X



【iOS/Android版】刀剣乱舞-ONLINE-Pocket 30口目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイW d363-cH+7)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:28:59.97ID:3cY6RLEo0

■公式Twitter
https://twitter.com/TOUKEN_STAFF(運営)
https://twitter.com/tkrb_ht(原作・ニトロ)

■配信日:2016年3月1日
■対応:
iOS7.0以降でかつiPhone5/5c以降の機種 / Android4.1以降の機種 
 ※一部機種によっては対応していない場合あり
■価格:基本無料(一部アイテム課金あり)

■次スレは>>980を踏んだ人が宣言をした上で立ててください
■本文一行目冒頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512を書いてください

※前スレ
【iOS/Android版】刀剣乱舞-ONLINE-Pocket 29口目

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533990264/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533990264/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Vpv1)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:31:01.88ID:vGyEZtAXr
>>1
哀れだな利用されてるとも知らず。形はどうあれ盛り上げてくれてありがとう、どうせ荒らしも数日と持たないでしょ

用が無くなったら消えてくれるかなw俺らが有効活用させてもらうから
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dba7-CLOj)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:36:15.09ID:HKnf3DkZ0NIKU
https://uni.o pen2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1543048411/l50
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8363-YERU)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:44:27.56ID:5Elq8FeR0
【スマホアプリ版アップデートのお知らせ】
スマホアプリ版で発生した不具合修正のため、スマホアプリ版の最新バージョン(1.3.20)を公開いたしました。
スマホアプリ版をご利用の方は、最新バージョンにアップデートをお願いいたします。

【不具合修正についてのお知らせ】
11月27日(火)のメンテナンス以降に発生した不具合を修正いたしました。
本不具合の修正は、スマホアプリ版の最新バージョンにアップデートすることで反映されます。

今回修正した不具合は以下の内容となります。
【不具合内容】
・錬結を行う際に、特定の手順を踏むと「100000エラー」が発生する
・錬結を行う際の表示順が、本来の「入手順」ではなく「乱舞レベル順」になっている
・習合を行う際に、特定の手順を踏むと「100000エラー」が発生する
・手入を行う際に、特定の手順を踏むと「100000エラー」が発生する
・手入を行う際に、本来手入を行うことができない刀剣男士が選択できてしまい「200002エラー」が発生する
・本来と異なる乱舞レベルで表示される場合がある

【不具合についてのお詫び】
度重なる不具合が発生したお詫びといたしまして、イベント「秘宝の里〜楽器集めの段〜」の開催期間、「秘宝の里〜楽器集めの段〜」専用お役立ちアイテムの販売期間を延長いたします。
<開催期間>2018年12月14日(金)15:59まで

また、全てのお客様に以下の資源および便利道具を受取箱へお送りいたします。
木炭:1000個
玉鋼:1000個
冷却材:1000個
砥石:1000個
特別調査道具:2個
<配布期間>2018年12月14日(金)15:59まで
※配布は1アカウント1回限りとなります。

お客様にはご迷惑お掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後も『刀剣乱舞-ONLINE-』『刀剣乱舞-ONLINE- Pocket』を何卒よろしくお願いいたします。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Ne9h)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:46:53.27ID:jlRj+inld
アップデートして見に行ったら受取箱に何も入ってなかった…自分だけ?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-mfat)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:42:06.23ID:6wi3Tixma
調査道具二個もくれるとは
とはいえ自分も初日は強制終了連発で再ログインしても続きができなかったし
(中断した部分から再開しますか?の選択がログイン時に出ない)
かなりロスしたからありがたい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H67-GF1c)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:11:36.59ID:ng+PFIixH
アプリ落ちるって言う人
イベントの度にいたけど
今回は本当にみんな大変そうだ
うちもいつもは無事なことが多いけど
今回は落ちまくる

サブ機で片手間にタップしてるだけ
だからそこまでストレスないけど
メインスマホだったりがっつり
やってる人はストレス半端なさそう
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-WHNq)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:19:15.85ID:HALw4yj40
iPhone7でOS最新
VU前は極打刀を部隊内で隊長にしようとしたら落ちて本体再起動しないと弾かれ続けてた
出陣時は里の1マス目行く時に1回落ちただけ
VU後は今のところ何ともないね
でも自分と同じバグが続いてる人がまだ居るって明日は我が身って感じで怖いから早く皆直るといいね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFba-l9KB)
垢版 |
2018/12/02(日) 04:11:53.22ID:v8SOs5uLF
ログインできる人はエラー出ても一応プレイできるしお詫びもらえるしただただうらやましい。自分ログインさえできない勢だから火曜から実質ほったらかしで昨日のアプデでもログインエラーに関してはアナウンスさえない。余計悪化して画面真っ黒でログイン画面さえでない。
お詫び欲しいわけじゃないし本丸に戻してくれるだけでいい。1度問い合わせして言われたこと全部やったけど変わらずアカ特定も困難となことで再度詳細聞かれて問い合わせ中。同じようなエラーの人公式リプみる限り結構いるのに。このままなかったことにされたらどうしよう
005651 (ワッチョイW 9a87-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:56:54.46ID:gyX4eSJa0
やっぱりそんなものなのか
楽してレベリングは難しいな

早くカンストさせたい子だけ別途レベリングしてあとは戦力拡充か江戸城のイベント待つ事にするよありがとう
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFba-l9KB)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:41:49.70ID:OUl362o6F
>>63
未だログインできずついに1週間
先週した問い合わせのまだ返事こない
せめて不具合修正のアナウンスくらいしろよ。エラー自体無かったことにしてログイン出来ない勢を切ろうとしてるのかもしれんが。運営のリプ欄が炎上してるぞ
返事きた人のツイみても何度も同じテンプレ文送られた挙句端末のせいにされたとか見かけて期待しないことにしてる。
キャラは好きなのにこんなクソ運営だとゲームはもういいやってなる
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-q/Ge)
垢版 |
2018/12/05(水) 03:22:46.76ID:bKvnDGc/a
アプデの時もログインや進軍中のエラーには触れてなかったし、さすがにこれだけ長くだんまりはあり得ない
運営が1週間前に対処方法として流した情報で直らない人も多いのに
修正手段がまだ見つかってなくても運営が不具合の存在を知っていて対処しようとしているという事をユーザーに知らせるべきだし
修正してからの事後報告は運営への不信感が積み重なるだけだから絶対やめてほしいな

自分は里周回中に毎周1度は必ず落ちる
起動し直す度にOPを手動スキップしないといけないからストレス溜まってOPが嫌いになってきた
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1790-jm4F)
垢版 |
2018/12/05(水) 04:15:37.53ID:gZwxeX+S0
自分は一応ログインは出来るけど里と鍛刀でしょっちゅうエラー吐いて落ちてる

どうにか遊んでられる様なエラー頻度じゃないし今回はもう新刀剣入手は諦めたけど
お詫びの品配ったからこれでもう対処終わったって運営に思われてそうで
ちゃんと修正してもらえるのかわからんのが一番怖い
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-x9UN)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:10:00.16ID:M6xyNWNyd
エラー起こりすぎてこんのすけが嫌いになってく
修行道具ふたつ欲しいし経験値も美味しいんだけどエラーはほんとに困る
某運命と違ってエラーとか強制終了が起きない所気に入ってただけに余計しんどい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-UDaI)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:17:42.26ID:eo37wCgwp
仕方ないのでブラウザの方でやってるけど、10万届くか心配。現在4万くらいなんだが。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-q/Ge)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:02:26.10ID:bKvnDGc/a
これ今週メンテ無いパターンかな…
メンテで確実にエラー解消されるとは思わないけど
ずっと無言放置だからイベント終了まで放置する気なんじゃ…と不安になる
「たくさんのお問い合わせをー」と不具合自覚してるなら報告すべきなのに

毎周落ちるの凄いストレスだけど豊前獲得出来るよう頑張ってるが
豊前を入手出来る周のボス戦で落ちたら豊前の入手画面見れなくなるのが不安
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b384-xVue)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:21:58.32ID:RHyTGHob0
参考になるかわからないけど、うちの環境を書いてみる。メモリ開放で好転するかも?

1. Xperia XZ Premium Android8.0
里が始まってから、周回中のエラー発生は1〜2回ぐらい。アプリ再起動のみで復帰。

2. HUAWEIのAndroidタブレット Android6.0
里が始まって数日は1日に3〜4回エラー落ち。キャッシュ削除や端末再起動しないと復帰できない場合あり。
メモリ開放をこまめにかけるようにしたら、1日1回程度のエラー発生でアプリ再起動のみで復帰できるようになった。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-lq19)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:22:29.68ID:kmEh0OcRd
里1周で3回とかエラーが出るから新刀入手はもう諦めた
短期間で10万は厳しい上にこれじゃ余計に疲れるし無理するとゲーム自体を嫌いになっちゃいそうだから
手紙を目標にする程度でやってる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H67-GF1c)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:32:22.77ID:pc2wPHUSH
ログインできない勢がある程度いるとか
イベント続行していい不具合じゃないと思う
そうは言ってもアイテム課金されてる
以上続行するしかないのはわかるけども
運営がアナウンスしないのの意図が
わからなくて怖いな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db3b-2KWM)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:27:54.15ID:eS9I2iC40
連続スマンたった今5万玉の『新しい刀剣男子が来ました!』で
蜻蛉切さん切り替わる直前にブツッと落ちたんだけどコレ衝撃を受けるわ
他の人の豊前君の時はバグ修正されてると良いな、って心底思った
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-N/Np)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:53:33.64ID:eVSK5t+ha
木曜に告知なかったから今週中にメンテでの修正はなし
今日(金曜)に無反応なら今週中にアプデでの修正は無し

ずっとログイン出来ない人は「(月曜に不具合修正されたら)最長で」5日の間に10万玉集めないと豊前が入手出来ない
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-N/Np)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:26:39.37ID:Y0aCy8p7a
Pocket前やPocket不具合などでFlash使えるブラウザから刀剣乱舞触った事あるが
スマホでPCブラウザゲーム動かそうとすると負荷がでかすぎるからプレイ出来なくはないが普通に落ちるよ
演練とか遠征とか消化するくらいなら問題ないが里一周は途中で落ちる(物吉初報酬で経験済)
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-ulau)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:05:08.40ID:l5cwihK30
本丸に大太刀極の広告入れただけってこと?
そんなのいつも無言でやってなかったっけ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-KaQT)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:16:11.58ID:1p7E0dNNd
何年か前の古いAndroid機種使い
里開始後に何度もアプリ落ちてプレイ出来なかったけど毎日本体再起動&キャッシュクリアしてたら数日前からプレイ出来るようになったから駄目元で毎日同時にやってみる事をオススメする
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-06hm)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:35:51.29ID:u50SYNh40
あんま大声では言えないけど某有名通販さんの自社タブの中身をandroid仕様にしてずっと使ってる
刀剣乱舞以外アプリほぼ入れてないからかわりと快適で今回も1度も落ちてない
安いのでいいから専用端末用意するってのも手だと思うよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-N/Np)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:09:37.11ID:aOwqgdK9a
アプリのデータの読み込み方法を変えたっぽいから元の仕様に戻すかデータの読み込み量を軽量化させないと恐らく無理
以前よりデータ読み込み時にスマホを動かすメモリに高負荷が掛かるようになってそれに耐えきれない機種が落ちる
里プレイ中に落ちる人もスタートマスからゴールに近付くまでどんどんデータが蓄積していくのに耐えきれなくなって落ちる
通信量も増えた
前は高負荷を軽減させる為かキャッシュ扱いで初回起動時に(多分刀剣男士や背景の画像など)基礎データが入った1GBサイズにまとめた物を事前に一気に保存させてそこから必要最低限の手間で呼び出して表示させてた

