X



キングダム セブンフラッグス [Part48]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ d656-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:01:14.03ID:iQ7KAG7L0

公式サイト
http://kingdom-app.bn-ent.net

※次スレは>>950 が立ててください
無理な場合はレス番指定とテンプレ用意すること
次スレもワッチョイで立ててください。ワッチョイの立て方は、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレッドを立てるとできます。

※質問スレもないマイナーゲームなのでご新規さんの質問には優しく答えてあげましょう
ご新規さんは質問する前に過去レスを参照に同じ質問がないか確認しましょう

前スレ
キングダム セブンフラッグス [Part47]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543020974/

キングダム セブンフラッグス [Part38]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533277320/
キングダム セブンフラッグス [Part39]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535087810/
キングダム セブンフラッグス [Part40]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536714793/
キングダム セブンフラッグス [Part41]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537878659/
キングダム セブンフラッグス [Part42]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538654454/
キングダム セブンフラッグス [Part43]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539347983/
キングダム セブンフラッグス [Part44]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540213642/
キングダム セブンフラッグス [Part46]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542072303/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-Qe8Z)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:19:31.33ID:H0K+yU8Op
リクセン現象起こせる組み合わせ以外は戦いにもならんのか
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 833e-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:47:43.71ID:lOutBVo40
今回のキョウカイは星7だしキャラ的にも違いがあるのは妥当。リクセンは雑魚キャラなのにってのはあったな。ロクオミはそもそもオウキ軍第一将。ランク的にはリンコ、カイシボウにも劣らんのでコワレでもいいのだが原作での不遇感は感じる。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb6c-EpUc)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:47:57.04ID:DuUMHV+70
今回端和の戦略技能を開幕ぶっ放しで結構いいスコア出る
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e94-hZs9)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:50:02.42ID:qF3KT2uM0
そろそろ星7凸ろうと思ってて
誰が長期的に見て、凸する価値がありますか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e94-hZs9)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:54:23.72ID:qF3KT2uM0
羌瘣にしようかなと思ってたんだけど
検証動画見たら、dps爆上がりではないらしいし
羌象持ってないから、何か他に良い武将がいるかなぁと
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-kwY/)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:39:59.28ID:tWOfhJFu0
俺たまたまキョウショウ持ってて3凸まで頑張ったんだが素材貯めて凸るより今回のガシャで5凸目指したほうがいいのかな?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83cf-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:44.29ID:T16HrqGP0
キョウカイはキョウショウを強化するけど
キョウショウはキョウカイを強化しない。
早口言葉みたいになってもた。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b32-amxe)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:47:37.43ID:kFgu32Dy0
キョウショウめっちゃ欲しいけど冷静に我慢だよなぁ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46dd-Qe8Z)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:48:07.51ID:NvL6CNJ/0
キョウショウタイショウならキョウショウキョウカイショウショウキョウカ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e94-hZs9)
垢版 |
2018/12/19(水) 04:02:23.31ID:P6Ta95KW0
>>866
星6、7数、凸数どんなもの?
ランク何くらい?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e94-hZs9)
垢版 |
2018/12/19(水) 04:03:41.96ID:P6Ta95KW0
ランクってのは部隊ランクのこと。
次回の参考にしたい。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-LVLw)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:14:48.25ID:i5wE9aDva
狭小は使えるよ。
俺も5凸してる。
一体だけ出して、あとは素材で…
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa5-jJrw)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:37:34.98ID:IbVFD6N20
☆7キョウカイ全力でいってキョウショウ引けない人多いんじゃない
肝心なキョウカイが出ないけどw
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-hZs9)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:57:55.24ID:cwhl2JkQM
羌瘣引けてるけど
星6なんて30連に1人程度だし、
年末年始ガシャもあるだろうからスルー
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe3-ft+Y)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:07:24.79ID:v7vkNkiTM
鬼たんわ・開ひょうこう・開おうき・鬼ぎか
どれを鬼神化、開眼させるのが良いだろうか。
それとも素材とっておいた方が良い?

鬼神化済みの持ちキャラは鬼もうごう、鬼きょうえんしかない雑魚パーティーなんだが。あと目ぼしいのは春、智歩信、開眼済みの政位しか持っていない。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe3-ft+Y)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:27:17.61ID:v7vkNkiTM
>>872
ありがと!
素材は二人分しかないんだがあえて二人あげるならおすすめどれですか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a96-x/og)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:46:24.08ID:xF1fQZ000
合従は歩兵信が大活躍しそうな予感
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-/YRD)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:41:44.44ID:H7dvkzXCp
>>877
美姫、激辛、王賁にワンチャンねーのかよ…
全く使わず特効終わる
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-ISso)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:47:09.36ID:S1/27zmRd
>>878
今回の特の大将技能を比較すると常時発動するのは王賁だけみたいだから
合従戦なら王賁大将もありなんじゃ?
まあもっと優先すべきキャラ(ロクオミとか)がいるなら話は別だけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-/YRD)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:11:29.24ID:H7dvkzXCp
>>879
何でも持ってるが、特効が全く使い道無いとか酷すぎるよな、最近特に。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-6TvB)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:13:59.51ID:YbWC3EEB0
姉妹揃った
石25個ですんだ
助かったぁ^^
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-EpUc)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:26:26.31ID:Fx9oUGU/0
キョウショウは5凸しないと使えない?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:56:57.00ID:GNatLBsId
呂不韋5凸かなりつかえるよな?
みんな言わないから不気味だけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de1f-VPZ6)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:01:40.38ID:9k/m8qEa0
55が全クリ出来ません、、

どんな部隊ならいける??

