X



【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 582匹目【詐欺集団 株式会社WFS(旧: Wright Flyer Studios) GREE 高大輔 荒木英士 アナデン 社名ロンダリング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (スップ Sd44-JzRh [1.72.5.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:50:53.58ID:JtlYFlcXd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

《警告!!》
このスレには数人の荒らしが常駐しています。荒らしは各自完全スルーが鉄則。黙ってNGすること。話題にもしてはいけません。


★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

関連スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 19匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540353705/

【無課金】 アナザーエデン 42連目 【ムカデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540439086/

前スレ
【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 581匹目【詐欺集団 株式会社WFS(旧: Wright Flyer Studios) GREE 高大輔 荒木英士 アナデン 社名ロンダリング】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540441522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-+++R [49.104.33.106])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:00:30.58ID:gsHxVjbJd
基地外信者隊長
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd70-NWed [49.98.167.52])

基地外信者副隊長
名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM06-inYX [119.243.53.184])

康平くん
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-PAkO [1.72.4.49])
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7baf-7TBo [120.74.101.106])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:08:13.44ID:nv3xJ3nt0
>>1


>>4
季節ごとに生放送していたのも田村Pになってからピタッとやらなくなったしね
高によればユーザー目線の効率厨らしいけど釣り改善以外は悪い点そのままだしユーザー目線()って感じだわ
詐欺ガチャバレたから生放送はもうやれないだろうな、荒れるの目に見えていてやる度胸ないだろうし

ディレクター、古屋が辞めてから後任いるのかね 田村が兼任している事にして実態は不在なのかすら分からんという有り様
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 841f-Y1Ee [58.1.69.53])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:11:58.39ID:Tjj86GfT0
炎上組みの俺が感じた三大クソ要素

・ハムハムと呼ぶことさえ憚られるほどの凶悪作業ゲーの釣り
・基本ソシャゲらしくないアナデンにおけるほとんど唯一のデイリー要素のアナザーダンジョンの消化時間の長さ
(無駄なく消化しようと思ったら毎日1時間以上必要だよなこれ)
・外伝系の「〇〇を集めろ」系のハムハム

どれもとにかく1日の拘束時間がなげえんだよな
ハムハム要素はもうソシャゲのデフォだからそれは別に良いんだけどせめて1日の拘束時間もっと減らすような仕組みにせーや
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM06-inYX [119.243.53.184])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:13:07.74ID:UfJzIDFpM
そもそも君ら的には生放送してほしいのか?
自分はゲームになまものはでっぱってこなくていい派なんで生放送はもとよりGMイベントとかそういう中の人が出てくる系は一切イランと思ってるわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2671-AvPb [14.3.157.149])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:13:40.57ID:782pyuHd0
【解決してない問題】
・嘘か誠か高負荷で星3と4が欠損するシステムになっていた理由
・高負荷ガチャ時に排出キャラが偏っていた理由
・前回100石配布で解決済みにしようとした理由
・不具合発生直後に緊急メンテナンスしなかった理由
・コマチやブリアーが出てたのに星5しか排出されないとした嘘をなぜついたのか
・誰が確率操作のシステムにGoサインを出したのか
・ソロゲーなのに何を持って星5の確率操作を公平性と考えたのか
・公平性を目的としたものならなぜ告知しなかったのか
・レアリティによる排出率の誤差ではなく、キャラの排出率をなぜ表記しないのか

特に高負荷による星3と4の欠損はかなり怪しいだろう、今回の確率操作システムとは異なるのに一切言及してない

【社名変更のお知らせ】
2018/10/01
株式会社WFS

株式会社Wright Flyer Studios(本社:東京都港区、代表取締役:荒木 英士)は、2018年10月1日に社名を「株式会社WFS」(ダブリューエフエス)に変更したことをお知らせいたします。

