレスコ装備のスズメ置いておけばいいやって安易に編成できる。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2521-/bl8)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:54:20.38ID:BLeO9O240
ロリンチはライネスより使えるからいいだろう
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-IbIb)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:54:36.60ID:ycqkT44Wa
スカディを復刻しなかった運営が悪い
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-v9kR)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:57:03.89ID:7oeSbEZc0
>>181
割と低いから本人のオーバーチャージを使うタイミングを考える必要がでるね
重なってると有用って言ういつもの全体鯖の評価だと思う
ただマーリンとか孔明とか玉藻の宝具回転上げれるのは良いね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63be-XZMz)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:01:23.15ID:sgbXalkX0
https://www.famitsu.com/images/000/180/684/5d492ef6b3e97.jpg


ゴエモン
明日8/8発売です!水着武蔵の武器の形状に注目!!

【FGO】4周年記念64ページ総力特集。奈須きのこ氏インタビューや水着武蔵の描き下ろしイラストなどマスター必携の一冊!【先出し週刊ファミ通】 #FGO #FGO4周年

なんか言ってるぞ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2521-/bl8)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:02:12.29ID:PTOf7PUv0
陳宮が善はおかしいだろう
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63be-XZMz)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:02:38.41ID:sgbXalkX0
水着サーヴァントの追加情報を公開
003
 最新情報ページでは、水着化される宮本武蔵、刑部姫、カーミラのイラストとクラスを公開。さらに、宮本武蔵は“FGO Fes. 2019”では公開されていない別バージョンの立ち絵を紹介しています。

 “ゲームエンジンをアップデートするとユーザーにどのような恩恵があるの?”、“今後の汎用モーションの改修はどうなる?”
、“一度改修されたモーションの再改修は?”、“復刻済みのイベント限定サーヴァントを手に入れるチャンスは?”、“監獄島のように過去イベントの常設化は今後もあるの?”などなど、マスターが気になるであろう質問をたくさんしてきました!




わりとマシなこと聞いてるみたいだなファミ通
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63be-XZMz)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:03:50.45ID:sgbXalkX0
奈須きのこ氏に聞く『FGO』の起源と根源
 本特集最大の注目は、『FGO』のシナリオ総監督・奈須きのこ氏のインタビュー企画。

 『FGO』が生まれた経緯、4年間のサービスの裏側、そして気になる第2部完結後の構想についても語っていただきました。そして、奈須氏のお気に入りパーティーも特別に掲載!





第二部後の構想とか言い出してるぞ菌糸類
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45a9-XVDs)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:05:53.59ID:HzroXuwK0
だれか買ってきてくれ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-IbIb)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:06:42.23ID:v2HSahAVa
>>213
二部完結でfgoは終わりだろ 次は月姫リメイク
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-a9hP)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:07:07.27ID:atQnnwjEa
>>201
生前で暗殺なんてやった私ってほんと馬鹿
歴史に残る英霊なんてなるべきじゃなかった
でもたった一つ貴方に会えてよかっただからな


と思ったが絆10だったらそんなもんでもおかしくないのか?
最近はドライな鯖が多いから感覚麻痺してるだけで
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8503-LiW7)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:09:07.96ID:TavenoXD0
陳宮システムは最終waveでバスターマシマシ黒聖杯できるからそこはスカスカとの違い まぁクリ殴りの方が火力出るんすけどね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8503-LiW7)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:15:25.71ID:TavenoXD0
3waveでスカスカで削りきれない敵×3のクエストが周回に登場したなら陳宮とバスター全体宝具ぶっ放しの方が効率良くなると妄想する つまり頼光さんの時代
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8503-LiW7)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:16:41.55ID:TavenoXD0
>>235
玉藻パラ孔明がわりと最適解な気がする 雑にNP撒けるしコストも削減できるしね
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b1-Mcvh)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:20:24.26ID:hXIgzcBH0
全体アーチャーなら欲しいな武蔵ちゃん
もう石無いが
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-w7Mb)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:22:44.68ID:Z6F50xkVa
インドの卵集めツラい 😷🤳🥚
https://i.imgur.com/F2EOUmv.jpg
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-a9hP)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:24:38.59ID:atQnnwjEa
あー、コルデー調べたら恋してるのに訳あったわ
今回実装された低レアマテリアルの解析でメインシナリオの内容ネタバレが出回ってるから気をつけた方がいいかもしれん
下手に鯖性能調べようとか思って回るとけっこう大事なネタバレにヒットするわ
調べなきゃよかった
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b1-Mcvh)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:40:00.26ID:hXIgzcBH0
水着は配布もあるだろしガチャ引かなくても結構楽しめる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-a9hP)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:49:41.63ID:VxbKsNe9a
今まで一般的な英霊でマスターラブ勢にされたのいなかったよね
狂化EX系かFGO人理特有の英霊ばかりで

