X



スクスト2 ネタバレ&考察スレ Part.29
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:40:04.57ID:QvULyOgg0
スクールガールストライカーズ2のネタバレ&考察スレです

※メインストーリー・キャラ別エピソード等の内容が含まれますので
閲覧は自己責任でお願いします

※前スレ
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1434368575/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1438091704/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1445092799/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1450538117/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1456461498/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1460171738/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1465041407/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1468259949/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1471118663/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1476080975/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1481437720/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1484013876/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486986357/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493546340/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499153407/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503615240/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1505902998/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510567167/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514553609/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518255666/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521605681/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523536861/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524910628/
スクスト2 ネタバレ&考察スレ Part.26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526228626/
スクスト2 ネタバレ&考察スレ Part.27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530615407/
スクスト2 ネタバレ&考察スレ Part.28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537145854/

次スレは>>980が立ててください
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 08:03:45.11ID:kUFJiOHxa
打ち切りだからじゃね
当初はキラルで死ぬ事が後々意味を持つはずだったけど、切り上げてこはすいのどっちかのみ命を落とす事にした
トルテは死ぬ予定を変更して最終話の無理くり解決に一役買わせる
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 09:13:47.05ID:nX7JEUwV0
どうせ死んでるわけないし
死んでても復活するから
出てきても感動どころか何とも
つまらん筋書きだなと思うだけ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 09:16:40.86ID:oyogbO/e0
残り一話で問題をどうクリアするか
現状の問題点
・スフィアの縮小化
・塔によるアセイラント召喚
・スフィア外での生活には制限
(地下砦群すら結合都市企業の援助必須)
・エーテルによる短命化

解決策
・住民全員にキラル付与

キラルはミネルによって体内のエーテル取り出して構成する存在
(ハヅキのキラル付与シーン)
キラルが直接魔法を行使するため、エーテルによる短命化がおきない
つまりキラルとはエテルノにおける仮の身体と同様の役目を果たす

そしてキラルを保有していれば、スフィア範囲外でもプリズムの放出するエーテルを取得できる
(キラルが地下砦群でも使えるのはその為)
キラルは保有者の周囲にパーソナルスフィアを形成、紫外線下でも生活できる
結果、塔システムは不要、スフィアの生活制限がなくなる

ここら辺を全員キラル保有者であるトルテが行方不明中に調べてくる
アセイラントは全員がキラル持ちになって次第に根絶される
まだキラル持ちでないガールズのキラル持ち理由も出来て好都合

最後は住民全員にキラルを渡すとミネルが力を使い果たして消滅
感動的な感じを何となく演出しておしまい
何か忘れてる…小春翠?何それ知らない
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 09:38:18.68ID:UQ0+OzsZ0
>>853
慈湧の塔が宇宙船になって人類全てを載せて地球への帰還の旅に出る
スフィア縮退は、慈湧の塔へ載せられるまで人口を調整していた

すべては、もるがなのシナリオ通り
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 09:39:33.14ID:jet8i4Pj0
プリズムに意思があるって事でええような
プリズムは自分を守らせ、ドームに人々を縛り付け、人々に依存させるためにドームに敵を送り込んで恐怖を与え続けてた
アンスタ民がプリズム破壊を企てたから粛清のためにアンスタに敵を送り込んだ
ミネルはそれと対抗する存在として人々の潜在意識の集合体として生まれ、人々を守るためにキラルを与え、アンスタ民も守るためにハヅキにキラルを与えた
プリズムはサプライヤー達から搾り取った力を貯め、やがて人々が干からびて全滅したら次の惑星に飛び去るつもり
本来、存在し得ないプリズムの中の意思というのがラスボス
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 11:16:29.95ID:oyogbO/e0
こはすいをどう終わらせるか

こっちの世界へ来れるって事はおそらく二人は意識持ち
小春は都市を守るために魔法つまり五次元感知能力を多用
翠は査定値が著しく低く、エーテル=フィフス粒子の影響を受けやすい体質