例えるなら本がたくさん入った・入れられる巨大な本棚(キャッシュ)からその時必要な本を取り出してユーザーに中身見せてたようなもの
多分里開始時のメンテでその本棚(キャッシュの上限)を小型の物に交換して、起動時(本を本棚に収める作業中)に巨大本棚時代と変わらない数の本を無理矢理こっちに送りつけてる
オーバー分は直接手に持たされるからそれ全部持ちきれないスマホがログイン出来ないんだと思う
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-N/Np)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:01.27ID:aOwqgdK9a
キャッシュに頼らない仕様になってデータ通信量も増えてるから
今ログイン出来てる人もスマホやポケットWi-Fi使いすぎで速度制限掛かったらログイン出来なくなる可能性ある
特に里開始時にログイン出来なくて月が変わった辺りでログイン出来るようになった人は注意
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bcb-pSkx)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:16:57.78ID:eQVoIhff0
ホントだ全然気付かなかったわ
1.5Gちょいあったのが1Gくらいになって今は0.5G以下とかかなり小さくなったなぁ
しかしその代わりスペック追い付かなくなった端末の人はこれはこれで大変ってことか…難しいな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-yUOw)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:15:46.30ID:qI02eHw30
運営が公開してる推奨・対応機種使ってそれまで問題なく動いてたのに
あるアプデを境にかなりのユーザーに不具合出たケース

このスレ内だけでも一人二人が騒いでるって規模の話じゃないのにおま環とは言わないでしょ...
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-JoRV)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:27:14.18ID:2h43S8c2a
未だにろくにログインできてない人がいるのに直さないのって無課金ユーザー減らしたいのかな
刀剣乱舞ってユーザー数はべらぼうに多くてサーバー維持にお金かかる割に無課金でも周回出来ちゃうから無課金多いんだよね
古いのや低スペ機種だと落ちやすいみたいだけどそういう機種使ってる人って無課金の割合が多い気がする
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-N/Np)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:41:47.84ID:1WKDM8Dla
おま環じゃなく落ちる頻度を比べると刀剣乱舞圧勝で他の複数のアプリより圧倒的に高負荷だから明らかに刀剣乱舞の要求が無茶だよ
タブレットで不具合起こした人いるから相当
修正するまで進軍の中断再開されない8面追加と戦力拡充開催だけはやってほしくない
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e18d-RNrf)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:33:39.81ID:wS6GAdp30
ここで管巻いてるひとたちは公式に凸ってるのかな?
不具合があるなら不具合で入れない人たちは個々に公式に凸った方がいいと思うよ
煽りとかじゃなくてそうしないと運営には届かないからね

もう実際やってるなら余計なお世話で申し訳ない
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-RNrf)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:46:22.76ID:YiuTqEHaa
>>134
えっいくら公式でもTwitterのリプなんかで不具合訴えてもしょうがないよ
ちゃんと問い合わせ先あるんだからそれに送らないで何の反応もないとか言ってるの?
公式って言ったってTwitterは宣伝や広告の部署でやってるんだろうからそれに問い合わせしたって意味ないわ
横の繋がりなんて大企業になるほどなくなるんだからちゃんと問い合わせ先から問い合わせしてきなよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bee-0ztS)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:53:32.50ID:Lkof/c6a0
里まわってる最中(それしかやってない)にたまに落ちるようになった
昔と違って続きからできるようになったし遊ぶときは家でwifiでやってるからたいした害はないけど
アプリの状態は不安定なんだろうね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-ulau)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:10:44.21ID:RIgU7X/Fp
今回の話じゃないけどここの運営は問い合わせにもテンプレでしか返さないし、それもおま環じゃねーの?て内容
最初から詳細書いたのに流し見してて、このテンプレ返しとけって感じ丸わかりな見当違いな返しをしてくる
詳細書いたよね?見てる?て意思表示した上でおま環じゃないって分かるように更に返して初めて返答がくる(でも何か分かったら教えて、こっちも努力するし分かったら個別返信しないけどツイで告知するからこれからもよろ〜って言うだけで解決には至らないし結局告知もない)
諦めないで噛みついてもこれだもん
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-ulau)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:40:56.01ID:RIgU7X/Fp
>>139
書いた詳細スルーしたテンプレで詳細教えて、て来たから頭に血が登っちゃったけど他もそんなもんなのか
兎も角長期メンテでも延長でもしていいからきっちり不具合なくしてくれ、もう問い合わせしたくない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e18d-RNrf)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:41:21.97ID:wS6GAdp30
ああ
なんか聞いておいて結果がおおよそ分かってるのに凸れとか支離滅裂だよね

ああいう問い合わせって最初はバイトっぽい人たちがテンプレで返信してるみたいで
>>138みたいに何回か問い合わせして初     めて社員とか少し偉いひとを引きずり出せた感じがするんだけどなかなかこっちの要求は通り辛いよね

ちゃんと言わないよりは言った方がマシになるかなって思うけどダメなのか……
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-2IWX)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:56:06.73ID:ujsyFczCM
これまでなんだかんだ不具合は対応されてて補填なりあったし
スマホだけイベント開催出来なかった時は同じの開催とかあったし
すぐには難しいかもしれないけどおそらく何らかの対応はしてくれると思う
初回問い合わせにテンプレ回答なのは他のゲームでも大抵そうってのは本当(そうじゃないゲームもあるかもだけど)
問い合わせは2回目からが本番だと思った方がいいよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-xXi9)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:03:17.59ID:sgZSTAbSa
問い合わせにテンプレ返信ってのはどこもやってるけどここの運営は特に酷い印象があるな
致命的な不具合出したりしてる割に対応遅いし有耶無耶にされて終わる事も多い

Flash終了でPC組終わるのに移行もまだだし
PC切ってアプリだけを残すにしては今回のエラー対応も酷いしで正直ゲーム自体捨てるつもりにしか見えない
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-N/Np)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:08:06.40ID:OMBR8kqQa
無反応なのがな…
「多数のお問い合わせをいただいており」って答える=不具合の存在知ってるなら運営垢で公表すべきだと思う
不具合修正の見通し立ってなくても運営が不具合の存在を把握してると伝えるだけでユーザーの不安はだいぶ解消されるのに
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-Entg)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:07:00.36ID:nqCA3UlG0
愚痴スレほとんどアンチスレだからね
些細なことで信者認定されたら総叩きくらうよ

ログイン出来ない件への補填と新刀はもう諦めるけど不具合の修正がどうなってんのか説明はほしい
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-N/Np)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:50:27.69ID:a4SUPTjpa
1ヶ月経ったら引き継ぎコード消える仕様がな…
今回の件が運営の想定外の不具合なのか低スペ切り捨てが織り込み済みの仕様変更なのか確定してないけど
DMM連動してなくて運営が問い合わせ返答でアナウンスしたアンインスト→再インストで復帰出来なかった人は1ヶ月後に詰む

アプリを長く運営するならアプデの過程で古いOSや低スペを切り捨てるのは仕方のない事だと思う
けど今の引き継ぎ仕様のままだと1ヶ月以内に新しいスマホ替えられる人なんてあまりいないから将来的にPocketの引き継ぎ仕様は問題になる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H45-EAzI)
垢版 |
2018/12/12(水) 02:27:52.13ID:WJ1qoZQmH
今回のは明らかに多数のユーザーに
影響が出過ぎているように思えるし
それに比例して今までのアプデより愚痴が
多くなるのは仕方ないんじゃないかな
このスレは過激な発言あるわけでもなし
無茶な要求してる人もいないし
許容の範囲内というか当然の帰結だと思う
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bcf-d3ZP)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:47:17.70ID:WjEQPK290
まだ日本のSHARPだった頃の端末で泥4.4.2
里では一周一回かならず落ち続けながらさっき豊前入手した
他アプリの対応にも外れ始めたので機種変したいけど欲しい端末がないめんどくせー
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-QeEb)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:42:49.91ID:V8xBZWBlp
ギリギリ10万到達出来たー、危なかったぜ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a6a-mGbS)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:55:25.78ID:KeNCEVu30
XperiaZ3でAndroid5.0.2
今までのエラーはストレージ空ければ何とか出来てたけど、里始まってからは空き容量2GB弱でもコード300016と300018出るし、読み込みで画面真っ黒になったまま応答無くなるって事が多発してる
落ちる時はログインしただけで落ち続けるし、たまに機嫌良くなるのか里何周かしても全然落ちない時もあるけど圧倒的に数分ごとに落ちる場合の方が多い
私はさっきやっと4万いった所だからもうとっくに豊前は諦めてるよ
里が江派固定なら日向みたいにまさか1年も再取得機会が無いって事は無いだろうし
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 230d-XsP+)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:14:04.35ID:EopNHIFD0
あれ そう言えば新しいスマホにしても通知が来ない
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-ay4q)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:03:20.83ID:SpjYWblA0
ぜひこのPVをご覧下さい!!事前登録受付中!!!
https://twitter.com/readyyy_info/status/1069154689525141505?s=21
https://twitter.com/readyyy_info/status/1056165836430266368?s=21
https://twitter.com/readyyy_info/status/1056521828523368449?s=21
https://twitter.com/readyyy_info/status/1068813207513423879?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-9Dd8)
垢版 |
2018/12/18(火) 04:07:59.42ID:G1NGrr3vd
子安はハイなキャラでもクールなキャラでも美味しい
そういえばDG5あたりが一人もいないの女性対象ゲームにしては珍しいな

連隊戦レベリング捗るし一番好きだから楽しみだ
極達のレベリングお山でやってるけど槍のダメが地味に痛い
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM47-fJov)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:42:13.69ID:r+Uv3OiQM
子安さんめっちゃ需要あるね

今回のねねきりまるはどんな性格なんだろうな
美形イケメン、色物、ショタ、おっさん、神々しい、男の娘、あいどる…と幅広いメンツが揃ってるけど
結局中身だよね
性格が見えて来ないと好きになれない
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-TixW)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:31:17.54ID:xF9P/7qp0
ただの誤字とかそんな重箱の隅どうでもいいよw
お前らあんだけ騒いでたくせに一括DLで通信量軽減については何も触れんのかw

まぁ何にせよお陰で連隊戦捗る
PCでも勿論やるけど外出先とかでちょこちょこやる分もかなり足しになるからな
今回30万まで報酬あるし
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6f-ilPP)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:17.06ID:ripaMRlP0
前イベでエラー吐きまくって参加出来なかったひと
出来るようになってる?
アプデで直ったか里だけだったらいいんだけど

日向君なんで居ないの??途中の確定報酬になるのかと勝手に思ってたよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-TixW)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:11:42.59ID:xF9P/7qp0
里一周ごとに毎回落ちてたし通常マップでも落ちてたが
アプデ後一括DL→連隊戦10周くらいしたけど今のところ強制終了無し

まったく参加出来なかった勢は知らんけどとりあえず自分は不具合解消されたわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff90-gv9Q)
垢版 |
2018/12/19(水) 05:01:24.52ID:LA+nWW4H0
今までの開始後にDLがどれだけあるかわからないまま待ち続けるの考えたら量がわかるのは良いね
とりあえず今のところはイベントとかで落ちなくなってる

>>199
>>204
その『ダウンロード』って今までメンテ後とかの読み込みで妙に時間かかってたりした更新データの部分だよ
今までが自動DLだったのをワンクッション置いただけだからDLすれば今まで通り開始出来る様になる
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-QeEb)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:01:24.36ID:1mlJU7AVp
ドロップ美味いな。まだ10回もいってないけど蛍丸と次郎太刀と燭台切さん来た。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06ad-V8ce)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:03:04.02ID:/GXjQnoc0
本当に初ドロップなら初マークは付くね
もしも前のシール祭で貰ってたらつかないと思うけど
たまにあるのがドロップしてたのに気が付かないで脳死中にドンテケしちゃったとか
前に不動を兼さんと勘違いして解かした人もいたから可能性はあるかもよ

刀剣男士の太刀欄は確認した?
自分の記憶が完全に正しいと思うなら、やれる事を全部やったらバグとして運営に問い合わせするとよろし
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-iTJd)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:05:17.11ID:LtKly2W/0
今回もまだ経験値のUI旧式のままだし連隊戦には新規マークも反映されてないのでは?

