【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (スッップ Sd92-u4iD)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:43:26.79ID:8KHYfsjxd
■LIVE ON ST@GE!公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/
├問い合わせ
ios https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1853
Google play https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1854
└ 意見・要望
ios https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1853
Googleplay https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1854

■モバゲー版ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■アニメ版理由あってMini!公式
http://sidem-wakemini.com/
■Twitter アイドルマスター SideM公式 https://twitter.com/SideM_official
■Twitter アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!公式
https://twitter.com/SideM_LOS

■携帯電話ゲー板(モバゲー版SideM本スレがあります)
【mobage】アイドルマスター SideM 332人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1540028429/
【mobage】アイドルマスター SideM 328人目【ワッチョイ有】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1537664190/

・次スレは>>950を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。

■■■ 重要 ■■■
立てる際、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をいれてください。

※前スレ
【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538148226/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-sO/X)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:27:35.80ID:lPPADyTRa
おつほしゅ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be01-aXrr)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:31:53.74ID:IOEVPa6l0
ほしゅ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2af6-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:18:58.00ID:bJYwcg1C0
お菓子集めの報酬っていつ貰えるんだろうか....イベ後に渡されるんだろうけどどうせなら特攻狙いたいし達成したらすぐ配布して欲しかった
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be01-aXrr)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:10:30.67ID:TC/iLDTN0
ほしゅ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:42:09.60ID:ubp6iFfk0
髪アレンジとか細かい装飾ついた衣装増えて欲しい保守
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd37-yIwP)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:41:15.11ID:KnFPloBgd
アクティブ下がる一方だしもう仕方ないかと
せっかくの1周年でもケチなのアピールしちゃったし
miniアニメに合わせて期待されてたのにしょっぱい機能追加でごまかしちゃったしな
でも運営は全く問題感じてなさそうだからいいんじゃない?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-Nj5A)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:04:57.42ID:5CSY1EB9d
冬馬イベ7ヶ月ぶりとはいえモバでは一ヶ月前にガシャあってステも中の人衣装ガシャしててPは絞られてた後だしなあ
にゃんすもアニバでガシャSRだしセルラン跳ね上がりあんま無かったの想定内やろ
運営は知らんけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-Lo0x)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:22:39.16ID:bkbQq11Yd
確かに何々記念で無料10連とか豪華なログボあると久々にログインしたり新しくインストールしたりするけど課金どころか続かないんだよな
ケチだの何だの言いつつやめないユーザから搾る方が効率的だと思われているのでは
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-7KTg)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:48:13.30ID:Yo2ZNOBGd
ハロウィンってセルラン45位くらいは行ってなかったっけ
今回かなり気合入ってるの伝わったし自分も満足
冬馬もにゃんすも衣装だけじゃなく爪や髪型チェンジや靴とか細部まで凝ってて本当見てて楽しい
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-yMtt)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:06.57ID:SoWj5lWmd
ハロウィンに担当がいなくて悔しくてネガキャンしてるの?
やめようや
うちの担当にもこういうイベント回ってくるの願うだけだわ
いつもと違うキャラ性だと回しがいあるよね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83c2-x45d)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:56:52.43ID:MeKTVaZ+0
モデリングは凄いと思う
使い回しがない訳じゃないんだろうけど頑張ってるなぁというのは感じる

ゲーム部分もおはじきがもうちょっと面白くならんかな〜くらいで、結局一番なんとかしてほしいのはガチャや石周りのケチ臭さだな
ログボは我慢するから何かの記念とか報酬はもう少し奮発してくれないかね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b69-AGHJ)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:29:33.17ID:ytt4Q3rR0
レーン増やしてバッジの入手機会もうちょっと増やしてもらえれば私的に良ゲー
ストーリーもダンスも短期間でよくここまで改善できたと思うわ
序盤が酷すぎたからハードル下がってるのが大きいんだけど曲実装虚無&衣装チェンジ導入前何をしてたか記憶にない
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd56-7KTg)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:53:11.88ID:FIl1E8ym0
散々言われてるけどユニットイベがたまにあってユニットごとのお揃い衣装も増やして欲しい
あと今回ミニが仮装してるの凄く可愛かったし箱庭要素も欲しいな
ボロクソ叩いてるけど少しずつ良くなっていってる気はするから本当頑張って欲しい
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4f-Y2Yh)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:10:30.66ID:CzVy4SLUd
某所で言われてたけどオールマイティーの作りがどうしてこうなの?とか
制作側から属性で区切とっけみたいな一切sideMに対して真摯さ?みたいなのが感じられないのと
アイドル弄るとクレーム来るから山村だけは集金キャラ()化してるのとか
運営の月収ノルマみたいなのがスケスケだしセルラン擁護は湧くし
ごめん早い話ゲームがつまんなんいだわ
私は課金少ないから言いにくいってだけ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-eYkk)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:30:41.90ID:4NPWwZuG0
あんまりゲーム自体に不満はないけど3凸しなきゃ衣装解放出来ない仕様だけは何とかしてほしいわ
仕様変更が無理ならイベスト読んだら石貰えるとかSRバッチもうちょい入手しやすくするとか色々方法はあると思うんだけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f05-ecVu)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:57:57.28ID:wq9se9+20
顔のモデル修正してくれないかな
いいイラストにいい衣装貰っても担当の顔があれだからモチベ出ないわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-H53D)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:45:22.95ID:4DfrSLLJ0
今後に期待し続けてたらサ終してそう
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f3e-6ZOO)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:49:43.19ID:/q8dMvFM0
ガシャ引かずに特攻Rだけでも完凸ボーダーまでなら狙えなくもないぞ

