X



テイルズ オブ アスタリア part451 【klab】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW 2bcf-6drs [121.84.45.14])
垢版 |
2019/02/07(木) 09:05:48.38ID:SpncwOwh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を(「」は外して)入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
※複数おいてある場合は入れ忘れ防止の為の保険です。たてる際、三行程度おいてください。

【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/toas_promo

【2chwiki】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>950が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/

前スレ
テイルズ オブ アスタリア part450 【klab】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548699421/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-N54Z [49.98.8.45])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:30:56.68ID:4h4n+krWd
人気ないアピしてさっさと終わらせたいのかね
ほんと最後まで嫌な運営だわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-SDk1 [113.153.15.6])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:30:46.65ID:uBWhL2QL0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/wsss/46041
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-OF6d [60.239.209.224])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:23:00.87ID:OamCwWYn0
>>356
HPの方が強いよ
例えば25000の攻撃飛んできたとしてソウルが標準のHP2000軽減6%だと
HPなら23000と同等、軽減なら23500になる
34000ダメ位からひっくり変えるけど、そんなダメそもそも耐えれないしね
ただ、軽減ソウルは割合ダメも軽減出来るからいくつか作っておくのも良いかも
以前クリントの100%ダメ即死を避けられるってのがあったし
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-SDk1 [113.153.15.6])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:52:36.44ID:uBWhL2QL0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/zraaj/0437123cc4
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ba-Wvqb [131.213.201.113])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:18:55.74ID:UjKs2zUd0
Wikiから
2014.11 ルーク
2015.02 ルドガー
2015.04 リタ
2015.07 コレット
2015.09 リッド
2015.11 ガイアス
2016.01 シャーリィ
2016.04 クレス+スパーダ
2016.09 スタン

2017.04 リタ復刻
2018.04 ルーク復刻+真化
2018.08 コレット復刻+真化
2018.10 ガイアス復刻+真化
2019.02 スタン復刻+真化
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb4-feI+ [119.26.184.165])
垢版 |
2019/02/12(火) 05:23:26.86ID:WT5XzzVP0
いい加減クソみたいな集金するなら破滅するって教えてやれよ。
クソ復刻3000円ガチャとか買うの控えて干上がらせろ。
どうせ次回作も金絞るしか考えてないクソ運営なんだし、ガチャで金儲けが出来ないような状況作れ。
ガチャ規制入りそうな状況なんだから、最後にこんなゴミ運営に金稼がせてやる必要もない。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b503-rhks [210.165.104.22])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:58:43.80ID:JN+FojMT0
シャーリィイベは廃課金でも28層クリア出来てなかった(つべで確認)
俺はリッド、ガイアスと30階踏破してたけど23層の強攻撃複数タゲ+異常な毎ターン回復でギブアップしたわ
まあ過去の話だしな…

それにしてもバレンタイン遅すぎる
バレンタイン商戦逃してガチャ改悪して5章開始5周年目前の希望感がまるでない
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d1d-RK4d [118.3.23.185])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:59:26.72ID:UPJCDtOc0
アスタリアって運営はプレイヤーが本来ガチャで手に入れるはずのキャラを無条件で全部使って好きにテストプレイが出来る上、リリース予定の未実装キャラでのテストプレイすらやろうと思えばできるわけで
それでもなおクリア出来なかったコンテンツをリリースするってそれプレイヤーは物理的にクリアが出来ないのと同義だからな
PSに大きく依存するSTGとキャラの性能に依存するアスタリアでは根本的な条件が違うぞ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Rnke [182.251.76.248])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:16:29.71ID:CCCxYCtfa
vd、wdの新規ガチャは来ない代わりに、買うはめになるな。酢飯とガイ買えたら御の字。
もしくは新章記念選べる10連
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況