武蔵がガンナーはあるかもしれない
武蔵がピストル使う名作アニメがあった気がする
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-Nbtt)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:53:45.73ID:ylvTOY8k0
ファミ通2部完結後の質問は気になるな
今日の18時には水着情報更新ないことが決まったようなもんで残念だわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8503-LiW7)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:59:58.99ID:TavenoXD0
>>300
アベンジャーノッブという怪物がいてだな… はっきり言って刑部よりヤバい
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe9-Gtce)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:16:49.37ID:OtXfrvu90
陣営は菌糸と塩川も発射せえよ
社長はステラでいいや
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-7ShF)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:20:10.18ID:UdTZEJI/0
こやまってあんまり表情のパターンないよな
まあ、なんだかんだ言ってえちえち武蔵ほしいんだけども
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 239d-w7Mb)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:29:16.33ID:XWSnrTGd0
450 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-Nbtt [60.147.57.50]) 2019/08/07(水) 01:17:10.35 ID:ylvTOY8k0
エア痛「2部終了後の構想は?」
キノコ「終了です」
まだオワコネ民にもワンチャンあるで😉
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-X6z7)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:38:11.95ID:iKLBuWaL0
>>259
なんかこやまの描く顔って卵にペイントしたみたいな感じだよね
凹凸が全く感じられないというか
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-7ShF)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:48:37.05ID:UdTZEJI/0
狂金時はいつ強化されるんだ
怪力と天性の肉体と宝具強化はほしい
アルジュナオルタがあれだけの性能だとな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656d-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:48:53.44ID:VL6gnS5w0
>>328
騎ん時はQ30の3T buffを持ってる
あと宝具にQ10-90buffがついてるOC1だと10

宝具自体のNP回収力はメルトの方が上だけど正直誤差だし
カードのNP回収力は騎ん時が圧倒的
そしてNPチャージ50持ち

問題は新規プレイヤーは入手手段が存在しないこと
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-IbIb)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:53:38.05ID:v2HSahAVa
単体だったらえっちゃんだな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8503-LiW7)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:58:12.61ID:TavenoXD0
>>338
えっちゃんは唐突に第1スキルにエグい修正入ったのほんと謎
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdc-l91T)
垢版 |
2019/08/07(水) 02:06:51.33ID:zeQOfIUj0
凸カレを持ってない人は陳宮の方がいいね
そして凸カレ複数もってるような周回廃人も土方を超火力にするための要員として使ってワロス
敵がラスト単体の場合凸カレ3つでスキルポチなし周回
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-IbIb)
垢版 |
2019/08/07(水) 02:40:08.24ID:v2HSahAVa
>>360
それだとイベ礼装5積み出来ないだろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d02-0ks1)
垢版 |
2019/08/07(水) 02:41:04.67ID:Uik7dOEE0
種火ならそれでもいいけど
イベ周回じゃちょっと枠潰すのがね
玉藻絆礼装に制服なら余裕で回収はできるけど礼装固定されちゃうのがなあ
カレスコか凸虚数があれば1Tステラでも2T目に蘭ちゃんでNP20付与とバフして高火力いけそうなんだが...
ピックアップしてくれや
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85dc-yFvN)
垢版 |
2019/08/07(水) 03:59:41.47ID:NgazEI1C0
ハゲとは運用全く異なるだろうよ
ただそんなデバフに強化解除バンバン飛ばしてきて、かつこっちも強化解除連打しなきゃいけないような敵なんてこの先も永遠に存在しないのが悪い
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a590-7ShF)
垢版 |
2019/08/07(水) 06:06:27.53ID:c29g4Hmf0
>>5
2年ぐらい前は普通にまったりスレでfgoの話ができてたのになんであんなのに乗っ取られたんだ?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-X6z7)
垢版 |
2019/08/07(水) 06:43:55.53ID:iKLBuWaL0
今日は水着先行組のクラス判明か
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 06:45:51.01ID:DCCArNy/0
>>103イアソンだからこそ最終局面でアルゴーメンバー大集合みたいな面白そうな展開になりそうじゃね?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a573-mRH8)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:10:43.39ID:NoF8GDhu0
陳宮見た目乳上かスカサハに変えてくんない?
苦痛だわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2dcf-J2R6)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:35:36.33ID:wObuTa2T0
無課金で☆5、17体もひいてスカディ孔明エドモンえっちゃん揃ってる超絶勝ち組の俺からしたらもう引くもんねえわ
こんだけ揃ってんの俺くらいじゃね?w
人間って平等じゃないってつくづく思うわw持って生まれたものが違いすぎる

