X



テイルズ オブ ザ レイズ part340

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ a758-M1AM [14.12.34.65])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:59:23.85ID:w7DZPnDr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズン、テイルズ オブ ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)、3部主人公 1部と同じ

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part339
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1553908701/
─テンプレここまで─
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-9QBu [49.98.89.168])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:18:11.92ID:G6PouQIAd
>>847
ハードナーザなんてイクスしか無理やろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-9QBu [49.98.89.168])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:21:07.45ID:G6PouQIAd
>>851
AP0なんだから試して来たら?

あとナタリアは魔鏡ゴミで自操作もオートも弱いよw鋼体の仕様変更で更に弱くなったしね、ストームフォートレスとか攻撃ついてない魔鏡なんて用はないし
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-9QBu [49.98.89.168])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:23:01.75ID:G6PouQIAd
ナタリアよりティアアッシュシンクルークの方が強い
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-9QBu [49.98.89.168])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:26:39.45ID:G6PouQIAd
AP0なんだから強いっていうなら試せばいいって事よ口だけで言っても意味ないからね、ルカはジューダスに抜かれたそれだけの事だ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-9QBu [49.98.89.168])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:30:58.75ID:G6PouQIAd
>>865
もらうのは絶対地属性だぞ、まぁリオンは鏡装なしでナーザに勝てるから絶対壊れるよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-+W+L [121.115.108.49])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:32:22.30ID:fbOOTMvg0
アンケートにアリエッタ参戦希望って書くの忘れてしまった…。シンクいるだけでもありがたいけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-9QBu [49.98.89.168])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:38:59.19ID:G6PouQIAd
ナタリナ最推し君はティアよりナタリア強いって言ってるのがもう笑えるよね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:43:51.51
>>859
自分も関係ないガシャを引いたらアリーシャの鏡装来ていきなり仲間になったからうわーって思ったね
しかも別のガシャやったらいきなりレディレイクがどうこうって喋り初めてアリーシャ通常魔鏡
たまたまなんだろうけど今は特にいらない物に限ってガンガン揃っていく感じがあるね
もちろんアリーシャは一切育ててないけどね
ミクリオも同じ感じで今は使う気無いのにガンガン揃って行ってうーん・・・って感じだね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-Syny [61.125.239.210])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:44:26.46ID:jhNdQjE80
ジューダス楽しいんだけど今回エルレインに対しては決戦より通常のほうが強くてなんか悲しい
めっちゃクリでるって言うけど二戦に一回ぐらいすぐにクリでてくれない
ジューダスだと粉塵がでやすいんだよね?リアラが割とMGたまるの遅いから、ボーナスオール5%はとれるかはクリ次第運ゲーになっとる
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:45:38.76
>>875
へえそうなんだね
ナタリア最強っていうから育ててみようかなと思ってたけどそんなに強くないんだね
ナタリアは原作ではエリアルレイザーの詠唱キャンセルが最強だったけどね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:46:59.52
>>873
アリエッタ欲しいよね
原作でもアニスが裏切って永久離脱して代わりにアリエッタが入る展開を希望したぐらいだしね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-9QBu [49.98.89.168])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:50:01.39ID:G6PouQIAd
Aキャラはもう出さなくていいってアンケートに書いたわ アンケ武器もA連続だしガシャもAキャラ連続だったしなセルランも結局エルレインに負けてるしそこまで人気ないの自覚してほしい
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:58:24.46
>>882
出さなくていいのはシンフォニアキャラとヴェスペリアキャラだけどね
アビスキャラは軍師自慢ジェイド以外は言うほどしゃしゃってこないけど
ユーリとチンピラロイドはしつこいぐらいしゃしゃってくるからね
