X



【エビスト】8 beat Story♪ PART16【ハニプラ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 01:05:06.29ID:wuSZ0wKC0
公式サイト
http://chronusinc.jp/8beatstory/
公式ツイッター
https://twitter.com/8beatstory/


App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/8-beat-story-aidoru-yin-legemu/id1106227151
Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.app.ebs

次スレは>>980が宣言して建ててください。

前スレ
【エビスト】8 beat Story♪ PART15【ハニプラ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522942468/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 01:06:18.44ID:wuSZ0wKC0
左からキャラ 声優 誕生日 他の主な出演

・8/pLanet!!
星宮ゆきな 和氣あず未 1994/9/8   片桐早苗 (デレマス)
源氏ほたる 吉村那奈美 1993/1/21 月山シノブ (シンカリオン)
メイ    澤田美晴  1996/7/28  小笠原光 (はいふり)
桜木ひなた 社本悠   1996/11/12  広小路クララ (知多娘。)
水瀬鈴音  吉井彩実  1991/6/12  上杉・ウエバス・キョーコ (ナナシス)
神楽月   吉岡美咲  1995/5/30  皆生なぎさ (温泉むすめ)
橘彩芽   青野菜月  ????/2/2
姫咲杏梨  金魚わかな 1994/3/1   ミズキ・ユーリ (マクロスΔ)

・2_wEi
虎牙アルミ 野村麻衣子 1995/10/2 越前ムラサキ (ナナシス)
虎牙ミント 森下来奈 1993/10/14

・その他
理事長   立花理香  1987/2/27   小早川紗枝 (デレマス)
空乃かなで 大橋彩香 1994/9/13 島村卯月 (デレマス)

キャラと声優の誕生日は同じ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 17:53:40.53ID:36ExPUI7a
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 23:28:23.49ID:nD27pxhjd
落ちるのもなんだし何か情報くれ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 01:56:32.65ID:TKrufTcL0
ここの制作スタッフはまともか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:17:52.93ID:0yn3tBJQa
何をもってまともなんだ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 23:53:49.30ID:20PwOrMId
新キャストの予想でもしようぜ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 02:37:12.10ID:O9Ct0XXd0
賢プロ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 08:40:30.72ID:xqQqYBeX0
新人をこの泥舟に放り込むか?
割と薹が立った昔そこそこ売れてて今空気みたいなやつだと思う
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:19:04.88ID:ADJTbYCdM
2_wEIのライブまで1カ月切ってるのな

渋谷分の機材席はまだ残ってるみたいだけど、行きたいやつは先行で取っただろうし追加分はそこまで多くはないといえ、どうすんだろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:31:40.18ID:9yuFgR00d
ボーイフレンドが名曲すぎて最近始めた新規です
ライブは家虎とか多いのん?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:43:04.75ID:S7RfhloX0
3rd の時くらいからMIX禁止になったよ
それでも言ってるやつはいるけど気になる程でも無い
ホリプロ主体で噛んでる割にはレギュ緩いと思う
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:04:37.36ID:pBiaQvtqp
ハズレの天使抱き合わせガチャに比べたら良心的な復刻ですね
欲しいのはもう持ってるから回さないけど
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:21:50.46ID:CaV9vu7Md
>>40
ありがとう!
他のソシャゲの名前出すのもどうかと思うが
ナナシスから入って2_wei聴いてたらボーイフレンドにはまったわ
来月2_weiのライブ行こうと思ってるから気になってたわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:55:00.86ID:kOXfLSV+M
>>42
7だと野村さんとかそっちから流れてきた方かな

2_wEIライブ行く予定ならできればシナリオ最新のところまで読み進めておいた方がいいと思う
結構長いけど、デイリー続けていくくらいで何とか間に合うんじゃないかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:28:57.52ID:CaV9vu7Md
>>43
本当にどっぷり浸かってしまった、、
歌かっこよすぎる、、
今しこしこイベントストーリー進めてる!
ググってもよくわからないから聞きたいんですが、
2_weiのURとかってあるの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:32:09.68ID:Bly4TM+Xa
チケ取れなかったわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:20:36.00ID:kFVZQpUda
追加してもらえるだけマシだと思え
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 17:20:41.49ID:5hDxoGIma
倍以上あってもよかった気がするけど運営なんでこんな少なく見積もったんだろう
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:43:37.77ID:1/OhGpO1p
会場がなかったんだろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 20:44:24.62ID:CaV9vu7Md
マジかライブ近々あんのか、、
今回のライブに関してはもうチャンスない?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 21:05:17.52ID:CaV9vu7Md
ありがとうございます!
2_weiはチケット買ってある!
せっかくならハニプラの方も行きたいな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 21:17:22.78ID:CaV9vu7Md
調べてたら途中からストーリー面白くなるって書いてあったんだけど実際ストーリーどうなの?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 22:30:29.24ID:DXCvsmkN0
ストーリー面白いって評価は多分リアルタイムで更新追っかけてる人の意見だと思う
3rd でのかなで発表とか4th の2_wEI乱入とかシナリオでの出来事とイベントの出来事をリンクさせてくるんよ、舞台作りが上手いというか次もライブ行こうと思わせてくる
4th 終わりの時なんかはシナリオ不穏な状態だったものだから、え、本当にこのまま畳むのかとすら思えたし
そこら辺見れてるのはずっとプレイしてるユーザーの特権とも思うけど

だから2_wEIの時もなんかしら仕掛けは入れてくると個人的には思ってる、煽っといて何もなかったらごめんだけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 22:38:25.25ID:HQ/ZBGN/d
>>64
細かくありがとうございます!!
まじか!めっちゃ熱い面白そうなコンテンツですね!
日記帳みたいで申し訳ないんですが、
2_weiイベントストーリー全部読み終わって
ライブめちゃくちゃ楽しみになりましたわ!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:11:51.57ID:5hDxoGIma
実際のアプリ内のシナリオも個人的には凄い好きですよ。音ゲーのおまけ程度で読んでたらストーリー自体にも引き込まれてしまって更新が待ち遠しいく思ってますし
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:32:49.30ID:HQ/ZBGN/d
>>66
なるほど、、
まさに今ストーリー楽しみにしてる自分がいるわ、、
自分は2_weiとボーイフレンドが好きだからその曲しかあまりやらないんだけど
人気曲とかあるんですか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:55:52.26ID:ZCM9JI6MM
新規は君はレモネードかボイフレの人気曲の2択で別れることが多い
どの曲もライブで盛り上がるし人気曲は強いて言えば上記二つな気がする…
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 18:36:28.75ID:QoXVoa0MH
ライブで楽しいのならスクールディスコとかラブサマかな
スクールディスコはともかくラブサマは季節曲なせいでタイミング合わないとライブでやらないけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 18:58:44.71ID:qv2pBlEPp
君レモとボイフレで人気を二分って2年前の話やろw
ボイフレは今でも根強い人気を保ってると思うけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 20:24:13.82ID:EPlKXvv00
>>72
君レモ、今となってはそんな強くないよな
当時は曲少なかったし
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 20:38:27.34ID:BiEcf5oL0
曲数が多く多彩だから人気曲を絞るのは難しいんだよな
人気とは違うが同じ作曲家のを聞いてみるのも面白いかもよ
ボイフレの央海加亥ならしゅがびーやオバドラ
アンプラグの5u5hiならMinusやOuterとか
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:12:19.86ID:YKWSzghZ0
新規だと曲解放されてないから初期曲と思ったんだがすまん
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 01:15:28.13ID:tuXTG41Td
最近だと4thのオツデナイくっそ楽しかったな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 02:25:36.87ID:8wqyGf5A0
おとめ☆de★nightをそんな風に略すの初めて聞いたわw
おとめ だけだと確かにそれゆけと被るけどw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 04:44:27.79ID:LEXbjzpq0
掘り返して悪いがなんで声優辞めることになったのか全く想像つかない、そんな悪い印象ないんだがなあ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 08:44:52.21ID:PgE0m0Iy0
今調べてみたらやめちゃうんですね、、
今後の役とか曲とかはどうなるんだろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:32:01.54ID:riHwupa8d
みさみさがオツデナイって略したんだよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:45:38.99ID:obfYkW9ld
ガチャって、推してるキャラのピックアップとかで回すべき?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:12:54.70ID:cjxhvx4xM
オツデナイって呼んでる人が多い気がする
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 03:27:31.20ID:/s/IY+Hm0
ある程度売れてても辞める人はいるし、遠藤ゆりかとか
売れてても辞める売れなくても辞める
一般人が仕事辞めるのと変わらないんじゃないの?ただ職業が声優だったというだけで
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 08:32:01.98ID:EJN31pN+0
やってみて自分には向かない世界と思っちゃったのかとか、いくつまでに多少実績残せなかったらやめると決めていたのかとか、いろいろ考えてしまう
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 04:33:50.83ID:qxesEJuP0
>>81
自分の行動一つでリンクしてるキャラクターや現実世界のアイドルとしての自分とグループにズレが生じるのを止めたかったように思える、フリーでやる選択肢を取らなかったのも尚更
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:27:25.54ID:+jEShqTI0
メタル優先したかったんだろ
3rdかいつかの時も被ってたメタルのライブの方に行きたさほぼ隠してなかったし
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:39:18.53ID:vIWIruk1d
スレチだったら申し訳ないんですが、
フレンドが全くできないので、
フレンド登録お願いします。。

5649493530

です!もしよろしければお願いします。。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 08:43:28.47ID:UDzspFcJd
フレンド申請してくれた方ありがとう!!
でもミッションだと自分でId入力しないと源氏ホタルちゃん手に入らないことに気づいた、、
誰かID教えてくれる方いませんか、、
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 08:45:40.27ID:UDzspFcJd
すいません!源氏ホタルちゃんゲットできました!
ありがとうございました!
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:30:29.04ID:hGRTzYdG0
潮吹きはただの「薄い尿」AV真似て女性器を傷つけるな
http://sogaya.club/2018/11/1040/

フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://sogaya.club/2018/11/1040/
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 08:22:40.68ID:1wYeNOQOd
質問なんですが、育成ってみなさんどんな感じでやってますか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 09:50:19.08ID:hklzOtGeM
適当なNに別のN10枚食わせてから素材にすると少しお得とかあった気がする
だんだんめんどくさくなって最近は即売却してるけど
あとはイベント走ってれば育成アイテム貯まるよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:39:46.56ID:pP/BmC3L0
みさみさの子兎音様がYouTube10万登録で、ロキは2ヶ月でもうすぐ100万再生行きそう。
エビストは曲が良いのに、再生数が数百とかだと滅入るわ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 12:21:49.78ID:wpwUAO8yM
キャラの話が出来る程ストーリーの深さもないしな
曲数誇るより話作りこんだ方がいいんじゃない?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:45:58.85ID:CvDbdGDVp
>>119
曲でなんとかもってるのにか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:39:37.64ID:gtTSfKZK0
ストーリー結構好きだけどな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:25:00.58ID:gtTSfKZK0
やりこんでる勢には有難い仕様だけどな、あとは新規もストーリー読みたくてプレイするだろうし
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:11:47.45ID:P+xplOWad
新曲2にしては優しいな
ヘタクソワイでも初見余裕やったわ

ストーリーのオートないの辛い…辛くない?
https://i.imgur.com/9tz922D.jpg
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:35:08.84ID:JmGZ6CBB0
かなでといい優衣といい、ストーリーに新しく声付きでキャラを出してはすぐ消すエビスト(ディスりではない)
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:49:58.89ID:8Y/tYFt50
有名声優の使い方が豪華
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 14:00:42.35ID:/caOm/ue0
吉井さん、サンミュージックプロダクション退所したんだな。
どこにも情報書いてないけど、移籍先決まってるのかな。
それともフリーでやってくのかな。
ファンレターとか送りたいけど、どこに送れば分からなくて困るわ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:32:02.38ID:X9cK5n7d0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:33:25.92ID:0gW1kpiwd
2_wEiのアルバムいいな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 23:35:01.00ID:qiFHA1r/0
尊敬する上司に教えてもらった、「仕事を任されたら何をすべきか」8箇条
https://gonews2018.com/v2/hd298983298223
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:34:09.68ID:0d5mZG4xx
ひなた誕で上限突破イベ重ねたか
ここから先ソロ誕が来るたびに上限突破イベぶちこむだろうな
てかひなたメイのソロまだすか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:46:13.80ID:SmANbx1xa
あみあがストーカーみたいになってることを知ってるほどには関係があるやつが晒してると思うと人間ってこわいな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 17:51:25.57ID:PSXvoh5k0
おんぴは親が金持ってるからな
ライブで金落とせばまあこのコンテンツは生き残れるんじゃね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 04:37:01.59ID:af2DTHe40
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:30:59.04ID:CH6zDp3qd
日曜の2_weiのライブわからないことだらけやわ、、
物販とか早めに買わないとなくなったりする?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:37:43.65ID:IiTT4QF70
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 13:05:48.40ID:nh51PsvpM
ハニプラの時だとTシャツ、タオル、アクキーあたりが売り切れてた記憶
缶バッジは多分余裕ある、ステッカーはどうだろう
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 16:02:37.39ID:N5GEZj1pp
>>161
不安なら1時間前から並んでおけ
列形成は30分前からと書かれているがキチガイどもは普通にその前から並んでるから
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 16:39:24.57ID:CH6zDp3qd
答えてくれた人ありがとう
早めに並ぶわ!
整理券番号50以下だし最前狙うで
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:45:56.41ID:Cp6x1wAzM
めっちゃ番号いいね、お節介かもだけど手荷物預けるなら早めにロッカー確保しといた方が絶対にいい
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 08:09:45.81ID:TA2sDzWmd
手荷物預けるで!
アルミと野村さんすこだからめっちゃ楽しみ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 14:40:06.66ID:WFa+XSLH0
今までの傾向から、最前付近は当たりが強いと思うから割り込まれないよう気をつけてな
ナナシスから来た人ならその辺は慣れてるかもしれんが
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 16:38:33.15ID:3Fo3JYxud
ナナシスってもっとデカイ箱で全席指定だと思ってたわ
とりあえず物販買ってカフェでのんびりしたいな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:26:43.87ID:TA2sDzWmd
ナナシス1stの最前にいてだいぶ押し流されたこと思い出したわ、、
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:13:19.17ID:vMxmY3yaa
いやー楽しかった
特にPain - painが最高すぎる
夜公演に至っては最前付近がモッシュのような激しさだった
3/10に東京公演Finalだそうだ
視力悪くて読めなかったがバックバンド付き?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:09:58.34ID:6VVtM84ia
大きめの箱を取りがちなエビストでは珍しくキャパ微減だな
豪華バンドも付くのに
ハニプラ1stと同じ箱という意味はあるが
とにかくFinalは映像収録してほしいな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 11:01:22.92ID:C0tCO35O0
ライブはソールドアウトでもチケ代だけじゃ条件にもよるが赤字やとんとんって言うアーティスト結構いるしね
アプリがこれだしCDやグッズ売れないとそらやばいわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 10:57:39.77ID:D5AWqLKY0HAPPY
知人にこのゲームごりおされてる。
キャラデザが一昔前って感じがするけど、
曲がいいとか、声優の歌がうまいのか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 11:13:42.07ID:kylNYNAqdHAPPY
ゲームは一旦忘れてライブに行こう
ストーリーとかフルボイスだし気に入ったらやれば良い
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:28:35.82ID:2+gH8EebdHAPPY
>>198
とにかく曲がいい。あと新曲ペースが頭おかしい
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:57:40.78ID:618h4vKmMHAPPY
初期絵は正直微妙だけど最近の絵は可愛いと思う、ゲームは気が向いたら程度で歌から聞いたりストーリー読んだりするといいかも
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 03:59:24.68ID:XDTKgSu40
>>202
ホリプロの押し込み
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:44:15.92ID:PsG1+jjXM
とりあえず2のターンが続きそうだね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:24:04.13ID:YfRCMzzt0
星座が低確率になってたからじゃなくて?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:41:58.78ID:b6bcG9M50
すぐに終わらせようとすなw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 01:00:30.42ID:OhPCo79Y0
メタルの人のせいで8は新曲出せないんだろうよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:32:21.37ID:sWJdNRSi0
スマホぶっこわれて機種変したら石とシーズンパス消えたんだけど詰み?
問い合わせメールもシカトされてるんだけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:35:41.19ID:BCSsQS4d0
>>218
2週間くらいは音沙汰ないから安心するがよい
受け付けました対応しますメールくらいは投げればいいのにね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:48:06.69ID:5Zb2ar+m0
>>222
どこ情報なの?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 06:41:03.18ID:HMWgTZQC0
>>224
そうなんだwww知らなかったありがとうwww
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:19:03.36ID:x868rFfS0
ゲーム自体は前から知ってたけど野村麻衣子さん歌ってると聞いて2_wEiを聴きたいのだがアルバムだけで全曲揃うの?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:09.61ID:x868rFfS0
>>230
>>231
サンクス
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 03:11:53.91ID:KtUB67oIp
喪服T誰がデザインしてるんだ?センスのかけらも無いな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 03:23:44.97ID:8Y3oQtYr0
ここまでやって卒業(引退)する理由をハッキリさせてくれなきゃ結構ガッカリしちゃう、今の所本人は喋らない周りもレッスンしてるだろうに一切触れないし
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:24:20.61ID:ZeUFU6XlH
このコンテンツはどこの誰が仕切ってんの?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 23:36:50.12ID:xrw0jEhB0
>>241
確かにひなうち…
それにしても酷いデザインだな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 01:08:48.71ID:0+Emxhve0
しかも告知なしで
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:50.51ID:LwMqZlRid
>>244
ダサすぎる
言葉も気持ち悪い
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 22:30:59.98ID:eETwzcLlM
採算取れなきゃどんなコンテンツでも畳むしか無くなるので、グッズでもガチャでもいいから金落としてあげないとね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 02:14:32.58ID:IFNncG4ap
アプリの課金はもうシーズンパスしかしてないや
リアルのほうはライブ行くしグッズ買うしリリイベで金落としてるけどな
アプリとしても声優ユニットとしてももう成長頭打ち感ある
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 02:10:56.54ID:UX5Ugq5z0
新キャラ追加しか道はない
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 09:43:27.24ID:W0BrKJU60
昨日リアルアイドルのリズムゲームが発表されて
画面構成がスクフェスのモロパクリだったから
運営会社調べたらエビストと同じところだった。
確かによく見るとエビストのシステムだな
https://beatstage.jp/gbs/
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 10:08:25.40ID:euJpL4Au0
>>261
地下臭すごいなw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 11:16:41.02ID:Btmz4FxJ6
サイトのソース見たらA応Pも登場するっぽい
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:13:03.39ID:vT9ECBn4a
でんぱ組.inc
=LOVE
寺嶋由芙
まねきケチャ
妄想キャリブレーション
KissBee
虹のコンキスタドール
わーすた
CY8ER
神宿
26時のマスカレイド
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:21:27.99ID:83DoRu3da
昨日はじめたばかりです
誤ってアプリを消してしまい、再インストールしたところデータが吹っ飛んでいました、、
データ保証のスクショはとってあります
この場合お問い合わせすれば今日中に復旧出来ると思いますか?初心者限定ログボ?みたいなのがほしい、、
あとお問い合わせのフォームがわからないので教えてください
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:39:04.56ID:zzud9hXr6
問い合わせフォームないはずだから直接ここ(8beatstory@chronusinc.jp 、アットマークを半角に入力し直して)に連絡すればいいよ

復旧の日については運営次第かな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:09:37.16ID:83DoRu3da
>>267
ありがとうございました
確認メールの返信もこないから届いてるか不安すぎる
早めに復旧できるといいんだが
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 17:35:50.11ID:4nAYCE0Wd
10月までサービスしてたリズムアイドルパーティーとかいう
別のアイドルのゲームがエビストまんまだったし、
アイドル総入れ替えしてサービスしなおしたんだろうな。

エビストと違って他人の曲でやるから権利とか
すげえ面倒くさそう。解散もするだろうし
http://pbs.twimg.com/media/C9qnJbMV0AAmZzP.jpg
https://stat-ameba-jp.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/stat.ameba.jp/user_images/20170520/10/dokiwaku-seiseki/44/bb/j/o0480027013941466208.jpg
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:22:22.61ID:chjzR2YL0222222
若く見える
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 21:18:47.95ID:VxFoLdlm0
青野さんお疲れさま。
月末まで彩芽さんの声多目に聞いとこう
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 21:34:31.24ID:qGI6FPPs0
吉村さんのツイートに妙なリプついてるけど、なんかあった?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 23:23:17.44ID:ffP6rxF70
ソシャゲの演者交代なんて告知ツイートひとつで済ませるところも少なくない中、こうしてちゃんとイベントで振り返りつつ締められたのは良かったね