https://i.imgur.com/gkEUmmO.jpg
https://i.imgur.com/Ceb4EkD.jpg
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-llyz)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:28:26.45ID:tI/Yw8nId
スカ復刻しないとクレーム凄そう
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbcf-vdfK)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:31:24.73ID:NX3zomDv0
去年の水着BBみたいに
夏イベCMで二体目の星5水着鯖お披露目またありそう

個人的にはスカディ水着がええのう
メインストーリーで消えたのにイベストーリーに絡めるの厳しそうだけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-7p+E)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:42:44.09ID:Q2ax7Cw70
マーリンが水着イベ、金時は京まふイベ、翁とイシュタルが7章アニメで復刻されるとして
武蔵には復刻できそうなイベントがないんだよなあ

他に一年以上PUされてないのは

剣式
沖田
プーサー
ブリュン
槍タマ
メイドルタ
X
天草
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-llyz)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:07:23.29ID:/8ZAJ1NGa
もうスカディはそんなには欲しくないだろうな
スマンコフ狙う程度
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-jxho)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:10:30.47ID:i6jHPlygd
>>440
生まれた時にfgoのガチャにスキル全振りしたんやろ

リアルは察し
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-7p+E)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:12:36.20ID:Q2ax7Cw70
カストル:ゼウスの血を引いてない二卵性双生児の兄。ケイローンから馬術と格闘術を習得。
ポルックス:二卵性双生児の弟。ゼウスの血を引くので不死身。剣術とボクシングの天才。
オルフェウス:父であり師でもあるアポロンから習得した竪琴の腕はセイレーンを退けるほど。妻エウリュディケを救うため冥府に赴くが願い叶わず。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30a-0ks1)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:22:17.41ID:nmIpttes0
陳の3W火力足りなくねと思ったらマーリン+バスター組でいいのか
スカディ待ってた人は全力でマーリン狙いいけるな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-i9ML)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:25:56.00ID:f2S4aNM90
今日は新規にマウントとってもいいのか!?

新規が越えられない壁は聖杯の数
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf9-hs+U)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:31:59.66ID:n2CUq2QKH
流石にずっと宝物庫種火で陳宮スカスカ使う気に並んだろ
0462マーキュリースレリーダーシオン ◆CXeoJ3gD.Q (アウアウウー Sa09-XqET)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:33:15.30ID:3/Cj/q0Sa
ここはどういうスレですか😀
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-UU90)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:31:14.51ID:NgVyNePuM
表紙用の書き下ろしだからな
アメリカン水着なんて存在すらしない可能性を忘れるな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2dcf-J2R6)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:34:12.58ID:wObuTa2T0
>>459
おおっーお前もなかなか勝ち組やんけ
Qの強アタッカーいないのがちょっとアレだけどなw俺は他にジャックとスカサハおるし
https://i.imgur.com/1FmzQdq.jpg