つかガシャ運に自信がなければ
むしろ引かないほうが石の消費量が抑えられる気がする
上位一桁狙いとかだったらわからんけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-tRLh)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:51:24.17ID:uQYaOCAId
異常にポイント伸びるイベントじゃない限りは1000位以内で良いならガチャ回すよりその石でぽちぽちした方がいいと思う
完凸目指すとなると1000位と500位のボーダー差がバカみたいにあるからキツイかもしれない
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf6-jt/r)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:08:37.00ID:iglQj5Hf0
合同ライブは倍率高いアピタイ来てるときだけ音ゲやってあとはずっとオダステ叩いてたけど通常よりストレス軽減されて楽だった
結局4回しか開催してないけど本当にお蔵入りになったのか…タケル上位と咲ちゃん上位でボーダーも伸びたし続くと思ったんだけどな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b24-4EuQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 03:48:45.68ID:wExsvwAs0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://twsfr.huoni.ga/eco/h2018100600283.html
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ec-tovb)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:06:50.16ID:nDkraJfw0
500石は届いたら嬉しいけど運営も届くとは思ってないんじゃないかな
5000万ごとに石100とかの方がまだ良かった気がする
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-qu3b)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:53.97ID:x1x5KAcaa
今回の冬馬が耳出してるのも新鮮で良かったな
髪結べない長さのキャラでも前髪のセット変えると印象変わるしアレンジして欲しいよね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-nLkq)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:34:08.91ID:uN4mzt990
限凸アイテムも課金必須とはいえ手に入るようになったし選べるSRトレチケや
交換所や営業でアイテム手に入りやすくなったとかMiniのアレンジとか開始当初に
「こういう機能欲しい」と良くここでも書かれていたものはわりと実装されだしていると思う
買い切りゲーと違うソシャゲやブラゲの強みってこういう逐次改善だと思うから積極的に
要望出してかつ改善されて嬉しかったものにはちゃんとそれを伝えるのが大事だよね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f35-kYrO)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:09:46.62ID:13l0soCj0
とりあえずハードル低そうな
イベントやガシャで完凸のカードがリザルトに出る→完凸通知→変換→受け取り
をどうにかしてほしい
設定からレアリティで自動変換チェック入れられるといいのかも
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 17cb-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:08:43.63ID:NPFkkWRI0NIKU
アクティブ現時点で34100
アニバは確実に超えるだろうけど
10連と315石と数枚のチケ配布して4万届かないのはどうなんだろう…

生放送記念で3150石配布と時期が被ったWT中国は44000だった
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:02:19.92ID:7V0lOep9aNIKU
いい加減直央君に衣装実装してあげて
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ed87-Dof6)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:05:26.63ID:xmSGf0JD0NIKU
イベント参加が遠退いてるのは、4月から来てない恭二神谷で次点が5月から来てない北斗翼か
恭二と北斗が上位未経験で神谷と翼も前回はガシャなんだよね
エムステでローテ考えるのは無意味かもだがw
直央くんにだけは早急に衣装あげてほしい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:17:03.10ID:ckvsf825pNIKU
>>174
直央は上位一度来てるから次の復刻で衣装はつく
一応夏来の例外を除けば通常ステージイベントのランキング上位は被ってないし
夏来は合同ライブイベントを変更した可能性があるからギリギリ上位だけはローテを組んでる可能性がある
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:23:25.48ID:ckvsf825pNIKU
次のWTはパターン通りなら12月頭
ボーナス月ということを考えるとランキング上位で四季あたりでガチャSSRにセムかドラスタあたりをもってきそう

SRは運営が考える消化枠だろうなあ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-nLkq)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:37:11.35ID:4PovZjB50
巻緒のハロウィン衣装の帽子は実装されたらオフになるかと思ったらそのままだった
通常イベでは無理でも季節イベはこれからもこのくらい小物も凝ったものが実装されるといいな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf6-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:52:34.59ID:Kq5NKjzm0
巻緒の帽子とかマントの動きが良いし何よりズボンの所にアピールで使う杖刺さってるのが可愛いし細かい
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39a0-nLkq)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:03:09.23ID:LPB9WpDz0
いいなー取れなかったから見たい
公式ツイはガシャ更新とかランキング発表と同時にアピール動画出せばもっと売上伸びる気がする
いつも見知らぬPの動画何百ってRTされて流れてくるし
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:55:16.87ID:v4A/rJD9a
巻緒の衣装とパフォーマンス当たりすぎる!!いつもこのくらい凝ってくれたらいいなぁ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6ZOO)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:06:03.69ID:yqu26oJOa
四銃士のあれは帽子を取ってるんじゃなくて
帽子に手を添えてうつむいてるポーズなのでは?
でもあのポーズすると腕が帽子のツバに貫通しそうだなとは思う

てか今回の巻緒が四銃士踊ったらどうなるんだろうか…
自分は取らなかったから確かめられないけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6ZOO)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:00:57.92ID:36tOi9R9a
>>224
おおありがとう
アメリカの帽子ぐらいだったら違和感ないんだろうがこれは仕方ないな