ちなみに 鬼キョウカイ5凸
象ネエ5凸 星7キョウカイ などは持ってます
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ad9-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:07:49.31ID:XJpAzTVY0
>>886
攻城戦ではお世話になったが、合従線ではどうなのだろう...
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062c-eX3w)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:23:28.45ID:dOXnewBy0
>>886
スレ内を検索したら、ちらほら触れられてたよ。
自分も
>>767
で、紹介させていただいております。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d5-8F9v)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:25:46.35ID:cBtS78dr0
>>887
鬼キョウカイ、キョウショウいたらクリアできるだろ…
鬼キョウカイで信とタイマンさせて信の厄介な必殺技避けて
鬼キョウカイの必殺技で援テンを倒したら後はどうにでもなるはず
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2356-uBrF)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:26:37.62ID:dChiwwpw0
>>887
シュンシンクン大将とキョウカイ☆7と援カリョウテンと智キョウと鬼カンキで二人死んだけど達成クリア出来ましたよ☆
キョウカイが信の必殺喰らったらリタイアの繰り返しでしたけど(笑)
後はキョウカイに副官☆6エイセイが光りました
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-UFqi)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:49:29.66ID:utxGHJHed
https://i.imgur.com/g6vTRoL.jpg
3枚抜ききた!キョウカイも二枚ぬいたしつきまくってる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-QeEb)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:09:47.33ID:CpcQI78n0
>>886
今試したんだけど
ハシュケン4凸去亥3凸開眼楽毅1凸蒙驁4凸姉4凸

ハ無無
楽姉去
無蒙無

去亥は羌カイ、それ以外は信に攻撃
ハシュケンが信の必殺で死ぬ、全員ゲージアップ、去亥の技能封印が羌カイに入ることを祈る
できれば信の突撃を回避することを祈る
姉と楽毅の必殺が次の信の必殺までに間に合わないこともないので信を倒す、敵全体楽毅の技能でゲージダウン
なんか固まってるので蒙驁でテン以外に必殺、羌カイ瀕死
羌カイをギリギリまでボコって楽毅に倒させる、ゲージダウン
あとはヒョウ公、工作兵、テンの順に倒す