マジで俺って運の総量が人と違いすぎるわw
リアルでもじいちゃんが社長の家に生まれた時点で天性の勝ち組だしw
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-UU90)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:35:44.06ID:NgVyNePuM
くせえ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-llyz)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:12:56.56ID:zoIpEmwaa
5〜6月に全然石配らなかったからな
秋に配る保証はない
5章の異聞帯の王のために温存しとかなきゃならん
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-Mxfm)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:23:18.37ID:f2S4aNM90
>>500
知らんのか?
ここの運営は強化クエがイベントなんやぞ��
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-hJCQ)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:29:43.03ID:HdYrcPjha
>>497
その時期虚無ってたのって低レア大量生産のせいなんかね
よくよく考えたら陳とかバーソロとかチラチラ出してたし
周年で予告したから周年で発表しようという思惑と水着負荷でその辺あけるしかなかったのかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-DjcJ)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:35:47.09ID:UFmxFPjfp
ガチャ引けば星5キャラが手に入るとか神ゲーだな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b1-Mcvh)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:48:09.30ID:hXIgzcBH0
そういうのは天井あるので言ってくれw
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-jxho)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:55:02.87ID:i6jHPlygd
>>449
何のゲームしてんの?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-X6z7)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:19:03.76ID:iKLBuWaL0
ファミ通は武蔵カーミラ刑部のクラスも公開って言ってたからその辺の情報は来てもいいはずだが誰も買ってないのか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-X6z7)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:23:43.55ID:iKLBuWaL0
>>531
今ってフラゲって無いのか
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-IbIb)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:29:08.64ID:v2HSahAVa
そもそも史実だとそこまで陳宮の資料がないだろ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-Nbtt)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:34:02.41ID:1Nhso0QSd
>>534
あるよ。うちは午後入荷だな
だがフラゲ情報流して
逮捕されるリスク犯すアホは今時おらん
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-X6z7)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:35:29.49ID:iKLBuWaL0
>>541
フラゲで逮捕ってどこの国ですか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-Nbtt)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:39:17.55ID:1Nhso0QSd
>>543
それは君がそう思ってるだけだね
その気になればいつでも逮捕だよ
そもそも情報流して、流した奴になんの得があるの?自己満ですかw
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-X6z7)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:41:05.68ID:iKLBuWaL0
>>550
何で画像そのまま上げんだよバカなのか?w
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-X6z7)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:44:50.33ID:iKLBuWaL0
>>554
うわぁダサい
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-X6z7)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:45:19.70ID:iKLBuWaL0
>>554
安価つけないでレスしちゃう俺かっこいいとか思ってるダッセェ奴じゃん
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-IbIb)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:45:22.21ID:v2HSahAVa
>>553
時代は陳宮だもんな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-X6z7)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:45:58.31ID:iKLBuWaL0
>>554
スカディおりゅ?w
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-X6z7)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:47:01.06ID:iKLBuWaL0
>>554
313 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd73-05N2)[sage] 2019/08/07(水) 01:10:48.16 ID:J43DRoVI0
頭スカスカはいつ飽きるのかね

なぁスカディおりゃんの?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-X6z7)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:48:46.13ID:jDoXiMNzd
>>562
うわ一番ダッセェ奴きたわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-p5/k)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:54:31.60ID:VWGpuezOp
夏休みやからやむなし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-v9kR)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:55:39.99ID:oB5QFMhZd
無敵貫通高威力は項羽
システム化はバサスロ
特効からのクリ殴りは頼光
特効が簡単に取れる高威力は神ジュナ、NPチャージ持ち
こう並べると項羽が星集中出来るようになると頼光が死ぬ気がするな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-IbIb)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:02:30.92ID:v2HSahAVa
スカスカ無くても陳宮がいれば問題ないだろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-agJX)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:10:33.68ID:2TBbDjY70
どうせ元の大成功率が低いんだから四周年で四倍にしてくれてもええやんレベル位簡単に上げさせてくれよどうせスキルあげないといかんのやからとか思うねん
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:16:13.61ID:+7NGbqgr0
陳宮レベル100にした
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23a2-bQNs)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:18:07.14ID:8Fs92tTt0
スカディ来なかったから仕方なくふーやーちゃんとオダチェン孔明でやってる
絆礼装もないふーやーちゃんですらこんなに強いなら、スカスカだとさぞかし強いんだろうなエドモン・・・
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 750c-qW7/)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:39:06.34ID:3HzutYob0
スカディおじさんは第三者のレスを見てスカディおりゃんのを感じとるとこれ見よがしにマウンティングを始めるからな
スカディおりゃん奴はスカディと同じ逝っちゃってる目をしてる武蔵ちゃんをピックアップで狙おう😃
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-IbIb)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:39:30.12ID:v2HSahAVa
>>635
それなんだよな 神ジュナ推してる奴はそれを分かってない
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7556-WANQ)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:49:35.73ID:Shw79AHG0
>>649
そこにフレサポいるじゃろ?
システムは簡略化のノウハウだから無いなら手間をかければ良いんじゃよ