ベタな展開ではあったけど、朗読劇のあたりから貰い泣きしっぱなしだったわw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 23:26:03.50ID:NdQobnBxp
他人のリプそんな気にする?
吉村宛のリプ見てみたけどキモいのしかない、つまり平常運転なんだがww
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:55:59.44ID:aikZSn8A0
声優宛のリプ欄なんてだいたい変なの湧いてるし、他人のリプなんて読んでると頭おかしくなるうえ心にくるからやめたほうがいいわよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 11:35:24.58ID:cDSnNR540
なんで金魚の衣装だけこんなにエロいの?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:15:18.02ID:WAG8uatOx
スタンプ買うには有償石8こかぁ
継続120日以上の月パスか四季パスじゃないと買えねぇじゃないか
被る度にプログラムSとマイク+が貰えるからコンプしなければ育成も捗りそう
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:25:11.91ID:696VLl29M
ベータ版と同じ報酬だから今回はパスかな
君レモ全種類持ってるから尚更ね(上限突破アイテムもゆきな以外20↑あるし)
来月1/1のお年玉に期待するわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 15:47:31.27ID:0KXZYykod1212
俺達がエビストで無料ベータに協力してあげることで
クロノスがシステム流用した別アプリをリリースできて、エビストも延命できるからな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 15:51:04.63ID:iT1UtSxF01212
10月頃からのわりと新規だけどすごい失礼だけど結構リアタイでマッチングできるほどプレイヤー居るんだなってちょっと安心した
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:34:48.64ID:dEzKx4JEp
山本陽介に青山英樹って音Pコネえぐいな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:10:14.28ID:pA/ZnDnV0
5u5h1や吉岡とエビスト前から知り合いってなっちゃんもニコニコにいたんだろうか
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:35:38.65ID:1NIS7KQBp
>>320
どこ情報それ?? もしニコ動で知り合ってたならなっちゃんもそこそこ有名な歌い手とかだったのかな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:25:23.53ID:pA/ZnDnV0
5u5h1が最初に曲提供した時だったかタイミングは忘れたけどなっちゃんが5u5h1とは前から縁があるみたいなことをTwitterで言っていた
この間の歩みの手紙コーナーで吉岡がなっちゃんとはエビストで出会う前から実は知り合いだったみたいな話をしていた
5u5h1はニコニコに動画投稿もしてるし吉岡は歌い手してたからその繋がりかなと思ってる
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 18:28:26.91ID:UI4Gb0/Ox
新曲Exのサビ前のスライド地帯で良く抜けるなぁと思ったらロング終点が左、2番目右になってるから残り全て抜けるという
珍しく時刻通りになったけどまだまだ爪が甘いと思う
さて今回は3年チームが勝つのかメイほたチームが勝つのか見物やな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 18:28:56.16ID:UI4Gb0/Ox
新曲Exのサビ前のスライド地帯で良く抜けるなぁと思ったらロング終点が左、2番目右になってるから残り全て抜けるという
珍しく時刻通りになったけどまだまだ爪が甘いと思う
さて今回は3年チームが勝つのかメイほたチームが勝つのか見物やな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:25:14.58ID:z/zFHz/Ta
そんな普通のライブの時なんてどうでもよくて、あの2人でやる最後のstill...でやったやつはやばいだろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 01:11:51.32ID:JS6Qn5ka0
メイ担任とか月担任とかの称号プロフに載せてて3年組チームで走ってる裏切り者が上位にいるな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 09:08:37.04ID:0NTUQXfQM
別に他所のチーム煽ってるわけじゃないならどうでもいいだろそんなのw

今もポイントだけ貯めといて最後に有利そうなチームに入るってできるのかね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 06:06:31.97ID:h6SDyrYH0
例のエビストのシステム使ったアイドルゲームやってみたがまあ良いところがない。

曲は各グループ1曲しか用意してないし、キャラクターも既存のアー写使い回してるだけ、
NからURの全リアリティで同じ写真が使われている。

ストーリーモードもないからひたすら回すだけで速攻飽きるし、
ガチャは何十人と居るアイドルからの闇鍋で欲しいの出るわけないし、
継続してやる人いるのかよこれ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 15:25:48.15ID:M4BIDULxx
リステ久しぶりにログインしたけど、リステは現在ある曲を選んで自由にエディット出来る機能あるんやね
それこっちに持ってこれないのか?
フリックしかない譜面とかロングのみとか先生(プレイヤー)が自由に作れたら色々行けそうな気はする
あと話題のオートプレイも付けて欲しい もうひとつは有るんだから実装はよ
あと今日は2のエビニュー(20時)有るから忘れないようにね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 18:28:25.66ID:4YdPmiMg0
エビストニュース#35 クリスマスSP 【野村麻衣子・森下来奈 生出演】
2018/12/23(日) 開演:20:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317492017
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:06:07.99ID:djFtE6IJ0
スペシャルウィーク以外全員死亡w
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:28:39.09ID:XwXiCea9x
デレマスの大槻唯ですか
あじゅ(ゆきな)→早苗
りっかさま(白鳥ロクサレーヌ(以下略))→こんちき
へご(かなで)→卯月
ななみん(2代目彩芽)→唯
おいクールキャラ居ないんだが(違う)
てか声はどうするんだろう?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:48:02.13ID:kXVxrosl0
山下とは思ったより有名所を引き抜いてきたな
ライブの即戦力としては申し分ないが
ただ落ち着きたキャラのイメージは無いなあ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:23:19.60ID:86I5ZlOTd
てっきりホリプロから入れるもんと予想してだが外れたわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:45:21.86ID:WqdcLPCg0
一人シンデレラガールズになったと思ったら今度は
シンデレラの方から逆輸入とは…
みんな最初ななみんって呼ぶだろうしややこしそうね
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 11:07:25.69ID:8RKFjwfip
山下の方が知名度もあるならななみん呼びは山下だろうな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 17:51:40.23ID:fuHPEi5M0NIKU
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://appnews.lemonblog.co/1229.html

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://appnews.lemonblog.co/12291.html
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 22:58:40.60ID:h1FF9Ks8xNIKU
1/1の新年にHomeacheの曲来ますか
これで64曲目(誕生日ソロ楽曲22曲、コイン楽曲16曲、チームイベント楽曲9(+2)曲、エイプリルフール譜面1曲)で表示上は113曲(Easyは114曲)になるのね
今年の月平均1.68曲(初期曲含まず)で、去年同時期は44曲で月平均1.7曲
順調に行けば4周年迄に88曲たどり着く計算やな
ところでひなたとメイのソロ曲まだ?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 14:53:08.20ID:uVm0fzsN0
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
http://superkabu.xyz/blog/12301.html

「そこそこ簡単で、それなりの給与と地位が約束される仕事」が消えた世の中では、見えにくい「弱者」が増えている。
http://superkabu.xyz/blog/12302.html
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:44:19.34ID:s3nI0Wf1x
何気にサブてリセマラしようとしたらDL画面で理事長、かなで、アルミ、ミント、ゆいのプロフあったの気付かなかったわ
何気に理事長の体重××kgでツボった
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 10:46:11.72ID:Ahjw9chJ0
声優目当てで年末に始めました。
全体的に曲がいいので楽しく遊んでるのですが、イベントのポイントがなかなか貯まらなかったり、進化アイテムが足りなかったりして困ってます。
最初だからこんなもんでしょうか?
曲はHardをプレイしてます。(スコアはC〜B)
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 10:53:44.70ID:KwkBR6l40
このゲーム育成マジで渋いからな
めっちゃライトにやっとるとはいえ700日でまだ1PTすらレベルMAXで埋められてない
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:39:17.08ID:6MMEul3pM
>>378
超bitは体力を最高倍率で削るのが1番効率がいい
すぐ体力無くなるしコアジェル砕く必要があるけど報酬のURチケとか考えると1番ポイント稼げて無駄がない
進化アイテムも今回のイベント頑張ればある程度貯まるし、レベル上げはNを食わせるといいかも
使いたいカードのレベルが低い時はN、スキルアップを狙うならR。使いたいカードのレベルが40〜50超えてきたらアイテム使うのが個人的なオススメ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:23:54.03ID:2UnzM5TB0
未クリア曲ぶんまして金貯めて月一のショップ更新でレベル上げの奴買い占めるしか殆ど方法無いからな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 16:38:27.32ID:Ahjw9chJ0
みなさんありがとうございます。
>>380
Exできたのでとりあえずこれで稼いでます。今の1000PなのでURまでいけるか微妙ですが頑張ります。
Nはちょいちょい食わせてます。

>>381
ショップでプログラム買えるんですね。
一時間だけプログラム落ちやすくするアイテムがあるんですが、これは使ったほうがいいでしょうか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 16:47:47.76ID:2UnzM5TB0
プログラムタイム全然あてにならないよ
落ちてもほぼ一番ショボい奴だし

月に買えるプログラムは全部買うといいよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:03:19.68ID:0/bv1CS0x
>>382
最初はE Nのコンボとスコア埋めをオススメする(H、Exは当分コンボ埋めとかも)
Eのスコアコンボ、Nのスコアでコイン(1曲につき29400コイン~)と、N、Hのコンボで友情ガチャ(1曲につき最大990pt)で2~30曲やったら友情ガチャで一回ぶんまわしてそこから出たアイテム等をURカードに注ぎ込む(友情ガチャにでプログラムC~Aの出る確率はあわせて2割)
無課金で通すなら低難易度を回して地道に稼ぐしかないからね
全部で113曲有るから全部やればそこそこ集まると思うよ

分からないことがあればいつでも来て良いからね色々教えるから
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:30:39.28ID:Ahjw9chJ0
382です。
基本EXで回して、時間がある時はフルコン埋めをしていこうと思います。
判定が厳しいのか、なかなかフルコン取れませんが。
色々と教えて頂きありがとうございました!
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 22:59:46.76ID:KwkBR6l40
ライブ設定からProモードとかいうやつを試してみたらいい
ワイはipadやけど普通モードやとなんかボヤケた判定というか泥みたいなディレイあってフリックめっちゃ抜けてた


