X



英語物語32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 16:27:34.97ID:c1zsHUy00
公式サイト
http://eigomonogatari.com/

twitter
https://twitter.com/English_Story

Lobi
https://web.lobi.co/game/englishstory

英語物語 攻略Wiki
http://wikiwiki.jp/engstory/

※前スレ
英語物語31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558724385/

次スレは>>960が宣言して立ててください。
無理な場合は速やかに次の人を指定お願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:00.21ID:Pwu0B2S40
>>199 載ってる国語辞典もあるから間違いではないけど、ナルシシストのほうが元ってことを知っておく、という感じでいいのでは?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:49.46ID:wd6x0HHa0
まあ間違ったこと言いまくって恥かいたんだから、相手が自演してるって決め付けるしかないわな
てかこいつ発音おばさん並みに全レスしてくるからおちょくるのが面白いのな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:24:58.67ID:Y0uyxQAid
あー、やっぱりナルシストでもいいんだね
ナルシシストだ!って言い張ってた本人が出てこないからスッキリしないね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:27:26.50ID:GhLGyN58r
>>204
口語ではもうナルシストでも仕方ないんじゃない
ちゃんとした文章を書くときはナルシシストにしましょうね
ら抜き言葉みたいなものだよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:36:03.11ID:GhLGyN58r
ついでに思い出したけどアタッシェケースのこともみんなアタッシ「ュ」ケースって言ってるよね
別にどっち使ってもいいけどアタッシュが本来間違いだよってのを知ってても損はないよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:39:04.29ID:epoyJ96E0
いや興味ないw
国語辞典にナルシストが載ってると
分かったら随分しおらしくなったね
ナルシシストの勢いはどうしたw
何がら抜き言葉だwすり替えんなwww
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:41:15.32ID:wd6x0HHa0
外来語の間違いを挙げても切りがないぞ
ワープ(warp)も英語の発音はウォープだし、今はやりの(といっても英語物語の運営は謎に切り捨てたけど)リワード広告もリウォードだし
アレルギー(allergy)も発音はアラージーじゃん、って思ったら実はドイツ語でAllergie(アレルギー)だったりして言語って面白い
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:42:44.22ID:l1NiJtvl0
>>209はギリシャ語だけじゃなくて日本語の能力もないみたいだね
このスレはたまにこういうキチガイが暴れるから面白い
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:44:27.08ID:Pwu0B2S40
せっかく穏やかになったのに続けるのか・・・。

まぁでも英語のクイズを毎日解くような人たちには
言葉にこだわりがあって不思議ではないけどね。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:48:31.46ID:zZv0hxeW0
まともな人は間違いを指摘されたら感心して学びなおす
キイガイは発狂してIDを赤くする

ここにいる馬鹿一名を見てて思うけどいくつになっても謙虚さは兼ね備えていたいよね!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:53:15.19ID:zZv0hxeW0
ナルシストが間違ってるなんて上でも言われてるけど本当によく言われるあるあるネタだからな
こんにちわって言ってる人が多数いるからと言ってこんにち「わ」が正しいということにはならんだろ。そういうもんだ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 00:02:57.89ID:/nZp0ETzd
言葉の話になってるみたいだけど、
元々の使い方?語源?と今日本でそれが正しいかどうかは違うんじゃ?そこ切り分けないと混乱する。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 00:06:19.85ID:ncf0IH0d0
>>220それ同じツイ民でも怒ってる人いたよ
ツイの人と当たると晒されそうで緊張する
動画晒されるのはしょっちゅうで諦めた
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 00:49:08.10ID:1egV+M6E0
日付変わった瞬間にID:epoyJ96E0 の書き込み無くなって草不可避
己の頭の悪さについにいやけがさしたか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 01:21:25.70ID:4hCHj+5Za
別にツイ勢がどうとかはいいんだけどな
若い子に嫉妬していたオバサンとかブサイクがあわれだったぐらい
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 01:42:49.86ID:EEvgU0oqd
>232
おっさんって、何でか女同士は嫉妬してどろどろしてるもの、って神話を信じてるよね。
あなたが社会人かどうかわからないけど、職場の女性社員に迂闊な発言して自分がハブられないようにね

