X



【専ブラ】ChMate part186
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 (1級)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:42:18.80
ChMate | AIRFRONT, Inc.
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate

ChMate - Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate

ChMate - nikenoの物置 (変更履歴等)
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate

2chMate dev版の配布ページ - DeployGate
https://dply.me/of84jd

ChMate - Google+
https://plus.google.com/104597433836338574195

■前スレ
【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ 「ChMate」part185
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535138140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0f76-IsDj [121.117.64.218])
垢版 |
2019/01/29(火) 13:47:11.73ID:GrAFSI7p0NIKU
パッと見お高いけど個別加工と塗装の相場がピンと来ないので詳しくは分からないけど
お高いような気はする
塗装はラッカーとアルコール耐性があれば嬉しいけど「アウターバレルにセラコート」
とあるのでスライドはどうなんじゃろね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d0c-k7dO [58.70.123.10])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:11:03.86ID:yQcyvlVq0
>>656
大幅に再編成すべきだよなあ
なんでいつでも手に入るハズレ駒を大当たりのように扱ってんだって話だわな
こんな事やってるからどんどんユーザー離れていってるんだと思うけどな
ユーザーが嫌がる事平気でやってユーザー増えると思ってるのだろうか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2308-1JWx [27.113.226.252])
垢版 |
2019/02/01(金) 11:02:47.29ID:ZEwmuRT30
軟質パーツの弾力で保持する方式は持たせづらいのに緩みやすいんだよね…
アロンダイトや自由のライフルみたいにガード部分が可動してグリップ部分を拳の穴に差し込む方式なら保持力と持たせやすさ両立出来るんだろうけど
武器自体の元デザインと強度の問題もあるし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6d-t9aQ [111.217.232.74])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:15:33.73ID:RofsojXn0
26と26ADVANCEのシャーシ変更でコッキングインジケータ付けようと思ってるけどそこそこ出費するから躊躇したまま年を越してしまったわ
>>327
ADVANCEいいデスヨ
もしよければ参考にしたいので現ロットADVANCEのトリガーバー薄いか厚いか教えてもらえると嬉しいです
34と同じなら厚いトリガーバー
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 16:53:25.77
imgur運営「あるフファックな国が本来の目的ではなく画像のうpロダとして使用してる。近々規制する。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548930298/


imgurのコミュニティルール

No nudity or sexually explicit content.
裸あるいは性的に露骨な内容でないこと。

Provocative, inflammatory, unsettling, or suggestive posts should be marked as mature.
挑発的、扇動的、動揺させるような際どい投稿には、細心の注意が払われるべきです。