知らないうちにハイスピ11まで行けるようになってた?昔から?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:40:14.22ID:BB8CYi2x0
判定は正直慣れだよね
他ゲーから流れてきた人なら尚更フリックできないのはよくある
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:41:51.73ID:Ny44Dzh40
フリック他ゲーのはだいたい撫でたり払う程度で取れるがこっちはしっかり押さえてなぞる感じかな
あと縦は判定緩いが横が狭め
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 08:15:50.67ID:tnWq0Bg30
金魚が青二のプロフから居なくなっちゃった…大丈夫かな……
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:33:27.75ID:kT2Nm8ti0
名前復活してるよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:46:40.73ID:TQdmtxo70
よかった
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 19:27:38.63ID:aktMpODB0
エビストニュース#36 新春SP 【社本悠・和氣あず未 生出演】
2019/01/08(火) 開演:20:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317492118
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:10:44.26ID:Qb/iT6Pe0
どうしても今すぐに進化させたいなら交換してもいいと思うけど、数回イベントこなしたら余るくらいだから正直オススメはしない
それならエナドリ交換の方がおススメ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:44:59.93ID:IFQqdHyxM
キャラデザがひなうちさんだな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:24:50.62ID:BJ4VOYtv0
プリンセスドールの公式ツイ垢見に行ったら最後のツイートが「イベントのpt報酬追加したよー」って感じの内容でサ終を臭わせる様な事一切言わずに唐突に終わってんのな

同じ会社のゲームがこういうのしてるのを見ちゃうとちょっと不安になるな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:07:04.18ID:A3sc9JU1d
いつ切られても文句言えないような状況だけどUI改築してくれたりリアイベやってたりでワイはここのイメージ良いけどな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:57:24.47ID:hnRt77c30
サポートのダメさ加減は直さないとだめだと思う
課金関係で1週間以上音沙汰ないのはあかん…
実作業の前に受付メールと対応方針のメールくらいは送った方がいい
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:08:12.59ID:96C2HhC5M
意見箱みたいなのもいいとは思うけど不具合対応は最優先だよなぁ、新規も不具合対応して貰えなくてやめたって人を結構見た
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 16:54:27.44ID:zB9lkju3a
なくて困るものでもないけどあって困るものでもないんだから別にいちいちそんなこと気にしなくてもいいんじゃない
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:53:07.84ID:vfhXkxqv0
流し読みしてる人は見落とすかもしれんから
ツイート増やした方がちゃんと見る可能性増えるだろう
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:49:47.94ID:1pO7QcOyd
正直彩芽役は青野より山下の方が断然いいなw
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:55:36.73ID:mKU5IFE4x
メンバー紹介のいいねRTで人気がわかっちまうのはワロタ
WUG→ハニプラだからのも有るけどさ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:58:37.82ID:mKU5IFE4x
>>423
早ければ約2週間後に誕生日?ソロのななみんボイス聞けるってことだな
まぁななみんだけ誕生日違う時点で誕生日=中の人の理論崩れたけどはてさてどうなるやら
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:37:56.26ID:0qE1tE/ld
ワンチャンWUGからユーザーごっそり引っ張って来てくれれば或いはって感じだけど現実はライブの当落倍率が上がるだけでゲームには無風ってとこよな
この機会に石ばら撒いて新規呼び込みとかすればなぁ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 10:39:52.87ID:6+m3S5gCM
キャラボイス青野菜月さんじゃなくて寂しいけど山下七海さんの声も楽しみ、大槻唯しか想像できない
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 01:09:28.29ID:z15iqVZ1d
ななみん呼びは山下の方が芸歴も長いし格上だし売れてるし山下のものだろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 01:27:33.57ID:ptIFFiUD0
他所ではそりゃそうだけど少なくともこのコンテンツでは後から入って来たわけで自分の呼び方と被るからあだ名変えろやとはイカンでしょ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:47:02.11ID:aJi6PcOAM
山下さんの呼び方が変わると思うなあ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:20:51.13ID:xb8WfehMd
呼び方はともかく色はコンテンツ毎に覚えるしかしゃーない
アイマスではななみんもあじゅじゅもオレンジだし
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:22:16.53ID:l5xUBNcF0
5月のイベントはWUGが解散して飢えてるゾンビWUGおじさんたちが参戦してくることが予想される
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 19:38:41.35ID:YfMgNdW1F
>>440
少なくともハニプラメンバーの中ではダントツだろ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:27:34.20ID:vyDP2nS40
>>441
WUGん中つってんの読めないんか
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 01:26:32.53ID:xS9EGXUod
WUGの中でのランキング知りたいならWUGスレで聞いた方が良いんじゃね荒らし扱いされるだけだろうけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 08:29:48.06ID:n7DIU5n+0
これは>>441がアスペだっただけだろ
こんなん答えるくらいならそもそも回答しないほうがマシ
勢いあるスレならともかく、数日あいて回答きたと思ったらこんなしょうもないのだったら怒りもするわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 16:20:15.78ID:9KVofhiTp
質問した俺が悪かった、許せ
中の人変わっても変わらなくても5月の箱なら埋まると思うけどね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 02:20:48.27ID:vK4JwTHF0
つい数日前始めたけどあんまり活気がない感じなのかな ライブのあと手当たり次第にフレ申請してるけど最終ログインが20日前とかの人が多い
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:42:43.92ID:oSo52b3r0
アクティブ少なくていつもイベント走る人は決まっててリアイベにもいる人だな、Twitterいる人だな、って感じだよね
いつになったら彩芽先輩の声入れ替えるんだろうな1月ももう終わるのに
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 00:25:23.06ID:5hYiKSMG0
wikiは結構すごいのがある
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 00:53:05.73ID:wlFirMzT0
エビストwikiでソッコー出てくる
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 02:23:12.25ID:WKX39Ecf0
ハニプラのライバル?のツーウェイとかいうのはいつ出てくるのこれ
イージー走ってストーリー進めるんおだるくなってきた
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 07:16:56.21ID:Nk/M+hny0
これって星1キャラはお別れしちゃっていいんでしょうか?イベントのため入れてるほたる以外は枠の都合でお別れしちゃってるけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:41:12.76ID:s8+LgaH6M
姉妹だけど双子なの?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 22:45:09.12ID:WKX39Ecf0
判定はいくら厳しくてもいいんだけどノーツが減速するの勘弁してほしい
目押ししないで引きつけて押して離すのは変な癖がつきそう
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:01:17.75ID:WKX39Ecf0
誕生日イベント乙でした
始めたばかりでキャラがよくわからないけど手持ちの子達はライブ中にうなったり叫んだりよくわからない子だ
歌はいいのに残念感
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 10:36:40.14ID:aFsFakmZM
ライブ中のキャラのエフェクトと音声消せる
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 21:40:01.12ID:DfNQFlsU0
とりあえずコインで買えるわけでもなさそうだし遊べるうちに全力で叩くことにする
ところでスタンプって何に使うの?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 21:50:07.11ID:shLhTpnv0
対戦バトル、今は恒常実装されてない、今後も恒常されるかは分からない
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 21:54:52.32ID:shLhTpnv0
煽りとかは無い
ほぼ身内だからお戯れ程度
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 03:33:42.15ID:tDvnhpfN0
うわー
アイテム一覧の「コイン交換」ってなんだろってうっかり貴重な進化アイテムを売っぱらってしまったー
ちゃんとヘルプに書いとけってー! ぷーん!!
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 08:49:11.83ID:ddLd5xs60
左右フリックの認識のしづらさどうにかならんもんかね…
連続でやってれば覚えるからまだ良いけど初回は絶対スルーしちゃう
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 14:56:59.26ID:RLmRxnMk0
このゲーム始めてから50連くらいしてSR1の最低保証しかこないけどこのゲームのガチャめっちゃ渋くないですか?長年やってるとURも揃ってくるもんなんでしょうか
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 15:04:30.75ID:IaVaExZR0
今時レアになった最高レア1%だからね
たまに3%とかになったときに回すのがよし
基本的なUR獲得手段はbitフェスイベントで8888pt貯めてURチケット取る
各イベントでURminiチケット取る(8枚でURチケットに交換可能)
で集めた方が確実だとは思う
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:14:56.71ID:aaEIEDW+0
ストーリー読んでたら悪役っていうのとはちょっと違うと思うけど、あのDVDみたいなのは違和感あるな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:57:38.66ID:tDvnhpfN0
50回ほどチャレンジしてようやく蛍火PROでAP取れた
easyだけど
最後にもう1回やって寝る
あと1000円くらい課金しておいた
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:51:02.73ID:MGBtOdc+0
2_wEiの中の人に絶望〜とかやらすのはライブの時だけで良いわな
声優DVD買うような層向けなら中の人色全開なゆる〜い奴のが受けが良い
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:57:03.90ID:Au1FSfSq0
ハニプラのグループ名は当て字だしそこに8人の気持ちこもってるならいいんじゃない?
実際吉井さんが案だしたってイベントで言ってたし
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 09:09:17.44ID:Au1FSfSq0
ちょっとは自分で考える努力しろよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 12:27:43.47ID:9kaGEa+l0
すっかり忘れてたんだけどハニプラTVってもうやってないの…?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:28:32.90ID:VEcA7eaT0
イベントのドロップでスタミナ回復のアイテム落ちますけどこれってライブの消費スタミナを3倍にすると出やすいとかあるんですかね?1倍でも確率変わらなかったらなかなかアイテム減らなそう
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:49:55.24ID:gI3iVKYx0
3倍にするとイベントポイントは増えるけどドロップアイテムは変わらない
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 21:14:06.68ID:rlncYlJL0
パッと見、EXをフルコン回せる人じゃないとイベントに人権ないなと思いました
miniでこれなら通常のBITどんだけきついねん
ていうかBITってなんなん
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 21:55:01.61ID:BK7TEv1y0
通常のBITは、開催7日程度、1500×1-3、他にURチケ8888、SR+チケ4500、URミニ1250×2(8枚でURチケと交換)