>>650
まあ金かけてる分誰でも真似するって訳じゃないだろうし鯖もいない育成も進まないって人でも最低限ストーリーやイベントは進められるっていう必要悪みたいなもんじゃない?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-bmPU)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:54:07.08ID:7l/lLMGv0
>>658
それはわかる
エドモン宝具5に凸カレ持たせてスカスカ、交代礼装の控えに公明を入れてるせいで雑魚戦は完全な作業になってる
強敵もギル、頼光、神ジュナ辺りで楽勝やしな

手持ちが強すぎて最近は少しつまらん
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:58:45.78ID:+7NGbqgr0
スカスカとかそういうのに飽きたので
初心にかえって清姫でやってる
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-XZMz)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:59:32.34ID:FGPHwar4d
(ゲームエンジンのバージョンアップで)端末にもよるがロード時間短縮、処理の重さが解消される」
「一度改修を行ったサーヴァントでも再改修の可能性はある」
「復刻クエストで報酬になるサーヴァントを新たに仲間にする手段の用意の予定は将来的に考えている」
「TYPEMOONさんとは定期的にイベント限定サーヴァントが手に入る新規イベントを用意する、という流れで話を進めている」
「現状では監獄塔のような形の再復刻はあまり考えていない」
「(特異点Fクリアーが参加条件のイベントを増やすのは)より多くのユーザーにイベントを楽しんでもらうため」
「イベントの中でネタばれがある場合は考慮する」
「サポートサーヴァントをもっと使いやすくしていきたい」
「エイプリルフールイベントは夏ぐらいから考えている」
「今後の目標としてメインストーリーの追加日程の告知を早め準備期間を用意できるようにしていく」
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-llyz)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:09:23.21ID:AHZCq2A7a
でもお前らなんてボケ防止でfgo始めた奴がほとんどだろ?
もともと悪い頭がスカスカの脳死周回でますます使い物にならなくなってるのはいいの?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-bmPU)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:12:20.85ID:7l/lLMGv0
>>685
お前は本当に最初期民か?
モニュピの泥率が低過ぎて、最終再臨できた人間の登場にスレが騒いでたぐらいやぞ
最終再臨に関してはあんまり関係無い

無敵張れるのと半減の耐性の2つの評価が高かった
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd81-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:12:53.78ID:m8iiqqkC0
『Fate/Grand Order 』ディレクター カノウヨシキさんインタビューファミ通最新号より

(ゲームエンジンのバージョンアップで)端末にもよるがロード時間短縮、処理の重さが解消される」
「一度改修を行ったサーヴァントでも再改修の可能性はある」
「復刻クエストで報酬になるサーヴァントを新たに仲間にする手段の用意の予定は将来的に考えている」
「TYPEMOONさんとは定期的にイベント限定サーヴァントが手に入る新規イベントを用意する、という流れで話を進めている」
「現状では監獄塔のような形の再復刻はあまり考えていない」
「(特異点Fクリアーが参加条件のイベントを増やすのは)より多くのユーザーにイベントを楽しんでもらうため」
「イベントの中でネタばれがある場合は考慮する」
「サポートサーヴァントをもっと使いやすくしていきたい」
「エイプリルフールイベントは夏ぐらいから考えている」
「今後の目標としてメインストーリーの追加日程の告知を早め準備期間を用意できるようにしていく」
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-IbIb)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:13:33.42ID:oZEOuAC3a
マーリン時代は楽しかったな
今は全部スカスカだから何も楽しくない
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7556-WANQ)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:15:05.64ID:Shw79AHG0
>>686
そのまま返すけど最終再臨まで持ってく素材すら実装されてなかった鯖がほとんどだったこと思い出せ
ついでに当時はレベルが低くて持久できないからNP貯まるくらいの長期戦なんてほぼなかっただろうに
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nNfC)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:16:11.97ID:FkDAQe3bd
単純にルーラーのクラス相性だろ
評価高かった時期は今の倍のAP消費量と種火QPのつらさで最終再臨のレベルまで行けてるやつが希少だった

マルタは宝物庫で使えるから星4の中ではマシな方とか言われてたな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF09-w7Mb)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:16:22.01ID:MwRusf0WF
剣:イアソン
弓:俵
槍:ローマ
騎:黒髭
術:イリヤ
殺:おっきー
狂:えっちゃん

こんな聖杯戦争を見てみたい
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-bmPU)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:20:19.12ID:7l/lLMGv0
>>693
だから最終再臨云々は関係無いって言ってるんだが?
再臨云々を言い出したのはお前やぞ

カレスコと虚数積んでるジャンヌの人気知らんのか?
お前は敵に必殺技を使われる前に倒せてたんか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7556-WANQ)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:25:56.40ID:Shw79AHG0
>>704
あー話し通じない気しかしない
当時のマスターレベルとサポ一人状況とサービス開始からの時間でカレスコ虚数ジャンヌのフレ?
宝具撃たれる前に倒すも何も後続と令呪は何のために?
最終再臨=高レベルってことも通じてない?
基礎ステータス無視?