専用のMVでおかしな状態になるのは問題だからフランスは帽子つけなかったんだろうけど
逆に言えば専用曲がないモデルなら帽子や小物の自由度は高くできそうだな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-+HLB)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:47:07.29ID:0eP0GUpJ0
棺桶イベント背景には描いてあるんだけどSRはステージ上に直で出現するからどうしてもシュールになるよね
でもキャラ的にもイベスト的にもマッチしてたし派手で楽しいから大道具出現シリーズは今後も期待してる
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7309-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:49:45.17ID:mOn9YXc80
そういうものだと慣れればアピールも何だかんだ楽しめるけど 完凸目指したり課金するようになったのは衣装がついてからだなあ 恒常でもイベ限でもアピールだけだと魅力は薄い
改善してほしいところや実装してほしい機能は沢山あるけど 正直イベント形式は今のままが楽だからとりあえずライブのレーンだけ増やしてほしい
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a67-nPUD)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:58:59.46ID:5B8t2rtn0
保守がてら
メモリーズガシャ今月分はどこだろな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-5vo0)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:24:20.31ID:f0Xg+jmNH
今回の限定ガシャは3桁いかなかったか
衣装きれいなのに
ハロウィン後の反動もあるかな?
それはともかく24時間限定恒常ガシャSR2枚確定に売上効果なくて良かったわ…
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a67-nPUD)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:32:21.15ID:1a1M1KpS0
ボナタイ率高くなった気がするの感じるよね
こないだ立て続けに重なって250%時でも10分くらいあったな
アンコールはほんと気まぐれだけど…
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-ZA70)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:48:07.35ID:m6HVLLqd0
10連チケの使いどころ悩んでるけど今月は下旬頃にこがどの実装する以外に
ピックアップとか倍率アップとかやるだろうか 
推しはまだ先だろうから普段スル―して普段どんな感じなのか記憶にない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-weC/)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:01:37.06ID:krUZbGO7d
デレでもロングマントのモデルないから無理だろって思ってたら実装きてしまった
そこのスタッフたちならこの前のハロウィン衣装マント付で作れるんだろなあ
日々進化していってるから気長に待つかな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e8-vG9y)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:06:53.31ID:PwDPwG0y0
デレはイベでは衣装実装ないけど限定SSRで本気で力入った衣装用意してくれるからガシャ回すのもメリハリあっていいよな
こっちは特効と微妙な衣装目的で回しまくっても次のイベントでは用無しになることばっかなのがつらい
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a63-bq42)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:59:36.34ID:bwNZB0l60
どのキャラにもユニットも担当の人いてガシャ回したりイベント走ったりしてる訳で
集金してる運営はさておきプレイヤーがあのキャラの人気がどうこうボーダーが高い低い言ってもあんま良いことないよね
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ec-KjkS)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:13:27.75ID:3zybev3v0
ファスライが安定した人気がっていうのも露出が多かったからかもしれないしなんとも言えない
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7603-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:14:51.85ID:FLlpq5Bs0
もし万が一仮に不人気を切ったり冷遇したりしたとしても
人気だった中から新たな不人気が生まれて
コンテンツが縮小するだけで誰も得しないだろ
人気不人気言い出す奴はコンテンツの敵だよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:03:25.26ID:7yTOeiDJ0
別に不人気だっていいさ
その分グッズとかも定価より安く手に入ったりするし
その浮いたお金分課金できたり他ゲームに手を出す余裕も出来るし
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3763-UKSp)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:19:23.29ID:4/yDIvii0
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://8news.iokijk.gq/moe/v2018110122121
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xRcM)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:05:41.17ID:zjrveNC6d
正直人気不人気ってよほどゴリ押しされてるキャラ以外で話す必要あるか?

「うちの担当ボーダー高いから〜」みたいなのでマウント取ってるP見るたびにキャラじゃなくて人気があるってことに酔いしれてんじゃないのって思う
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3383-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:37:28.09ID:MaddqLaA0
>もともとソシャゲ自体が課金額でマウント取るゲームだから
人それぞれだと思うよ・・・
自分はお金払ってサービス購入するもの以上でもそれ以下でもないよ
例えば2位取ったからって1位に負けて3位に勝ったってより、担当のために一週間走るのにお金払ったって感じだし
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-xRcM)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:48:10.87ID:mT7vVdIUd
直接言われるならともかく、呟きとかでマウントとか気にしたことないな
自担のことじゃないのに意識する必要ないから勝手にマウント取られることないし
出番が多いと嫉妬するけど運営の問題だし
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-E8Yq)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:19:40.60ID:IP0XR22sa
まあファッション雑誌に載ってるバカ高い服だって上下揃えたら軽く5万超えることあるし
身の丈に合う範囲内なら趣味に使うお金は自由だと思うよ
ただ我慢できずに予定額以上課金しちゃうとかなら中毒だから一旦離れるなり自制が必要だけども
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 273e-kTxa)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:02:45.64ID:dMrvT2UY0
必死に回してようやく2凸したイベ限担当よりも
副産物で完凸してしまった恒常SR(担当ではない)の方が強いとかいう現状をなんとかしてほしい