EX3倍1回でC以下126-S144
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:16:24.89ID:v5Lq76/u0
メインストーリーは差し替わっててキャラストーリーは差し替わってないから
今なら聴き比べもできるけど、やっぱ青野さんが彩芽すぎたから慣れるの時間かかりそうだなぁ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:59:56.76ID:CqgTU2pD0
メインストーリーの彩芽メイン回見直して来たけど、怒ってるところだけど青野さんと比べて山下さんは柔らかいなぁと思った
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:29:10.92ID:CqgTU2pD0
青野さんの方が怒った時ヒステリックな感じ、山下さんはあくまで落ち着いてる感じ
抑揚というか演技そのものが違うすげーと思った
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 04:02:35.52ID:77VuYF4W0
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://zaikou.jophey.net/tdoa/19x2l24
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 06:24:07.49ID:ENXdYAE40
バンドリ意識で全部差し替えかと思ってた
逆に山下さんは中途半端に青野さん残されててどうなんだろうな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 06:40:01.57ID:tskiUeGJ0
山下はアイドルものの出演作が1個増えたわぐらいで前任者の声が残ってること気にするほどの思い入れ持ってないだろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 07:43:20.86ID:FnClnSqxM
思い入れよりプロとして
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 08:00:50.27ID:QZdZhWJaa
交代とはいえ青野さんがいなかったみたいに楽曲まで差し替えられたらゲームもアンストするしライブも二度と行かんわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:11:42.73ID:94qteeDmp
言って順番に差し替えだと思うよ
ほかのコンテンツでも声優交代経験してるけど前の声優の音源やら残してるとこないし
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 13:24:13.14ID:rp1Ql1q6H
他のでも残ってるの見たことないし、ゲームもアンスト、ライブ2度と行かないはさすがに運営に甘えすぎwwww
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 13:39:25.73ID:rp1Ql1q6H
運営が甘いんじゃなくて、青野さんの声を残しとけというオタクが甘えてると言った、書き込みをもっと精読しろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 13:51:22.65ID:9ZKNosKh0
楽曲差し替えは大変だろうな
なんせ声が似てるかと思ったら結構違うんで、収録したらMIXやり直しでうまく馴染ませないと
ユニット曲のイメージもだいぶ変わるだろう
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 02:32:02.18ID:wqS5gbml00202
それは過去のやつ解放してるだけで本来は毎年誕生日に新録ソロがあったんだけどね
1/31にボイス一部だけ差し替えるぐらいだから曲関連は全然間に合ってないんだろうけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 02:43:14.79ID:OifbJnns00202
個人的に青野さんの声が彩芽先輩に合ってて好きだなあ。
なんか柔らかすぎるというか、感情の起伏が緩いというか…声優で人気集めたかったのかもしれないけどもう少し似てる人いなかったのかな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 02:44:36.06ID:UneKq6rS00202
ちょうど誕生日だったせいでボイスあれこれ聞くことになったが
おかげでこれまでと違う違和感がドッと押し寄せてきてあかんわ
差し替えのタイミング最悪すぎるやろ運営なにやってん
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:50:42.99ID:ql9Ps8fc00202
今回ソロなくて良かった
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 13:43:11.00ID:bmSQUtMW00202
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/dblp/97ht681
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 13:49:22.57ID:5V3UVI+yM0202
知名度あるからといって上手いわけではないってことがハッキリと分かった
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:58:09.18ID:3ZzUnsiQM0202
>>580
最初から山下さんだったら違うのは当たり前
何を言ってるの?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:08:04.31ID:AK7icJaS00202
詳しくないけど他所のエースみたいな人なんやろ?なんでこんな沈みかけの船に来たんかな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 20:00:14.00ID:y0qG5gmx00202
>>581
どっちの演技が合っててどっちの方が良いなんていう話にはならなかったってこと、比べられるもんじゃない
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 20:45:21.20ID:VDT2+yDv00202
>>584
なるほど、サンガツ
比べて気持ちのいいもんじゃないしな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 23:34:55.74ID:+ydpcRNR0
歌声に悲愴感というかエモさ1番あったから、彩芽1人入ると歌が締まって好きだったんだよなあ
新しい人はどういう風に歌ってくれるのかねえ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 00:00:42.65ID:IceRQrZR0
1番露出少なかったからじゃない?
年齢非公開だけど最年長の吉井さんと並ぶくらいに見えたし、モブ役だけじゃご飯食ってけないし、声優業界も売れないと大変なんだね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 01:31:22.77ID:wfqSrya20
去年の彩芽の誕生日、メンバーのほとんどが祝ってなかった気がするんだけど記憶違いか?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 01:38:52.05ID:TuUiDr/Pd
キャラと中の人の誕生日が一緒だったのが変わってしまっただけにタイミング的に純粋に祝い辛い気持ちも無くはなかった
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 08:59:02.75ID:IceRQrZR0
絵描きからしたら2月2日は青野さんと彩芽の誕生日だから山下さん描けなくて微妙だよな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 11:01:08.86ID:wfqSrya20
澤田って露骨に青野さん苦手オーラ出してたよな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 14:09:38.13ID:OL+8eGRMM
>>596
そうなの?
前もそんな書き込みを見たけど、全然分からなかった
良かったら詳しく教えて
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 17:50:54.08ID:0AL21fEpp
>>568
そこはかいゆうきの腕の見せどころだろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:40:03.00ID:E9tlRhIx0
5月のライブの予習にCD買おうと思うんだけど、とりあえず8ってアルバム買えばいいの?
公式はCDのところ更新してないっぽいし情報が少なすぎて困ってます
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:45:19.86ID:aS5Ii+pw0
そのアルバムに入ってるDaysって曲以外は全部iTunesとかで配信してるからそっちでおk

CD買いたいならタワレコか中古ショップ回ってみるといい
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:11:12.83ID:P+vojId/0
買うなら8でおけ。
ただもちろん入ってない曲はあるからそれが来たら残念って感じ。
今回のイベントはトーク多そうだし予想もつかないからね。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 06:24:35.92ID:NN2zkxyk0
3rdあたりからBluRayに代わる
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 08:07:57.84ID:9IddMSgk0
606です。お返事ありがとうございます。
CDがほしいので8を買いつつ、後は配信で揃えていこうと思います。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 11:47:53.22ID:8VHXyPv4a
限定ソロは大人の事情で出せないとか誰かとあじゅがツイッターで会話してた気がする
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 21:08:03.78ID:4OelM+xxM
エビストコスプレ企画始まってて笑った
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 21:46:21.23ID:4OelM+xxM
女オタクでエビストコスプレ併せをするって募集かけてた、コンテンツの規模小さいから人数集まるのかね。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 02:13:55.16ID:mmygnRhT0
只でさえ規模小さいのにオンナでかつレイヤーでキャラ被り無くメンツ揃えるってハードル高そう
まぁ盛り上げようとしてくれる人等が居るのは有り難いから成功して欲しいが
女性人気高いの誰なんかなアルミ辺りか
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 20:40:08.33ID:58pUvgSe0
山下の声聞く度に青野さんが本当にいい声だったんだと気付かされる
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 21:30:06.16ID:UR9IdHcg0
このゲームに限らずキャスト変更はどうしても前任者への思い出補正が有るから後任は辛いわな
似せた演技をすれば良いのかといえばそれはそれで違うし
まぁ新ななみんに釣られて入って来た新規を帰さない為にもそういうのは程々にな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 09:30:32.14ID:8L1DLIXcp
>>623
山下の方がよくね?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 09:44:04.49ID:s/nWzCNNM
長く青野さんの方を見てたから正直慣れもあるだろうけど変更は違和感ある
青野さんは感情表現激しくて山下さんは淡々としてる感じ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 18:06:20.04ID:XXmIP4Hr0
声変えて違和感無い訳ないだろ
山下さんの演技だって、彩芽から逸脱してるわけじゃないし、もう戻らないものをいつまでも惜しむなよ、みっともない
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:24:16.91ID:sETG/Qxn0
こう言っとけば自分は通みたいなあれね
ただでさえアクティブ少ないんだからちょっとは考えて発言しろよって感じ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 21:53:52.09ID:OlcPZGPg0
土曜日の夜にアキバゲマの2の展示見に行ったら紙に応援メッセージを書こう!みたいなやつ絵が2つ書いてあるだけで悲しくなった
よくあるメッセージを紙に書いてボードに貼るみたいなやつは十数枚貼ってあったけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 22:18:12.66ID:zaynpJpv0
エビニューでかなで新規絵ぽいしこれからストーリー進むかもで楽しみ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:39:23.86ID:D9MHv+0rM
つ日付的に2かな?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 22:12:28.61ID:I7zOlc430
その前にメイのソロがぽこっと出るのかね〜
2ndでそれぞれ学年曲作るって言ってたやつもなんだか有耶無耶で出てないよね、、?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 00:02:26.68ID:hWLOM4M/M
かなでは復活するとして2/12 PM3:00が気になるわ
なんとなくだけど2の3人目(サブポジ的な)が来そうなきはする
後10日で2の一周年やしなにがしら絡ませて来そうな予感はするけどな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 01:27:16.14ID:lFdKfkcr0
かなでにしろ母にしろ中の人的にガッツリ参戦されると完全にメイン二人が食われちまうからなぁ
かといってあの2人採用して歌わせないのも勿体無いしな…
2の今の曲の方向性とか好きだから混ざる事で過度に変わってしまうと残念だけどどうなる事やらね
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 01:47:53.07ID:sFhWbaTs0
かなでと母で独立機動ユニットを立ち上げて三つ巴の戦いになればメインストーリーが俄然面白くなる
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 08:48:25.37ID:TA0i9PEUM
かなでは円満な終わり方したし、憎しみを持って活動してる2に入る理由が全く無いから、新グループとして活動するのかなと思う。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 08:57:24.17ID:sFhWbaTs0
かなでのボディは理事長が確保してるから理事長とメイの本気をつぎ込んだかなで再始動が無難な路線かね
5月のライブにサプライズでかなで役の人も出演したらファンは喜ぶだろう。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 11:50:21.59ID:fRqjy+K0M
かなではハニプラのサポートメンバー希望
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 20:04:45.90ID:sFhWbaTs0
しかしね、この手のトークは何百と種類を用意しないとまったく面白くないと知ってるのよね
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 20:19:28.41ID:pKvXtUh80
追加されるサイドストーリー次第かなぁ
全ユーザー巻き込んだとか言ってるし、まだ何か隠し球ありそう
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:08:04.76ID:8dKFnHTx0
>>「再びかなでちゃんを演じられてうれしいです。ぜひたくさん話しかけてください〜〜♪」

あっ…(察し)
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:09:12.63ID:vhxTd9Va0
へごのオタクさすがに動きそう
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:56:02.54ID:CFvO5eVK0
現状、アクティブ先生が何人いるか分からないが先生がかなでのトークの先生になるという意味では責任重大だな。
中の人ファンが押し寄せてきてもこのゲームの内容をよく知らないとかなでが持ってる回答を全て引き出すことはできない。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:34.49ID:vkDJHsSWa
ヌードルだろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 13:22:51.59ID:WKhcbH6d0
エビの現状に不満を抱いてないヲタいるの?