闘いが長引く内に、どっちかがモルガナ化してキラル世界を条理のままに消滅へ導こうとする

スイガナを止めようとした小春は命を落とし無意識集合体の元へ
謎パワーを得た小春っちはスイガナを浄化し、二人揃ってミネルの力でこっちの世界へ転生する事に

これで何とか二人の闘いがキラルの存亡を賭けた闘いなるだろう多分
最後は無意識集合体でフィニッシュ、それがスクスト
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 11:22:05.37ID:WfanV2p50
なんとなく「あなたたちの今回の選択では世界は救えなかった・・・もう一度チャンスをあげるから、今度こそ二人と世界を救って!」とかいって代わり映えのしない二週目をやらされるんじゃね?
で、間違った選択肢とやらは2回目あたりの新スイーツという罠。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 12:12:09.15ID:jet8i4Pj0
ミネル「◯◯の選択の結果、世界は消滅しちゃったけど最後の力を使ってなんとか私だけエテルノに来れたよ!これからよろしくね!」
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 12:23:19.38ID:Qm1v7He+a
世界を再構築するためにはたくさんのステラプリズムが必要なの。
そして短期的にたくさんのステラプリズムを集めるには…うん、ステラコインをたくさんあつめてきてほしいんだ。

手段は◯◯にまかせるね、じゃぁ、世界をよろしくね… 〔ステラコインを消費する 価格5000〕
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 19:41:01.13ID:3FfQxUob0
スクスト2になって1周年記念イベントとかはやらんのかねぇ
まぁキラル低調でお通夜ムードだからそれどころじゃないか
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 06:45:26.18ID:Oz2OzpCl0
サ終近いのか、メモカの当たり率が高くなった気がするんだが気のせいか?
無料ガチャだけで今月UR3枚EXR2枚出たんだが
単に人生のツキを無駄遣いしてるだけ?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 13:48:42.72ID:LO0PnNAjdNIKU
キラルつまらんかった、3番目以降は、ストーリー全スキップした
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 17:32:31.31ID:/ZJ8RFWTaNIKU
俺は何だかんだ好きだったけどなあ
あーいうストーリーはその場のノリだけで楽しむもんでしょ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 17:38:36.34ID:vtEz+tlzaNIKU
予想をことごとく外された
無意識集合体さん登場くらいしか当たってねー
短命化は放置なのかよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 17:44:05.60ID:k2xxMXig0NIKU
小春死亡を選ぶ奴があんなにいるわけないだろ
翠死亡が多すぎて悲惨だからいじっただろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 17:46:08.96ID:uGyXpHm10NIKU
まさにトルテは犠牲になったのだ
で草も生えん
復活時にアニメーション刷新でワンチャンあるー?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 17:47:44.90ID:k2xxMXig0NIKU
早く小春のスカートの中を自由に覗かせろ乳触らせろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 18:00:14.15ID:SM13vpgd0NIKU
小春のキラルが翠になったって事は翠はプレイアブルキャラクターにはならないって事か?
それともキラルがキラル呼ぶみたいな事になる?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 18:03:19.13ID:k2xxMXig0NIKU
最初から小春が生き残って翠はキラル化させる予定だったから
あの変なメッシュ髪型もキラルのチビキャラにしても特徴的でわかりやすいからそれ前提でデザインされてる

ってズバリ言い当ててた奴いたよな
どっかで見た記憶があるけどこのスレじゃなかったかな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 18:11:53.33ID:D/DJvfP/0NIKU
投票操作はしてないんじゃないかなぁ
翠多数→翠死亡でキラル化
小春多数→小春死亡でキラル化
っていう風にどういう選択になっても展開できる内容になってるし
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 18:12:34.94ID:vtEz+tlzaNIKU
次があったらまた2人に会いたい…
次の話では翠が生き残って小春がキラルになるんですね
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 18:25:37.28ID:V1OTrBg70NIKU
スタッフクレジットで前回より変わってる事務所

追加
株式会社ヴィムス 堀江
株式会社エイティワンプロデュース 阿澄
株式会社ジャスト プロ 小倉
株式会社ヒラタオフィス
削除
クレアボイス 小倉

いろいろ変わってるから分からねえが
歌ってる2人はどこかに入ってるんだろうねぇ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 18:54:53.95ID:n1/3f4gd0NIKU
>>907
設定とかキャラとか積み重なってる分制約もあるしな、強みのパラレル展開もep3で絞り切ったようなもんだし
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 19:28:16.49ID:ndPS/EUO0NIKU
投票結果はマジか?予想外だ。
あと小春のパンツが見えそうで見えないのはイライラする。
かわりに会長がパンツ丸出しとは
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 19:28:50.55ID:iU2+mMrF0NIKU
投票結果は俺も操作したやろって思ったけど伊緒の人気を考えるとスレの反応も自分の感覚もあてにならんのが分かるから納得
なんにしても理想的な投票結果でよかった
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 19:35:11.22ID:sOuRyoRkMNIKU
あと
トルテ行方不明にして後でいいシーン作って復活させよ、まなだけ生き残らせて意味深にしておくんだ、すげーだろ!!

