X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★471
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ 5373-i9mc)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:26:07.21ID:TM/OrYPC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.101
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1546998195/


【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.xx【FGO】
※荒らし襲来により消滅

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★470
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1546595302/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81e5-M9p6)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:42:39.45ID:ZfYkwzLq0
種と頁と歯車とランタンの入った美味しいイベント(出来たらボックス)来ないかなー
逆鱗は金素材だから美味しいイベントなんざ来ないと諦めて延々ニップル周回してるけど銀素材は供給がホムベビ蛇玉に偏り過ぎ
心臓と逆鱗と爪は余る未来が見えないけど中でも逆鱗は周回場がニップルしか無いのが苦行を加速させている
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-G7Gw)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:59:49.41ID:eUnMMV/FM
いちおつ
>>2
君のような同士がいるから言える衛士長に380連かかった
全部単発ですり抜けもなくここまで嵌ったのは初めて
でもその後アルジュナジャンヌ北斎が2万で引けたからトータルで見ると平均的な金額…のはず…
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1973-hGem)
垢版 |
2019/01/14(月) 04:12:29.48ID:3UYwMi3z0
保守
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-NsAs)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:18:05.06ID:ZyjihCAza
過去のネロ祭の超高難易度常設してくれないかなあ
あのときクリアできなかったクエも今ならクリアできる気がする
でもここの運営がそんな面倒な事するわけないし、せいぜいイベント扱いの期間限定復刻でイベ数稼ぐくらいが関の山だよな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-jrHm)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:28:19.99ID:HShBuhCkp
流石に虚無期間で月末塔からの新バレンタインかねえ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dbc-c9xm)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:59:18.71ID:dsefVZpb0
塔は復刻じゃなくて続千重の塔みたいな感じでやってもいいかなと思う
次は巴ちゃんが主人公ではなく他のキャラを主人公にして

特に配布鯖があるわけでもないから無理して復刻せんでもええじゃろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7abb-NsAs)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:05:27.55ID:XReBA1bW0
>>27
虚無期間にやれるのにな〜ってこと?
超高難易度なんて所詮持ち物チェッククエだし一部の廃課金以外喜ばないじゃん。それに虚無虚無言ってる奴ほど素材周回・フリクエ周回してなかったりする。素材周回してれば虚無期間の有難さがわかるはずだけどね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-jrHm)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:40:34.58ID:HShBuhCkp
>>29
不適切だったか気を付けよう

北斎がシステム出来るぽいから宝具2にはしたいが
紅ちゃんも欲しい
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dbc-c9xm)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:30:04.57ID:dsefVZpb0
天井が欲しい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-hGem)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:41:51.07ID:aQKDOcALa
ジークの時モチベ消えてて取れなかったんだよな
そういえばダヴィンチちゃんいたか
術ギルとニトはいるけど全部術だしアタッタカーとして考えてなかった
北斎は縁がなかったと諦めるか…
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-2JFN)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:56:08.42ID:1I+WelAod
ガチャと言えばまた400万以上の課金者がいたらしいな

女の方の課金はまだ同情できたが、今回の方は赤貝とかしてるし戦闘面白くないとか言ってるしでなんか同情できないんだが

宝具1でも出たら御の字な自分には宝具5とか配布とか低レアの話だな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a9f-VpAx)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:19:58.54ID:KPRI+eq90
虚無期間て言うほど不適切か
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1973-hGem)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:48:40.69ID:3UYwMi3z0
桜関連の礼装をPUして欲しい
キュートオランジェットを凸りたい
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1973-hGem)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:55:42.72ID:3UYwMi3z0
何故一般的ではない言葉をわざわざ使いたがるのか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-vTg4)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:08:08.90ID:+gIMHVMlM
期間制限付けるのはいいんだけど、切り方が下手なんだよな…。
今回もラスボス前で区切っておいていざ開放されたら15分ほどで終わり。
セイレムの時も変な切り方したせいで尻切れトンボ感増し増しだったし。
最高まで突っ走る方が読後感いいよね。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7abb-NsAs)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:01:40.15ID:XReBA1bW0
虚無期間ガーとか言ってる奴は素材周回してる?普段から素材周回してる奴からしてみれば虚無期間はありがたいと思うんだけどな…骨とかいくらあっても足りなくないか?
イベント始まったらイベント周回しなくちゃいけないんだし、何もない期間に素材集めしておいた方がいいと思うんだけど。
全鯖育てきってて素材周回する必要ない奴は虚無期間中別のゲームやってればいいだけの話だしな。運営批判する前に楽しむ努力をしろよ、もし楽しめないならやめた方が自分のためだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況