X



いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ e787-A2K7 [60.67.180.246])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:51:15.54ID:RAQ7LRmd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・スレが過疎っているorスレが落ちた
・運営にやる気が感じられない
・公式からサービス終了や更新終了が発表された
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ具体的・客観的な低迷状態の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近30日の林檎セルランで山300位以下+谷700位以下であること

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入力して下さい

前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541345491/

検証用サイト
スクショに便利な表とグラフ同時ios,android両方ios200位泥500位まで
http://applion.jp

ios専用、↑よりグラフが細かめ400位まで
http://appgraphy.me

会員登録が必要ios、泥両方を1500位まで見れる高性能型
https://www.appannie.com/jp/

ゲーム会社株価のサイトだが、アプリ名を検索すると予測売上が見れます
(ただしあまりにもマイナーなタイトルは、登録が無かったり予測売上が不完全だったりします)
http://game-i.daa.jp/?%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97

売り上げ300位以下の新人達を見つけてあげましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 09:31:53.63ID:PtgaC1z40
>>734>>735のバレバレの自演はなんなんだよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e663-6ZrL [223.217.233.90])
垢版 |
2018/11/14(水) 09:35:17.94ID:sDBEQrnc0
>>755
https://www.youtube.com/watch?v=JbbVVMilfWo
プレイヤーが少なすぎて動画が4つくらいしか上がってないっぽい

           _ト、,、
        =ニ ̄ __ ` '';,、   エ"ァ"オ"ゥォオオオ!
       ミ"  (rヽ ミ''" `ヽ  エ"ァ"オ"ゥォオオオ!
      ,,=ニ   ''" ミ" ィoュ\
     キ      i"     <)      ―−== 二三=_
    /ミ゛ _ r-、 "、  ==ィ  ―−二二ニ=≡三    ≡
   /  ム( i r⌒i "゛`,;ー-,,,ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ≡= ≡三ニ
  /    ノ   ⌒〉   ,;"           三ーニ  三= _=
 /    /    ナ´  r ミ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三ニ≡
 |    Y    /゛rノリ,,ド             ̄= ̄
 \      /    |                 シュッ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-ki2E [124.210.204.184])
垢版 |
2018/11/14(水) 10:08:35.78ID:H8xRKKtB0
自分の触ってる範囲だと泥は5.1ぐらいがアプデ足切りの最低基準になって来てる感じかな
新しいアプリだとその辺じゃ最初から駄目だけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-6w57 [126.235.140.208])
垢版 |
2018/11/14(水) 10:23:16.29ID:cf1j1Cv80
ワヒロ入れて触ってみたけど戦闘はワンタップで全スキップできるのにその前の敵のところに辿り着くまでのキャラがひたすら走ってるシーン(そこそこ長い)はスキップ不可なのが意味不明
スクストと似てるって聞いたけど多分スクストは流石にこんな変な仕様じゃないよね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-6w57 [126.235.140.208])
垢版 |
2018/11/14(水) 10:28:23.54ID:cf1j1Cv80
>>769
走るシーンも3Dキャラ四人+ランダムでキャラごとのイベントカットが入るから(道端の猫に構う等)ローディング画面みたいなものにしてはこのシーン自体が結構重そうだし微妙なんだよね
ツイッターで演出が長いとかたるいとか言われてるのも戦闘じゃなくてほぼこの戦闘前の走る場面のことだと思う
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-39Ij [106.132.81.19])
垢版 |
2018/11/14(水) 10:41:56.05ID:+lwqUPaYa
ワヒロのクエストはひたすら敵に向かって走ってるところ見てるだけ、タップするとダッシュがちょっとだけ加速するけどそれでもやることが無いせいか長く感じる
それでようやく肝心の大ボスにたどり着くといきなりスキップボタンが出現する親切な仕様
大ボスに対してはヒーローっぽい決め技をするけどこれも演出が長い、がカットできるのでいい
結果長い走り込み見せられたユーザーは大ボス演出迄に心が死んで演出スキップ
ただヒーローが走るのを眺めるなにかになってる感じ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab07-A2K7 [118.238.221.29])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:10:34.87ID:TH7F+LdR0
キングスレイド
Vespa Interactive(韓)
annieデータ開始日 2016/9/18
日本開始日 2018/3/23

annie林檎ゲーム内売上最高順位@日 16位(2018/7/19)
30日@日 21〜130
韓国日本台湾香港で大人気というのはannie的に保証できる


・・・しかしワヒロ・・・スクエニまたやっちまったのか
減収減益で騒いでるんなら、もっとちゃんと作ればいいのに
トリマスは海外だからまだ仕方ないにせよ、破軍や青空RE作って爆死して減収減益ってそんなん当たり前やん
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b87-YrFS [60.112.206.183])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:25:56.92ID:p+kheVwE0
スクストは3Dソシャゲとしてはめちゃめちゃ軽い代わりに、ポリゴン数も少ないしテクスチャデータが色数も解像度もケチってる
見映えが他のソシャゲより落ちるのに、グラフィックデータ作るのは職人芸が必要で他のソシャゲよりむしろ大変