ライブとかはスコア気にしなければ好きなキャラ入れられるけど
イベント編成で担当を入れられない虚しさと言ったら
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6c-m+G8)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:04:38.94ID:XZ407LuX0
イベで特攻SRなしの場合にWT報酬の担当SSR6凸・報酬完凸SR・イベ特攻Rでイベ用デッキ組んでいるけど
イベ重ねるにつれてやっぱり完凸SSRにしたいって思うようになったよ
もう1枚別にSSR完凸をゲットするのはハードル高いわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a46-6RPj)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:01:01.51ID:86etM6Y20
アピタイアンコールをこなす度にゴリゴリ掘り進んでって気づいたら完凸圏だし
一晩寝て起きても押し出されてない
ステージ衣装らしくはないかもしれないけど
普通に欲しいと思って始めたから嬉しいことは嬉しい
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af6-nPUD)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:56:33.13ID:iifRi0aG0
ボーダーはキャラ人気絡むから目安にならないけどアクティブ減ったのって営業実装したからだよね? 自分は営業に限ゼリーと溢れた体力使ってる イベ参加人数は減るけど実際ログインしてる人数が変わってないならいいんだけどな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1acb-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:26:28.76ID:igPwmtCI0
タケル上位と今回がたまたまアクティブ少なかっただけの可能性もあるのでなんとも
合同ライブ時23000代までアクティブ落としたこともあるんで
何が切欠でアクティブ戻るかはよくわからん
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H33-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:29:14.80ID:ZpGCg0SwH
そもそもアクティブってどのくらいまでを言うんだろう
ストーリー完走とか割と簡単だと思うけど完走まで行くと大体二万位以内には入るよね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1acb-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:34:16.03ID:igPwmtCI0
一般的にはランキングイベで最低値付近のptを獲得してでた順位だと思う
イベは一切触らずログボ勢ミッション勢もいるだろうけど
ステの場合序盤pt報酬が手間の割りに美味いのでそれなりにプレイしたことあれば
まずイベントは触るかと思う
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-V/6w)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:37:54.34ID:wh3l/luLa
>>389
自分も営業実装されてからそうしてるよおはじき面倒だしストだけでも回収しようって気があんま起こらない
一文が短くなって前よりは読みやすい気がするんだけどどうにもつまらない
モバエムとはパラレルなんだしもういっそミリみたいにぶっ飛んだシナリオにしたらいいんじゃないかと思う
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a89-rY2s)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:38:08.59ID:X9cK5n7d0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a02-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:30:15.76ID:gPBzLKi+0
あんスタ先輩みたいにポチポチ特化させるか
アイナナ先輩みたいに音ゲー特化させるか
今からでも方針転換して欲しいわ
ストーリー読み終わったあとEASY叩かされるの時間の無駄がすぎる
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3c2-KoRq)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:03.84ID:gtK+M81U0
北斗と恭二いつになったら来るん?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:44:22.92ID:XEXqNzKz0
イベント上位2回経験者が6人いるのに未だに上位未経験も割といるよくわからない采配
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ec-iKbP)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:00:01.28ID:nEuAt7xs0
直央くんは演技の役以外のチェンジ後は眼鏡が無いから今回はいなくても気にならない
そもそも今志狼だし
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcd-tfbH)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:34:27.74ID:Y4+oR/xZp
>>422
基本的に合同ライブとステージイベントとWTが別々のローテ
1周年の夏来が例外だけど合同ライブの予定を変更したためと考えれば一応説明はつく
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-5EBc)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:28:25.46ID:6J6JB3sj0
>>429
玄武担じゃないけど悲しみ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db99-CaRP)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:16:01.85ID:JEtPZSG70
イベおつ
朝にプレイしたとき700後半くらいだったけどお昼にスマホのシステムアップデートしたらステがプレイ
できなくなって再インストールしてなんとか復帰できたのが23時半、1000位以内はもう無理かなと
思ってたのに900位前半キープしてた
個人的には助かったけどちょっとこのアプリの先行きに危機感も持ってしまったよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f93e-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:25:40.02ID:5dV1L/S10
>>441
一緒に映ってるバックダンサーは同じ口パクの動きしてるから
カットごとに口パクの有無を変えてるだけって感じだけど
違和感はだいぶなくなったな

今までの曲も口パクやカット割りとかの修正頼むわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-8Rgn)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:00:39.85ID:QGghp3mq0
>>446
初期と見比べたら歴然だから修正してほしいよね
実装は遅かったけど正直羨ましいな

エムステって正直同キャラデッキダメだからヘアアレンジ&衣装運でボーダー変わるイメージしかない
ハロウィンみたいな石やチケット貰えるオマケもないし
次は初上位だからボーダーやばそうだけど衣装いつものカラフル&柄推しきそうで怖い
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-NZcV)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:44:29.12ID:yCITpL/7r
玄武って確かに眼鏡キャラではあるけどアイドルとしてのアイデンティティは眼鏡ではない気がするんだけどな
それこそお隣の子みたいにステージ上で眼鏡を推すことはそんなになくない?
それはそれとして玄武に眼鏡イベ来て欲しいのは同意
眼鏡イベ第2弾とか別の形で見たい
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e8-1/C5)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:21:59.29ID:uKcpKm9Q0
上条さん並みにメガネがアイデンティティの子がそうそういてたまるか
玄武に限らず、Mの眼鏡組はただ自然にかけてるってだけで、別にそこまでメガネをキャラ属性として推してないでしょ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-CaRP)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:36:02.73ID:YtqFUK7F0
例えば猫関係のイベがきたとしてキリオを外して他の猫好きキャラだけならちょっと違和感あるけど
タケルや次郎とかの猫好きキャラの中から1名外れてもまあ人数の都合もあるし残念だけど仕方
ないかって思える
個人的には玄武の眼鏡も後者の範疇かなあ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9387-+8pu)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:57:20.02ID:ANLyx5070
玄武と直くんは衣装ではほぼ眼鏡なしだから眼鏡はあくまでプライベートの顔でアイドルとしての顔は眼鏡じゃないのかもね
逆に四季と桜庭はどんな衣装でも着けてるからたまには外してるバージョンも見てみたい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-A/Gz)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:41:27.44ID:H/7xF54pd
モバもやっててあっちは4年目だけど、いかにもそれな仕事貰ってるアイドルの方が少ないんじゃないかな
かわいいお洋服とか肉弾戦とかふわっとしたテーマは何度もあるけど、メガネとか畳とかクリティカルなのはまず来ない
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f93e-8+/G)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:48:12.14ID:5dV1L/S10
>>463
四季はともかく桜庭はモバの新選組やドラスターズで外してるし
ステの宇宙衣装もスカウターつけてはいるけどメガネではないよ

どっちかというと硲さんの方が外してる頻度は少ないけど(モバで一度外したぐらい?)
演劇系衣装でいろんなタイプのメガネ付けてるからマンネリではないんだよな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-CaRP)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:04:38.66ID:YtqFUK7F0
モバでも柔道イベに道流、功夫イベでは漣がいないし茶道イベで九郎がきたときにみたいに
個人エピソードを深めたいとき以外はあえて前職を絡めない方向なんじゃないかな
ステでもWTスペインでクリス絡めなかったしあえて前職や出身は避けている感じある
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:19:07.34ID:050qc2Az0
>>454モバの頃から神速はダンス激しいからステージでは眼鏡外すのかなと思ってたけど、動き回るサバゲーで眼鏡のままだったり外す基準が分からん…
個人的にバンチャレみたいな衣装はカッコイイと思ったからいつか眼鏡のままの衣装も実装して欲しいね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e0-CEA3)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:42:24.66ID:Q9GrxQy/0
本当に民度低いなここ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e8-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:30:24.14ID:lTtAonf00
九郎くんと麗くんは本当に演技のこと言われ続けるよね……まあ言われても仕方ない演技だけども
転向組の九郎くんの人はまだしも、麗くんの人は日ナレ出身の叩き上げなのになぜあんな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-8+/G)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:59:03.57ID:9Ym1qBc0a
料理イベだからナイフとフォークとか
天気予報イベだから天気のマークとか
メガネイベだからメガネの模様とか
柄ものはデザインがそのまんますぎてダサさが増してる感じ