何も思いつかねえ、死んだままでいいや


ってのも酷すぎてな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 19:48:35.35ID:O/We/5TP0NIKU
居住不可能な星

塔バリア内での移住計画

何故かバリア縮小

塔へのエーテル過剰供給が何故か塔外部環境破壊

プリズム壊したら星全体が居住可能に!

エーテルが環境維持したり破壊したり都合良すぎ
もう作者がナレッジロストしてんじゃねえか
さすが打ち切り、ひでえ終わりだ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 19:56:40.40ID:k2xxMXig0NIKU
なんか既存のキャラたちが二手に分かれて対立してたけど
誰がどっちの一派だかまったく把握してないまま終わった
楓やアコが作戦だのスパイだのドヤ顔で語ってても何だどうなんだかさっぱりわからん
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:08:10.59ID:OJYhyI0P0NIKU
・そもそも悲劇感がない、友人二人を殺し合わせたいならもっと絶望的な設定用意しろ。なんだ対等の立場って
・設定放り投げんな、無意味にトルテ殺すな、殺すなら意味のある殺し方をしろ。特に小春は最初にキラルの希望をもった相手が椿芽だろ
・最終話の「みんなのちからで」演出が寒すぎる
・つか別に最終話で奇跡おこさないでもちゃんと話し合えば解決する内容だったじゃねえか、全員バカなんじゃないのか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:22:59.12ID:CQkEpRfL0NIKU
>>904
多分そうだろうね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:32:57.12ID:aYJlCiyZ0NIKU
結局どっち選んでもどっちがキラルになるかってだけの投票だったか。プレイアブルは1キャラしか作れませんっていう
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:38:12.17ID:nOJIc/yC0NIKU
EP2は悪印象だけどEP4は良でも悪でもなく、そこまで感動もせずって感じだ

EP1とEP3は泣けたからああいうのが欲しかったが連続で泣けるのやってもマンネリな気もするしいいやこれで

あと>>832で言われてるみたいな話題性を狙いたいなら選択のところでツイッターの共有ボタン付けるとか
選択の拡散に応じてアイテム配布するとかそういう事でもしないと無理だと思う
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:40:15.65ID:aYJlCiyZ0NIKU
じゃあ初めから小春生き残りは決定事項で投票操作されてメッシュ死亡確定だったんだな。なるほどね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:44:47.75ID:k2xxMXig0NIKU
エピ1で究極コス揃えたら真エンディング見れたみたいに
特定条件で全裸小春の発光がやや弱くなるべき
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 21:09:37.11ID:O/We/5TP0NIKU
とりあえずキラル世界は救われたからこれ以上話は続けないだろう
ミネルの約束通りなら、小春は以降こっちで活躍する訳だし

とすれば次は今の星へ移住する前の地球、キラルの過去話かね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:06:01.93ID:MMm+ep+20NIKU
エピソードうんこは最後までうんこだったわ
トドメがエンディング曲でズコー
さらに死体蹴りのごとくとーびーこんてぬーw
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:06:28.40ID:r6v3zkJ00NIKU
近藤玲奈ってヒラタオフィスだよな
これまでスタッフロールにあったっけ?って思ったら>>902だし、っぽいかもね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:07:46.70ID:MMm+ep+20NIKU
>>933
エピ3泣けたか?
そもそもなんだったった記憶にすら残ってないうんこだと思うんだが
あたまにちんこ載せてた方がまだ記憶にあるわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:17:20.88ID:U5ttovfbMNIKU
やっぱり「救世ごっこ」感が強いんだよな
EP3は世界が壊れてる感じもあったし、ガールズも必死だった

キラルは危機感ないし、ガールズたちも御遊戯してるかんじがなあ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:26:26.39ID:OJYhyI0P0NIKU
最初の頃の体力測定の時だって一位取るようなこといっておいて、ゲーマーでろくに身体を動かしてないまの板より下だったし、そんなもんでは?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況