今後とも株式会社WFSをよろしくお願いいたします。
ttps://www.wrightflyer.net/news/20181001_01.html
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM06-inYX [119.243.53.184])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:15:05.94ID:UfJzIDFpM
>>9
セルランが大好調で、これこそがRPGだ!とやってるやつや、レビューで好評価のキングスレイドとやらの日課は3時間ぐらいかかるらしいが
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM06-inYX [119.243.53.184])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:17:44.32ID:UfJzIDFpM
>>14
株もやってないのに、やらかして株価が下落!とか語っちゃってる頭悪いアンチくんちぃーっす
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-CG0w [49.98.139.129])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:41:39.80ID:J8wV9Yovd
>>30
ツイでも頭お花畑じゃなさそうだなって人からアカ消したりアナデンの呟き減って来たりしちゃってるもんだから最近TLがちょっと見てられないレベルになりつつある
たしかにそう言う人達は静かにフェードアウトしてった印象だわ
俺ももうツイ辞めようかな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a768-0FxW [116.70.178.38])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:54:26.70ID:iJm52sKT0
>>38
釣りは緩和後で40〜50時間らしいけど
産廃キャラ出てこないスマホゲーで強キャラ貰えるならそんなもんじゃね
最近じゃアークRのちょことかもっと怠いしつまらんよw
外伝は毎日やってたらそのうち終わるしクリア後はアイテム欲しけりゃするってだけ
毎日のキー消化は15〜1時間前後ぐらい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-3Ke/ [49.106.216.134])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:57:21.20ID:Xh+yjz4id
>>41
業者か社員かアレな人
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f97-blz9 [14.132.53.33])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:59:21.96ID:F3Oeidgr0
カエル強すぎわろりんぐ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-McY5 [126.233.199.192])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:03:13.85ID:DKmSVzaEp
40位ってこの時期にしちゃ全然伸びなかったな
期待値的に20位以内には行って欲しかったが、狐じゃ無理か

神様
株価の暴落にそろそろ歯止めをお願いします
このままじゃヤバイ
0051アンチングエイジ (スププ Sd14-02O9 [49.96.9.124])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:05:14.62ID:n2hPEk1kd
株価暴落止めないならひょっとこに謝罪させろよwww
あいつが既存課金ユーザー煽ったから事態が悪化してんだよw
何で少し遅れて東洋コラボしたかまだわかってないみたいだなw
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-cQPT [1.72.3.173])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:05:31.56ID:OrMUfp+Gd
詫び1万石の存在だけを考慮しても上がる要素がないのに
さらに不正ガチャや信用失墜ユーザー離れモチベ低下ホオヅキ等々考慮するとどう考えても上がる要素が皆無
一方運営的にはアプリを存続させる以上無事をアピる為に何をしてでも数字を出す必要があるつまり?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM06-inYX [119.243.53.184])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:07:28.35ID:UfJzIDFpM
ゲーセクほぼ全て大暴落してるのにGREEがやらかしたとか関係ねーっつの
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-6rPj [182.251.250.46])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:14:11.86ID:ueYfK+i6a
ま〜〜たキチガイスマホアプリ板民が負けてしまったか
お前らの戯言なんてこんなもんやぞ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd70-NWed [49.98.167.52])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:15:27.73ID:ZI79pHQLd
ここのアンチは自分が正義だと信じてる点で特殊よな
詐欺ガチャつってもソシャゲは全て詐欺ガチャなのに何をいまさらっていう
ツイの信者も頑張って!とか阿保かと思うがテキ屋でテキ屋に騙されたっていうのもアッホとしか言えん
自社買い?株価?花言葉?アッホ過ぎるだろうっていうね
結局ね、やる人はやるし課金する奴は課金すんのよ
文句言いながらもしっかりやってるって滑稽過ぎるわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9137-pP8n [110.66.15.219])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:19:37.75ID:QSehU+g80
5戦目どこ?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ec-GJLg [180.34.61.225])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:17.14ID:tyCA3oX40
セルラン40位ってマジ?
これはちょっと自社買いによって体裁を保つ工作をしたとしか思えないな

今回は低くてもよかったんだよ本当は

だって補償とやらで石を10000配ってレアチケットも配ってるわけだぞ?
しかもガチャ自体に確率操作があった事を自白した後の更新なわけで、
普通は敬遠されてしかるべきなわけだ

でもセルランは上がった
これは自社買いを自白してるようなもんだろ
本当何から何まで虚飾にまみれた業界だな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-McY5 [126.233.199.192])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:23:32.68ID:DKmSVzaEp
特にここの場合、ソシャゲ界最高レベルのやらかしからの大暴落だから、回復が一時の反発以外期待出来ないのがネックなんだよな。変な事に力入れるよりも、失った信頼取り戻す事に尽力した方がいいと思うけど、、、
ブレーンになれるような人きっと1人もいないだろうから余計に期待値が低くなりそう
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ec-GJLg [180.34.61.225])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:24:39.38ID:tyCA3oX40
>>61
え?
ソシャゲって全部詐欺ガチャなんですか?

