X



【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:19:57.21ID:bSMDMr1J0
■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月中旬以降配信予定
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

◆公式サイト
https://d2-megaten-l.sega.jp/
◆公式お知らせ
https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
◆公式Twitter
https://twitter.com/d2megaten/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
https://d2wiki.com/akuma-gattai

次スレは >>960 踏んだ人がトライしてみて欲しい
失敗したときには安価で指定して欲しい
安価に指定されたきみに、対処して欲しい
※前スレ
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546246891/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★30
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548392458/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 02:22:36.50ID:8ZVGqTiup
ゲーム廃人とはそういうものです
みなさんもほどほどに
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 03:23:19.60ID:obt5EdAPr
このゲームのユーザーは良くも悪くも擦れててひねくれてるから。ベヨみたいな子供だましザコには乗らない。ただ変態っぽいベヨの見た目はメガテンファンにはドストライク。
これで貫通でもついてたらマサカドに並ぶ人気悪魔になったのに。毎回ガチャでバランスぶっ壊すくらいしないと生き残れないぞ
ビブラブも弱すぎ。グラがいいのにザコにするのはよくない。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 05:15:06.86ID:Zb5KAS240
烙印ゲーのD2に、物魔両刀キャラは致命的に合わないんだよなぁ・・・
ダンテなら思い入れあるからザコでも回したけど、ベヨネターはスルーだわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 07:19:38.78ID:Mo18YBse0
メガテンキャラがガチャ限で来たら回したいがベヨみたいな性能だとキツイなぁ
ガチャゲーはCSと違って育てれば最強キャラにもできるって訳にはいかんしね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 07:56:37.71ID:rcp1IczCr
ちゃんとしたイベント来てもこれじゃあ…使えない悪魔もらってもいらない
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 08:56:46.07ID:ezu9fN4N0
ガチャ限以外は使えないといってる人はデュエルが
最終コンテンツと思っての発言でしょ。
デュエルは確かにマサカド、コウテイ、ラーマ、マザハ、死神系だらけ。

極なんかでは普通に他の☆5必要だったりするし
ヘルゴンも半分ぐらいは合体産になりがちだから
ガチャ限以外使えないわけでは無いけどね。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 10:01:57.89ID:Mo18YBse0
そもそもデュエル以外なら☆5すらほぼいらんし
ヘルゴンで烙印オート周回するのも結局はデュエルの為
ソシャゲの行き着く先はどれも他ユーザーとの競い合いよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 11:14:32.63ID:068wkNAoa
>>360
ガチャ限以外使えない、じゃなくて、多額のmagを浪費して作ってもヴィシュヌが弱すぎて涙が出るって話な。勝手にすり替えてるんじゃねえよ。お前がヴィシュヌでパーティ組んでるっていうならスクショ出してみろよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 11:16:40.70ID:tDJ+qrkyM
合体産ならトップ5に入るアタッカーじゃないか
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 11:29:14.02ID:TLeuaBF5a
鯖が落ちても動じないのが、僕
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 12:34:25.00ID:rT4WOObVM
緊急メンテ終了予定が14時ってあったけど、その後は予定してたメンテやるんでしょ?
じゃあ16時くらいまで何も出来ないってことか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 13:35:20.95ID:dl9xBOz1p
まあ廃人なりかけてたし少し離れるいい機会かも
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 14:08:27.63ID:4KtTVoZop
みなさんは毎日どれくらいプレイしてらっしゃるの?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 18:01:29.09ID:X9m1mIlzp
働こうよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 19:29:18.79ID:PYr3lrdgd
おはようからおやすみまで、は「まったり勢」とは言わないと思う。
それ単なる無課金廃やん。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 21:18:49.73ID:nb95C7ynr
このゲームで廃人になるってそんな人いるわけがないよ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 22:22:58.46ID:DVBAim/d0
ホーム画面がきれいなんでスクショで残そうと思うんですが、アジトとかストーリーとか
アイテムとかフレンドとかのアイコン類を一時的に消すことはできないのでしょうか?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 22:26:23.98ID:HsVzvkeV0
ホーム画面に出てくる仲魔リーダーにしてるD2の第1パだけど
ホーム画面専用の枠作ってくれんかなー
見た目で選んだパーティで1枠潰れるのしんどい
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 00:19:44.07ID:fmkU+s3B0
え?主人公とか枠が余ってね?
と思ったけど好きなD2が割と多忙なアイリーンだとすると枠が足らんな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 01:15:54.29ID:TJMwAw5q0
ベヨコラボのイラストいまいちなんだよな
特に体とジャンヌのオネェみたいな顔が無理だ
D2キャラデのひとにお願いできなかったのかなあ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 07:46:04.49ID:ev2SDPgx0
トランペットが余る→トランペットを交換に出す→トランペットを貰う→トランペットが増える→最初に戻る
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 09:30:13.17ID:BX4BWG2a0
種族限定合体費用割引イベントが役に立たなすぎる
コウリュウとか作っておこうかと思ったら
星5同士の合体が必要で素材作る方がコストかかって肝心の最後の合体が安い
前みたいな星5作ったらキャッシュバックみたいのが良かったのに
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 09:35:55.79ID:kyDsIvsr0
極ミカエル勝てました、アドバイスくれた人有難う御座います
審判してくれなかったり途中でメデアラハンが付き足りで10回位やり直してかなりの運ゲーでした
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 09:56:38.08ID:QznT2DL+0
>>403
種族限定合体割引は星4同士で作れる星5と
星3同士で作れる星4を素材用に素体で作りためておくのがいいと思う
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 10:28:14.33ID:KGvitQerF
倉庫番になりつつあった防シヴァと素ヌビスでお安くコウリュウ作れたけど、何かシヴァを使うのは勿体なかった気はする。素サノオとクーで作ろうと素サノオだけ用意してたのに余っちゃった
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 11:03:33.90ID:Vp/ut/PWM
極ミカエルは先週末クリアしたけど、アシェラト・アマテラス・シヴァ・メタトロンで割と楽だった。
D2はテンプラで、回復量を高めて。
極はアマテラス必須だね。
シグナルはライトとダーク以外はアシェラト使ってて、アシェラトも優秀。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 11:05:56.11ID:Vp/ut/PWM
今回の合体割引はプロメテウス4体作ったけど、アヌビスとアラハバキで作ったから大してお得じゃなかった…
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 11:09:13.51ID:8Q1CSPpdd
素体ヴィシュヌ作るのを未だに躊躇ってる
前回の割引で頑張って作ったスサノオとイシュタルがまとめて消えるのが痛い
半券としてならシヴァとルシファーはあるから、後は倉庫番の荒神バロンと合わせて作るのに手間かかるメタトロンか権現とかかな
アマテラス作りたいのにMAGが足らなくて辛い
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 14:50:08.37ID:eBErrp3Y0
3月のイクリプスって堕天使と幽鬼?
弱い悪魔しか居ない気がするんだけど編成どーするか悩む
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 15:18:01.63ID:C0Qo7ruCr
山田はもう担当はやめるだろう
全部背負いこみそうなキャラだし。ファンの批判に笑ってキレるくらいじゃなきゃやってけないだろ。いっそあのヤクザみたいな奴を担当にすればいいのに。山田はもともとメガテンファンじゃないしそこまでモチベないだろう
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 15:27:20.34ID:QznT2DL+0
>>414
オセにゃんを鍛えてまだとっといてあるなら余裕だと思うけど
アウラボス50層までスタメンだったから久しぶりに活躍が見られそうで楽しみ
あとはフォルネウスでデバフとか
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 17:16:36.98ID:eBErrp3Y0
>>416
異ダンダリアン防オセ素フォルネウスは居るけどサマエル居ないから回復役が居ないのが気になってるんだよね
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 18:38:34.43ID:aEYhmLoud
クドラクがてっきり幽鬼だと思ってたけど違った
なんで勘違いしてたんだろう
危うくショップの確定札買うところだった
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 18:56:50.85ID:Jr9njDTv0
今までのイクリプスと同レベルならオセにゃんだけでいけるんじゃ
物理無効いたら他も必要だろうけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 01:27:05.10ID:Yz5fyFcPr
ファクションメンバー募集
【ファクション名】チーム北陸
【リーダー】外道カオル
【メンバー志向】そこそこ
【加入制度】自由制
【守護神】イシュタム