パジャマとかシンプルな模様ならそこまで酷くないんだけどな
今回のは下のシャツだけならまあ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9309-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:36:25.90ID:9hJ8qSiq0
おもてなしイベもイラストだけ見た時は色柄の組み合わせが独特で微妙に感じたけど いざ復刻で衣装が付いたら普通にかっこよかったんだよな
眼鏡とか天気マークみたいなお絵かきじゃなくて 市松とかストライプみたいにちゃんと柄として名称があるものをワンポイントで使えばマシになるのかも

布の多い衣装は大変だから柄で少しでも華やかにしたいんだろうなとは思うけど 男のアイドルはちょっとシンプルなくらいが似合うんじゃないかね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:34:03.75ID:4HBUa5EE0
ちょっとちょっと…某AスタさんもMV機能つくみたいなんですけど
Mの唯一の強みだった3D終わったやん
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab1f-3MUo)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:39:00.42ID:9o3tIf3u0
向こうのがよく動いて個々でモーション違いもあるしCGのレベルも高い(PV時点なので実機ではどうなるかわからんけど)
危機感覚えてほしいけど昔からナムコはそういうの無いしこのまま変わらないだろな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cb-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:39:25.38ID:U6cFkTST0
MMDのがよっぽどマシのこんなイモくさい3D目当てにプレイしてた人いるんだろうか…
担当だから見るけどお世辞にも良いとは言えないし
表情もパターンが少なくてコピペ状態
キャラに興味ない人はとっくに離れた結果のアクティブだと思うよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-RtHN)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:45:09.45ID:N7Mh0yAQa
3Dモデルが踊るMVついてる女性向けソシャゲは他にもあるorあったor予定あるよ
フォーメーションダンスの次曲実装とついでに逆光状態でモデルの輪郭ハイライトできるレンダリングやれるようになってください
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:52:35.95ID:4HBUa5EE0
https://youtu.be/W8orWGbOmjw
こんなのやられたらもはやMになにを見出せばいいのか
夢色キャストサービス終了したけどM大丈夫か?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e194-yKTI)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:52:53.66ID:qLs3TDrB0
今更大型リニューアルするほど儲かってるわけではないけどサ終するほど売れてないわけでもないから
後から出るゲームにどんどん追い越されながらも細々とこのままやっていくんだろうなぁ…
セカライでアプリが出るって発表された時がピークだった
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b93-FCvZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:07:05.84ID:xCQUkYcA0
他ゲーは配信から大体どれくらいの期間でリズムゲームのアプデきたりしたのかな?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-RtHN)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:34:14.86ID:UKeBu8Rd0
同キャラ編成でデッキくめるようにするのとパラメーターに多少なり意味もたせたほうが既存のアクティブのやる気につながると思うんだけどなあ
上のモデル見たけど自分はこっちのが好みだしなによりキャラ好きでやってるからゲーム継続できるように頑張って欲しいよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:41:31.42ID:4HBUa5EE0
3D化決定したからAのスレでも比較でアイマスの話しが出てるけど「向こうの女性向けは失敗してるみたいだから」とか書かれてて悲しい
私もMもAもどっちの担当も同じくらい好きだからMにも頑張ってほしいのさ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:44:23.09ID:4HBUa5EE0
一々安価向けないで
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b10d-MtYa)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:37:24.46ID:VCz1xKuq0
去年12月にSL2曲め配信始まってちょうど1年で終わる見込みかな
まあ擁護するなら色々やってはいると思うよ
でも現実問題としてテコ入れ必要なくらいに落ち込んで来たと思うから
なにかして欲しいね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-mnVs)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:15:09.88ID:YmYxbHtzd
テンプレ回答どころか回答がないんだけど、どれくらいで返事くるもの?
モバが遅くても2〜3日で返ってくるから忘れられてる気がしてくる
いつ送ったか忘れたけど1ヶ月近く経ってる気がするんだけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-yyz7)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:17:40.64ID:uTL54mDWa
SL終わって次の曲配信始まるタイミングでアップデート来ないかなーとうっすら期待はしている
突然復刻で衣装ついたりしたから水面下で色々進めてるのかもしれないけど突然知らされるよりは事前に教えてほしいなあ
今後の予定が全く分からないって不安にも繋がるし
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ee-QBoU)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:58:53.42ID:JAAiQaeZ0
あとはイベストに声がないのもな
声優雇う金ケチるから下手な奴がいつまでたっても成長しないとか
演技できるやつでも声を忘れて誰おま状態になるんでは
せっかく無名のギャラ安い声優固めてるんだからもっとたくさん仕事させてほしい
アイマスは新人を育てるって聞いてて楽しみにしてたのに
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:39:21.09ID:ROPcGV6Bp1111
>>589
使えない
ただ使えたら使えたで全体的にゼリー消費数が上がるだろうから改善して欲しいか悩むところ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 9346-5nD1)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:43:49.38ID:TzPObMtt01111
アンコールで100ゼリー無くて使いたかったら石50個割るな
20や50ゼリーはアピタイの残り時間と相談して
高Lvステージがきたら素殴りじゃ通れないラスト1週とかに使う
結構この20や50が終わりかけのアピタイをつないでくれる
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f98e-CaRP)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:44:29.60ID:mnAwc4uq0
ここ数回のイベントと同じ感覚で走ってるのに順位がすごい下なんだけど
硲さんに本気出してる人が多いのか日曜日だからみんな貼り付けてるのか…
衣装欲しいけど取れるか不安になってきた
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:26:11.38ID:BqeQ5dnU0
イベスト全部にボイスついたら嬉しいけど多分今以上にキャラローテやばいことになりそう
かのん、翔太、冬馬、薫、キリオ、涼、翼の7人は特に中の人の忙しさとギャラ的な問題で出番が減りそう
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcd-TSUz)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:46:54.37ID:jRP+u12lp
>>612
年功って聞いてるね
ランクが上がると仕事こなくなるから名前変えるって見たけど自己申告でランク据置もできるとも
まあ薫や翼はまだ格安ランクでしょ