なんか証拠でもあるんですか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ec-GJLg [180.34.61.225])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:33:30.43ID:tyCA3oX40
>>61
すいません、あなた

『詐欺ガチャつってもソシャゲは全て詐欺ガチャなのに何をいまさらっていう』


こう言ってますけど、これは何か根拠があって発言されたんですか?
それともあなたがそう思っているから言葉が少し大袈裟な表現になってしまったんですか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-blz9 [182.251.250.16])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:33:51.17ID:XQYp8ElPa
下がったらボロカスに叩いて上がったら自社買いガーだぞ
これが俺達の生き方や!
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-2olE [126.224.142.66])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:43:11.29ID:G1RleaQP0
魔女弱すぎてワロタw
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd70-NWed [49.98.167.52])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:44:20.51ID:ZI79pHQLd
ほんとにアホよな、ソシャゲ全体が詐欺じゃない根拠も用意できない上でソシャゲ全体が詐欺じゃないっていう根拠を聞いてくるっていう
だから騙されたって言うんだろうがな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1f-Y1Ee [124.26.60.54])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:44:41.12ID:99NCR2km0
私見だけど「〇〇をやっていた」ことそのものよりもその後の対応の方が悪かったって印象かな
最初は高負荷だ云々とか嘘ついて後でさっくり撤回してみたり
最初は微々たる補償で済まそうとして思った以上に騒ぎになったから後で補償大盛りに追加してみたり
騒動の直後に社名変えてみたりだんまり期間も長かったりでリカバリーが下手過ぎる
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd70-NWed [49.98.167.52])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:45:29.82ID:ZI79pHQLd
ああすまん、ソシャゲ全体が詐欺だっていう根拠な
もうピュア民に付き合うとわけわからんくなるわw
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-Ha4+ [126.237.113.22])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:47:25.31ID:SvmvCMGMr
もう許してやったらどうや
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a27-NF9d [59.84.161.27])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:48:25.32ID:+KZaebyT0
コロプラの自社買い(+レビュー削除)←正規のものだと押し通しても「腐ってもセルラン上位常連のコロプラだし・・・」で納得出来る範囲
GREEの自社買い←貴方達この前詐欺行為ヤフートップに掲載されて東洋経済デビューもして株価も今までで底値記録しましたよね?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-McY5 [126.233.199.192])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:50:44.02ID:DKmSVzaEp
信者は運営嫌いでゲームしか擁護しないから、恐らく運営擁護の殆どは社員の自演なんだろうけど、ここまで露骨に自分達を正当化出来るのってある意味すごいな。
ここもお遊びの範疇を越えて、真面目にやってくれたら少しは期待出来るんだけど、対応とか責任能力見てるとどうしても一発屋芸人感が否めないんだよな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd70-NWed [49.98.167.52])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:52:31.70ID:ZI79pHQLd
提供割合なんざ信じてる奴いんのかよって話だがここは他よりガチャを回す機会がない分信じてる奴多そうよな
少ない投資額だがお前らにとって貴重な金だったから熱くなるんだろうが
やり方が間違ってるっつうかもうそもそもどうして欲しいのよ?って感じw
他のアプリのアンチは自分が間違ってる事を分かった上でアンチってる奴かキチガイだが
ここは自分は正義だって各々これからの希望と現実をみない妄言しか吐かないっていうね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd70-NWed [49.98.167.52])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:55:21.56ID:ZI79pHQLd
>>84
いやそもそもここに運営擁護なんていんの?
あれはあれで自爆してんだから擁護しようがないだろうw
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-2olE [126.224.142.66])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:59:20.37ID:G1RleaQP0
誰か星5サイラスのボード見せて〜
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a27-NF9d [59.84.161.27])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:03:25.41ID:+KZaebyT0
>>90
バレるもなにも残ってるレビューのログでレビュー削除について何度もユーザーから指摘入ってるのが頻繁に確認出来るからな、今も最新の残ってるじゃない?
まぁ☆5評価のサクラなんて何処でもやってるしレビュー工作くらいは許してやろうず
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1f-Y1Ee [124.26.60.54])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:10:02.95ID:99NCR2km0
提供割合操作もステマも今時どこだってやってるだろ
よほどピュアなお馬鹿ちゃんでもない限り今時これそのものをやってないとか信じてる馬鹿はいないだろう
(例外的に任天堂系にはそういうオツムお花畑なお馬鹿ちゃんが大量にいそうっつうか「確実にいる」けど)
問題はそれをやってるかどうかじゃなくてそれが発覚した時のリカバリーよ
アナデンの運営はそこが致命的に不味かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況