・ハニプラが主役なのに新規楽曲の追加が激減
・ライバルユニットの新規配信曲もアルバム収録曲の消化のみ
・いつまでもβテストの対戦型イベント
・進まないメインストーリー
・追加されないソロ曲(ひなた、メイ)

リアルの方も2ばっかりだし8に関しては過去にヘイトを集めたプレ席仕様
曲が増えないもんだからCDも出せずリリイベは絶望的
業界初の新機能も出番のほとんどない歌唱なしのキャラクターで実装というウルトラC

4thの後に不穏な空気を感じたのは間違いではなかったな
最近マジつまらん
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 14:00:51.42ID:vkDJHsSWa
>>675
山下はこれから歌もダンスも覚えて8は次のイベントにむけて頑張ってるんじゃないの
2のストーリーが進んだって今更8をメインから外すことなんてできないししないだろうし、そんなにカリカリすることか?早漏なの?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 15:09:39.44ID:NBXRbO1yd
8はもう新人声優のコンテンツとしては役目を終えたんだよ。
声優としてはこんなコンテンツに時間使うなら他のコンテンツに時間割いた方がマシになってる。

CDだしてもリリイベにまともに付き合ってくれるのは青二組とセンターさんだけ。
でもまあ運営が大手じゃないし終わらせるようなことはなく細く長くはやってけるだろうけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:11:44.02ID:R8YUHlw3x
へご推しの人がかなでの為にエビスト始めると思うか?
ただでさえアイドル音ゲーは飽和状態なのにろくに宣伝してないエビストに人口なんて増える訳ないし、3年生きたんだから小中企業としては上出来でしょ
アイコネを見たら分かるだろうに(システムや中身はおいといて)
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:25:35.10ID:CFvO5eVK0
かなでとお話すると無課金でもストーリーPtがもらえる、というような構成になっていないと声優ファンには辛いでしょうね。
このゲームのリズムゲー部分ははっきり言って初心者向けではないと思うので。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 18:18:26.25ID:mXhtr7L10
音ゲとしてじゃなくて「大橋彩香さんとお話をするために」始めるんじゃないの?
既存曲がかなり多いから山下さんもめちゃくちゃ大変だろうしそんなにバンバン曲出してイベントしてってやるなんて現実的に無理。
文句はもう少し待って状況が変わらなかったら言うべき。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 18:32:08.83ID:CFvO5eVK0
公式が公開記事でかねでのネタバレを全力容認してるからこの際ツッコミまくるけど
メインストーリーではしばらくの間、かなでが未知の存在であるところから始まるのに、
声優ファンはサイドストーリーからゲームを始めて(中身が空っぽになってる)かなでと
人工無脳的なお話ができるんだと期待して来るでしょうね。
運営が機能解放までキツイ調整してきたらファンが怒ってコンテンツ自体が乙りますよ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 18:34:12.76ID:Z6NhRMTf0
過去イベ読むのに3000ストーリーポイントとか要求されて草た
かなでってのはどこにストーリーがあるんや?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 18:43:56.28ID:LrFxpnzN0
年収2200万だから増田の世帯収入より多いけど、俺ならマンションは買わない
http://sokici.cylone.net/uwoqr/3404
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 19:40:28.25ID:CFvO5eVK0
自分がゲーム始めてかなで編まで終わらすのにイージーを叩いて叩いて3日かかったから
空乃トークは無条件解放じゃなかったら新規には絶対キツイわ。
開発画面では空乃が稼働するスタミナ要素があるので充電を無償石でできなかったら
これまた新規にすぐ投げ捨てられそうな気がする。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 00:48:39.01ID:FxC7PJi/0
ストーリーポインヨとか11万あるわって言おうと思ったが、11万しかないって思い知らされた

イベントとかでも88PTとかあるけどマザー難度1回で15とかだからまあ気長にやるものさ
過去ストーリーはそのとき解禁ならそんなポイントとられなかったはずだし未来のを取り零さないようにしながら少しずつ過去を振り返ればいい
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 00:52:07.88ID:NfBE/bHD0
キュートはURだけで編成組めてその上まだ数枚余ってるけどクールはUR5枚ファインはUR3枚しかない(2は0枚)
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 09:50:23.91ID:BaUiPwsFdSt.V
このゲームって限定ガチャのUR目当てでのリセマラって出来ない(現実的では無い)感じなのかな?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 10:00:20.36ID:wZsye5fqMSt.V
始めたばっかりの時って石貯まりにくかった気がするけどどうだったっけ

イベント報酬とかログボで配ってる分は結構あるけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 05:16:44.36ID:P3wPy7NP0
それにしてもデイリーが3曲叩けばいいのにウィークリー50曲ってどんだけだよ
オートライブ付けてくれんのかね
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 13:09:55.22ID:gF6j4ADG0
夜中の2:30頃にエビニューの会員プレゼント連絡来たこともあるし
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:56:14.73ID:P3wPy7NP0
クロが自前で開発した部分の他にAI会社の部分があるだろ。
そっちがトラブったらクロ社が黒くてもちょっと対応できる気がしない。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 04:13:48.85ID:PtDzGXNAd
>>681
バックにホリプロがついてる以上、当分潰れることはないだろう
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 04:27:18.51ID:Pw7NFMwn0
トークは充電してもちょっとしか遊べないから燃費悪くて叩かれそうだな。
Live2Dはかわいいけどトーク自体は昔の人工無脳とそれほど変わってないや。
どこまで引き出し増やせるのかwikiに記録してった方がいいんだろうな。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:06:09.85ID:26FXhL3G0
padは対応してないぽいよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 18:39:31.02ID:nRjdbFhl0
AIトークってフルボイスなんだよね?
一回も声出てない
結構ストーリーとかログボの時とか音声再生されないバグっぽいのあるけどみんなそうなの?iOS
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 18:54:05.50ID:26FXhL3G0
>>724
iOSアプデで
全てのストーリー音声、かなで育成ボイスがしないからリソース→本編は声が出た、かなでのストーリーは音声がしない、育成もボイスしない
って具合、今回のアプデのバグかもしれない。
普段から声がしない場合はリソースしてみて。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 01:05:56.43ID:ZbWUZCKk0
>>729
LIVE設定のボイスだったのか…メモリ0にしてたわ
ストーリーのボイスがたまに音量おかしくなったり鳴らなくなるのも、なにかの弾みでシステム音量からLIVE音量の適用に切り替わってる気がするなあ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 08:26:01.69ID:Q+rPYmYr0
流行り廃りが早いソシャゲの中でエビストって大ヒットしてるわけでもないのに長続きしてるよね
やっぱホリプロが支えてるのかな?アイマスとか見てると成功させたいだろうしね
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:37:19.95ID:18flDeRM0
レベル30だとあっという間に終わると思う
延々と同じ言葉をかけるロボット先生になるだけでいいのだから
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 22:24:18.60ID:KrLrksz6d
2_wEi旅のDVDってもう普通に売ってるのかな?
イベントは行けずだったのだけどイベント先行発売だったのかイベントの日が発売日って事だったのか良くわかってない…
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 15:55:49.52ID:qoAby5iN0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://onkabu.2waky.com/mnzrq/3254a1
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 23:56:54.68ID:uyxzZ6iu0
3rdのキャップって普段使いでもオタクっぽくないかな?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 00:04:08.89ID:7az8iVET0
>>761
ありがとう
結局は顔か
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 02:40:40.11ID:gvK+lspk0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://bniko.rjwebtec.com/rfxlo/25c53
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 05:26:48.19ID:Ls9MWTaHp
SPRてイマイチ人気出ないな
うちのセンターじゃ力不足か?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 10:49:56.21ID:HwThPScdd
消滅都市って萌えゲーじゃないから、ユーザーも興味ないんじゃない?
その中で無理矢理ユニット組まされてる感がある。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 11:39:40.32ID:RiQF8LJUa
MVでSPINNSなんか着させられてる時点で期待もされてないんだろうな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 12:38:46.02ID:HuP31g/Q0
ここは消滅都市のスレじゃないのでお帰りください
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 12:39:21.83ID:qsjQ6QXsa
アニメ化の際に新人声優ユニットつくって盛り上げてと上から言われて仕方なくやってるイメージ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 20:54:48.11ID:bQGgAkvc0
AIトーク、これまでの会話パターンを自分なりに分析してみたがダメだなこりゃ
特にダメなのが特定の文字列をNGで強制的にシャットダウンする機能だが
文脈読まずに問答無用でNG判定らしい。何人か引っかかっただろうな。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 21:09:37.84ID:bQGgAkvc0
>>774
どんなワードを投げかけるかはプレイヤー次第だと思うのが、エネルギー切れ間際にわざとNGにされそうな
単語を試していくとゲーム内容に関連ある単語のつながりでもNGにされる可能性があることに気づく。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 23:41:55.76ID:7az8iVET0
うわああああぁぁぁぁぁ
って打ったらNGくらったわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 03:20:41.64ID:zT3QcNCLx
今日のエビニューで2の新曲(既存)出さないと3/1のわかな様の誕生日に被るぞ
しかも今月まだ1曲も出てないし今まで無かったのに
と言ってもどのみち被るか期間的に
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 08:46:35.28ID:4RNfWmTZ0
かなでトークが遊び尽くされるまでは引っ張るんじゃない
収録セリフ100種以上聞けた奴まだ数人しかいないと思ってるけど。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 17:02:59.08ID:4RNfWmTZ0
>>783
初日からのかなでエネルギーの減り方でだいたい想像つくよ
NGワードもだいたい分かってきた。
当てるとシャットダウン1時間半のペナルティだから当てることになんのメリットもないけどね。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 18:38:38.21ID:GaeiLl9y0
エビストニュース#38 【野村麻衣子・森下来奈 生出演】
2019/02/22(金) 開演:20:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv318593458
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:20:13.24ID:V1HuesiS0
3/10のライブ発券したが昼300番台で夜2桁だった
最速先行の段階で結構出てるようだ
その割には一般販売は捌けないが、詰め込む気なのか単純に売れてないのか
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 18:35:49.34ID:ersBg4hVx
あやみん引退とかまーじか
ななみんきたばっかであやみん引退とかエビヤバいだろ
WUGからもう1人連れてくるしかねーだろこれ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 19:29:46.93ID:AObBlVqA0
仕方ないとはいえこのタイミングとはな
まあ3月に公表する辺り内々には話がついているのだろうが
5月のライブに代役のレッスンは間に合わないんじゃないか
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 19:34:49.24ID:GYC4OOcKp
体調不良で仕事出来ないのは辛いわな…あやみんお疲れ様

