X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプを平和にのんびり楽しむスレ ★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW d787-qz/q)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:39:45.00ID:UTK2gfC90
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事

本スレの流れに疲れた人が気楽にのんびりポケ森の話をするスレです

【重要】
・ゲーム内容や他プレイヤーに関する愚痴や要望は控えめに 言葉遣いには注意しましょう
・要望等はここではなく直接運営へ問い合わせて下さい
・公式で発表されていない情報は文頭にネタバレ+改行でお願いします

テンプレ違反はスルー推奨です

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>970が宣言してから立ててください
無理な場合は>>970以降の近い位置にレスして依頼してください
>>980までに宣言がない場合は>>980が宣言して立ててください

※次スレが立つまでは減速(書き込みを控える)しましょう
※スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう
(とりあえず20までは保守をお願いします)

■本スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part284
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536045828/
流れが早いので各自検索でお願いします

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプを平和にのんびり楽しむスレ ★4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531889749/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプを平和にのんびり楽しむスレ ★5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536110853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8696-PGOX)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:32:33.54ID:RG8Ft4Bh0
クール姉御系のハンナからのお返しは黄色の花だったよ
こういう特別な親友扱いのキャラを設定できて、専用のセリフとかお願いとかあればいいのになー
一緒に遊具で遊んだり、噴水のベンチに座ったりしたい
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 315b-ro0h)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:07:49.76ID:IpGFJf/v0
サブ垢の初心者さんたち特産フルーツ全然出してくれないし売れない
よく考えたら買って動物にあげてみなきゃメリット分からないか
みんながみんな情報収集してるわけじゃないもんね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 722e-hp8V)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:52:23.42ID:g1zLhlX60
ガミキモ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a5-SDk1)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:57:23.92ID:GHgA9DD40
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/qqcwk/249
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f7-eXrI)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:11:27.90ID:bnbNvg1a0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/fadxn/8694189
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41b1-yRhq)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:00:37.02ID:6UBcSHfH0
iPad6でもたまに落ちるよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-MSVJ)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:05:31.07ID:AMwZ2f3F0
同じ椅子を4個並べたい
1 家具一覧開く
2 椅子タブを開く
3 目的の椅子がわかりやすいようソートする
4 使いたい椅子までスクロール
5 2個目を置くために1からやり直し
ジョニー出荷も同じ
4の段階で一時記憶しろー
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-VLLw)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:20:03.66ID:9OgzzW5E0
家具とお菓子は複数選択したいよね。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eed-SDk1)
垢版 |
2019/02/11(月) 06:29:05.79ID:ZhlV7+380
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/ozqm/7429
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41b1-yRhq)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:30:11.86ID:77qS6+dg0
俺も忘れると思って先日交換終わらせた
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c3-Iuku)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:09:25.95ID:nwja0wsa0
花は交換したけど虫が余ってしまったなー
フレンドの欲しい虫がわかるようになったから
逆に課題終わったフレンドに置くのをためらっちゃって

こんな時のために休眠フレンド10人くらいそのままにしてて
余った虫を置きに行ったけどあっという間にみんな塞がってしまってた
みんな考えることは同じだったんだなあ・・・
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-BxZU)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:57:53.98ID:5uMElMafp
きちんとやりとり、って贈ったらお返しがちゃんとあるって事じゃない?
私はラリーしたことないけど、アクティブフレンド30人くらいで贈ったり送り返されたりで、2日前にはイベント終わるのは
きちんとやりとりしてるって感じがする
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 228e-ZIal)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:54:45.45ID:nNXVdGDr0
みんなアクティブフレ何人いる?
自分は数えたら19人だった。今いいねは600台。いいね1500とかあるフレ見て、一瞬増やそうかと思ったけど、ガーデンのやりとり考えたら結構早めに終わってお裾分けする側にまわってるし、捕獲率考えたらこれ以上増えてもお返し出来ないから思い止まったよ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:30:11.01ID:CnnQfAFO0
模様替え好きな人が多いのか10人ぐらい毎日INしてフォトも更新してるみたい。男性らしき人は毎回釣りはがんがんやってチョコレートの時は休んでた
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-9BmQ)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:58:42.51ID:MFB+dbJmd
毎日インしてる人が40人位
その内イベントとか活発にしてるのが20人位かな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41b1-yRhq)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:46:17.72ID:60Ba9bAS0
いいねで何かあったらそれがデフォになり
スクロールする際時間がかかって嫌過ぎる
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41b1-yRhq)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:30:27.14ID:60Ba9bAS0
今パズドラとモンストとこれやってるけど
このゲームが1番手間がかかってる
ちょっとした息抜きの時間のソシャゲじゃなくなって来てる
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:51.63ID:60Ba9bAS0
このゲームは15分程度の周回を一日に何度かしないといけない
パズドラは一日に5分程度かログインのみでもいい
時間かければかけられるけどかけなくてもいい風な感じだ
週末まとめて遊ぶ感じが一番いいソシャゲだ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-BxZU)
垢版 |
2019/02/13(水) 04:07:07.98ID:9pLNJJRDp
パスドラはログインして手紙受け取ってリアフレ使って適当にしてパズルも無になってるしただの作業だし、楽しさとか無くなったな

このゲームはいまだにどうぶつ達可愛いしスクショ撮りまくりだし会話楽しいし
動き可愛いし眺めてて可愛いし配置変えしても楽しいし
作業的なものはあるけど苦じゃない
どうぶつ可愛いし、ホッペを両手で挟んでムニムニしたいと思いながら遊んでる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41b1-yRhq)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:06.91ID:xKsRl6IH0
ゲーム部分じゃなくプレイ時間の話ね
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2773-HxQt)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:08:49.74ID:y5UgdjmC0St.V
プロテイン入りのチョコってカロリーが尋常じゃなさそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況