どうだろうか
姉の回避具合にもよるかもしれんが楽毅と蒙驁そんなダメージ受けてなかったと思うし目標も達成できてたんじゃないかな
ちなみにゲージアップ副官や美姫は使用してない
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-UejL)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:02:26.91ID:slP/ClWL0
55とか紫夏大将にしてゲージ貯まったら必殺打ってりゃノーダメージで終わるぞ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-5grR)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:41:15.64ID:K6hZ1jSm0
シカ強いの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e94-hZs9)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:04:39.69ID:P6Ta95KW0
なんか最近なんでも強いって言われてるよね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4656-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:06:26.28ID:zeTQQ3CF0
>>899
紫夏自体は強くないが大将技能で自分以外の4人に攻撃無効5回分のバフをかけるので
キョウカイキョウショウ姉妹みたいなスピードスターを連れていってればバフが効いてるうちに勝てるということ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b97-7n9j)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:33:00.72ID:2ahnmxMN0
このクソつまらん大戦略ぐらい全員にやらせてやれよなぁ
参加出来ない初心者が辞めて行くだろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfa-Pd69)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:14:03.28ID:gIMVeuIRH
二千人将以上に限定する意味がわからん
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b84-49dt)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:22:06.20ID:R6yruM+i0
キョウカイもキョウショウもでない…
嫌になるなww
運に嫌われたな…
暫くは辛抱の時か…
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7d-dzMK)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:49:16.17ID:PlBdF1P50
二千もいかん奴が大戦略やっても話にもならん。w
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb94-i0Dz)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:15:40.00ID:gO5jHWC+0
よく大将星7羌瘣にしてる人見るけど
案外当たるもんなんかねぇ
ランク70程度の中間層で
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-UUt3)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:39:59.49ID:yt6sRCet0
すんません、星6キョウカイ5凸、キョウショウ4凸がメインのパーティで、この度キョウ開眼・鬼神両方引いたのですがこの場合開眼の方を優先して育てたほうが使えますかね?必殺ゲージアップと書いてあったので
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-YPj0)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:50:06.65ID:p2cnCUz60
>>910
領土が好きなら開眼 合従なら鬼の方かな
キョウカイあるなら今後も長城とか苦労はないはずだけど、純粋にパーティを強くするなら女性武将にシナジーのある開眼
自分なら両方70で止める
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-UUt3)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:55:55.83ID:yt6sRCet0
>>912
アドバイスありがとう。やっぱ開眼か!鬼神のほうが強そうなんだけど、メンツ的に埋もれるのかなーと思いまして
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ec-YPj0)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:03:12.34ID:3Nko9BNF0
星7キョウカイ 2 ロクオミ 0 きょうしよう 0 誰から凸ればよろしいですか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ec-qwld)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:30:42.61ID:CZE3CgDl0
なにをいまさら
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe1-mJ1t)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:30:46.06ID:wWd9iG6ZM
>>905
アプリ触れる時間が夜の限られた時間だけだから、城ストックできるようになったとはいえ千人止まりですよ。
コツコツと鬼キョウカイ5凸、鬼キョウショウ4凸までこれたけど大戦略は参加したことない…。
参加してみたいです。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd20-RRZ9)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:05:05.53ID:FECQiHGj0
ロクオミ4凸ですが、5凸するとかなり変わりますか?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356c-gu8L)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:19:40.70ID:x5VYpfqm0
>>918
将章つけれるから変わるよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-7uwy)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:34:37.80ID:sLH7+8mnp
すみません、この中でどれを使えばいいかわからないので教えてください。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-RRZ9)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:45:17.47ID:QU/Zd3JXa
>>919
ありがとうございます
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-qwld)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:53:15.39ID:J13nGTCdH
lobiはランカー共が馴れ合ってて気持ち悪いから
最近はもっぱらここかつべで情報収集しとるわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:02:21.95ID:04KZiDlEd
>>927
裏の顔を使い分けれればうまいんだろうがね。再申請とかせずに既存フレだけで常時8千、たまに5千の俺はロビーの様な所に溶け込める性格なら余裕で将軍とれるぐらいやりこんでると思う。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-iZyb)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:08:12.30ID:GzA/+eAwa
合従前に新進化くるよな?
新星1人分キープしてるが使うか待つか
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-iZyb)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:11:23.71ID:GzA/+eAwa
名前の後ろにlobi付けときゃ青特星5すら完凸しない雑魚でも八千人以上とお友達になれる馴れ合い世界
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-x2mN)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:05:44.26ID:1YQ4PLZCd
肉まん周回がよくわかりません。ハード10-5?スタミナ200分回しましたが、1個も落ちなかったです。肉まんは周回してためるものではない?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-qwld)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:13:06.78ID:J13nGTCdH
何のゲームやってるの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-YPj0)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:37:41.84ID:p2cnCUz60
>>930
俺らも名前の後ろになんかつけるかw
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb94-i0Dz)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:42:38.68ID:gO5jHWC+0
肉集めのこと言っているなら、宝物庫壊してる?
10でも出たはずだけど、スタミナ効率的に4-4
一騎打ち狙えるならプラスだけど、
狙えないなら、10回ちょいで一個
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2c-QrkN)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:10:32.34ID:GKbrsIMP0
再フレ申請を出来ないようにして欲しいな
周回イベでは表裏☆6凸5の青特ばかり
領土合従でも毎回☆6(☆7)凸5の最強赤特使用
フレンド使用は1日50回の制限を付ければ簡単だと思うし。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-WCtl)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:21:07.91ID:yLZME8/s0
オウホンって鬼神と開眼きたから残りの二つは餌にしていいかな?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56c-YPj0)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:22:24.79ID:be2xZYnh0
ランキング動かないの俺だけ?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c587-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:38:27.75ID:EktO+5Vd0
>>928
再フレ申請を活用しないとこれ以上上位は無理だって壁が出て、気は乗らないけどろび民になるって人もいるんだろうね。
自分もそのランクに近づきつつあってどうしようかと思う。確かに再申請の上限つくって欲しいな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-iZyb)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:58:15.69ID:y0JZrnifa
lobiで募集してもky雑魚が群がってくるぞ笑
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3509-JyeX)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:14:09.34ID:KCOUUlGh0
前回領土、ボロ城だとフレ枠自前呂不韋、道剣(2,2倍)とキョウカイ、☆6副官(3,5)だと平均3万くらいの差があった
城30分で9回やってたので27万、ボロが1日平均4回として108万×6日=648万
再フレしまくってボロでも最強フレ使う人と、再フレしてなくてボロは温存してる人だとボロだけでも恐ろしい差になる
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6532-xOFr)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:19:20.23ID:Uw8J6TNF0
星7信なし3体だと8千厳しい…
もう1体いればなぁ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8e-Kal0)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:22:48.93ID:NJlJUmck0
次スレ立てる人は、ランキングも更新お願いします。
開眼エイセイ、智呂不韋などの特効切れて強さ確定武将は特に。

また副官ランキングも増やして下さい。
剣の王コツと秦国医師団、秦の三将軍はどれもAでどうでしょうか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-TB0N)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:45:51.79ID:T4svLYjva
副官オーコツの必殺技威力アップは援に付けた場合効果が上がるって事でオケ?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Jx3f)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:10:59.19ID:gjzoSu7V0
今日はこれで失礼しますね!
お疲れさまでした!
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ec-qwld)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:47:12.56ID:CZE3CgDl0
誤爆だろうけどはよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況