少し落ち着け
興奮して極論に走りかけてるぞ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:27:10.29ID:+7NGbqgr0
>>696
きよひーがいないぞ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-v9kR)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:28:20.10ID:oB5QFMhZd
>>680
低レベルの周回は基本フレだけで何とかなるんだよ
問題はサバフェスのBBBとかのボス
こないだ新しく作ったサブ垢でサバフェス突破してきたんだけど
邪ンヌ宝具5確保するのに一番きつかったのは各ボスだった
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-bmPU)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:31:51.39ID:7l/lLMGv0
>>707
お前の最初の主張はこれだろ?

>>677
無敵をはれるからじゃなくてモニュピだけで最終再臨まで持ってけたからだぞ

これに関しは既に反論している
再臨云々では無く、耐性や唯一の無敵宝具だと
お前は頭が悪いか、議論ができないか、論破されたのを認められないかのどれかや
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-IbIb)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:31:56.34ID:oZEOuAC3a
>>715
陳宮が更にぶっ壊れるだけ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7556-WANQ)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:33:02.04ID:Shw79AHG0
>>712
当時のレベルだと編成コストもキツキツだから虎の子のジャンヌがスタンで一回休みってのは結構でかいよ
当時からガンガン課金してた人は知らんけど星5の鯖と礼装入れたらあとの編成結構大変じゃなかった?

あ、俺の初期って1年目のことね(もしかすっとここの認識でだいぶ印象違うかも)
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bddc-7ShF)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:34:20.62ID:yPn4oC9B0
ハァ・・・ハァ・・・
凸りたい・・・カレスコ・・・5枚・・・!
この強化キャンペーン中に・・・存分に・・・強化・・・!
くっ・・・!だがっ・・・!くっ・・・っ・・・
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-llyz)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:51:12.07ID:zoIpEmwaa
>>688
図星突かれちゃって頭にきて書き込んだんだろうけど、それが返しになってるかを本当にちゃんと考えてみて!
もしそう思うなら脳の劣化がマジでヤバいから
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-IbIb)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:55:27.34ID:oZEOuAC3a
>>743
陳宮でもキツイだろ 陳宮システムって根本的にはスカスカシステムと一緒でNPリチャージが重要だし
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:02:34.71ID:+7NGbqgr0
絆ヘラクレスシステム
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:05:14.94ID:+7NGbqgr0
>>751
エウリュアレ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a9-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:05:40.48ID:4oFaBhid0
ファミ通最新号奈須きのこインタビュー