古株と新人が普通に仲良く話してるときに「古株さん新入社員ちゃんのこといじめてるんじゃないか〜?」とか茶化してて、空気凍って二人とも凄い顔になってたっけ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:06:54.67ID:0ZFA9MKXM
17レスとか対戦無くても伸びるもんだな
中身は無いけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:01:24.79ID:vXYJCUS40
こんな け゛ーむに まし゛に なっちゃって と゛うするの
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:15:28.75ID:flvvBiWp0
フレ500オーバーの人とかクッキーの在庫どれくらいあるの?
フレ100ちょいなのに10万枚突破しそうなので気になった
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 16:38:43.46ID:gF6Xba4yp
>>238
無能な味方はいない、回線切りは負け判定、バグもなし、談合もない、荒らしはNG、課金額、デッキ関係なく対戦可能


神ゲーでは?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:35:55.70ID:6wWlQiYkM
連休だから久しぶりにログインしたけど復刻イベントやってねえのかよ
そして相変わらずのバグまみれとか馬鹿じゃねえの?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:05:04.30ID:36pA8gIM0
相変わらず過疎ってるね これでバグなおしたら人戻ってくるのかな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 23:25:40.58ID:l9wETxfi0
別にサービス終了さえしなければ、ここが過疎ってても問題なし
有益な情報あるかなと覗きに来ても、暇つぶしにお互い叩き合いしてるだけだし
イベあっても基本的に敵味方の批判しかないしw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 23:48:27.47ID:3NHUXTKX0
有用な色違い制覇したら途端に一日の問題量が急激に減ってしまった
やる気消費40くらいでゆる神0.1%ネギさん1%で落ちるクエとかくれ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:24:16.16ID:a6dZYENIa
やっと色違いの図鑑埋めに着手したレベルだけどこれ辛いねww
なんで最終段階でいいやつと3段階目を要求されるやつがあるんだ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:28:54.72ID:Cl7ZO/a4r
>>254
4より3段階のやつがウザいよね
もうやりつくしてると思うから、週の進化クエストのためだけに色違い用の3段階を進化で作るくらいの気概でもいいと思うよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:06:56.12ID:88Qkx/530
ごめ、途中送信した
ステージによって問題の範囲が変わることない?
香川の色ちがい終わったから青森に移ったら問題がガラッと変わった…気がする。
父島が復習問題オンリーなのはわかるけど、普通の都道府県ステージでも変わるのかなーって。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:11:05.97ID:uIvrPZHSd
色違い追加時はとっくにロック機能あったよ
第1弾で4を進化素材にしたけど、裏周回で一緒に手に入るとすぐ終わっちゃう
だから以降は変更したんでしょ
色違いはもともとエンドコンテンツとしてリリースされたんだよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:01:55.17ID:L+4vXBej0
色違いって
おろちん、反魂タン、浅ちゃん、うどん、マサムネ、万太郎、いまり
以外は対戦や協力で使ってる人ほとんど見たことない気がする。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 21:27:19.98ID:mnIw8TX0a
>>263
工場とかもそうなんだけど出題に偏りがありすぎるというのは前々から思ってる
通常ステージはちょっと前のアプデの後はかなりひどかった
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 23:45:48.99ID:DHY38D53a
>>266
そんなもんかねー
個人的にイマリはあんま見かけんけど
このスレで話題になってたブーナッドも楽しそうだがやる事なくなった人向けだな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 00:50:33.72ID:9ZWzIljB0
しかし かたくなにイベントやらないね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 01:18:13.53ID:Ugn+Evfa0
>>268
OLはシー様有るなら不要かな