ところで緊急メンテからまた編成でエラー吐くようになったんだけど、同じ人いる?
iPhone7のOS最新です
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-42eb)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:58:41.04ID:YlrQGq7Ba
>>223
先日、友人と刀帳欄見せあったから今までいなかったことは確実なんですよね
いままでのシールも数珠丸と日本号だったし…
初マーク付いてから鍛刀で来た小竜と小豆、イベでの長義と豊前には付いてた
1振り目自動ロック前後から始めた審神者なので絶対ロックかかってるからいつの間にかドンテケはありえないと思う…
初マークなきゃ嫌だ、って訳じゃないから、とりあえず未所持の大典太をもし泥出来たらマークついてるか確認してみて、必要そうなら問い合わせもしてみます
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a87-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:45:04.74ID:P073fgeb0
感覚だから違うかもしれないんだけど前回より敵強くなってる?
今までは隊長にレベリングしたい刀+極短5でS勝利結構取れてた気がするんだけど
今回全然取れないんだよね
短刀のメンバーは同じだから戦場の問題なのかなぁ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp61-8XTe)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:35:27.36ID:v5QuaLMUp
極打刀50代チームで行ってみたが超難はギリギリクリア出来るけど乱は全く無理だわ。

仕方なく金銃極短刀4振りと太郎次郎ペアで行ってる。たまに太郎さんか次郎さんが重傷になるけど割と安定。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d90-pLDf)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:35:23.63ID:vcQTYZnp0
極短刀居るならそっちで良いよ
推し、二刀開眼、押出し目当ての編成でもない限り今の仕様で極短刀の席奪うほどの力は極脇差にないと思う
防御特技も自軍だとそこまで発動率良くないしね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd03-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:40:40.24ID:lR7/8gPF0
>>249
弓兵装備できるのと硬い敵の押し出しが得意
部隊に入れておくと部隊全員に会心の一撃が起きやすいバフがかかる
極がいない頃は脇差弓道部隊が無敵だった

今も>>244みたいに堅牢だと脇差部隊入れておく人多いんじゃないかな
でも極短刀いるならそっちで十分だよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c563-HEhq)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:37:07.03ID:6fpJZ7FW0
>>258
極がいなくても難は回れるし極がいなくても超難周回できるよ
その場合部隊が3くらいまで解放されているか
いろいろな刀種で12振りくらい育ってる刀がいるか
小判に余裕があるかどうかのほうが問題
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd03-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:32:09.27ID:a7YUt30m0
>>258
極なし超難は
・90以上脇差6振りで1〜4戦
・出来る限り高レベル打刀・太刀で5〜8戦
・9戦の夜戦用短刀部隊
・10戦用高レベル3スロ太刀・大太刀部隊(90以上槍三振りいればベスト)
で回れるけどこの部隊が組めないと厳しい

今でもこの総力戦感が欲しくて極短刀部隊で回れるの分かっていても
色々と組み替えて遊んでる
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp61-g9Id)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:45:06.59ID:D9mKlCIRp
つい数日前まで里もあったのに初めてのイベって里不参加でない限り部隊全然育ってないのでは?

去年の11月にアプリ始めて、3回目のイベとして連隊戦やった自分のスクショ確認したけど >>263 と同じ戦数振り分けで超難回ってた
1.2部隊はLv90〜カンストの脇差〜大太刀
3部隊はLv70台短刀
4部隊はLv70台のスロ3太刀と槍
だったし、極短刀一振り目が帰ってくるまで9戦目で苦無2=敗北確定だったよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-S0cc)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:11:28.97ID:+Igs4z7md
戦績見たら景趣の分母が52種だったんだけど
初期からゲームやってて今まで大阪城のを一回だけ入手し損ねたのは覚えてて
更にまだ買ってないのも合わせても42個だから10個足りない
プレゼントとか課金で購入の景趣あったっけ?
10個もあった?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-DK3H)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:34:56.16ID:X17WwQaGa
ゲーム内で配布済みは全部持ってて手持ち48種
全52種で無いのがねんどろ3種と多分一回配布されたけど期間終了時に削除されたAR景趣じゃないかと思う

Wikiに景趣リストあるから何がないかの確認はそっちですると良いかも
おにぎりか雪見格子のは左右で一気に2枚追加とかあるし
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-JPCE)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:49:01.65ID:U7mhFn2Ad
ねんどろが三日月加州小狐丸の3種
申年の正月飾りと書き初めの2種
酉年の飾りと凧の2種
戌年の飾り1種
一〜三周年の記念が3種

無いとしたかこの辺りかな?ゲームショウのARが含まれるかはわからないけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6d90-DK3H)
垢版 |
2018/12/24(月) 06:18:00.81ID:eSsXk0ly0EVE
普段からギリギリでの攻略ならその戦闘で不利陣形のマイナス補正かかったんだと思うよ
表示されてなくて自動決定だけど陣形選択自体はされてる

以前から課金系の手形や枡使うと里の敵遭遇率や連帯戦の不利陣形率が上がって苦戦しやすくなるって噂はある
実際のところは運営以外わからないけど体感としてあり得るかもなあとは思うよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMe1-fT8W)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:05:31.45ID:iRdP4qROMEVE
ギリギリの部分を任せる部隊は
もし敵からのダメージがきついなら金盾を装備

もし敵にダメージを与えられないなら全員中傷にしとけば真剣必殺連発で突破できる
まあずっと中傷なのは精神衛生上きついけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 658d-zSrn)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:30:04.69ID:D+/WLBMo0EVE
>>275
升使うときに桜づけしてる?

うちは極短刀3振りしかいないから4部隊編成だけど超難4戦目に苦無が2振りでると稀に撤退することがあるよ
すごく面倒だけど升使うときは1〜4戦目戦う部隊には全員桜づけしてから戦いに行くべき
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 KK71-EWPZ)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:43:20.44ID:QKtS3sxxKEVE
極がいなくてカンスト部隊で回ってるとかじゃなければ、升はイベント後半まで取っておくのも手だよね
1周1万近い経験値入るから周回してるうちにレベルいくつも上がるし
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9b01-ixG9)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:16:38.57ID:V+2g6Bzy0EVE
みなさんありがとうございます
非常に参考になりました
極だけど放置してたのばかりなので難を回ってたんだけど
>>263>>264を参考に4部隊組んでみたら何度もクリアできたのでつい欲が出てしまった…
しばらく難と行き来しつつ頑張ります
>>276
確かになるほど納得です
そうそう里でも貰った十倍アイテム使ったらボコボコにされました
>>277
あっ完全に忘れてました…
てっきり検非違使みたいに一目瞭然のものだと
>>279
金盾があまりないので増やしてみます!
>>280
つい疎かにしていました
事前準備とても大事ですね…
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac9-3Z4a)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:40:38.51ID:n7fPpin2aXMAS
目玉ドロップ以外のドロップ率に変更なければ、ドロップ変更前の大阪城とかこの手のボスドロップがあるイベントだと次郎太刀のドロップもの凄い低く設定されてたはず
次郎太刀、骨喰、長谷部、岩融辺りが小数点以下
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp61-8XTe)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:54:54.31ID:qXoA43DjpXMAS
10万超えたので中間報告。
ドロップはおでん1、カネヒラ2、蛍丸3、太郎5、次郎8。蛍丸は乱舞カンストできた。太郎さんと次郎さんは4まで来た。さすがにレア5は渋いっすな。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-8XTe)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:11:44.96ID:MYDVpGpHp
ぷっ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe1-U++v)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:22:41.37ID:u1xadAUXM
                jI斗‐‐、
    f ̄ `ヽ _jI斗‐=ミ//⌒} !
    i {¨`ヽ    })   `ヽ  } !
      ', マ/   /r, ヘ    ヽ} !
     '.,       乂__ノ   r、  、/
      {  (' r,   r、 、 ヾ ''  }¨7
     j!   __゙'  i i!  (r=、> /
    〃ゝ <゚==)   i_j   _/
     ⌒≧s。 ‐-、_、  ,.ィi{ ≦    ___
         ≧‐ ̄`==彳⌒ >/ /
        /∧ヽ'\{、/`'7 ヽ{∨/!
         {   ', ∨ ,'  /  i!'  i!
        ヽ  .', ∨i!  { } ノ____ノ
          ー-r___}-!__,,ュ'
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2e73-4IaR)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:21:33.78ID:iHz2GqOq0NIKU
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://appnews.lemonblog.co/1229.html

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://appnews.lemonblog.co/12291.html
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 058d-RcXz)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:42:09.42ID:L6O5sJ5f0
>>331
うちは極短刀3しかいないから全部隊総動員して超難の1〜4にぶち込んでるけど5〜8でもいいと思う

4戦目の夜戦で倒されるけどスロ3あるから>>332みたいに部隊長にする必要はないね
4戦で倒れても経験値減らないし部隊長狙われないけどスロ3あるから3戦までは余裕で耐えられるし
経験値多くもらえる訳でもないから部隊長はレベルあげたい短刀にしてる

極5振り以上いて1部隊構成なら部隊長でもいいかもしれないね

>>333
何で最後?
大太刀極にしてもいいけどしばらくサボってたツケを払ってる身としては
短刀極にした方が断然これからのイベントも通常も有利になるけどやっぱり推しは極にしたいよね
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec4-4IaR)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:26:34.94ID:uVm0fzsN0
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
http://superkabu.xyz/blog/12301.html

「そこそこ簡単で、それなりの給与と地位が約束される仕事」が消えた世の中では、見えにくい「弱者」が増えている。
http://superkabu.xyz/blog/12302.html
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-E2Bn)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:01:56.60ID:71qsGz6Oa
天下五剣か日本号、それ以外のレア5がオススメだよね
後は極端に露出の少ない男士や鍛刀不可男士とかも
まあ一番いいのが自分が今すぐ仕えてもらいたい男士を貰う事だから、後からすぐ来るであろう可能性を考えないのであれば例え短刀だろうとお好きにどうぞってやつ

しかしかく言う自分も誰貰おうか迷うわ
前は集合目的で大典太貰ったけど今年は大包平貰おうかな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-GOSk)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:17:31.31ID:SxKB8XGQa
長谷部は初期実装時点で打刀唯一の2時間半=唯一のパターン組まれてるデータだから
長谷部の鍛刀時間だけバグってる可能性(本来の2時間半以外で時間がカウントされてしまう)をサービス開始時から疑われてる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-RxP1)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:49:14.12ID:T9CjUu/na
・何時間周回しても出ない
・何百回鍛刀しても出ない
・札はちり紙
・確定報酬が無いといろんな意味で詰む
弊本丸のようにラック値が最下層を這ってるところは多いだろうと推測する
みんなはそういう状況でも鍛刀CPが来たら回しちゃう?
ちなみに私は欲望に負けていつも札と資源が尽きるまで回して爆死するパターン
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-1QBa)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:33:24.49ID:VnhMtfZs0
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学
http://conica.tarama.jp/ebae/se432432323223
0402400 (アウアウウー Sa9d-vYDt)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:29:10.14ID:cTUwzWYIa
>>401
all300って脇差や打刀が出やすいので
札無しで20分が数回来たら短刀が出やすい時間帯
その時に札投入で30分が来たら当たり
15分くらいで外れの時間帯になる気がする
当たりの時に20分でも手伝い札使って集中鍛刀してる

※個人の感想です
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b81-PFih)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:08:27.16ID:apksNLNj0
天下五剣の実装まだかな。
一期一振、鶴丸国永たちも含めた皇位継承非課税チームをみたい。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-6KAJ)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:44:27.73ID:kI3D6Mfv0
連帯戦はレベリング効率がかなり良いよね。小判がごっそり減ったけど太郎次郎コンビがレベル40になった。
大阪城を待ちわびる。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dEOf)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:06:01.42ID:xMApzehEa
連戦隊4部隊フル稼働で回ってたけど極短刀がこのイベントで5振りになったから
極短刀5+隊長を次の極にしたい短刀にして回り始めたけど他の刀種の極巻き込んだ部隊の方がいい?
極短刀は上がレベル38位下は26位でたまに倒されるから別部隊で倒してる
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-TZGh)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:13:19.26ID:+YPY89rNa
何故かレア短刀に縁がある
江戸の記憶で信濃がドロップするし、鍛刀ではめちゃくちゃなレシピで厚はもちろん、博多や後藤、不動に包丁まで来た時はバグかと思った
あと浦島も鍛刀で来たわ
浦島ってドロップでしか来ないと思ってたよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-479i)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:56:22.27ID:byjFOcpgp
>>402
参考にしてやってみたら10分で日向2振きたよ
ありがとう
包丁毛利平野浦島平野不動包丁博多って続いて流れ良さそうだったから
竹と富士入れたらやっと来た

ずっと亀甲と貞ちゃんばっかり来てたから
うちだけ貞宗鍛刀キャンペーンになったのかと思ってたw
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1347-+LwV)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:02:40.74ID:hpXQ9mVv0
250回くらいで無課金で日向くんお迎えできた自分は運が良い方と思うべきか…鍛刀CP怖い…
やっぱり乱数とテーブルの偏りはあるのかねえ、最初近侍固定でひたすら回しても30分すら見なかったよ
近侍いろいろ変えて出陣一回ごとに鍛刀するようにしたら30分が2回出てきて、富士札突っ込んだら見事にお迎えできた
オカルトかもしれないけどさ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-vipH)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:11:26.30ID:4mz8Kq3Id
似たようにやってんだけど札いれても謙信だったり札なしで信濃きたから札いれたらまた信濃だったり
後藤で同じことを繰り返したりで資源も札も減ったけど日向こないわ
札いれれば一振りくらいはくると思ってたのが甘かったか
あの資源値で出るレア全部複数出たんじゃないかな…
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-479i)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:26:24.52ID:H+QLpxsOp
うち貞宗キャンペーンだったけど頑なに物吉だけ来なかったな…
150回で2振日向出す間に亀甲と太鼓鐘は乱舞レベルカンストしたのに

日向all300だからまだよかったけど
大般若all800だから資材きついね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1347-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:24:42.37ID:9LVxHW+O0
今配布中のシールが何枚かあれば今度のキャンペーンで好きな子一振りお迎えできるから、どうしても欲しかったらそれ使うのも手だよ
まあ再入手できるイベントもいずれやるだろうし、気長に本丸にいる子をレベリングして待つのが吉
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-fE17)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:51:58.18ID:b1rlUmFQa
出るまで回すつもりでALL800と富士札で鍛錬所4つ埋めて3:20が出た2番目と3番目で連続してはんにゃさん来た!