「ツイッターの140文字以上のテキストを読まないユーザーが増えた、ということは140以内ならキッチリ読んでもらえる。という意識が生まれた」
「ゲームシナリオをかこうと思ったきっかけは”ONE輝く季節”のファミ通クロスレビュー。レビューを読み買ってみたらドはまりした」
「FGOにオンライン要素を入れたのはデモンズソウルの影響。オンラインに対する認識が変わった。この神ゲーはなんだ!とものじさんと熱論してた。他プレイヤーとつながることの楽しさに気づけた」
「FGOサービス開始時の不安定な状態のときにでも信じてくれていたユーザーには「この人たちを裏切ってはいけない」と強く思った」
「SNSでの反応はチェックしてる。心に刺さる意見もあるが見ないとまずいしそれもFGOを遊んでいるから出る意見なので必ず意味がある」
「FGO内のシナリオ監修限定で言うとメインは奈須:担当ライターが3:7.イベントは担当ライター:奈須が8:2.換算すると毎月500キロバイト(25万文字)くらいかかないとFGO本編は回らない」
「ちょっと休ませてほしい(笑)Switchのフィットボクシングで毎月鍛えられている。筋肉はすべてを解決する」
「基本的に初めて登場して1年たったら水着になってもOKというルールを設けてある」
「グラブルはすごい。5年もサービスが続いているのにアクセル踏みっぱなしで攻め続けている」
「グラブルのような他作品とのコラボは難しい。一回の特例でも「他作品から来れる世界なんだ」と思われるので許されない」
「そりゃあダークソウル、ブラッドボーン、SEKIROとコラボしたい。いや、フロム様とのコラボを夢見るとはおこがましい、恥を知れきのこ!」
「pakoさんの信勝のデザインを見てすごく出来がよくシナリオを追加した」
「サンタオルタ、エミヤ(オルタ)竹内の無茶振り」
「竹内からのお願いはたいてい断る。無理だから止めて、と。でも聞かないのよ・・・」
「頼光を女性にするといい始めたのは竹内。本当にやめて!とおもったが担当ライターとしらべていると丑御前のエピソードにいきついた」
「(忠実では男性でも女性になることが多いのは)英霊には女性が少ないので男女のバランスを取るため」
「マンガでわかるFGOはリヨさん時空なので奈須が見るとオールボツにせざるを得ない。どんなに面白くても世界観を預かる身としては」
「メインストーリー上で命を落としたカルデア側のサーヴァントはそれ以降のメインストーリーには原則的に登場しない」
「第2部は第一部に引けを取らない形で完結させる」
「完結後の展開は第2部の続き、と第2部で完全にカルデアの話を終わらせ異なるストーリーをはじめる、の2つのパターンを用意している」
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-eh/2)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:07:51.85ID:tfUQHqsOM
>>752
0.01%だからなくはないな
100回回すごとに1%が引ける確率は63%
引けなかった37%を9回引き続けたってだけ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb0-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:10:57.72ID:FmebGt1n0
>「基本的に初めて登場して1年たったら水着になってもOKというルールを設けてある」

やっぱりこの基準あるのね
最初のをを除けばイシュタルだけだもんね1年以内に水着化したの
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:15:28.50ID:+7NGbqgr0
アナスタシアピックアップされてたのか
ちょっと引いてみるか
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-llyz)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:15:45.68ID:zoIpEmwaa
>>765
fgo2な
いつになることやら
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-0ks1)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:18:30.27ID:WP4SSxi40
>メインストーリー上で命を落としたカルデア側のサーヴァントはそれ以降のメインストーリーには原則的に登場しない
3章のスパルタクスとか4章のナタクとかも出なくなるんだな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:20:24.57ID:+7NGbqgr0
まあ、これだけだといいろいろ読めるから仕方ない
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45dc-7ShF)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:20:57.93ID:bLD4INdS0
>>789
けーかさん忘れんなよ・・・
ナタちゃんはセイレムでポッとの出、中国で影薄、インドでかませとか碌な活躍が無いまま終わったな・・・
今、中国ではナタを主役にした劇場アニメが大ヒットしてると言うのに!!
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb0-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:23:16.66ID:FmebGt1n0
>「完結後の展開は第2部の続き、と第2部で完全にカルデアの話を終わらせ異なるストーリーをはじめる、の2つのパターンを用意している

これが現行FGOの話なのか新作タイトルの話なのかは断定できないな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-llyz)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:23:56.44ID:zoIpEmwaa
サ終否定してない
ちょっと休ませて
完結後の展開

fgo2はまったくの構想段階だが今のところやる気はある
こんなとこじゃね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7d-QD70)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:24:29.08ID:jQ0fPpIc0
>「グラブルはすごい。5年もサービスが続いているのにアクセル踏みっぱなしで攻め続けている」
>「グラブルのような他作品とのコラボは難しい。一回の特例でも「他作品から来れる世界なんだ」と思われるので許されない」
>「そりゃあダークソウル、ブラッドボーン、SEKIROとコラボしたい。いや、フロム様とのコラボを夢見るとはおこがましい、恥を知れきのこ!」