対戦来たね
アヌンナキ以外完凸してるから共通キャラの合成進化も追加して欲しいな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 03:59:05.93ID:qPpyNJvVM
>>268
ZRは対戦イベント視点で考えると
安定して有利になれるスキル持ちはいないから全部微妙。
個人的にランク付けするとこんな感じ。

まだ使える…畳、吉野スライム、おたべ
場合によっては使える…龍馬、イタ子、鬼人形
他のキャラでいい…MAIKO、モン親方、レモン牛乳、ハズク、那由他、ロロちゃん、こんにゃく
限りなく使えない…幽子、落花生
使えない…タオるん
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 04:29:30.10ID:+imb1SgSd
レベルは気にすることないよ。
ログイン1ヶ月とかさぼってたらフレンド切られるだけ。
強いて言えば101問解いて応援毎日押してくれたらありがたい。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 05:01:17.25ID:/00tzlKRd
フレンドの人数が多い人は、アクティブなフレンドを増やしたがってるから
蹴られることはない
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 05:25:04.80ID:+imb1SgSd
クッキー余ってる古参の中には、自分が認めた人しかフレにしないというスタンスの人もいるから
申請してもいつまでも受理されないようなら潔くキャンセルした方がいい
自分はクッキーないから、フレ募集してるとわかる名前の人にはほぼ申請送ってる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 06:42:23.06ID:YywYjP5Qr
高レベルなのにほとんどストーリー進めてなかったり、ゆる山で40問も解いてる人がいて驚く
あれは新しい遊び方を模索してるのかな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 07:11:12.82ID:pRvLqU5QM
コメント欄で話しかけてくる不気味なのが居るんだけど、ストーキングされそうでフレンド切れない…
取り敢えず適当に返してるけどそれすら面倒…
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 07:32:58.27ID:Ltx3vD/n0
わざわざコメ返さなくてもいいと思うぞ
自分はたまにコメでリーダースキルを募ったりするけど
それに応えてくれた人に名前出したり直接的なコメはしないな

ギルドが実装されてるゲームでもないし
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 07:37:32.58ID:G1iEIfXd0
>>284
ずっと同じ人に送って返事くるまで何日もそのままの人いるね。
恋の仕方を押しつけてる人かな?
まあ言ってここ見てたらバレちゃうから言わない方がいいかもだけど。

助っ人スキルは一言言ってほしいとは思う。
お礼とかじゃなくてこっちのリーダーを外していいのかわからん。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 09:39:34.30ID:Sd7OKFCA0
へえ、皆意外とフレコメとか見てるんだねー
ログインしなければ機械的にはずして入れ換えてるから見ないわ
誰がフレなのかも把握してない。
情が移るとはずし辛くなるから。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 10:36:38.88ID:G1iEIfXd0
コメで会話してる人1割以下だと思う。
話してるフレに「友達になりたい人いるけど紹介していい?」って言われたら断るべき。
コメスペース少ないのに話したい人と話す機会減るし、話面白くないフレ紹介されると辛い。

返信ないとすぐ怒ったり情緒不安定なキッズいるけどフレ切りしたら、
紹介した人にも迷惑かかるからいろいろ大変。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 16:25:40.96ID:q/npUWXEM
フレンドの申請されても受け入れられないと思った時はこっちから断るようにしてる。
申請できる上限があるから相手にも都合が良いと思うので悪く思わないでね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 17:13:20.26ID:KOg/YOt0p
一週間ぐらい待ってくれれば、フレンドのうちの誰かがログインしなくなる事が多い。そこで、待ってる人の中から問題数こなしてくれてる人に変更する。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 17:54:47.45ID:tCgC8Itxd
PM19時からって何時からだろうね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 18:36:28.78ID:oqsyPw7Op
フレンド枠、レベルアップで増える分しか使ってないけど、欲しい人はたくさん欲しいものなの?よくわかってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況