【タガタメ呪3周年】 誰ガ為のアルケミスト Part.1111 【糞詐欺赤信号運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ e173-DcMW [124.211.147.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:44:08.05ID:gQV6GyNx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549100381/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

※前スレ
【タガタメ呪3周年】 誰ガ為のアルケミスト Part.1110 【糞詐欺赤信号運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549879793/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d73-DcMW [124.211.147.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:59:59.05ID:gQV6GyNx0
(´・ω・`)あーもしかしてこれ同じ技が重複するってこと?

@フィジカルハント 物魔攻30% 素早さ10%吸収
  ↑3回使えるからこれが重複して合計90%&素早さ30%って事かな?

Aハンターフェス 全15%吸収 素早さ-10吸収
  ↑これと@も重複(加算?)?

Bスナッチ 全部割合じゃなくて固定値吸収 ←たぶん対象外

(´・ω・`)どうなのかしら?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d73-DcMW [124.211.147.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:51.32ID:gQV6GyNx0
(´・ω・`)まぁそもそも弱点属性よりも全く関係ない火属性の方が削れる現状じゃ
(´・ω・`)新しいキャラ出しても火以外売れないもんなぁ
(´・ω・`)耐性デバフ自体最大値になる仕様ならアルカナ以外いらなくなるけど

(´・ω・`)そこらへんは今回の修正とは無関係なのかしらねぇ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d73-DcMW [124.211.147.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:11:47.61ID:gQV6GyNx0
(´・ω・`)とりあえず詳細着てからでも遅くはないわね
(´・ω・`)らんらんのいってた>>14@なら元々今までも同技は重複しない仕様だったから修正は妥当
(´・ω・`)@Aは別技だからこれが重複修正なら返金案件だわ

(´・ω・`)ただAの素早さは固定値だからスナッチとあわせた場合は
(´・ω・`)最大値とるのが仕様なはずなのでここが重複ならそれも妥当

(´・ω・`)さてどうなる
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d11-h3Sc [60.61.12.116])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:12:38.64ID:3fkDL42p0
キリエトでガチャガチャさせてから修正します→日和やっぱ辞めますけど数ヶ月後耐性弱体化のついでに連携弱体化
アーサー念装のコント芸、職人によるロルバ手作業
プリンセス開眼でバフ1ターン+付けてから少しして世界樹ガッツ修正
今回のバンの吸収バン

コラボ課金で後からやらかしたのまだありそう
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb58-fV7j [111.108.21.17])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:13:08.92ID:lpzcvVap0
いつものジョンフジタの無能采配じゃない?
自分らの属する業界のルールくらい流石に把握しようよ
これまた職人による手作業ロールバックになるんじゃない?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb58-fV7j [111.108.21.17])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:17:11.46ID:lpzcvVap0
これ以上燃やすと灰になるんですけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c0-3otq [115.37.9.150])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:18:39.67ID:R6OvU7hi0
ソース何処か確認したら藤田のツイートかよ
後ろめたさと公式で発表すると炎上するからこんな姑息な手段に出たの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-HUT3 [125.172.69.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:19:41.08ID:F0R6OEUl0
(´・ω・`)赤信号に勝手に突っ込んだユーアーが悪いとくるぞー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況