よかった、他所とのコラボは今後なさそうだ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:25:02.08ID:+7NGbqgr0
俺はFGOこのまま続けてもFGO2でも構わんがな
まあ、このまま続けてもらえるとありがたいが
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f8-VnoU)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:29:14.45ID:KogS9ysa0
>>780
でたでたガイジとか言う如何にも頭悪そうな奴
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-llyz)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:29:23.92ID:zoIpEmwaa
ほとんどのシリーズゲーはそんなもんだが
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-7ShF)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:32:51.20ID:UdTZEJI/0
>>806
よしよし
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-i0iK)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:33:13.12ID:sotVH83La
俺も皇女欲しいけどマーリンPUがあるかもだから今は我慢や
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-IbIb)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:36:32.87ID:oZEOuAC3a
>>830
運営「スカディシステムばかり使って欲しくないから駄目です」
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-Mxfm)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:45:45.25ID:f2S4aNM90
>>757
フロムは神ゲー!
グラブルさんはすごい!
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b1-Mcvh)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:50:53.52ID:hXIgzcBH0
水着の霊気はもうわかったんか
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-Mxfm)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:00:27.69ID:f2S4aNM90
>>855
ガチャが無ければなガチャしたい欲求が増幅されるのよ
で、いざガチャが来たら今までの鬱憤を晴らすかの如くガチャ回す。
これが一番ガチャが回る。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a381-lbNY)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:12:48.84ID:IpkCvChz0
>>871
1部でも2部でも何もできずに消えた時計塔に何しに行くの?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:15:43.23ID:+7NGbqgr0
アナスタシア狙いでガチャ回したらロリンチ2人きた
お前じゃねえから
アナスタシアの宝具5に早くさせろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:18:39.61ID:+7NGbqgr0
>>887
なんか速攻死んだ奴いたよな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30a-0ks1)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:23:27.35ID:nmIpttes0
マフィアのインタビューでアニプレも納得してるだとか既に改修不能の前時代兵器とかいってたのサービス終了としか受け取れなかったんだが
心変わりしたのか
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbc-qEeQ)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:27:01.55ID:dGvjvm9G0
フラゲがものほんなら
上からなにかいわれたんだろうなあ
どっちでもとれるようにひよってるし

まあゲームシステムの限界って話は本当っぽいから
いったん仕切りなおすでしょ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-hJCQ)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:30:15.59ID:HdYrcPjha
土方さんの強化時にhp減らすサポートくれば化けるとかこのスレで擁護されてた時はハハッワロスくらいに思ってたが、ガチで実現するとマジスーパー土方さんだな
宝具だけじゃなくクリティカル運用も半端なく強い
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:33:14.00ID:+7NGbqgr0
結局アナスタシア出なかったがロリンチが宝具4になった……
アナスタシアも宝具4だしなんかもやもやするなぁ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:41:38.26ID:+7NGbqgr0
ウォークインザパークとかいう礼装が鬼のように集まった
いらねえよこれ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:49:38.30ID:+7NGbqgr0
>>911
まあ悪くないんだが30枚ぐらいあるんだ……
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b1-Mcvh)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:54:26.99ID:hXIgzcBH0
何連したんや・・
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:59:20.33ID:+7NGbqgr0
まあええか
とりあえず全部凸ってサポ礼装に張り付けておく
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:05:16.81ID:+7NGbqgr0
ガチャは今回回しきったので水着はシコシコ周回するだけ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75e8-Oq87)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:06:49.44ID:anLsik1N0
カルデアから連れてって特異点で死んだってことか
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:11:13.59ID:+7NGbqgr0
来年は水着アナスタシア頼むわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:15:53.60ID:+7NGbqgr0
>>938
マジかよ
今年出るなら配布してくれ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:24:46.32ID:+7NGbqgr0
来年復刻大奥まで貯めるかな
あるかしらんが
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-zMmr)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:25:10.34ID:lOIhBldoa
サ終しない限りスキップ来ないし信者すら擁護しないバトルシステムのままだし容量増える一方なんだけど
話が続くってだけだろ。頼むから一度終わってくれ…リリース時点で時代遅れなんだから
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7d-QD70)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:29:31.34ID:jQ0fPpIc0
ぐだが世界の犠牲になってその剪定世界から来たマシュオルタがラスボスとかでいいよ
マシュは自分への不幸には耐えられても周りが不幸になるのは耐えられない性分だからな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:34:24.90ID:+7NGbqgr0
石を使い切ったあとの虚脱感やべえ
フリクエでもやるかな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:57:16.21ID:+7NGbqgr0
半年ぐらい可愛い鯖出さなくてええぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:00:16.70ID:+7NGbqgr0
陳宮に聖杯使ったけど後悔しかない
それならアイリにでも使った方が良かった
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d5-nwnd)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:07:05.76ID:EIbQ63Rk0
メディアリリィは頭ちっちゃくして


>>972
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 23分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況