特にユーリは毎回何の用もないのに意味もなく出て来てお前ご意見番かよって感じで邪魔だしね
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7f-c04X [175.177.3.170])
垢版 |
2019/04/04(木) 00:05:18.40ID:xUnQcsDV0
AでもSでもVでもXでも人気なら出すべきだし不人気ばかり贔屓しても仕方ない
現実ミドル投票であまりにもフォレストさんの順位低すぎてショックだったわ。
だけどフォレストさんが出るまでレイズ続いてくれないと困るしな。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:08:43.47
>>886
さっきも行ったけどそのレスは自分のニセモノだからね
主張内容や文体が全く違うのでわかってもらえると思うけどね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:10:35.46
>>890
まあでもユーリはヴェスペリアリマスターが売れなかったから人気が無いってばれちゃったんだよね
しょせん人気投票は無料のエアプが投票してるだけなんで
ゲーム買う層にはユーリは不評だったということだね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:14:02.65
>>894
だから何度も言ってるけど自分じゃなくて自分のニセモノなんだよね
そのID隠し忘れたって言われてるレスの文体を見れば自分と違う事がわかると思うけどね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-vMHe [49.98.60.112])
垢版 |
2019/04/04(木) 00:31:56.10ID:AVlM5gmwd
コラボとか沼はいらんハロルドロニ参戦時にカイルジューダス季節でいい
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:36:13.05
>>907
でもロニナナリーって信じられないぐらい話題が出ないよね
ハロルドはしょっちゅうベルセリオス博士ベルセリオス博士って思わせぶりな話題提供してたし
前回の本シナリオでも部屋に入ってきたのがベルセリオス博士かってなってあわやハロルド登場かって感じだったしね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:37:38.18
>>915
でも今回の忍び込んだ部屋に入ってきたのがベルセリオス博士っていうのは
ついに初登場かって感じだったよね
結局違ってローゲとチーグルだったけどどんだけ引っ張るんだって驚いたね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-vMHe [49.98.91.126])
垢版 |
2019/04/04(木) 00:37:57.52ID:scquhrCTd
割破爆走撃はリメDマリーの裏回りしてくれる方で頼む
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:46:45.04
>>924
何か最近思うんだけどデミトリアスにしてもローゲにしてもチーグルにしても
わざとやってんのかっていうほど、騙されたりアホな立ち回りしてイライラさせられるよね
今回の精霊研究所に忍び込んだのがローゲとチーグルに見つかったのだって
勘弁しろよってぐらいカンニングイクスがド下手なバレバレの小芝居で切り抜けようとしてたけど
お前大根役者かよっていうぐらいローゲとチーグルが全力で騙されてるし
カンニングイクス側がやる事なすこと騙し作戦とか全部成功しちゃうんだもんね
こんなちょろい敵側ってロールプレイングゲームではあまり見たことがないから激しく萎えるよね
たいていは味方側がヘマをして敵側が賢く立ち回るゲームがほとんどだからね
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:48:57.70
>>925
前も言ったけど、こだわりパーティーっていうよりイクスとミリーナを外せない以上は
自分の好き勝手なパーティーにならないんだよね
ミリーナぐらいしかまともに回復できないってどんだけ不良品だってレベルの設定ミスだしね
ミリーナ外したいのに結局はいかにミリーナがタイミングよく回復するかゲームになっちゃってるしね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:53:31.68
>>931
それも前に答えたと思うけど、基本的にヨダレメンバーはまだ参戦してないキャラばかりなんだよね
それでよければ、アンジュ、アニー、グリューネ、ベリルって感じだね
現状で参戦してるメンバーだったら、ナタリア、しいな、ロゼ、エレノアって感じかね
イリアやヒルダやメルディにも興味あるけどね
ただしいなとメルディは召喚士ならって条件があってそうじゃなきゃ特には組みたくないね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bc0-C2Wu [217.178.28.123])
垢版 |
2019/04/04(木) 01:07:22.86ID:Vas4Y0aa0
ロニナナ参戦は来年のバレンタインかな…
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:03.66
>>937
なんか敵キャラを優先したりモブキャラのディムロスとアトワイトを優先したりするところが
デスティニー、デスティニー2の不遇さを物語ってるよね
確かにデスティニー、デスティニー2というくくりで見ればちゃんと参戦させてやってると
アリバイ作りにされそうだけど、こっちが欲しいのはマリーさんでありチェルシーであり
ハロルドでありナナリーだからね
まあロニやウッドロウが多少遅れるっていうのは愛嬌でいいと思うけど
それ以外のメンバーは敵キャラモブキャラよりは絶対先に参戦させるべきだね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Ou8x [49.98.51.200])
垢版 |
2019/04/04(木) 01:16:31.52ID:/HpI61+7d
ボスキャラAP0は常設してほしいなナーザTA面白いわ30秒前半は頑張れば行けそう
https://i.imgur.com/mYsSAKM.jpg
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Ou8x [49.96.37.133])
垢版 |
2019/04/04(木) 01:38:56.57ID:/+bhIPC0d
>>930
他の完凸いれたら?どっちみち二回しか打てないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況