あんなんスクエニ以外じゃ作れんよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-YP9l [60.139.129.182])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:35:40.90ID:REAt5hKP0
自分も少し前に絵に惹かれてキンスレ始めてみたけど思ったよりしっかり作ってあるっていうか
やり込み始めるとこれも時間すげー取られそう
オートやクエストの繰り返し機能とかあるし、片手間プレイに優しいのは好印象なんだけど
イベント会話の日本語訳がちょいガバってるのが気になるなw
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab07-5EBc [118.238.221.29])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:34:19.69ID:TH7F+LdR0
キン肉マンマッスルショット
annie林檎ゲーム内売上順位30日 40〜554
未だに2桁の前半に刺さるとかマジかよ…

ブラダスは、キンスレよりは順位は劣るが、韓国日本台湾香港で普通に人気


アイファンは・・・
事前 2018/3/8 ※50万行ったらしい
開始 2018/7/18
annie林檎ゲーム内売上最高順位 208位(7/19)
30日 371〜1500圏外1日

※11/11にリニューアルを宣言したため、しばらくは死なないかと、ただしアプデ断念からの…の可能性はある
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab07-5EBc [118.238.221.29])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:40:16.30ID:TH7F+LdR0
来年開始、だと?

覇穹 封神演義 〜センカイクロニクル〜
GMOインターネット
事前 2018/5/25
開始 2019/1/8

事前10万突破した場合、垢作成から7日間、10連ガチャが1日1回無料になるそうだ
なお、アニメは2018/1〜6(23話)

・・・最終回から半年後の開始、しかもアニメは端折り過ぎて低評価、さて?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp53-yQT4 [126.236.134.193])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:48:26.93ID:5E8cig7lp
ワンダースワン版の設定も高い水準で折り込んでフジリュー完全監修した新規ストーリーだったら正直かなり興味あったな
まああのアニメのせいでハードル下がりに下がりきってるけどアニメの方がマシとかいう更に低評価貰う可能性もありそうなんだよな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW feec-l75m [153.137.179.39])
垢版 |
2018/11/14(水) 16:03:48.95ID:YPBac4nh0
>>816
サイゲゲーとサイゲの息の根が掛かってるゲームの大半にガチャ天井9万実装させて別のメーカーにも天井という概念を波及させたという点は功はあると思う

罪は微妙に手が届きやすいように錯覚する二桁万でない天井9万という価格設定とか天井有ればどんなに通常の確率が糞でもいいという説得力を与えたところ

天井有るのって大概最大強化に同一キャラが複数必要なゲームな気もする(間違ってたらすまん)
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab07-5EBc [118.238.221.29])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:09:55.35ID:TH7F+LdR0
神の手、これ開始2016/6/8で良いんだけど、死亡出棺はどうカウントすりゃ良いんだろ?

有料モデル休止の2018/12/31、出棺日未定でいいのか?
それとも、林檎から弾かれた7/21を死亡、出棺日12/31、以後は無料でのみプレイ可能と? 金回り発生不可能だから死んでるといえば死んでる訳で


でみめん、PV見てしまったが「ぽっこぽこ」で無理だったw


クラクラ等のスーパーセル社が久々に新作発表、3vs3のシューティング「ブロスタ」
特に日本の皆様にプレイしていただきたい、だそうだが、この見た目はなぁ…
そういやDMMも3vs3のスマッシングチキンズを事前登録中だが、あれもなぁ…
※両方海外製だからとやかく言わん、日本製だったら「ガチャとMOBAは無理なんだって!」と言っていたが
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab07-5EBc [118.238.221.29])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:28:18.83ID:TH7F+LdR0
リトルノア
サイゲームス(サイゲ子会社ブレイズゲームス製だが、会社が親に吸収された、ちなブレイズゲームスに他のアプリは無い)

事前 2014/12/3 ※15万行った
開始 2015/2/12
海外開始 2016/7/22
最後のアプデは2017/6/2

annie林檎ゲーム内売上最高順位 27位(2015/3/11)
30日は874〜1500圏外6割

まさにいかにもサービスが終了しそうなスマホゲームやな、果たして死亡はいつになるやら


あ、バンナムのブラクロ、今日開始なのか
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-QBoU [106.129.208.79])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:53:54.11ID:Uvi9gH65a
>>803
アナムネなぁ…炎上後の初生放送でどうなるか期待してたけどダメだった
お待ちいただける方はお待ちいただいてーの嫌なら辞めろしちゃった
何にも改善せずオフラインだけはやる、信者の声だけ聞く
運営体制は某王国コース、ゲームバランスは白猫コースへ直行した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況