WT以外で走り応えあるの久しぶりで加減忘れたわ
とりあえず前日までに200万近く稼いで最終日に調整…してた気がする
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-NZcV)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:06:35.42ID:IPd0cdg1r
前回WTが発表されたニコ生の数時間前にツイで
もしかしたらハワイとかくるかもよ
まいたる咲かのんとかで来ないかな
みたいなこと言ってる人複数いたしな
ニコ生終了後にそれで予言者〜!って言われてRT稼いで自己顕示欲満たしてんの滑稽だわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4991-vhBn)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:42:04.41ID:FH1hEn2h0
【2018年度 ゲーム&アニメ&声優 ライブBD/DVD 売上ランキング】

1位 29277 Aqours 2nd LoveLive! HAPPY PARTY TRAIN TOUR Memorial BOX Aqours (累計)
2位 24763 THE IDOLM@STER SideM GREETING TOUR 2017 〜BEYOND THE DREAM〜 (累計)
3位 23950 A3! FIRST Blooming FESTIVAL (累計)
4位 20874 あんさんぶるスターズ! DREAM LIVE 1st Tour “Morning Star!"(累計)
5位 19790 シンフォギア ライブ2018 (累計)
6位 17795 NANA MIZUKI LIVE GATE 水樹奈々(累計)
7位 16974 ワルキューレ LIVE2018 ワルキューレは裏切らない ワルキューレ(累計)


28622 Mマス(初動) ← NEW!!
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b10d-MtYa)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:09:24.69ID:9lcKNuaj0
なんでゲームがこんななんでしょうね
アニメ合わせの新アプリゲーはあんすた級に売れていいはずだったのにな
一番大切なタイミングをスッカスカの手抜きで出しちゃうバンナムの判断がさっぱりわからない
アプデでどうにかするのかと思いきや放置だしさ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19be-39Ij)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:39:22.86ID:qqToWaWP0
モバもステもつまらなすぎかつ金かかりすぎて脱落したけど
ライブの円盤は今も欲しいって人もいるんじゃない?
正直オタクソングはオタク以外が聞いても魅力半減だと思うけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMb3-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:25:00.77ID:D2ieaqF2M
幕張初日はフル出演&961時代含むジュピター曲披露もあったのもあるんじゃない?
あと幕間とかコメントで通常のゲーム内イベよりキャラボイス成分あるし

何よりガチャで天井になるくらいならそれで円盤揃えたほうが安いからなあ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 197f-YsSF)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:59:26.39ID:U8FoBhyQ0
ライブ全通野郎はなんだかんだ円盤まで買ってくイメージある、ゲームやってるかは知らんけど
UOグルグルして後で自分の居場所探すやつは失せればいいけどなんだかんだコンテンツの地盤にはなってるんじゃない?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-RtHN)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:17:36.59ID:dvyi7uPqa
>>657
今回はじめて買ってみた声優に全く興味ない勢だけどライブというかライブという芝居みたいな感じで
担当が本当にいる!ライブやってる!みたいな謎の感動があったので1度見てみると面白いと思う
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae5-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:27:00.72ID:RNGkvNx00
そっか相対的に良く見えるだけか
すでにあるユニストはどうにもならんからせめてイベスト薫の性格丸くならんかな
正月と宇宙を1話チラッと見てこれ以上はやめようと思って見れなかったんだよな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae5-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:59:05.62ID:RNGkvNx00
すまんな アニメが大分気を使って描写されててありがたいなと思って期待してからのステだったからちょっとトラウマぽくなっててな
へー最後はそうなるんだ
それならちょっと読んでみようかな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-h2yM)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:18:04.88ID:huQoMV9za
ステからモバに本格的に復帰したからステのドラスタストーリーのアレは桜庭損してるなと思った
モバでたまたまマイデスクにセットする機会が増えたら結構可愛いキャラだって気づいたので
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2qEl)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:36:11.17ID:c9dhTvRI0
相対的な印象になるけど
桜庭はユニスト最悪正月でさらにドン底に突き落とされて
期間空いて全然期待せずに見た宇宙はそこまでではなかった
それで期待値が少しだけ上がったのか周年桜庭はまたイマイチで
つまりは期待してはいけない
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad2d-2qEl)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:08:43.71ID:S+JUisbO0
>>668
最近のユニストは最初からアイドルやってろじゃなくて色んな思いで前職辞めたからこそアイドルになれて輝く事が出来たっていう
エム王道ストーリーでそのユニットの名刺っぽくて面白いと思う
ドラスタはその要素が薄かったのも悪かった

イベストは虚無だが
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a09-zaQw)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:00:29.63ID:EbWOPD2T0
劇中劇で怒涛の眼鏡推しはハズキルーペを思い出す上に享介のノリが良すぎて笑う もしこれにボイスが付いたらどうなるのか
眼鏡がメインのイベント自体がシュールだから勢いで許せてしまったよ