残りの富士札と資源は今後に取っとくべきかな…それとも習合目的で回すべきかな…
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0960-GkeA)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:02:49.92ID:1FKpvmbN0
一部対象外とはいえ最高レア含む好きなキャラ交換できるのは気前良いね刀剣
新規だけど日向はちょっと回してハズレの多さに萎えちゃってすぐやめたなあ
all300じゃ多分レア4以上出ないor出る確率酷すぎて副産物も狙えなそうだし
般若さんは大太刀と薙刀狙いついでに枯渇しない程度にたまーに引くつもり
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-xd/x)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:27:43.99ID:j6Wtpx1va
>>439
温かいレスありがとう
そして申し訳ない計算しまちがてて勝手にall8000にしてたお恥ずかしい
でも3回鍛刀しただけでも1万は切るから無理はやっぱりしないほうが良さそうです
昨日と今日は来なかった……
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c163-0q4U)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:21.51ID:gC0F9Vdn0
去年の三月に始めたけど極以外の全刀剣ならコンプできた
大般若は夏頃のシールで交換
残りは今回の連隊戦と鍛刀で揃った
シールとか救済あるし1年あればなんとか揃うのか?それとも始めたタイミングが良かったのかって感じ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f962-dEOf)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:09:55.68ID:DMtEE9Qe0
プレイ時間にもよるけど運も良かったんだと思うな
山城だけど全くじぃじと小狐丸出なくて阿津賀志山ぐるぐる回ってたけど急に6面で短刀必要になって
苦労した審神者も多かったと思うな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-2D7k)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:09:41.87ID:mzgRrndFa
優先順位としては欲しい刀>>>鍛刀から出ない刀かな
欲しい刀が手元にあるのとないのじゃモチベーションが違うと思う
手に入れる為にモチベーションが維持できるって人もいるかもしれないけど引換期間ギリギリまで考えるといいよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e84-2h8i)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:32:45.06ID:rNtZIgMS0
どれか選ぶってよく分かってなくて左から順にタップするんだと思ってた
反応遅いから全部タップしてたよ
毎回大吉だったのは運営のお正月サービスじゃなかったって気づいたのは一昨日
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-CmcQ)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:12:23.29ID:HqIvnxehp
村正に小吉で煽られて、大吉で悔しがられるのが楽しい。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e84-2h8i)
垢版 |
2019/01/12(土) 03:29:06.48ID:3+j+15pg0
演練で最近全然勝てない
勝率7割切ってしまった
対戦レベル選べたらいいのに
負け続けても特にデメリットとかはないよね?
今さら戦績には拘るつもりないけどやっぱり気分良くはないなあ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:49:30.12ID:5wRkC7W3a
あんまり勝てないから全然やってないな
審神者レベル帯が同じでも極実装前からレベリングしてた人と
実装後に始めて集中的に極育てて審神者レベル上がってる人が混じってる
後者が有利なのはプレイスタイルではどうにもならないことだろうし
低いレベル帯の人も混ぜてくれるといいなと思ってる
自分の場合は極短とともに極脇打部隊も育ててるから差が余計にあるんだけどさ
ちょい格上なら陣形次第では勝てることもあるけど
部隊が全員重傷で破れる姿を何度も見るのは気分よくないよね
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5562-pqTR)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:04:25.76ID:ZoxH1RAo0
高レベルの蛍丸いるかいないかで結構変わる気がする

放置本丸で長義で戻ってきて審神者レベル低い山城だけどガチガチの大太刀2太刀2打刀2でずっとやってたから
極実装6面実装ですごい苦労したけど今極短刀6振りやっと揃って演練もやっと勝てるようになってきたが
やっぱり蛍丸怖い
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5562-pqTR)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:13:30.88ID:ZoxH1RAo0
>>478
そう?私は結構見かけるし他の極短刀もレベル高い人多くて避けるけどね

大太刀兄弟見る限り大太刀極も弱体化してるみたいだから極蛍丸が強いかどうか分からないけど
戦場的に不利だし極短刀一強時代がまだ続くのかね


私も松札使ったら一兄が二回連続出てきてムキーってなった
シール誰に使おうか悩んでるけど大般若はなんとか鍛刀で出したいところだわ
日本号難民も減るだろうしシール本当に誰に使おう
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-bA7z)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:27:37.90ID:bbYixVk6p
大太刀極、連隊戦でしか使ってないと弱体化したかちょっとわかんないな
体感的には極出す前より次郎太刀の方は若干脆くなった感じはあるけど
太郎太刀は硬くなった感じがする
八面実装前に大太刀極来たから八面で活躍できるといいんだけど
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-Zyvx)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:37:27.09ID:RDzBp1EJ0
極より特カンスト優先したせいで演練すごい苦労したから逆に自分の一番火力ある極短刀部隊で演練出ても困る人なんて居ないでしょうって思ってたけど、誰かに同じ思いさせてるかもしれないのか
日課演練終わったら編成弄ってから放置しよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-CmcQ)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:05:26.73ID:1o76gER/0
2倍来たか。山を周回しまくるしかないな。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55da-BoVy)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:50:52.79ID:UPldUH5Q0
跪座姿の有無は、単純にイラストレーターさんのスケジュールとかの都合と思われる。
極前後でイラスト有無が違う男士もいるので、その辺の詳細はまとめサイト等で確認するといいかも。
なお、瓦版にも記載あるけど、イラストレーターさんに凸ったりとかは厳禁な!
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He9-/PzN)
垢版 |
2019/01/15(火) 03:36:55.93ID:YwJaWK2fH
鍛刀ゴールデンタイム存在説を改めて推したい
長文でレポ失礼

日課消費も兼ねて800入れたら今キャンペーン期間中初めての3:20が出たので手伝い札を使った
結果→髭切
その後竹札と松札を適当に突っ込みつつ
ひたすらAll800手伝い札で鍛刀した結果
明石→三日月→一期→歌仙→
一期→髭切→一期→大般若→
小竜→同田貫→大倶利伽羅→
小烏丸→長曽祢→歌仙→歌仙→ 山姥切国広
とレア連発タイムが存在した
途中で枠がいっぱいになって
刀解アンド習合の無駄タイムが
発生したのが悔やしい
普段札使ってまで鍛刀しないけど
キャンペーン&ゴールデンタイムまで貯めとくのはありだと思った
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-Pp6e)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:30:51.82ID:JbD5KXDUp
自分もそれやってるわ3:20出たら札使う
最初の小豆さんの鍛刀キャンペーンではそれで出したよ
昨日もそれで3:20キター!次に札使うぞ!ってとこで
それが大般若さんだったから挙げた拳を下ろした
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Tr/A)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:27:04.71ID:mErZItk4d
レアの時間(0:30とか3:20とか)の後はレアが出やすいみたいな噂をネットで見たけど
ねーわwって思いながら実際何百回と連続で鍛刀すると
確かに1:30ゾーンと3:00ゾーンとか偏りはある気がする
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-CmcQ)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:30:16.16ID:UvnZ5C1Ip
すげーな。自分は25万でフィニッシュ。
太郎次郎が35から42まで上がってウマウマでした。やはりイベントだと効率良いわ。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-Tbne)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:12:15.22ID:ZdJ/8zBOd
12時からなんか今きてる!と思い立って甲州金3000円分買って札を梅4、竹5、松4枚に交換しそねさんや3:20が出たら次で札をランダムに使ってみた

結果は
明石2、小狐丸2、小竜1、小豆1、江雪1、村正2

予想外のキャラが沢山来てくれて札の威力を久々に実感出来た
たまに課金するのも楽しいかも
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-pqTR)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:40:04.36ID:nKDQlIrMa
>>521
私も6面実装されたばっかりのとき三条大橋の残り1マスでやってしまったわ

精神的にも戦力的にもダメージ大きくて刀剣破壊やらかした二振り目はしばらく申し訳なくて触れなかったけど
今はその二振り目も極になってザクザク敵を倒してるよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-bA7z)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:40:44.85ID:A59plHxrp
寝ぼけて進軍してて刀壊演出で目が覚めて泣きながら慌てて画面消してログインし直したことある
そんなことしても帰ってこないのに…と思って確認したら
刀壊してなかったからお守り持ってたっぽかった
それから出陣前にお守り確認して進めるときもめちゃくちゃ気をつけてるけど
すごいショックだよね…二度と見たくない
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-N+dQ)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:14:34.27ID:PIyOdu53a
>>522>>529
もう二度とやらかさないと誓った
お守りつけるか潔く撤退するかにします
2振り目来てくれたので大事に育て直します

それとちょっと荒らしてしまったようで申し訳ない
破壊の話これからは気を付けます…
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-J3nf)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:08:51.42ID:rdV/rc46a
>>537
他スレでキャラロストの話題禁止するのは
気に入らないキャラがいるからと「○○破壊してやった」というそのキャラが好きな人の気分が悪くなるキャラアンチ系の書き込みが増えたり
キャラロストで隊長以外の面子を切り捨てる事を前提としたブラックレベリング(始めたばかりの人がやりかねない手段)の話題ばかりになるのを防ぐため
キャラロストがあるゲームだとうっかりキャラロストしてしまった後悔の書き込みはともかく大体↑の話題は忌避される
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-ptqb)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:55:47.81ID:vf5edvz3a
>>534
攻略的な意味での人権キャラは居ないけど
(しいて言うなら極短刀部隊だと思う)
博多が大阪城での小判入手UP
蛍丸が夏の連隊戦で蛍入手UPがつく
手に入ったら多少は育てとくとイベントでちょっとお得かもしれない
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceb2-gjtu)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:15:43.95ID:15EpANv30
根兵糖は今のままだとわんこ金平糖みたいで絵面がとても可愛い事になってるからちょっとは変えて欲しいなw
小さい子のおままごとみたいで微笑ましいと言うかなんと言うか、おっきな男士にも一粒ずつあげてるかと思うとこっちが桜舞いそうになる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-2v8w)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:46:14.22ID:58zopC8md
レベル補正ってすごいよね
演練で40レベル以下の極打6でカンスト単騎静形に挑んだら倒しきれなかった
こういうレベル差とか刀種差の兼ね合いを演練で色々試すの好き
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H55-iWYh)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:21:40.96ID:Vct/DQ3BH
今更なんだけど周年演出スキップって
去年無かったよね?
初日は良かったけど、期間後半になると
ちょっとストレスに感じてた気がする
こういうちょっとずつの改善って
個人的にはすごい好印象
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1123-Z7v5)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:44:39.29ID:4cfnOcpE0
戦闘が終わったらやられても全回復でピンピンしてるゲームならまだしもロストあるからなぁ
またここで懺悔と決意表明されるのはごめんだよ
経験値は増やしてほしいな特に検非違使
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b1-LVbm)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:57:34.40ID:bOxGhbVN0
検非違使は強さの割には経験値少ないもんなあ。髭切と膝丸を乱舞5にし終わったら骨折り損のくたびれ儲けでしかない。今の5倍がふさわしい。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-82SG)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:17:05.10ID:6SMcuFcZa
キャラロストに加えて陣形選択と装備ロストがあるからな
キャラロストありだと文アルは一度クリアしたステージなら行き止まり到達か重傷出るまで戦闘オートが実装されたけど、あれは元が陣形選択が無くて装備もロストの概念が無いシステム