ここにきて5月のイベントのサブタイトルが笑えなくなってきてる
第2部〜いつだってスタート地点〜
どんだけ振り出しに戻るのよ
新キャストも準備期間短くて大変だろうな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:01:07.06ID:3Kszsdap0
5月のライブ行くのにここで予習曲聞こうと思ってたらマジかよ…一度でいいから生で歌声聞いてみたかったなぁ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:03:54.60ID:jQNSBDsJd
そりゃ8の動きないわけだ
勝手言ってすまん運営
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:49:28.32ID:AObBlVqA0
>>826
こんな時だがようこそご新規
8にはアルバム限定曲のDaysがあるしライブ定番曲も多いから予習向き
後は全部配信サイト(iTunesやレコチョクなど)にあるから気が向いたら見るといい
8には入ってないがDREAMERもライブ定番感ある
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 22:53:30.66ID:aNhMuRfb0
短期間でメイン2人変わるとかやべえな
とても儲かってると思えんのだがそれでも新キャストって書いてあるし続けていくんだろうか
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 00:07:37.58ID:6O1Fayw9d
次のライブはお披露目も兼ねて朗読劇とかで尺を稼ぐとかしないと引き継いで来る中の人そんなに歌やダンス覚えられんだろうな…
それこそWUGから引っ張ってくるとかして歌もダンスも予め様になってる人呼んできたとしても…
今回のライブだけある程度見知ってる2の二人に代打で歌ってもらうとかもエモくは有るが、さて
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 00:27:29.49ID:8hWDTs82d
ついにホリプロさんがテコ入れしてくると予想
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 06:55:39.02ID:Qsz78QQ00
短期間で2人替わった人気ユニットもいるけども・・あちらと比べてこっちは再スタートできる資金力があるか怪しいのよね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:25:22.74ID:87NMiiuja
このコンテンツに再スタートもクソもないだろ
最初から人気は無いし、始まってもいない
既に死んでるけど死体が腐らないように頑張ってるだけ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 22:04:33.90ID:odZ/33BZ0
冷静に考えるとエビストがヤバくない時期なんて無いからある意味平常運転か
話題が吹き飛んでしまったがHeroicはいかにも生バンドが合いそうな感じで良いな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 22:05:02.47ID:KKjAWVSga
登竜門になるようなコンテンツではないので。むしろ選ばれたら新人が可哀想。
例えばアイカツはホリプロが主導でやってる部分もあるけどそのくらいまで知名度がないと登竜門にはなりえない。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 22:05:45.49ID:eOMNQgtlx
>>850
そりゃアクティブ30倍も違うんだぞ
ここに書き込む人は居ないのによくスレ続いてると感心してるよ
1001以下はほぼほぼいないに等しいし
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 01:17:00.61ID:uEpGQ3/ud
最近?のここの運営的には新人連れてくるよりは若手の実力派有名声優引っ張ってくる流れなんじゃないかな
ここに新人育成する余裕は無いだろうし…
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 01:25:57.82ID:wZP0CdQCp
お前ら誰が来たら納得するんだw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 01:28:07.68ID:3YfSM3R30
山下七海と同じように他のアイドルコンテンツに出ててハニプラキャストの誰かと交流がある人かなぁ

それよりもあやみんの鈴音ボイスを引き継げる声優がいるのかどうか
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 02:48:14.09ID:mLMIwa0qx
小倉唯…はロリ声過ぎるからダメだな
そらまるだとラ!勢が来るから却下
福原綾香…しぶりんのイメージが強くてなさそう
来るとすればホリプロ勢だろなぁ
と思ったが木戸(ミリの可奈)やMachico(ミリの翼)しか居ねぇな…
もがみんは声的に合わないだろうし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 02:51:03.44ID:mLMIwa0qx
もしくはナナシス側から1人引っ張ってくるかだな
まいちゃとあやみんもナナシス側から来たからそれなら可能性は無くはない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 15:39:34.46ID:1GPzkrLJd
>>858
田所(ミリ)、山崎(ナナ)もいるぞホリプロ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 01:00:33.70ID:WdEQ+PDC0
イベントのポイント交換でアルミとミントが1500ptと2000ptのあるけど二つ交換する意味はあるんですか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 01:05:33.43ID:tsUDncki0
揃ってないなら2で埋めたほうが2の曲はスコアが出る
あとは覚醒前後両方持っときたいとか
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 01:43:02.37ID:WdEQ+PDC0
ありがとうございます
2のキャラそろってませんがURチケ、ミニチケ2枚、1500ptの方の2交換でハード145回と考えると2000の方まで手が回らなそうなので今回は見送ります
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 16:18:22.84ID:zAKmiesba0303
最初なんで8にそんな意地悪するんって好きじゃなかったけど曲が好みだしストーリー読んで2好きになったわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 16:53:12.07ID:RZj3fMQj00303
らなちゃ、まいちゃはアイマスやらナナシスやらのでかいコンテンツに参加してるのにエビ重視してるのが良い
固定ツイートもどっちもエビのライブについてだし
一方8のセンターはSPR5にどっぷりだった
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 16:57:52.55ID:O8xEtql300303
来月からアニメも始まってイベントも定期的にやるユニットと数ヶ月間新曲とイベントがないユニットだったらどっち重視する?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 22:59:13.93ID:WdEQ+PDC0
エクストラを3倍でSクリアすると何ポイントもらえるのでしょうか。体力がまだエクストラ挑戦するほどなく、確認ができないのでどなたかご教授ください
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 23:02:04.74ID:IvpRTjMJ0
アイマスやナナシスでは何十人の中の1人なのに対して2は文字通り2人でアルバム出したりワンマンやったりしてるからなぁ
コンテンツの規模は小さくてもあの2人の仕事のメインでは有るだろうし
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 00:36:03.71ID:vEZfH9dE0
わざわざ画像付きでありがとうございます あたりまえだけど上の難易度クリアしたほうがポイント効率が良いのですね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 01:06:43.45ID:J6SHaPzy0
EXでA取れるならハードでS取るよりスタ効率上回らなかったっけ?
そらまめイベの時だけだっけ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 01:39:17.06ID:vEZfH9dE0
EXをAクリアでもハードSより効率はいいのですがドロップが1つ減るのでそこでドリンクが来る可能性を考えるとS安定できるくらいそろえてからEX挑戦がよいのかなと思いました
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 01:19:17.61ID:FsAsAfVL0
かなでのバッテリーの減りも大分穏やかになってきたけどアクティブメンバーが一通り弄り終えただけなのか運営が調整入れたのか…
しかしバッテリーは全ユーザー共通なのにレベルや経験値は個別ってよく分からんよなぁ
絶対途中からレベル上げる為に「あ」とかしか打たなくたるだろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 04:10:20.33ID:xy1vE1re0
まともにお話してるなら表現が多彩になっていくことに気づくはず
そうじゃないなら報酬だけもらっとけ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 22:22:02.85ID:HrMHTQqix
頑なに他のソシャゲコラボしないよな
適当にミリマスとコラボとか
丁度20×3になって区切りがいいし
8側の曲出せない理由分かったんだから4月以降は期待するぞい
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 23:59:12.43ID:HrMHTQqix
じゃどうすんの
リステはらきすたとコラボしてるしアニメ化するし(アニメは会社があれだから出来るだろうし)
兎に角宣伝が足りない。大企業から宣伝してくれればもしかしたら増えるかもしれないやん(お金はバカみたいにかかるけど)
流石に開発費ペイ出来てるだろうから少しぐらい宣伝出してもええんちゃう?
普通なら即死だぞこれ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 11:42:47.38ID:yL7zoxFx0
割と時間とる音ゲーと音ゲーコラボしても客の奪い合いになるだけだし 結局アイマス側のメリットが何もないよね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 00:28:28.47ID:QlsuLGse0
つよがりDecemberのフル初めて聴いたけど泣きそうになるな…やっぱ初期のメンバーで頑張って欲しかったな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:54:25.62ID:zwauM2i90
8の声優周りがごたついてるけど2のワンマンライブで8に関しての話はしないのかな?
円盤は欲しいけど公演中に円盤化の発表は気が早い気がするけどエビストのライブは毎回そんな感じだったりするのか
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:24:52.54ID:VQ/5BV2x0
なにかお知らせライブでやってた気がするけど、次回ライブの告知だっけ?

