【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ228頭目【ダビマス・糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (バットンキン MMd3-gJOZ [153.233.71.183])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:06:15.89ID:+qYhzLsKM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは基本的に>>950が立てる
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること

※ワッチョイは1行目に !
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ227頭目【ダビマス・糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545223008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d5d-alQD [180.27.148.203])
垢版 |
2018/12/29(土) 01:38:35.66ID:Kfgjy9Y60
>>76
客に対してヘソ曲げるって面白いね。
見事に会社の株価に現れてると思うよ。
俺一時期離れてたから、その間の種ないんよね。
で、その種でTwitterとか盛り上がってるの見るとまぁ冷める。
そんな経験はないの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d5d-alQD [180.27.148.203])
垢版 |
2018/12/29(土) 01:42:32.71ID:Kfgjy9Y60
>>76
ちなみに俺300は超えてるから。
妬みとかいうのは勘弁して。
ただゴエモンが父haloってなは終わる直前にここ見て知ったの。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d5d-ZBiJ [180.27.148.203])
垢版 |
2018/12/29(土) 02:27:03.61ID:Kfgjy9Y60
>>84
年末年始はまったりできる企画を。平時の週末にリーディングなどを。予告してやれば良いんじゃないの?
今回もそうだけど、結構突発&今かよwって多いから。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab32-9FK+ [153.129.251.27])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:08:09.08ID:b9NYOh7z0
ロマサガのオート戦闘快適だわ
ダビマスもお任せ厩舎もうちょいなんとかならんのか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-GYq6 [111.239.175.229])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:28:02.40ID:4IvgjuxNa
このスレは運営のやることを全否定が決まりなのか?
俺も別に今回のリーディングは悪くなかったと思うけどな
まぁリーディングやるならおまQをもっと頭よくしてほしいね
多頭出しは仕方ないとしてもオープンより重賞優先させるのは当然として
グレードが高いレースを優先するか低いレースで確実に勝つか
(弱い馬で種牡馬作りたいときはこっちのほうがいい)選べるように、
もしくは人によって傾向つけてくれ
今はみんなオープン好きでGIより前週のGII大好き達だからな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab32-9FK+ [153.129.251.27])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:37:46.24ID:b9NYOh7z0
自分は150億達成したけど今回のリーディングはないと思うわw
他にやってるソシャゲが大手ばっかりだからかこういう爪の甘さよく感じる
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-/ptP [182.251.242.50])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:49:58.80ID:YvwF54uua
自分も91に同意見。
ルパンがやっていくって演出も面白かったし、トレンチとれなかった人への救済でもあり、常時ボーナスもあった。
あと150億のハードルは普通に低いと思う。
まあリーディングは人によって楽と感じる基準が大きく違うのは理解してるが。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-GYq6 [111.239.175.229])
垢版 |
2018/12/29(土) 04:12:26.65ID:4IvgjuxNa
資金ガチャは100回目で0なら次元確定にしてもよかったな
俺は出たけど1次元で100回終わったからヒヤヒヤものだったわ
あれジゲンサガンナーだと思ってたがジゲンザガンナーなのね
ルパンが次元下がんなーって叫んでる回でもあったのかと思ってたわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-4Yok [121.113.93.188])
垢版 |
2018/12/29(土) 05:10:53.05ID:uuzC1sDJ0
ゲリラゲリラ言う人が多いみたいだけどやるんじゃないかって匂わせてるところならあったぞ
決戦やドリーム有馬がルパンコラボより1日早く終わるって事からしてなんかあるなとは思ったが
最終話の告知が出た時にあーこれはリーディングだろうなって半確信した
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-SQXE [126.218.39.26])
垢版 |
2018/12/29(土) 05:51:33.74ID:zqCCNpqq0
今回みたいに予告せずにゲリラでやるメリットって一体何だろう
あとからサムライが結構優秀だとわかるとか。誰も得しないと思うけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d5d-ZBiJ [180.27.148.203])
垢版 |
2018/12/29(土) 06:06:39.07ID:Kfgjy9Y60
>>99
メリットは参加できた人が優越感を感じれるところかな。
デメリットは参加できなかった人の疎外感だろうね。

って事で得した人は居るとは思う。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5d9-sYZW [122.221.249.92])
垢版 |
2018/12/29(土) 06:28:12.58ID:bT+RBDkB0
■イベント関連
・グラフィック/BGMを通常仕様に戻しました

■機能の追加・改修
・EXレースを実装しました
・配合掲示板を実装しました
・動画広告視聴機能を実装しました
・繫殖牝馬セールにリスト更新機能を追加しました
・特別調教師才能にお気に入り機能を追加しました
・強敵アイコンのバリエーションを追加しました

■不具合の修正
・細かな不具合を修正しました
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-alQD [150.66.84.199])
垢版 |
2018/12/29(土) 06:57:59.59ID:ZVOCCD0EM
>>103
そういうのは自分の考え方を書いてからお言いなさい。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-5iAK [126.199.4.154])
垢版 |
2018/12/29(土) 07:37:21.85ID:fVeFmZp8p
ジャック配合、シメを
ミリタリガール✖カーリアン✖ディアトレンチコート✖タキオンとすると
サンデー、halo、ニジンスキー、マンボの4本完璧な
ディアトレンチコートのところも安定Cだが、面白配合なので、スピCは固いので、タキオン実績積みも難しくはない
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-K+Qo [126.142.112.82])
垢版 |
2018/12/29(土) 07:41:36.19ID:xn7SVr8A0
爺いの俺は早起き
今日も5時に起きたけどまだメンテ中
お陰で年賀状作りができたw
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-K+Qo [126.142.112.82])
垢版 |
2018/12/29(土) 07:44:20.76ID:xn7SVr8A0
>>108
☆5の三連発!
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-SF4R [111.239.175.229])
垢版 |
2018/12/29(土) 07:48:00.53ID:4IvgjuxNa
>>108
タキオン完ぺきとディープ見事の通常ジャックやったけど
ディープに比べてタキオンのメリットがわからなかったなぁ
距離適性もディープのほうがいいし、産駒の体質も弱いし、早熟に寄り安いし
2000芝限定だけど超光速はなんかすげーなって思ったが