陣形選択が駆け引き要素になっててキャラステータスの不足=索敵失敗で有利不利が分からなくなる仕様なのに陣形選択までオートはゲームとしてまずい
刀剣乱舞でオートなんて実装したらただでさえゲーム慣れしてない女性ばかりの初心者がレベリングでレア刀装溶かしまくりに検非違使マークつけまくりで不満出まくりそう
進軍警告が出ても刀剣破壊やらかす人や刀解を顕現と勘違いして配布三日月小狐丸を資源にしてしまった人達が実在するからね…
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f162-Lb5M)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:17:44.02ID:7zlsNQ7v0
レベリングで厚樫山のKBCと戦ってるけどあれ?こいつらこんなに弱かった?って感じで拍子抜けしてるよ

4年やっててしばらくやってない期間があったけど極がいるから楽なのかKBC下方修正されたのか知りたいな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd4-V0my)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:05:13.66ID:yseTeL980
>>578
刀装が剥がれて軽傷になったくらいで毎回帰ってたら永遠にクリア出来なさそう
7-3は刀装剥がれて当たり前で中傷進軍は折れないから実質無傷
そういう心持で挑まないとどういう編成でもクリアは不可能だと思う
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-asZ/)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:18:25.90ID:DCxkdNto0
7-3の実装当時の王道は
極短×3と機動重視高レベ3スロ太刀×3だったよ
短刀が4以上だとボスマス前で高確率でそれるんだよね

割と先攻取れるかが鍵になるから
極短刀以外は特だろうと極だろうと
レベル低いと厳しいよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd4-V0my)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:34:54.17ID:yseTeL980
以前は勝利判定がものすごく厳しかったからC判定でボスマスで勝利しても何も無しとかあった事を思い出した
7-3に極短を3以上部隊に入れたらボスマスからそれるとか極が存在しない頃の短刀運搬ゲームとか色々あった
カンスト寸前がいるなら普通にカンストまで育てて資源を手入れや刀装で使いつつ周回すればいいのでは?
7-3はドロップ狙いで80代極短で周回するけどそれでも刀装は溶けるし軽傷は当たり前
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd4-V0my)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:55:50.35ID:yseTeL980
>>591
7-3をクリアするだけなら簡単だと思う
ボスマスまで重症進軍するのも有りだしその場合は槍と生存値を計算してお守りを付けて進軍すればいい
クリアよりも回想見る方が部隊の縛りがあって困った
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-82SG)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:24:46.27ID:l2jhsDSpa
8面の難易度かどうなるか…
極のレベリングがほぼエンドコンテンツ状態でその極も運営に修行セットの入手機会を左右されてるから、7面以上の強さにしたら一部の廃レベリングユーザー以外は振り落とされると思う
7面を敵の強さの上限にして夜戦みたいな刀種の有利不利や特定の刀種を入れるとボスに到達出来るとかのルート制御くらいの変化が1番良い

極短刀大正義状態なのって遠戦回避性能やダメージ計算式も大きいけど要求経験値が1番低いからすぐ戦力になれるからなんだよな…
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-oxMe)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:44:14.12ID:RXQM9sXva
>585
亀レスだけど薙刀は格下相手に効力を発揮するから抜いた方がいい
特短刀も回想目当てじゃなければ抜く
レベルにもよるけど極大太刀と極打刀も抜いて
経験値勿体なくてもカンスト3スロ太刀と遠戦を避ける極短刀をメインに
レベル次第で攻撃を弾く極脇差を混ぜれば行けないかな
7-4とは違った意味で難面だから頑張れ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcd-5wew)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:59:04.02ID:3Dz7PmzAK
私は手入れ部屋は2つのままだ
遠征で集中的に集めれば手伝い札かなりたまるし
依頼札が3,000枚ちょいなのに対して手伝い札は6,500枚ある
始めの頃は外出前に2〜3時間の手入れ、寝る前に6時間程度の手入れという感じで札節約してた
というかこれは今でもやってる貧乏性w
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69a1-xTTD)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:49:41.21ID:n2lNTQFB0
自分は1部屋追加して3部屋で回してるな
出陣終わったら時間かかる方から3人は札使って残り3人部屋入れてゲーム終了
次のログイン時には全員回復済ですぐ出陣可能って状態
ログイン出来る時間とか札入手可能な遠征頻度から調整してったらこの形で落ち着いた
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-Z7v5)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:33:19.81ID:N3p3QVazp
8-1行ってみた
遠戦が多いからこれ以上ヘイト溜まるのを防いだだけかな(かばうの修正
極短刀6でもボスマスは行けるしかしボスが硬い
ダメの通りにくい苦無と大太刀に3人もってかれてB勝利ノードロでした

遠戦装備で行くか押し出し狙いで脇差で行くか
久しぶりにワクワクするな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1d-bAy/)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:17:29.00ID:7LxSbeBTp
金投石積んでたら楽々でいけたよ8-1
極短刀5極脇差1編成で平均レベル55
ボスマスクリアで軽傷3振だったから
もうちょい上のレベルだと無傷でいけそう
1周目で小竜ドロップした
7面の方がキツイわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bf3-9Az4)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:47:22.40ID:hBCNfojJ0
一直線にボスまで行ったけど
敵の遠戦が最後まで投石だったので
こちらの刀装を銃か弓にすれば先に相手の刀装を潰せてかなり被ダメを抑えられるのでは?
ボス戦でいくつかは剥がされるだろうから勿体ないけど…

投石装備の極短刀46を5人と40を1人でボス前まで無傷
ボス戦で敵の脇差が堅くて残してしまいB勝利でした
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b1-t+ID)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:53:51.40ID:GgA1ToO00
予想よりも8面の敵柔いな
推しがレア2打刀でずっと自殺行為しないように祈りながら育ててきたからこれで少しは心穏やかになれる
ちなみに極短刀Lv60×4極打刀Lv60×1 Lv50で余裕だったから極打刀Lv50〜60×4 極脇差Lv45×2を試してるけど怪我しなかった
8面は打刀脇差育成マップだね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bf3-9Az4)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:58:23.60ID:hBCNfojJ0
と、思って銃付けて行ってみたけど
相手の刀装全部剥がしても石が飛んできたw
順番や見た目に関係なく遠戦の結果は最初から決まってるのね
でも銃で攻撃力上がってるので遠戦でかなり削れる
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-LVbm)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:24:21.65ID:uZEmR2w9p
映画も好調みたいで良かったね。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Bh2Y)
垢版 |
2019/01/23(水) 03:03:27.69ID:NXyqmnYFd
新マップも気になるけど依頼札が少ないから極太郎連れて長篠回ろうとしてたけど4連続フリーズ(内2回はボスマス前)で萎えてアプリ閉じちゃった
新マップでもフリーズ多発してるみたいだしまたメンテかな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-2v8w)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:28:05.50ID:/Cm8dvAFd
ドロのタブレットだけど何回もフリーズする
戦闘おわってマップに戻って動かなくなる
曲だけが流れてる
前まではこんのすけが謝るエラー画面が出てトップに戻れるやつだったけど今回のはただ動けなくなる
0635名無し (ワッチョイWW c1b1-mKD1)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:32:43.96ID:mB4HXXRl0
8振貰えると聞いて始めたのですが、とりあえず何をしたらいいかわかりません…敵に破壊されたら手持ちから居なくなってしまうのでしょうか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-qLvH)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:53:21.67ID:6IF+6MPpM
>>635
破壊されるといなくなる
けど無茶させなければまず大丈夫
とりあえず瓦版の遊び方に詳しく書いてあるからまず読んでね
あらかた読み終わったら刀装を6人分作って装備させて最初のマップから順にじっくり進むといいよ
刀装作る数字とかは調べると色々出てくるけど最初は全部50で沢山作るといいと思う
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:59:42.30ID:8sNCWdoy0
>>635
ようこそ
破壊されたらいなくなるよ
ただしその一歩手前の「重傷」になるとこのまま進んでいいか警告が出るから
その警告で引き返せば絶対ロストにはならない

やることはとりあえず全員分の刀装用意して先の面へと進むのみ
すぐに軽傷になる場合5面までは単にレベルが足りないからひたすら戦闘してレベル上げ
短刀脇差は一見弱そうだけれど後々必須になるので同時にレベリングしていく

合間に遠征出して資源手に入れて鍛刀を繰り返す
8振りに超優秀レア太刀とレア槍入っているから後は大太刀がいるといいので
wikiで大太刀レシピ見てひたすら鍛刀すべし
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:00:02.08ID:+Yh9mgX10
他のゲームと比べると本当にこのゲームってゲー無なんだけど
スタミナ制度が無い分淡々と遊び続けてしまう謎の中毒性がある…
RPGとかでレベル上げが好きな人はハマるよねこれ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-82SG)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:23:51.24ID:LuXYHXrea
連隊戦もBで大包平落ちたし
A以上とBの大きな違いは多分特定の刀剣のドロップ率ではなく全体のドロップの発生(A以上は確実にドロップ)くらいだと思うな
ドロップ自体が発生しない事があるから確かに確率は下がるんだが

曜日クエとかは無くてもいいけど最近始めた人向けに月任務で修行セット一式は入手機会与えるべきだと思うな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-nrc8)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:03:11.14ID:BfHNG99ha
>>648
お恥ずかしながら7-1です
大太刀1打刀2太刀2脇差1でいって生存的に脇差隊長にしたら苦無?に一発でやられて
他の敵は一巡で倒せたからよいものの一気に減るのトラウマになって…
レベルは平均80くらいなのだけどそれがいけないのですかね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-+NjB)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:21:42.91ID:5DGxzP3qM
7-1からはたとえカンストでもガンガン怪我するからレベル低いほど苦労はしやすいよ
あと3スロとかの統率高い部隊で耐えながら突破するのか(運に左右されにくいがコストがかかる)
遠戦と高機動でやられる前にやるのか(運にすごく左右される)
方針を決めた方がいい
もうすぐ手入れゼロになるからそれまでレベリングを頑張って期間中に一気に攻略するのもいいと思う
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eda1-oxKV)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:08:04.18ID:kwjdh/6J0
資材温存したいなら高速槍居ない厚樫山以下で今まで通り地道に
資材減ってもゴリゴリやるなら偵察値調整して7‐4中距離とか結構稼げる
ただし人数減らしたりする関係で桜調整がちょっと面倒

個人的にはイベントで隊長にして連れ回すのが一番気楽
極短刀なら修行直後でもそれなりに戦力になるから場所問わずで行ける
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-nrc8)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:10:23.96ID:XjFOXnSLa
>>650>>653>>654
アドバイスありがとうございます
8面のドロップ目当てになんとかクリアしようとしたけどレベルがやっぱり足りてないようですね…
とりあえず山でレベリングして90以上にし統率重視の太刀大太刀メインでいこうかと
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-exEe)
垢版 |
2019/01/25(金) 03:34:10.24ID:Q+BtYTQba
レア2打刀とレア3打刀は特性を変えるべきだったんだよな…
現状最高レアでレア度1つ上げたらどうなるか未確定のレア5太刀と1つ下のレア4太刀と違って、打刀は極化でレア度1つ上げたらスロット数に格差が出るのは極初実装時からわかりきってたんだし
レア2打刀にも追加実装で入手難易度高いのがいるから貴重な修行道具使って極がレア3打刀と比較した時のメリットが経験値以外皆無なのは報われない
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-NUrS)
垢版 |
2019/01/25(金) 06:38:31.29ID:NA0rS79ra
性能とか関係なく推しだから育ててる>極打
あと修行の手紙や極の姿や台詞でより好きになって育てたくなった刀もいる
槍や太刀の極経験値もえぐいんだろうなーと思うけど早く極の姿見たいな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3162-r2zp)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:28:31.97ID:CtLqsnON0
>>670
わかる

