X



【アズレン】アズールレーン Part 3111

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW 1db1-Pa4b [60.94.202.103 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:25:50.98ID:YPmEqSSU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(したらば)
【アズレン】アズールレーン避難所スレPart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16034/1508941193/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548012891/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part 3110
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550722692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-dS/9 [203.140.253.56])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:37:01.24ID:7ERJPY+n0
ここでゴリラゴリラいってるのも冗談として通用してるのがいつのまにか単なる罵倒として使ってる人がいるし、
線引が難しいんだな。日本人の三分の一は日本語が読めない(帰化人とかではなく脳が言語読解に向いていない)
という不気味な調査もあるそうだが。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM4d-eSdf [114.169.105.251])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:37:12.08ID:WZgL1XEFM
>>577
わかる(わかる)
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-adAC [221.31.162.21])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:39:49.52ID:sc0Yb9RH0
>>596
どういうことなの…?
たまに国語の問題が絶望的に解けない子見かけるけどそういう子達がそうなの?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-dS/9 [203.140.253.56])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:42:20.20ID:7ERJPY+n0
>>608
たしか『教科書が読めない子供達』みたいな新書があったとおもうが、まさにそれだね。それがそのまま成人してしまうと
簡単な文章が示す因果関係を理解できない人間になるんだ。
他人事みたいにいってるが田舎の老人を家族に持つ人は実感としてしっくりくるんじゃないかとおもう。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53c0-eSdf [115.36.236.121])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:43:21.57ID:RlHWNA/J0
>>608
皮肉がわからないのは基本
主語が3つ以上出てくると理解できなかったりWikipedia読めなかったり
日本人の半分以上はゾット帝国レベルの文章しか理解できない。
ってタイトルのブログおすすめ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-xBXa [60.100.10.231])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:44:55.98ID:Ziw6Y49p0
脳みそがちんこというよりちんこが脳みそという
でも猫や犬だって去勢前は飼い主にかみついたりひっかいたりメス動物レイプしまくりなのに
去勢するといきなり甘えん坊でおとなしくて友好的になるあたり金玉で物事考えるのは全生物共通なのだろう
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-adAC [221.31.162.21])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:45:07.18ID:sc0Yb9RH0
>>623
ヒエッ
まあゾッ帝は実際に読んだ身からすると、それぞれの単語
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-dS/9 [203.140.253.56])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:46:40.31ID:7ERJPY+n0
これは運営にメールで送ろうかと思って流石に思いとどまった提案内容なんだが、

おしらせの内容を理解できたかを問うクイズをメンテごとに実装して、正答したら少量(10〜20ぐらい?)のダイヤを
獲得できるようにしたらみんな読むし、ツイッターに変なリプライが来ることが減って負担が軽くなるではないか?
と思ってた時期があるんだ。

本当にさすがにどうかと思ってやめた。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-adAC [221.31.162.21])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:47:41.73ID:sc0Yb9RH0
>>627
途中送信

それぞれの単語の意味は分かるのに単語同士の繋げ方が独創的過ぎて読んでて疲れてきた

まあでもゾッ帝書いたsyamuより国語力無いのがわんさかいるとか日本は英語教育より先に国語の勉強に力入れた方がいいんじゃ…
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53c0-eSdf [115.36.236.121])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:48:17.04ID:RlHWNA/J0
Alexは男性にも女性にも使われる名前で、女性の名Alexandraの愛称であるが、男性の名Alexanderの愛称でもある。

問 Alexanderの愛称は(  )である。

わかりゅ?
>>631
すまんかったけど俺のブログじゃない
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-57hq [110.165.147.214])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:49:05.05ID:8vfKD7IPM
言語理解力が落ちてるから今のラノベのタイトルとかそういう人向けになってるのかな?

『異空のレクスオール』が
『最弱ランク認定された俺、実は史上最強の神の生まれ変わりでした〜お姉ちゃん属性な美少女との異世界勝ち組冒険ライフ〜』
に改題

これとか
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-adAC [221.31.162.21])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:52:21.73ID:sc0Yb9RH0
マルコの旦那 って文章があるじゃん

マルコってどう考えても男の名前じゃん
それなのに「マルコさんには旦那さんがいるんだ」って受け取り方をしてたJCがいて日本やべーなってなった
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9903-sO7T [124.154.50.192])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:53:16.19ID:WBx98ggN0
>>642
青のジャベリン、銀のジャベリン、黄色のジャベリン、選べないぜ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-xEaN [1.66.98.19])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:55:45.88ID:/NKdSAsdd
関西人A
「なんや?」(なに見てんだ)
関西人B
「なんや」(なんだよ) 
関西人A
「なんや?」(やるんか?) 
関西人B
「なんやとぉ!」(なんだと) 
関西人A
「なんや!」(かかってこい!) 
関西人B
「なんやとはなんや?」(なんだとはなんだ) 
関西人A
「なんや!」(やんのか?) 
関西人B
「なんや!」(やんのか?) 
関西の衆人
「なんやなんや?」(どうしたどうした?) 
関西の衆人
「なんやなんや?」(なんだなんだ?) 
関西の警官
「なんや?なんや?」(どうしたどうした?)
関西人A
「なんや!」(うるさい) 
関西人B
「なんや!」(黙ってろ)
関西の警官
「なんやなんや」(落ち着いて落ち着いて)
関西の警官
「なんやったんや?」(なにがあったんですか?)
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53c0-eSdf [115.36.236.121])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:56:16.03ID:RlHWNA/J0
デウスエクスたのしいけどなんか縛りプレイさせられてる気分
なんでだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況