年末やるとしたらトレンチコート使ったディープ完璧のジャックだなぁ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-43aS [126.34.6.227])
垢版 |
2018/12/29(土) 07:57:44.78ID:JGCySmeer
終わってみれば紙イベントだったな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-gCxX [1.75.248.134])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:28:25.22ID:rY5hXk2wd
配合掲示板てなんや
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-K+Qo [126.142.112.82])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:29:49.52ID:xn7SVr8A0
150億ちょいで3000位以内まであと少しだったから3000人強でしょう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-OeUj [49.104.12.142])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:29:59.85ID:O76dlB0id
なんや知らんけど、詫び石900個来てたー!\(^o^)/
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-SF4R [60.124.34.191])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:31:32.34ID:CjmrZtu00
守護神の補償石は、プレチケ使った分はカウントされないみたいね。
プレチケ戻して欲しいわ。
あと、当初の仕様だと有償石から強制的に消費していたので、有償石を戻してほしい。

広告を見るたびに、石5個入手は笑うけど、これ一日3回で考えると馬鹿にならないな。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-K+Qo [126.142.112.82])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:32:30.73ID:xn7SVr8A0
配合掲示板、投稿多かなりそうで
これは!っての探すのが面倒くさそう
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0563-2OsH [114.189.111.125])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:44:37.29ID:yv/5gN5X0
守護神先行馬に付けてて正解だった、決戦コイツが活躍してくれてる
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-B8g+ [126.141.47.75])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:54:55.79ID:7lVtneuK0
みんなロマサガに流れてユーザー減ってるらしいのに、広告からロマサガの映像見させるって、運営さんオモロイな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d5d-ZBiJ [180.27.148.203])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:59:12.68ID:Kfgjy9Y60
フェブラリー勝ったらダビマスダートカップ招待された。
普通に負けた。

あと高松宮勝ったらダビマススプリントに招待された。
当然のごとく負けた。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d5d-ZBiJ [180.27.148.203])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:01:00.88ID:Kfgjy9Y60
ホクトベガとかファインニードル出てきたよ。ほぼ強敵。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Vvwk [182.251.250.46])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:02:40.52ID:+qzUVnMXa
広告動画はひとつ何分ぐらい?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-mTka [110.135.77.102])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:05:21.69ID:qyBcbaMA0
ルパン終わってサクサク進むかと思ったら以前より更に重くなった
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-D5Es [220.108.143.174])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:07:38.10ID:MMAtn/n+0
配合掲示板出来てもジャックの話題ばっかだな
ジャック作業員はレシピの指示通りに同じ作業を繰り返すしかない知能指数猿並の低脳なんだな

同じオペレーション繰り返すだけでよくゲーム続けてると、その戦略性の無さや感性の無さに逆に感心だわw
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d5d-ZBiJ [180.27.148.203])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:08:24.40ID:Kfgjy9Y60
セリ牝馬1億で無制限に探せるのはええわ。
スクラムマスターとミリタリーガールが同年齢で出た。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-K+Qo [126.142.112.82])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:10:50.79ID:xn7SVr8A0
>>134
さっきから言ってるEXレースってなんぞや?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-V8gY [126.233.215.6])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:13:34.52ID:ob1YWC/up
キャロット配合をあたかも自分で考えましたみたいに掲示板で晒す奴どう言う神経してんだよ…
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-43aS [126.34.6.227])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:14:50.00ID:JGCySmeer
配合掲示板初回のチュートリアルみたいなので固まるんじゃないかな
タスクキルして二回目からは見れるようになった
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd89-ewzc [110.163.10.235])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:18:40.20ID:il0wqg3xd
配合掲示板いらねえ
ダビスタの何たるかを欠片も理解してない
ダビスタは配合を考えるゲームなんだよ
他人の配合パクって作られた馬なんざなんの価値も無いゴミ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b35-K+Qo [121.81.98.98])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:24:19.19ID:BeU1md1k0
超決戦も全く歯が立たない。緑ばっかし
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23d4-rJKn [131.147.207.98])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:37:37.39ID:+3qYnPPu0
動画視聴するとエラーになって強制的にログイン画面になるね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-V8gY [126.233.215.6])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:38:34.21ID:ob1YWC/up
クソ重い。これは流石にストレス溜まるわ。
ベジータ超えたと錯覚したトランクス状態。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e384-NXs0 [125.198.75.249])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:38:54.03ID:6kA1OS4w0
有馬記念の面子凄すぎてワロタ
ブライアン・ディープ・オルフェ・ドンナの三冠馬筆頭に
クリスエス・オペラオー・グラワン・キタサン・ローレル・トップガン・帝王とか・・・

ディープが無印なのとドンナが飛翔使って優勝したのに再びワロタ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-K+Qo [126.142.112.82])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:43:14.86ID:xn7SVr8A0
>>156
ありがと、読みもせずいろいろ新機能触ってたから分からなかった
ログインしてから1時間以上経つのにカレンダーは一週も進んでないw
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-K+Qo [126.142.112.82])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:54:59.95ID:xn7SVr8A0
>>167
3時間おきじゃないかな?まだ分からんけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-mTka [110.135.77.102])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:09:11.36ID:qyBcbaMA0
決戦のレベルにバラツキがあるんだな
1レース目見たら絶望しか無かったが別なレースでは3着入れてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況