うちも初期刀と長谷部は極にしたけど性能ダウンつらい極短刀ちゃんたちが化けすぎてるんだよね
脇差も攻撃はじくくらいしかいいところなしだし……
槍はLV50前後から化けだすね御手杵心強すぎ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-6eb5)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:56:22.32ID:DuhYECP3p
純粋な戦力で考えるなら大太刀。
夜戦、二刀開眼、会心率アップなど、汎用性を考えるなら脇差。

最終的にはキャラが好きな方を選ぶのが後悔しない。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-tzNq)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:11:26.49ID:0GPc2mXRd
レスを読んでると、もしかしてレア2打刀って極めない方が強いの?
愛着のある初期刀を極めさせたら特完ストの頃より弱くなった気がして…
スロット数が増えるレア3打刀が羨ましい
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4203-h/iE)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:35:06.15ID:6L6D6QPP0
>>675
レベル補正が強すぎるから
カンスト特打刀と修行から戻ってきたばかりのレベル30台極打刀だと
前者の方が強く感じる
レベル上げすればいいんだけどどれだけ周回しようともレベルはなかなか上がらない
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794a-h/iE)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:16:23.44ID:cTPATKqL0
>>675
私はレア度や極ノーマルに関わらず、打刀と脇から刀装と馬を取り上げたよ
丸裸で遠征専門にした
八面も今んとこ極短一択のようだし、打脇を育ててる余裕があったら極短を使ってる方が、
この先を考えるとまだいいかなと思って
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-uJ5X)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:24:06.47ID:wQN9FRvsp
色々編成試してみてるんだけどうちだと
極打刀2振入れてる時が一番8-1ボスマス到達率が高いな
極短刀6だと左の依頼札マスの方に逸れることが多いから
札回収にはとてもいい
ほぼ通常マスじゃ怪我しないし
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-6eb5)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:02:59.34ID:DuhYECP3p
太郎次郎の極コンビが強くて楽しい。2倍攻撃が気持ち良くて癖になる。検非違使戦や8-1で大活躍だしモチベアップに大貢献。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-exEe)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:01:13.92ID:JqtH9EDFa
>>676
このレベル補正を最も影響受けやすい槍と薙刀の極はどうするんだろうね…
今のままだと打刀以上に資源と経験値要求するのに弱くなる
極実装し始めた時にレベル補正を敵味方共に無くして槍弱体化・高レベ岩融が1-1の敵すら一撃で倒せなくなる調整があったけど、あまりに不評すぎて戻したんだよね(爪楊枝事件)
多分あれが極にしてレベル下がった時の為の対応だったんだろうけど

極だけ別にレベル補正の調整組むの大変なんだろうな
極はレベルの経験値振り直しより素直にレベル上限開放(100から膨大な経験値要求とレベル補正少なめ)で良かったと思う
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-cZ5t)
垢版 |
2019/01/28(月) 05:02:52.18ID:9SxEmqyod
以前よりクリック数減ったのはありがたいけどもうすこし減ってほしい
オートで陣形を選択できるようになってほしいな
有利を必ず選べるようになるとか
索敵失敗の時はあらかじめ設定した陣形にできるみたいな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b2-w2pS)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:09:07.55ID:Y0qpDrNf0
里のボスマスくるくるは今だにアホかと思ってるw
もう1マスしかないんだからそのままボス表示でいいのよってなるし

戦闘移行までの流れが全部連隊戦みたいになればいいんだけど、通常戦闘じゃ道中ドロップやレアドロップ演出も消えちゃうだろうし難しいかもね
イベント以外は経験値もしょっぱいし、せめて経験値計算は連隊戦式にしてほしい
誉演出も桜が消えたら入れ替えるからこの辺も好みで変えられる切り替えスイッチ付かないかなーと思ってるわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-6eb5)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:15:08.20ID:HUbaLzswp
レベルどのくらいです?
自分は50台の極打刀と43のたろじろで行ってるけど陣形次第で抜けたり抜けなかったりって感じ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-eOkp)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:30:53.30ID:5zjoAIGsp
極短74極打63、52 極脇61、58、50
極大太刀39入れて見たけど遅いし
速さ重視の陣形だと一撃で倒せなくてお山に戻したよ
最初はぜーんぶ遠戦で行ってたけど溶けまくるので並でもなんでも適当にできたやつ付けてる
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-oxKV)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:01:03.12ID:ElCe2Z+Pa
短縮時間分で余分に周回して入手出来る経験分なんて知れてる
そもそもスタミナ無いんだしずっとやってる人は時間ある限り周回してる様な状態が既にあるんだから短縮分での周回差なんて誤差でしょ
演出長すぎてだれて飽きられる方が問題
実装されないのは単に開発側のやる気と技術の問題だと思う
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06f3-Fl6h)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:45:37.32ID:WDHP3che0
>>705
意味不明
オートバトルやマクロと違ってリザルトや進軍選択等で止まるわけだし
そもそもPC連携してスマホでできる時点でユーザー毎の効率には大きな差が出来ているだろう

しかも廃プレイヤーがさらに突き抜ける事よりもあまり出来ない人が効率よく追い付く場面の方が多いだろう
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 46e8-FfZb)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:51:45.39ID:CPAohniA0NIKU
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://soloz.lnbphoto.net/nydr/2762j5q7
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd62-5qnu)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:35:22.44ID:1MJzBdAEdNIKU
去年豆まき景趣とったからイベやらなくていいかなと思ったら刀装10連で投豆兵がちょこちょこ出てくる
消費しようかとちょっとだけイベ参加したらすぐお守り貰えてありがたい
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-CXcF)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:13:34.52ID:8QDNVpA1d
金豆ガン積みして、西ルート(下側)ボスまで一直線→75レベル程度の脇、太刀も金豆溶けずに行けなくない
投豆札使えばALL50でも10個全部金豆になるから課金してもストレス無いです
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-uJ5X)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:03:04.38ID:z+j+smjpp
極短刀脇差中心に部隊全部金豆持たすと刀装溶けないでボスもいけるよ
上と並は溶けやすい
ボスマス前までは金豆が大太刀鬼遠戦でほぼ全部落としてくれるから楽だよ
ボスでも金豆剥がれてないし
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-6eb5)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:40:23.65ID:cqCqeHyc0
8-1の新BGMイマイチだなあ。なんか眠くなる。
5面ボス、6面ボス、7面と比べると盛り上がりに欠ける。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fed-hgtH)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:33:42.22ID:l3FXwU/X0
人は、記録をつけると、行動が変わる。継続できる。人生が変わる。
http://huieo.bureaua.net/zuk/m496tmf
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6a-Nq0J)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:47:12.73ID:en9v8s5Y0
豆兵作ろうと刀装十連しまくる
→全然出ない
→諦めてレベリングしたい低レベル男士に通常金刀装でボスまで行く
→ボスで刀装とけまくり一発重傷多発
→Lv.90代の静形に金軽歩×2つけて部隊に組込む
→東西どちらのルートでも静形が先制攻撃して大抵一撃で終わって完全勝利S
→大太刀撃破数稼ぎつつボスマス避けて資源マスへ行って豆兵ドロップ狙う
→大太刀撃破数で貰えるイベント任務報酬とドロップの豆兵をレベリングしたい低レベル男士に装備して高レベル静形引率の薙刀幼稚園でボス回避して撃破数と資源と豆兵収集に勤しんでます
金豆兵の数揃ってから高レベル3スロ太刀と極大太刀でボスマスに通う予定
効率無視しても平気な資源節約したい審神者さんはご参考までに
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df23-8/Lm)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:18:22.63ID:kub9L8mE0
脇差でも極のほう使ってたねカキン目的で
カキンしてくれないと豆兵吹っ飛ぶから自分はすぐにやめちゃった戦法だけど
豆兵目的で資源マスへ向けて進んでる
そのうちにイベント任務で豆兵もらえるし
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-ME+T)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:50:51.70ID:QyBx0q4Md
豆兵はたろじろ極にフル装備させて大太刀の攻撃が同時に当たらない離れた位置に配置
残りは脇差極で固めて刀装は普通の軽歩や盾を装備

これでボスマスを避けて回ってればたろじろ固いし脇差ガードも発動するからほぼ豆兵溶けないで鬼刀装狩り出来るのでオススメ
桜が取れたら隊長に交代すれば良い
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-4hG2)
垢版 |
2019/02/01(金) 05:52:23.69ID:x6bQyxwtr
節分イベントの修行道具は前回もオマケのオマケというか
戦闘での経験値は少ないわ刀剣破壊ありだわで旨味少ないから見逃しでいいと思うな
連隊戦や里でがんばった方がいいと思う
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df23-8/Lm)
垢版 |
2019/02/01(金) 07:08:24.56ID:WMtRaNSV0
今朝から500000エラーで入れないんだけどiOSだけかな?
アプデ来てないか見ようと思ったけどappストアも接続出来ないのも同じ理由なんだろうか
ログイン出来ないのに要問い合わせとは
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-eoBc)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:40:21.91ID:lwAUlYPva
今回が初めての節分なんだけど投豆兵の作成出来なさすぎてツライ
刀装破壊あるし経験値しょぼいし
去年は忙しくて参加出来なかったから楽しみにしてた分がっかり感が半端ない
鍛刀イベもあるし節分はスルーしようかな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6a-Nq0J)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:49:17.13ID:dE6CWA6G0
せめて何でもいいから刀のドロップでもあればね
タブっても習合やら資源やらに使えるし
今回はある程度育ってる薙刀一振でもあればボス以外は楽勝なんだけど始めたばかりの人とかには厳しいよね
獲れる景趣は綺麗な夕暮れだし豆があれば男士の専用ボイスも聞けるから無理しない程度で挑戦してみてほしい
大太刀倒すだけでもイベ報酬で金豆兵とかお守りも貰えるしね
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df76-Wh9i)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:32:36.71ID:XUtBI/ii0
豆兵を無駄にしたくなかったら 上ルート下ルート共に合流地点で撤退して大太刀と刀装の任務だけクリアするためにひたすら繰り返す
資源や豆兵欲しければ資源マスまで行って撤退を繰り返す
それが終わったらボスルートにってのがいいと思うけど 全刀剣男子のボス到達ボイス聞きたいとかならある程度豆兵課金なり資源費やすも必要になるかな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-PrzP)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:18:45.66ID:Ee1UZOyka
去年も感じたが、編成の表示切り替えだと白い四角を黒線引いて同色のマス作ってるシンプルな画面だから欠けた刀装が把握しにくいな
無効でも馬装備で無理矢理全部埋めたら若干マシになるが、シンプルすぎて刀装が黄色、薄いグレー、薄緑は白色のマスに埋もれやすくて逆に見づらい
2スロ面子の中に3スロ混ぜると3スロ目の刀装欠けると3スロ目が2スロの白背景に埋もれてパッと見で刀装有無がわかりにくい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW ff73-Okvt)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:47:42.61ID:iApyGgkz00202
6-4(池田屋一階)行って本丸戻った後にショートカットで
前回の場所に出陣選ぶと合戦場名が鳥羽になるんだが
難易度と資源は6-4と同じで制限レベルが平均40以下って表示される
でも70越えの極短部隊で出陣出来るし行ってみるとちゃんと池田屋

何だこれ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-eXrI)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:47:37.45ID:kx2FfQqo0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://vghni.memoryguide.org/tfap/303411
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a123-HxbV)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:57:07.99ID:+N8jn7xd0
ボスマスまでは逆行でボスマスのみ鶴翼にしてる
レベリングには不向き(経験値少ない)から検非違使日課と一縷の望みでたまーに行ってる
2000なんて無理ー!と思ってたけどなんとか鬼刀装間に合いそうだよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db3-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:32.27ID:T9oWVNWw0
刀装で優先度が高いのは銃、弓、投石と重歩、盾だな
特に遠距離三つはマップや刀に合わせて使い分ける必要があるので一部隊全員に装備できる数作っておくと役に立つ
重歩、盾は装備できる刀が多く耐久も高いので、とりあえずどっちか使っとけば安心という汎用性がある
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae51-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:57:15.61ID:YKJdP8a40
投石、弓、盾、銃辺りですね
ありがとうございます