メンバー7人ですが、報酬を取りこぼしは
1度もありません。本当にメンバー集まらないのでどうかよろしくお願い致します。
チーム北陸というファクション名ですがどなたでも歓迎してます。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 05:29:32.21ID:5kwdw5w40
マルチ貼られたところとか入りたくないな。
募集スレッドでも立ててそこでやればいいのに。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 06:33:43.38ID:CPGBzQDxp
もうすぐリング集めでカサネか取れるからそこでイベントは見きっちゃおうかな
幽鬼軍団育てなきゃいけませんしね
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 08:59:06.78ID:FRBRfhHF0
なんかマルチって理由つけて叩きたいだけの人いない?
メンバー募集で現在7人ならここと本スレで募集しても定員いっぱいになる事ないしさ
叩く隙を探して誰かを批判したい人が最近多すぎる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 09:26:18.49ID:PhoMANOra
マルチって理由も糞も関係ないし定員が埋まるかどうかも関係ない
擁護が一番糞だしID変えて連投とか草も生えない
馬鹿しかいない
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 11:02:43.09ID:AhKgIhKj0
イベントの景品も取り尽くしてあとは普通の召喚札しか取れず、
それでヘイロウ?既に1万ぐらいあるんだけど、これってもう
1枚100ヘイロウの召喚札にするしかないの?
後から何かになったりしないよね?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 11:32:12.83ID:fBnhVcleM
ベヨネッタコラボ前から始めてリセマラ星5とチケット産星4が転生レベルになりだした
転生は無理だから星4の戦力増やしたいなと合体しようとしたらめっちゃMAG使うのな…
物理無効系居ないから野良悪魔だけでランダでも作ろうとしたら
今まで貯めた70万ぶっ飛びそうになってビビった
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 11:58:50.24ID:BqabvBxt0
アウラは毒床無効があるとスイスイで楽しい
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 12:01:54.09ID:AhKgIhKj0
ただ、最近は普通の召喚札から星3が出ることが
以前より多くなった気がする。
高位召喚札でも割りと星4が出る(ゴミ悪魔だけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況