WTは安定して良いし 個人的にはパジャマ ウェディング 宇宙イベ辺りのストーリーも好きだからさすがに今回みたいなネタ系はたまにでお願いしたいけどね
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-Ffid)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:07:29.46ID:5S0MpYsW0
以前に比べたらイベント内容が話題になること増えたからイベスト良くなってると思うけどなあ
読み返して気がついたけどモバみたいにイベント内の立ち絵変わらないからその時の衣装とか見返せないのさみしい
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 593e-Qxmk)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:57:02.40ID:BuvxcfQD0
何回か言われてるけど立ち絵に使う場合は表情差分をつけなきゃいけない(と運営は考えてるっぽい)から
イベカードごとに差分つけるのが大変でやらないんでしょ

差分なくても構わないっていうユーザーの声を聞き入れてくれればワンチャン
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ec-3kfy)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:57:27.87ID:AhM9j/jg0
イベントカードを立ち絵に流用しようとするとパジャマ想楽とかが難しそう
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a67-HhSv)
垢版 |
2018/11/16(金) 02:37:48.95ID:qo9mcq9k0
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-3dR8)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:07:24.17ID:B2gpvtP/d
モバからステに持ってきたというか、もともとバンナムの持ち物でモバに貸し出してたと予想
モバはイベのカード絵兼イベ立ち絵だけど、ステのカード絵は立ち絵にできないのかな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-W+Wr)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:20:46.03ID:LP/Es/VId
立ち絵に使うって制限するとカードのイラストがつまらなくなりそうだな
モバは縦長上半身だけどステは横長だし上半身どころか肩上とかあるし
せっかく衣装もあるんだからモデルに着せて表情差分つけて画像に加工とかできればいいけど、Rカードは衣装モデルないし無理かな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a09-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:01:20.11ID:MKFmE3ze0
表情差分もイベントの雰囲気も欲しい派としては普段は小道具だけなくした立ち絵で イベストのカードに合ったシチュエーションの時だけスチルみたいに出すならありだと思う 今回ならお店で四季が眼鏡かけるシーンとか 東雲さんの鍋のところとか

サタンや玄武の眼鏡をなくしたりするのは出来てたはずだし 多少ポーズが変でも小道具はなくて良いんじゃないかな
スチルにするとイベントRカードの出番がなくなるのがネックだけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca02-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:17:01.61ID:Q+pOD7Ud0
イベント周回する時のBGMをイベントごとに変えて欲しい
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp6d-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:36:08.44ID:8QNozTYep
ピックアップはひと月限定だけど終了後もこのシリーズのガチャなら排出される
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Qxmk)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:39:26.31ID:uM+WGYOfa
>>729
忘れてる可能性もなきにしもあらずだから
お手紙送れば追加されるかもよ
北斗のピアスとかピエールのアホ毛とか明らかにミスだったやつは修正されたし

今イベの硲さんの袖の色は配布される前に直るんだろうか
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sab2-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 02:16:29.29ID:7OvtQ33Oa
>>743
コナミに限らずアイマスや覇権以外のソシャゲは2年保てば良い方だから
課金しにくいのもあると思う
他ゲーやる時はそのつもりで課金するし

アイマス系はそう簡単には終了しない(少なくともキャラは生き続ける)と思えるのは
課金面でかなり強い
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-XS8w)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:05:07.83ID:SRp7nkTZ0
モバ兼任っていう前提ならWTハワイで舞田上位やった後にモバで次郎上位があって今回の硲上位が来てるんだよね
全部の間隔短いしサイバネで舞田上位orガシャの可能性もあるからセム箱推し勢は余力ないと思う
硲だけ好きなPのことは知らん
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcb-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:46:11.99ID:cIps8CA40
のぞミラは誕生日二人もかぶってたしボーダーだけ見てたのは体力修正もスルーしてた元レスのほうじゃね

それに>>751くらいのユニかぶりならどのユニでも普通にある
同一キャラのガシャ被りならともかく
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-jEb9)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:51:44.99ID:yfhvX4D70
>>691
デレステみたいに、ストーリーの途中ここぞという場面でカード絵を挿入するだけでもいいと思う
チェンジ前チェンジ後と各キャラ2枚ずつ絵があるんだから効果的に使えば変化が出るんじゃなかろうか
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 593e-Qxmk)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:27:48.25ID:NPmr57w60
イベントの仕様改善とか?
(初回スタミナ消費0になったりチャレンジステージが出やすくなったり)
合同ライブが消滅したのも不満の声が多かったからなのかね

あと10連でSR確定になったりとかミッション追加とか微妙なシステム改善はしてる
要望の声に応えてなのかは知らんけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:28:18.09ID:X+7Jmzlja
いい加減直央くんの衣装付き欲しいんだけど
アイテムも貯まりまくってるよ…
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp6d-zaQw)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:31:56.59ID:mM56i4uUp
運営が上位も含めてローテ全く考えていないことが完全証明されてやる気が失せてメモリーズガチャ引いて辞めようかと思ったら一発で信玄さんと握野さん来てやる気が戻った
我ながらチョロいな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ae8-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:14:24.62ID:E5GJuA150
初めてイベント走るからラストスパートいつ頃にどれだけ振り落とされるか分からなくてひやひや追課金するか否か
予告のクリスイケメンすぎてびびった
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ae8-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:46:06.15ID:E5GJuA150
>>822
300前半から中頃を行ったり来たりでドリンクとか石とか不安なのでコンビニ行きます、、、
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:08:04.53ID:wS8jjDB80
>>823
500位とのポイント差を比較しつつ、なるべく走るようにするといい
最終日は特に追い上げが凄まじい傾向にあるからな
下手にケチるとボーダーから落とされかねないから
多少はオバランしていた方が精神的にも安心するぞ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-jEb9)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:48:02.39ID:KNmVmuaO0
どうかな
500位ボーダー、想楽くんが最終日21:30で490万弱だけど同じ時間で越してたし
上の方で600万予想してる人がいたけど、それぐらい行く?
英雄は桁違い、次点の桜庭は1日多い、今回のはその次ぐらいになるんではないだろうか、と予想
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp6d-seFD)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:40:09.63ID:Kk4ruBYep
パジャマ想楽の時、七夕四季のボーダー見ながら1日100万pt目安で走ってたの思い出したわ 硲さんボーダーは600万越えそうだね