豆まきイベントは参加できるレベルじゃなかったので
次のイベントにはちょっとは参加できるように
レベリングも頑張らねば
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86b2-+pJy)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:47:44.29ID:70P8hFC40
あとは江戸城……と思ったけど移動選択しなきゃならないから現状は大阪城が一番楽か
極打刀の下位打線を早くレベル40に上げてやりたいわ
正直40以下だとイベントじゃ使いずらいんだよね
うちはよく刀装を溶かすから出陣は御遠慮頂いてる
好きだからこそ使いたいんだけどなぁ
本当に経験値倍増アイテムとか売ってくれんもんか……
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c73f-Md/6)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:21:33.68ID:j04GrAP20
四年前から気になっててやっと今日から始めました
よろしくお願いします

演練がどの人の部隊も太刀とかいっぱい居てボコボコにされちゃった
なんでレベル低い内から皆そんなに持ってるんだろうと不思議だったんだけど、12日まで配布されてたのかぁ…なるほど…
さっきやっと御札の事知って、一回富士試してみたら三日月さん来たからホッとしたけどもっと早く始めておけば良かったなぁ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c73f-Md/6)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:01:56.23ID:j04GrAP20
>>783
マジですか
なんか更に愛着が湧きました…
三日月さんと小狐丸さんをお迎えするのが一番の目標だったので、気長に楽しみながら続けたいと思います!
好みのメンバーだとやっぱりモチベ上がりますね…
ゲーム始めてから知った刀も魅力的な子達ばかりだし、やってみて良かった
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-wLdJ)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:09:31.25ID:OY5ehPkEd
信じられないくらい豪運w
演練勝てなくても気にせずやったらいい
負けても経験値貰えるし無傷で戦闘に慣れられるし
配布レア刀は嬉しいけど自力で入手するのもドラマあっていいよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1d-yQ/S)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:42:15.68ID:Zr6/W6d40
演練は同じレベル帯の編成見たり、相手のあのキャラ強いとかカッコイイとか
最初は負け覚悟の情報収集感覚で良いよ
最初の頃よくわからんまま演練行って大太刀にまとめてふっとばされて
何あれ強い!欲しい!ってなった思い出
是非>>782には楽しんでほしいし三日月は良いぞ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb2-HfH9)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:03:07.63ID:xEhnAiM30
今なら鍛刀して誰が来ても嬉しい感じだろうから羨ましいなぁw
新規の人はこれからのんびり自分のペースで始めていけるから、躍起にならずに本丸暮らしを楽しんで欲しいな
もう自分は本丸のBGM無しでは落ち着かない日々を得たから長く続けばゲームジャンルの実家みたいで落ち着くよ
おいでませ刀剣乱舞〜
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-EefM)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:35:57.77ID:nlOi33ua0
>>784
資源貯めてオール500以上で回せば最低でも打刀は来るよ
序〜中盤はコモン打・太刀でも凄く頼もしいから出陣させてあげてね
槍と薙刀は今は育てなくてもいい
脇差は好みによるけど私はあまり使わなかった
あと検非違使つけないように気を付けてね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c73f-Md/6)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:52:13.45ID:j04GrAP20
>>790
えっ任務にあったので検非違使さっき条件満たして今から戦いに行くところでした…出したらマズいやつでしたか?

初期割引きで買えた残りの御札も使いましたが、ググって出てきたレシピでいくつかの太刀と太郎太刀さんも出てくれたので大分楽になりました
小狐丸さんはまだですが(´;ω;`)
全てのキャラが確率計算されてるのすごいですね…本当に助かります
ただ進めていく程に育てていきたい短刀とのステータスの差が開いていってしまうのが悩みどころです…

槍と薙刀は後からにします
ありがとうございます!
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fb5-tM5v)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:56:13.16ID:wHfiB3+30
あー、検非違使は出来れば6面以降につけた方がいいかな…
強い上に隊で1番レベルが高い刀に合わせて強さが変動するから、後々のレベリングがしにくくなるんだよ
出来れば5面まではボス前撤退を心がけるのがいいと思う
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-jI5/)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:35:28.48ID:B87Nrf1ca
検非違使は1回出現させるともう消せないって点が一番の初心者殺しだよね

付けちゃったのはもうどうしようもないからそのマップに出陣する時は部隊員のレベルに注意
レア掘りするならどうしても出現させる事になるし慣れれば大丈夫なんだけど
個人的に低レベル用とか薙刀の育成マップなんかは出現させない方が良いと思う
特に薙刀は検非違使と相性激悪だからなあ…
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-6TtL)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:05:23.71ID:FVQqACBoa
低レベというか特つく前と特ついた後にレベル50まで短刀育てるのに行きやすいマップには検非違使つけない方が良い
1スロしか無い上に盾兵が装備出来ないから遠戦被害が障害になってレベリングしにくい
短刀はよほどのこだわり(短刀使わない縛り、短刀以外の推しを必ず入れるこだわり)が無い限り6面でほぼ間違いなく使う

6面開放しちゃうと忘れがちになるがイベントで連れ回しにくい分、ノーマル短刀のレベリングが1番キツい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-EefM)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:10:25.25ID:xf8KypJdp
>>793
どこに付けた?
序盤のマップだと別に影響ないとこもある
全部付けてる人もいるし大丈夫だよ
あの検非違使任務は罠
短刀は6面でレベリングできるし最終的には最強になるので今は打刀やコモン太刀と戯れるもよし、刀装が3つ付けられる太刀と蛍丸は7面でつかえるから鍛えるもよし
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6c-GX+w)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:01:22.73ID:qO8r7TTf0
まぁ最終的にはほぼ全部つくわけで
むしろ付いてないとこが気になるくらいになるから
あんま気にせず楽しむのがいいと思うよ
他のとこじゃレベリングできないってことじゃ全然ないからね
ゆっくり、自分の本丸の仲間たちと、自分の本丸のペースとやり方で強くなっていけばいい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-GX+w)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:56:21.57ID:qKBeMopRd
調査不足で知らずにどっちも速攻で検非違使付けたけど全く困らなかった奴もここに
レベリングはイベント中心でやってたからかもしれん
失敗したーと思うとやる気なくなるから、あんまり気にせずそのまま進めて平気だと思うよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-idtT)
垢版 |
2019/02/16(土) 07:52:15.48ID:SN9irYjbp
うちも1面2面3面検非違使だらけだよ
レベル制限あるからすぐにいく理由も無くなるけどそんな心配しなくても大丈夫大丈夫

昔は拡充もレベル制限あったけど撤廃されたからレベリングに使えるよ
最近開催されてないから兄者が不足してる
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0762-k2Dg)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:44:24.83ID:N+4XIRw40
5-4は検非違使出してる審神者おおいと思うよ
6面しばらくなかったしあそこでしかじぃじ出なかったよね
まあ結局いろんなとこで検非違使出してるけどレベル揃えてたらそんなに怖くない
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-yMW8)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:41:51.24ID:VzQ+MHM/p
検非違使実装当初は怖くて仕方なくて絶対つけない…て思ってたけど
ガツガツ検証してくれた他の審神者の皆様のおかげで
一回ついたらあとは育成部隊内のレベル差だけ気をつければいいから
大して気にならなくなったな
極来てからは夜戦の検非違使は寧ろご馳走
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF4b-jI5/)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:06:30.88ID:aMemlxH4F
極の実装前はLv90台ばっかの中に1人だけLv1とかにならざるを得なくて育成中の検非違使がほんと面倒で新人放置気味だったけど
極実装されて最高レベル下げれる様になってからは検非違使の為のレベル調整ほんと楽になったね
最近は4‐1固定の引率極部隊作って周回してるけど新人庇う極打刀見るのが楽しい
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-6TtL)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:03:55.17ID:jQykEgb3a
忘れがちだけど6-4クリア的な意味でも修行セット揃える意味でも新人は極揃えるのに時間掛かるからね…
極複数揃うと検非違使が楽になるとはいえ新人には気軽に検非違使つけるのは薦められない

あとドロップ変更でレア3打刀以上のドロップが困難になって鍛刀に割く資源量が増えたから手入れや刀装消費はドロップ変更前より新人に地味にダメージを与えるようになった
レア3打刀ですら5面ボスからで太刀は6面からドロップ
レベリングしてレア2打刀以下メインに使うにも鍛刀で太刀大太刀出すにもドロップ変更前より5-4クリアでまず時間掛かる
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bff3-f83J)
垢版 |
2019/02/17(日) 05:04:57.91ID:+b3V0nfG0
ドロップ変更後に始めたけど
最初の頃は任務とかで資源も潤沢にくれるので戦力は鍛刀で揃った
錬結とかもデイリー消化くらいにしか考えてなかった割には
5-4までそれほど苦労せずクリアしたよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdc-yMW8)
垢版 |
2019/02/17(日) 05:31:37.51ID:ipwXvzHZ0
変更後に始めた家族の見てても
実装当時はレアだったり期間限定だったりするのが
鍛刀で結構来てくれるからサクサク進んでるよ
初打刀鍛刀が村正だったのウケたw
ドロップはしにくいけど鍛刀はしやすいように感じる
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e776-O4Bt)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:55:37.03ID:43aqUEqv0
年末から始めた初心者なんだけどシール何に交換しよう
自力で出せそうにない三日月にしようと思ったら配布されたしじゃあ蛍丸にしようかなーと思ってたら昨日鍛刀できた
最推しはそこまでレアじゃないしもう居るからやっぱりレア度高い刀の方がいいかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-tf76)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:56:21.98ID:CeZSvjb90
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://djoki.nelsonshack.com/gtpkv/b786a441
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6a-Jxhr)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:49:36.77ID:4Av1sKJ70
>>822
迷ってるなら消去法で鍛刀やドロップで来ないイベント限定の刀とか
もしくは鍛刀でしか来ない、逆にドロップでしか来ない刀が良いんじゃないかな
自分は連隊戦とか里のノルマが毎回間に合わなくてシールで交換してやっと入手してる
前回のシールは入手機会が全く無かった大般若にして、今回は夏の連隊戦で入手出来なかった千代金丸にするつもり
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-oIaq)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:53:20.24ID:U0VBBtNm0
なんか進軍するか帰城するかのボタンがやたら小さくなってる、、。回復ボタンが増えたせいか。脳死周回の妨げだなあ。
戦闘時の疲労度表現追加はGJ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfaa-pCEa)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:18:06.03ID:gZxsGFC90
白山の回復検証動画見かけたけど誰かが重症になった後に白山のターンが回ってくると攻撃せず回復する
白山の元の疲労値がいくつだったのか分からないけど二回目の回復した後赤疲労になったから結構反動が大きいね
だから戦闘後回復出来るようになったのもあるのかな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07da-tf76)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:42:35.16ID:1pWfzDBD0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/pbvra/91802208
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-oIaq)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:44:04.82ID:zv2rz7Qmp
セルラン5位まで上がってるね。
0854名無し (ワッチョイWW c7b1-ty+r)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:03:02.40ID:7J62ICWJ0
初心者でall893札なしで白山狙ってたけど三日月さんがいらっしゃった!嬉しいです…もう資材ないので白山は諦め…
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd5-70U0)
垢版 |
2019/02/21(木) 03:25:08.97ID:gvK+lspk0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://bniko.rjwebtec.com/pckzk/21193
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eb2-ABvC)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:33:07.10ID:hmXng14q0
そりゃ凄い
それだけの価値が白山にはあったんだなぁ
他所の本丸の男士の話ではあるけど大事にしてやってくださいと思わずにはいられない