8の方は5月迄は特に動きないんじゃと思ったけど、BD発売があったな、こっちの案内は発売日確定以降特に案内出てないよね?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 07:50:18.86ID:dsmJdszt0
ライブで円盤化発表の記憶はないなあ
今までの傾向だと次回ライブ告知だけど、今回は5月の3周年イベントが決まってるし(2は出ないけど)
2ndライブが本命だがストーリー新章とか新曲、イベント出演とかの告知でもまあアリかと思っている
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 13:43:23.61ID:Vugl9mCz0
今やってるイベントってキャラ集めてURチケットまで取るの相当時間的にきついと思うんですけどガチ勢の方はいつも集めきってるのですか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 17:15:55.92ID:17u30SQeM
セトリは基本今までと同じhomeacheの後にメンバー紹介ムービーと新曲入ってnumb,pain-pain
アンコールとかは無し
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 20:23:37.51ID:Tnr5YIaCa
夜公演終演
昼とは順序めっちゃ変えてきたしMCも増えてた
さらにアンコール有り、初披露新曲あり、最後の挨拶あり
2ndライブも決定
これは昼夜取って大正解だった
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 08:58:07.32ID:Egcf30G3a
いつまでたってもやめないからな
あれで自分らを陽と思っとるやつらもいるから、演者側の心配も響かない
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 09:43:19.93ID:7FxaC1KFd
2のライブはそれがなぁ
下手に先行で良い番号取るとキツいからどうしようかなって考えてしまう
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 12:43:22.79ID:PZ+tXu81d
演者のヲタと思われる奴らが後ろで厄介行為するって話しててあーあと思ったら開演と同時にダッシュで前に走っていったな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 18:34:14.96ID:b0SNnjn6p
8では以前そういう奴いたけど今は2にいるのか
8も声優変更あったし今後スタンディングのライブやったらまた発生してくるかもな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:21:32.96ID:wgyXgRM+0
高まる曲がきたら前に突っ込んだりしてたな
更に高まるといきなり倒れて曲が終わるまで寝たままとか、
フロアから出てどっか行ったと思ったらロッカーとかバーカウンターのあたり
叫びながらぐるぐる回ってたらしい。頭おかしい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:37:17.22ID:OxxUt0SU0
そういうのはここに限らずどこにでも湧くし、あまりにも目に余るなら、スタッフ呼ぶしかない
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:26:54.12ID:GP9wJoUx0
個人的には多少のモッシュは歓迎だが危ない当たり方をするのは頂けないな
死角から無防備な相手に突っ込む奴とか、体格的に明らかに劣る相手に強くぶつかる奴とか
まあ自分の周りは(圧力は強いが)平和だったけども
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 02:29:33.75ID:NKpiXnzB0
そもそも復刻カードだからガチ勢はカード取る必要が無いのでは
俺は新参の人間だからカード欲しかったけど残業続きでそこまでやる時間が無くて絶望した
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 03:12:06.78ID:BtI6pH5ld
ホリプロ勢から木戸か山崎
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 13:08:24.92ID:RgEIXO3w0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://zfockiji.tomashuynh.net/cselj/b733922
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 06:42:10.96ID:xNv3RxLC0
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/zcopv/047b59
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 08:47:15.11ID:vU+IkQIO0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/bpsiz/6718
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 10:46:16.55ID:xNv3RxLC0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://deux.motherbot.com/vaehw/1456c857b
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 11:59:37.48ID:vU+IkQIO0
「路上教習で左折箇所を誤りラブホ入口に進入…」「“貞夫”が変換で出ず“童貞”で変換し…」#どれだけのミスをしたかを競うミス日本コンテスト
http://kerem.berubnet.com/bymdd/66725
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 23:18:45.64ID:9FV3RyHy0
これでここでの愛称問題もはっきりするなど
どうせなら新旧ななみん揃えて放送して欲しかったがw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 05:11:46.66ID:iAJ23JPg0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/ugkcy/330846937
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 08:31:21.77ID:DGwa3CB90
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/iuzpu/1951757
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 05:39:47.09ID:PtebGnEz0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/rtpxh/0817b993
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 10:50:31.95ID:PtebGnEz0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://kmarry.aviationtrim.com/evfxd/1151a
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 11:57:01.63ID:TQSnEMbF0
#イッテQ 宮川探検隊アフリカ合宿に参加したコミケ始発勢のアニメ好き新人女性AD、下調べが完璧すぎる上に根性もあって素晴らしいと話題に
http://hsma.hackerzinc.com/myvh/094253868
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 13:00:42.57ID:n8MataUL0
ピエール瀧、コカイン使用の疑いで逮捕のニュースに衝撃を受けるみなさん「また出演作品がお蔵入りになるのか」.
http://watana.onapon.com/jgra/96b6936
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:04:39.72ID:OL0ofJtV0
とりあえずテンプレ準備しとくか
>>1

公式サイト
http://chronusinc.jp/8beatstory/
公式ツイッター
https://twitter.com/8beatstory/


App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/8-beat-story-aidoru-yin-legemu/id1106227151
Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.app.ebs

次スレは>>980が宣言して建ててください。

前スレ

【エビスト】8 beat Story♪ PART16【ハニプラ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540137906/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:15:55.99ID:OL0ofJtV0
>>2

左からキャラ 声優 誕生日 他の主な出演

・8/pLanet!!
星宮ゆきな   和氣あず未 1994/9/8   片桐早苗 (デレマス)
源氏ほたる   吉村那奈美 1993/1/21 月山シノブ (シンカリオン)
メイ        澤田美晴  1996/7/28  小笠原光 (はいふり)
桜木ひなた   社本悠   1996/11/12  広小路クララ (知多娘。)
水瀬鈴音    吉井彩実  1991/6/12  上杉・ウエバス・キョーコ (ナナシス)
神楽月      吉岡美咲  1995/5/30  皆生なぎさ (温泉むすめ)
橘彩芽      青野菜月  ????/2/2   (2018/12にて声優業引退)
橘彩芽(2代目) 山下七海  1995/7/19   久海菜々美(WUG)
姫咲杏梨     金魚わかな 1994/3/1   ミズキ・ユーリ (マクロスΔ)

・2_wEi
虎牙アルミ 野村麻衣子 1995/10/2 越前ムラサキ (ナナシス)
虎牙ミント 森下来奈 1993/10/14

・その他
理事長   立花理香  1987/2/27   小早川紗枝 (デレマス)
空乃かなで 大橋彩香 1994/9/13   島村卯月 (デレマス)
虎牙優衣  芹沢優   1994/12/3   南みれぃ(プリパラ)
キャラと声優の誕生日は基本的に同じ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:16:06.13ID:OL0ofJtV0
>>2

左からキャラ 声優 誕生日 他の主な出演

・8/pLanet!!
星宮ゆきな   和氣あず未 1994/9/8   片桐早苗 (デレマス)
源氏ほたる   吉村那奈美 1993/1/21 月山シノブ (シンカリオン)
メイ        澤田美晴  1996/7/28  小笠原光 (はいふり)
桜木ひなた   社本悠   1996/11/12  広小路クララ (知多娘。)
水瀬鈴音    吉井彩実  1991/6/12  上杉・ウエバス・キョーコ (ナナシス)
神楽月      吉岡美咲  1995/5/30  皆生なぎさ (温泉むすめ)
橘彩芽      青野菜月  ????/2/2   (2018/12にて声優業引退)
橘彩芽(2代目) 山下七海  1995/7/19   久海菜々美(WUG)
姫咲杏梨     金魚わかな 1994/3/1   ミズキ・ユーリ (マクロスΔ)

・2_wEi
虎牙アルミ 野村麻衣子 1995/10/2 越前ムラサキ (ナナシス)
虎牙ミント 森下来奈 1993/10/14

・その他
理事長   立花理香  1987/2/27   小早川紗枝 (デレマス)
空乃かなで 大橋彩香 1994/9/13   島村卯月 (デレマス)
虎牙優衣  芹沢優   1994/12/3   南みれぃ(プリパラ)
キャラと声優の誕生日は基本的に同じ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:54:19.35ID:ewzkaRWW0
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/dbyk/84001398
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:29:29.85ID:MIKc5sbj0
こうか
>>2用訂正

左からキャラ 声優 誕生日 他の主な出演

・8/pLanet!!
星宮ゆきな   和氣あず未 1994/9/8   片桐早苗 (デレマス)
源氏ほたる   吉村那奈美 1993/1/21 月山シノブ (シンカリオン)
メイ        澤田美晴  1996/7/28  小笠原光 (はいふり)
桜木ひなた   社本悠   1996/11/12  ホムラ (消滅都市)
水瀬鈴音    吉井彩実  1991/6/12  上杉・ウエバス・キョーコ (ナナシス)
神楽月      吉岡美咲  1995/5/30  皆生なぎさ (温泉むすめ)
橘彩芽      青野菜月  ????/2/2   (2018/12にて声優業引退)
橘彩芽(2代目) 山下七海  1995/7/19   久海菜々美(WUG)
姫咲杏梨     金魚わかな 1994/3/1   ナギサ (ポケモン)

・2_wEi
虎牙アルミ 野村麻衣子 1995/10/2 越前ムラサキ (ナナシス)
虎牙ミント 森下来奈 1993/10/14 鷹富士茄子(デレマス)

・その他
理事長   立花理香  1987/2/27   小早川紗枝 (デレマス)
空乃かなで 大橋彩香 1994/9/13   島村卯月 (デレマス)
虎牙優衣  芹沢優   1994/12/3   南みれぃ(プリパラ)
キャラと声優の誕生日は基本的に同じ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:20:33.86ID:S3kuAVBt0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://gheri.indofanfic.net/wliqz/34c28
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 01:22:38.04ID:FxK0NRIX0
ちょっと攻略に行き詰まってるからな
情報共有してアルゴリズム解明するくらいの人数いないと限界が早い
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 01:28:13.79ID:Xs0ivgim0
適当であれ真面目であれ何喋っても貰える経験値一緒だし今LV18の半分くらいまで行ったけどもうレベル上げしんどいわ
最近はトークしてる先生が殆ど居ないからバッテリーの持ちも良くて好きな時に会話出来るし必死にトークする気にならんわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 01:03:26.92ID:fuxgJ6UL0
情報発信が急過ぎたのに2時間で枯れるとかどれだけ売れない体で極小プレスかけたのか
あれ買えた先生達訓練されすぎだろう
まぁ追加されて良かった
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:59:04.06ID:h/8PBfw5r
ここの先生方はゲーム内イベントの情報をどこで手に入れるんですか?お知らせやツイッター見てもリアルイベントの告知ばかりだし通知もスタミナくらいしか来ないから大体イベントに出遅れてます
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 15:02:05.26ID:+yvBPtcr0
ゲーム内イベントってbitとかそらまめイベのこと?
そこらへんの告知もツイで流してたと思うけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:23:34.38ID:9wEvF1Mop
5月はライブじゃなくてスペシャルイベントだから数曲しか歌わないよ
新キャストに関してはせいぜい2曲くらいじゃねーか?
1部と2部でどう内容が変わるのかわからんが、いつものクイズやらゲームやらちょっとした朗読やらで尺稼ぐんだろうね
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 00:47:25.16ID:67LxXkwB0
このゲーム他ゲーに比べてゲーム内イベント何にもやってない期間が長いよね
こんなにイベント無いなら引き換えpt高めに設定してbitイベの期間長めに引き伸ばせばいいのにって思う
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 08:39:14.74ID:zMuRR+VU0
アイマスみたいにずっと何かしらのイベやってて拘束きつかったらとてもじゃないけどやってられないのでこれくらいでいいわ

次スレ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:21:39.60ID:3od3f0xhp
そもそもデレステにしろバンドリにしろイベ報酬が戦力として必須というわけではなくて推しの子なら頑張って走るってイベントだから
イベントの間隔が短かろうが大した問題じゃないと思うけど
まあ毎イベント上位狙うガチイベラン勢だと大変かもしれんが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 22時間 20分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。