握野さんボーダーは高すぎて参考にならないにしても、今後通常イベ600万越えが目安になりそうなキャラは大変だろうな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-jEb9)
垢版 |
2018/11/19(月) 05:30:36.79ID:jCfiZihm0
運営もローテはほんと考えたほうがいい
硲先生あまりにも来なさ過ぎてゼリー貯めまくったから走り切れたようなもの
お礼と寝落ち予定があったから課金したけど、無課金でもある程度行けるわけなんだからホントもう少し考えるべきよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-W+Wr)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:36:33.11ID:yOHsqHh1d
逆で無課金で走りきれちゃうユニットもでるから公平な配分考えろってことじゃなくって?
一月あかずに同じユニットで上位くるのと、数ヵ月あいてくるのじゃ貯蓄変わるし
ユニットで担当してるか個別かでも変わると思うけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 297f-7aWf)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:41:31.94ID:kB3rf9/U0
え?ローテになってなくて無課金でも走り切れちゃうくらいゼリー溜まるから運営はローテ考えて課金者優位になるようにしなさいってことが言いたいんじゃないの?
と書こうとしたら先に書かれた
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6c-HiLI)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:54:27.03ID:deOpcBsb0
>>861-862
「あまりにも来なさ過ぎてゼリー貯めまくったから走り切れたようなもの」って表現は普通は
「貯めていないと走りきれない(からどうにかしろ)」ってネガティブな意味になると思うけど
実際の意味は>>858しか分からないんだろうけどさ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac3-fgEB)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:04:54.61ID:j2hk8ZLd0
スーツイベ楽しみだけど12月のWTのメンツが分からないから走ろうか悩む
WT出てないユニットはアルテと彩で直近のイベに出てないのは木星と旗だっけ?
九十九先生か北斗上位来るか
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Ffid)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:34:01.81ID:45eEO46Ua
アリギルトレースして経験値貯まったのか動きが同じモデルが並んで踊ってる感を立たせる位置やカメラワークでカバーできるようになった気がする
次のプラスケはスタンドマイク
属性曲はアニメみたいに高さが違うステージにキャラが立ってるのが見たい
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6c-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:37:59.76ID:FN1nV8IH0
スーツ衣装は婚活みたいなもんだと嬉しい
直央くんと涼くん並べて踊らせたい
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! ca02-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:55:37.72ID:7zWb5oa60HAPPY
何をするにも音ゲー要素が邪魔すぎてなあ
ストーリー読むための音ゲーも最初の方は低いの叩くのように言われてて邪魔
イベント走るための音ゲーもテンポの邪魔
MV見るために一度プレイしなきゃいけなくて邪魔
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa85-h2yM)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:18:43.57ID:/bcKDbYQaHAPPY
パフェコンしたら石くらいはほしい
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05e8-4bLg)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:30:06.17ID:pcoc6ppx0
残すところプラスケ一曲だし、SLの次に何実装していくかの情報欲しいなあ
アニバ曲にいくのかオリピソロか、今が旬の理由mini曲を先に入れちゃうのか

まさかもうWTしか曲追加しませんとか言わないよね
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-eu4w)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:54:51.40ID:AVMvSbD1d
確かにWTない月のセルラン死んでるからね
もう一つ柱あった方が安定しそうだけどちゃんと考えてるのかなあ
きっとニコ生でなにかいい発表が(何度目かの空振りフラグ)
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:58:06.29ID:CQx13SGXa
道流のマンホールのストーリーを実装してくれ。気になって今日は眠れそうにない
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cb-VNEZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:23:00.90ID:Gm4E6Cgd0
ごめん規制でだめだった
テンプレ置いとくね


!extend:on:vvvvv:1000:512
■LIVE ON ST@GE!公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/
├問い合わせ
ios https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1853
Google play https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1854
└ 意見・要望
ios https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1853
Googleplay https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1854

■モバゲー版ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■アニメ版理由あってMini!公式
http://sidem-wakemini.com/
■Twitter アイドルマスター SideM公式 https://twitter.com/SideM_official
■Twitter アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!公式
https://twitter.com/SideM_LOS

■携帯電話ゲー板(モバゲー版SideM本スレがあります)
【mobage】アイドルマスター SideM 333人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1541843430/
【mobage】アイドルマスター SideM 328人目【ワッチョイ有】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1537664190/

・次スレは>>950を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。

■■■ 重要 ■■■
立てる際、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をいれてください。

※前スレ
【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540259006/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-TETZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:32:37.71ID:vNqYKpQna
フレームはどステの中に発言力のあるPがいて
フレームPの需要汲み取れてる
だからあの写り込みだしシチュだしストーリークオリティなんだろ
で、メモリーズからはそのPが消えたからクソ絵アドと予想
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-KNXk)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:47:12.51ID:H3c0M24C0
都築さんはベルリン出身だし旬もモバの方のイベストでドイツのホールで演奏したいとか言ってたことあった気がするし元ピアニストや音楽家が多いとかここの運営にしては開催国と関連付けて決めたようなメンバーだけど>>989だからあまり期待は出来ないな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-8Db0)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:02:30.52ID:Ls5aQCyo0
モバではアスランがドイツ語に興味があることを都築さんが話していたし 全く縁がない訳ではない
ストーリーにどこまで組み込まれるかは分からないけど それぞれの関係性や共通点も多少は意識してると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 11時間 12分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況