うちは33回目の札無しで来たなぁ
副産物では初めて鍛刀時間バグで数珠丸が出たよ
てっきりレア4からこんにちはされると思ったら4時間枠の天下五剣だったでござるの巻
三日月の習合も終わったしなかなかいい流れを貰ったわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-kP0k)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:26:43.31ID:TcFWL9xca
ALL893で延々回してたけど大きいほうの狐と烏と鶴と鶯と狸と…って白山以外の動物園ばっかりで、資源も底見えしてきて、動物系男士が消えて長船が出るようになり…と疲れてALL800に変えたら1発で白山きた
富士札は使ってるけどね
やっぱりある程度回したらちょっとレシピ変えたりするとくるね
あとはうちは毎回鍛錬所は上から2番目がレア刀率高い気がする
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-jtsL)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:15:08.12ID:QIE+QILgp
さんざん札使って出なくて、札が尽きたから諦めて札無し日課分のみに切り替えた矢先に札無しで吉光来てくれた。世の中何が起こるかわからんものやね。ALL893です。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-yb0n)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:00:44.32ID:xtw208vWa
うちはオカルトだけど物吉くん近侍でヤクザレシピだけでぶん回してて
どうせ富士札あるんだからって+富士札したら1回できた
元々泥しにくいから鍛刀教信者なんだけど本丸によって泥しにくいとか鍛刀で出にくいとかあるのかな?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 661d-rusg)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:47:24.28ID:TJGve9mC0
資源10万とちり紙40枚ほど燃やしても来なかったので今回は撤退
そのうちパン祭り来ると思うしイベ実装されたら堀るモチベにつながると前向きに考えるわ
三日月が乱舞LVカンストしたのでもう満足じゃ
他のレアも続々と乱舞LV上げられて楽しかったな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eb2-ABvC)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:35:11.81ID:hmXng14q0
>>868
正直運しかものを言わない感じだと思ってる
何かがカチッと嵌れば出るし噛み合わなければ全くと言っていいほど出ない
うちは謙信が全く出ないからシールで貰ったけど以降の鍛刀では全然見かけないな
30分が出てよっしゃー!と思っても厚平野乱舞
白山鍛刀キャンペーンが終わったらまた狙っていくけど鍛刀産はいつ見られるのか……と笑ってる
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad4-8sMm)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:16:50.61ID:p4pCSU8V0
>>873
一日のうち数回に分けて細かく遠征を繰り返せば毎日10分未満の適当プレイでも一月で3万くらいは貯まるよ
もっと時間かけて桜付けしてガチガチに遠征のスケジュール組めば月10万くらいは余裕だと思う
尚資源は鍛刀で一瞬で溶ける
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d62-yb0n)
垢版 |
2019/02/23(土) 05:50:50.34ID:OonCsXrC0
初めたばかりの人かな?
今鍛刀キャンペーン中なのにすぐ大阪城はないよ


今回は50Fに新しい刀剣男士来ないみたいだけど薙刀幼稚園が捗るから大阪城ありがたいねー
育成したい刀ばっかりでちまちまやってるけどゴリラ審神者はもう白山がレベルがすごいことになってて
一体どうやったらあんなにレベル上げられるのか教えて欲しいわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8tay)
垢版 |
2019/02/23(土) 06:10:48.51ID:On+h1oK3d
最近ドロップしたりランクアップしたり鍛刀が終わったりすると、シーン切り替えと共に真っ暗になったままアプリ再起動しないといけなくなるんだけどなんでだろ
キャッシュは消したばかりなんだけどなぁ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e43-Jy1G)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:05:43.91ID:A8QYkeed0
毛利君に一方的な親近感持ってる小さいモノ好き
鍛刀部屋の担当さんヨロシク! って毎回お願いしてるけれど
内心は(はぁあああぁ! 小さい! カワイイ!)とmだえてる

変態でスマン
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-jtsL)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:11:51.35ID:GtmXvaVqp
資源に余裕があるなら8-1、余裕が無いなら山。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-BSrT)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:04:01.49ID:bNSzfLk3a
ボス前の声データのダウンロードに失敗して
落ちてる可能性があるかも?
回線が安定しているところで
データ消して再ダウンロードをしても
エラーが出るなら別の原因だけど
試す場合は引き継ぎコードは忘れずに
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-DRnu)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:41:54.04ID:kE/JGpVf0
安定と長谷部が極Lv60でやっとそこそこ使えるようになった
太郎と蛍丸は大太刀なだけあってLv35でも打刀よりはマシだけど第一部隊に入れれるのはまだまだ先だ
槍も推しなんだけど期待半分不安半分って感じ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e76-viXF)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:45:36.28ID:hiFL+LCq0
>>920
今まで見えてなかった変動が見えるようになっただけだよ
数時間放置されてるとコンディション値が49に自然回復する(桜は付かない)
50〜100で桜がついて能力120%
1戦すると勝利Sで全員+1誉で+10隊長+3なのでS勝利で全員、Aだと誉と隊長に桜がつく
フロアを移動する時と帰還するときに-10くらい減る
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a6a-KPif)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:01:09.66ID:ssDsfxpY0
機種変してAndroid8になったらプッシュ通知来なくなったんだけどこれ仕様?
もちろんとうらぶアプリもスマホ本体も通知オンに設定してあるし、他のアプリは問題無く通知来てる
他何か弄らなきゃいけない所ある?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Kt8I)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:07:57.34ID:DR4h2u9ya
その状態でそのスマホで遠征に出して戻ってくる時間に通知が無かったらスマホとPocketの相性の問題
あの通知はサーバーとの通信ではなくスマホにダウンロードしてあるアプリのデータが機能してるから遠征に出した端末が別だと機能しない
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a6a-KPif)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:44:44.73ID:ssDsfxpY0
通知来ない機種で10分遠征出して様子見たけどやっぱ来ないわ
海外製スマホだからかなぁ
通知来ないの不便だけど相性なら仕方無いから諦めるわ
是非ともどのスマホでも通知来るようにアプデしてもらいたいもんだけどね
教えてくれてありがとサンクス
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5eaa-wR6Z)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:57:20.91ID:qNgQfLW+0
SHARP製泥のバージョン7で通知来てたけど同じ機種のまま8にアプデしたら通知来なくなったよ
そしてまた同じ機種のまま9にアプデしたけど通知来ないまま
多分機種より泥のバージョンに対応出来てないのかな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ef3-8KGP)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:12:14.43ID:jfIBIaWb0
>>926
端末の設定で
とうらぶの「電池の最適化」がオンになっているとスリープ中の通信や動作が制限されるので更新や通知が出来ない

機種がわからないけどAndroid8なら

端末の設定画面上の検索で 電池の最適化 と検索
電池の最適化を開く
上の部分を 最適化していないアプリ から すべてのアプリに切り替える
一覧から 刀剣乱舞 をタップして最適化しないを選択

自分はAndroid9なので8の設定の詳細は覚えてないけどそんなに違わなかったはず
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-1H8p)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:11:07.57ID:kGf1ttqwp
うちは唯一1振しかいない静にした
極が来る日に備えて全部2振ずつにしてる

そういえばずっと手紙少なかったからまた手紙にしようと思ったら
旅装束の方がいつの間にか少なくなってた
旅道具一強はかわらないけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6a-WEQf)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:11:30.21ID:Xx6HYgfm0
受取箱で複数選択して同時に受け取る時にタップした順に受け取れるのって前からだった?
今初めて気付いた
以前は強制的に上から並んでる順で新しい物が古い物より先に入手した事になる形だったと思うんだけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bff3-Rc0K)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:21:12.25ID:JurVf04j0
疲労の扱いはブラウザ版と挙動が違う?それともバグ?

機動が一番高いけど一人だけ桜が取れた状態で
戦闘後に桜が付いた時

ブラウザ版→桜が付いた次の戦闘から一番に攻撃

ポケット版→一度本丸に帰るまで最後に攻撃
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-c9vP)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:34:16.85ID:Algtq60Ca
>>949
三重桜付けなどでコンディション状況がブラウザとPocketでプレイした時に全く同じ、MVP取った回数が全く同じで片方だけ剥げたり疲労するのなら仕様が違うか片方バグの可能性があると証明出来るけど
「あなたの検証不足な書き方だと判断する参考にもならないですよ」と947は書きたいのだと思う

他の人の反応も冷たいのは条件揃えて検証した訳でもないのに仕様かバグの二択しか考えないからだよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bff3-Rc0K)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:20:11.23ID:pahq9wyY0
>>951
元の質問読んだ?
厳密なコンディション値がどうとか関係無く

ブラウザ→桜が付いた次のマスでステータスに反映

ポケット→そのまま続けても反映されず一度本丸に帰るか次の階層に行くまで反映されない

という話しなんだけど
まあ99階クリアしたらまた検証してみる
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-c9vP)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:40:55.70ID:Algtq60Ca
947の書き方はかなり酷いのは同意だけど
検証不足でバグ扱いする人って他ゲーとかでも結構いるからそれに対して否定的な態度になる気持ちは少しわかってしまう
これは仕様という選択肢入れてるからまだマシな方だけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 97b1-aoQL)
垢版 |
2019/03/03(日) 05:29:56.98ID:V2FXpLBs00303
プログラマからしたら、バグって言いたいだけやろとしか思わない
計算式が間違ってるとか、仕様に問題あるとか、構文が間違ってるとか、実装できない要求とか、そういうのはバグとは言わない
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 5762-m3vj)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:25:33.24ID:K77xNdt400303
>>957
そういう人たちは他のゲームの質問スレでもザクザク出てくるよ
自分がよく確認しなかったり見過ごしたことをバグですかって聞く人たち

自分で検索すればすぐ分かるのに何でか検索せず5chで聞くから煙たがられるのも仕方ない
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW bff3-h4M+)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:13:07.77ID:eXSADshq00303
>>958
誉やアイテムで桜が付いた時は反映されるのかな
部隊長にしてS勝利を数回して桜が付いたけど
大阪城では次のマスどころか桜が付いたまま次の階層に移動しても起動順が戻らなかったので不思議に思った
ブラウザ版は同じ状況ですぐ次のマスから起動順が戻った

困ってるわけじゃないからまあいいか
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-MELZ)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:05:29.91ID:X0VEvAho0
うちは98階周回で後藤君祭り
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa1-86fd)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:30:18.58ID:ewt/ve1h0
100記事記念!俺的歴代ハリウッド女優美人ランキングを発表するぜ!
http://iamco.aimchemical.com/etxy/038683
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa1-86fd)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:57:03.91ID:ewt/ve1h0
100記事記念!俺的歴代ハリウッド女優美人ランキングを発表するぜ!
http://iamco.aimchemical.com/coaby/74009c
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-xwyu)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:55:45.64ID:EU9/Zdgud
パン祭りの交換期限忘れてて静形さん交換予定だったのが出来なくてショックで大坂城も500戦でギブ
なんとなくやる気も起こらず日課も怠り気味だった

このままではいかんと今薙刀レシピぶんまわしてたら岩融さんきてくれてこの流れでっと竹札ぶち込んだら静形さん見事に来てくれた

やっぱ刀剣乱舞好き
改めて続けていこうと思った
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d676-mUTZ)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:28:03.78ID:80EbdY730
7面実装辺りからログインしなくなって昨日なんとなくまた開いた出戻り審神者
色々な刀が増えてて何したらいいかわからないからお山にこもってレベリングしてるけど極は本当にレベル上がらないなぁ
7面ちらっと行ってみたら特上刀装ガンガン剥がれて逃げ帰ってきた
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-JlRc)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:03:19.82ID:LTd9aPqFa
というか秘宝も連隊戦も江戸城も初期の頃と比べると要求玉数や鍵数がインフレして結構えげつない事になってきてるから小判集め必須
秘宝の里でも報酬が新刀剣だと10万玉要求される

980はどこいった
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d5-njWy)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:35:50.06ID:xFlFzcwF0
ここ数日pocketのアプリを立ち上げ時に毎回iCloudのパスワードを要求する画面が出てきます。キャンセルしても普通にゲームを始められるのですが、今迄なかった挙動なので怖いです…こういう事ってありましたか?
ここでお訊ねすべき事柄でなかったら申し訳ありません
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-bi20)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:21:26.57ID:pInbkAs60
ないと思う
多分だけど、端末の容量不足じゃないかな
可能なら不要なアプリをいくつか削除してみて
もしくは、とうらぶ起動したまま別アプリを起動すると同様のパスワード要求が出るかテスト
あとはOSのバージョンが古すぎて更新して欲しがってるとかかな
上記で解決しなければ通信会社に相談をお勧めする
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6faa-W+e8)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:32:48.17ID:5fcgDvZT0
誰か次スレお願い
立ちそうにないから試してみたけどダメだった


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式Twitter
https://twitter.com/TOUKEN_STAFF(運営)
https://twitter.com/tkrb_ht(原作・ニトロ)

■配信日:2016年3月1日
■対応:
iOS7.0以降でかつiPhone5/5c以降の機種 / Android4.1以降の機種 
 ※一部機種によっては対応していない場合あり
■価格:基本無料(一部アイテム課金あり)

■次スレは>>980を踏んだ人が宣言をした上で立ててください
■本文一行目冒頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512を書いてください

※前スレ
【iOS/Android版】刀剣乱舞-ONLINE-Pocket 30口目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543404539/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 20時間 44分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況