X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★591

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW 5911-O0g3)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:26:42.14ID:r5TkBloU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.132
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563731518/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.91【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562164733/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★590
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1564975577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f8-VnoU)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:19:10.27ID:aV+w9yIg0
俺未来人、明日の強化鯖は術ギル

味方全体にNP最大10%付与が付いて
おまえらは微妙微妙騒いでる
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a56c-UmwK)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:19:43.82ID:FjauDLsH0
事件簿してるしイスカンダルは想像できた
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-a9hP)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:28:26.77ID:5+YDSHqIa
>>693
百歩譲って(雷)に納得しても自己強化の雷に敵の強化解除ってなんだよとなるな

>>707
絆アレキ: Atk16 Q35
絆武則天:Atk40(デバフ弾かれたら20) Q40
戦闘服WスカディのAtk90(30、60) Q100に加えてアタッカー自身のAtkバフQバフに加算されることを考えたらQの相対差は2%くらいしかないぞ
武則天に強化解除させるならQバフは逆転されるし
イメージで言ってないか
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 754e-DjcJ)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:30:58.03ID:xcaT9ayU0
そのうち真とか改を付けただけの適当スキル名になりそう
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a56c-UmwK)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:33:26.15ID:FjauDLsH0
星5殺は翁じゃろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdc-IIj1)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:33:37.73ID:ln7QZcPr0
なんか二人に関連性つけてる気がするけど、今後も続くのかね?予想としてはこんなん

その1 ローマ組
剣5:アルテラ 槍3:ロムルス
その2 メデューサ
槍4:メデュシアナ 讐4:ゴルゴーン
その3 征服王
騎5:イスカンダル 騎3:アレキサンダー
その4
術4:ハロエリorアイリorミドキャスor美遊 殺3:ジキル&ハイド
その5
剣5:沖田(宝)orネロ(技) 騎3:ブーディカ(技)
その6
殺5:山の翁(宝) 裁4:ケツァルコアトル(宝)
その7
騎5:アルトリア(宝)or司馬懿(技) 剣4:ガウェイン(宝?技?)orエリザベート(技)
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b73-IbIb)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:35:07.31ID:I9IvhfP30
どんなにクイック鯖以外使わないのがな 本当今の環境どうにかした方がいいよな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-a9hP)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:39:10.35ID:5+YDSHqIa
>>753
武則天を採用するのは敵を削りきるためであって理論値を出すためじゃないだろ
ノーバフと武則天ありだったら有意な差があって強化解除ってオプションまであった
今までアレキはただの廉価版でしかなかった
今回は弱体解除を考慮すると武則天一択だったケースにかなりの割合でアレキが食い込んできたってことだ
確率アップした魅了も無視できない
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-i0iK)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:40:14.01ID:REFwGKSza
爺も酒呑もいるからどっちでも無問題だ
あわよくば酒呑のS3Lv9で止めてるから思わず結晶を捧ぎたくなるような強化をですねえ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-7p+E)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:41:59.74ID:XG8hMtEr0
シャドウ・ボーダーに乗り込み、目標がどこであれ虚数空間の海を通じて到達し、
猛スピードで黒塗りの高級車に追突してしまう
部下を庇ったゴルドルフ所長に対し、黒塗りの高級車のライダー谷岡が出した示談の条件とは…
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656d-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:44:20.24ID:aot5A+Jj0
>>779
嫁ネロはATK40持ってるから火力は上がるんだよ
ただ、パラPはA20全体とNP獲得量アップ50で
アーツのシステムのために生まれてきたような鯖

ここで嫁ネロにNPチャージかAbuffがつくと
オーバーキルしやすくなるし回収も出来るしで状況が変わる
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-DfSf)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:50:28.34ID:5lIv3vkSp
コマンドカード強化来たなら素殴りメインの戦術や強化増えてもいいよね
昨日のゴルゴーンがそんな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況