No hate speech, abuse, or harassment.
ヘイトスピーチ、暴言あるいは嫌がらせでないこと。

No content that condones illegal or violent activity.
違法または暴力的な活動を容認するものではないこと。

No gore or mutilation.
流血あるいは切断していないこと。

No posting personal information.
個人情報を投稿しないこと。

No spam.
スパム禁止。

No posts that violate Imgur's terms of service.
imgurの利用規約に違反する投稿はしないこと。

Good Sharing Practices
良い共有を実践すること。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kkIF [49.98.213.173])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:56:21.38ID:iEYNGCRXd
x中国の検閲当局はインターネットからクマのプーさんを締め出した
非常に奇妙な動きは実は、検閲をかいくぐって書きたいことを書こうとする中国の人たちと当局ともの、絶え間ないせめぎあいの新たな一幕なのだ
インターネット上で中国の最高幹部たちは、様々なあだなで呼ばれている
クマのプーさんもそのひとつだ
丸っこくてふっくらして愛らしいプーさんの外見が、習近平国家主席に似ているとソーシャルメディアで評判になったため、検閲当局はプんの名前や画像の投稿をブロックしている。
習主席と日本の安倍晋三首相が、非常に耐えがたい握手に耐えた時の写真は、ソーシャルメディアではたちまちプーさんとロバのイーヨーの握手に置き換えられた
2015年9月の戦争勝利記念日の軍事パレードで習主席が、リムジンの屋根から頭を出して閲兵すると、車から頭を出したプーさんのおもちゃの写真も間もなくオンラインに登場した。
中国の検閲は、国家指者をからかう内容を許さないというだけではない。
この世界中で愛される児童文学のキャラクターが、国家主席のオンライン代名詞になってしまうのを防ぎたいのだ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kkIF [49.98.212.226])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:15:21.58ID:+gEG48pEd
x中国の検閲当局はインターネットからクマのプーさんを締め出した
非常に奇妙な動きがは実は、検閲をかいくぐって書きたいことを書こうとする中国の人たちと当局ともの、絶え間ないせめぎあいの新たな一幕なのだ
インターネット上で中国の最高幹部たちは、様々なあだなで呼ばれている
クマのプーさんもそのひとつだ
丸っこくてふっくらして愛らしいプーさんの外見が、習近平国家主席に似ているとソーシャルメディアで評判になったため、検閲当局はプんの名前や画像の投稿をブロックしている。
習主席と日本の安倍晋三首相が、非常に耐えがたい握手に耐えた時の写真は、ソーシャルメディアではたちまちプーさんとロバのイーヨーの握手に置き換えられた
2015年9月の戦争勝利記念日の軍事パレードで習主席が、リムジンの屋根から頭を出して閲兵すると、車から頭を出したプーさんのおもちゃの写真も間もなくオンラインに登場した。
中国の検閲は、国家指者をからかう内容を許さないというだけではない。
この世界中で愛される児童文学のキャラクターが、国家主席のオンライン代名詞になってしまうのを防ぎたいのだ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-hgtH [126.54.172.248])
垢版 |
2019/02/01(金) 20:01:36.34ID:k4SYZyOy0
お見合いや初デートでその話をするなって何べん言ったら分かるんじゃい!男性編
http://zaziko.chrishow.net/kgbu/1i9z9aw9
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 2376-na8z [219.165.226.140])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:00:28.68ID:OppDDm5i00202
>>150
テラスが聖龍族ってのはそのまんまだが、1000年も経ってれば血筋もどれだけ直系に近いかどうかも怪しいし
皇帝のサイガはどっかの皇魔族みたいにたくさんお嫁さん取りましたってのが一番平和的でよい
というか四国連合国家となったあの状況から平和的に長く統治するには他国からも血を取り入れてファミリーになるのが必然だろう
リュウガもどっちも嫁にしたってことでいいんじゃねえの神さまってのは昔からその辺奔放だし
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 037e-J61w [133.137.144.146])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:11:55.19ID:lOyyS8fK00202
恋愛運と言ってもいろいろあるけど 女性側バージョンのオススメ石
倦怠期克服ならデザートローズ
特定の相手から好意を持たれたいならガーネット+ピンクオパール
あなたに興味ない相手と親しくなりたいカーネリアン+アメジスト又はムーンストーン 
喧嘩してしまった恋人との復縁アクアマリン 自分が悪いけど彼が避けてる場合モッカイト
ライバル出現で彼の心が離れてしまったらロードナイト+ローズクォーツ
恋人と結婚したいならピンクカルセドニー
などなど状況によってもいろいろあるよ
ごちゃごちゃいっぱい付けるんじゃなくて相関して効果を高めてくれるようにつけた方がいい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 2373-i5II [27.94.209.56])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:14:21.38ID:ee7LDVQ600202
X1のマントのウエイトって、表裏逆だとストッパー入らないようになってんのね
間違えたままストッパーはめようとして入らなくて焦ったけど、表裏正しくしたらちゃんとはまってちょっと感動w

マント自体は前面の連結するウエイトの可動範囲が意外とないとか、肩出す穴から腕まで出やすいとか
改善の余地ありかな。そもそも組むの面倒というのもある
ただ今後のバリエーション展開でもっと豪華なマントつけてくれたりしたら、個人的にはまた買っちゃうかもw
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e5-NR/P [219.116.199.27])
垢版 |
2019/02/03(日) 10:00:45.44ID:oHdesaLB0
これじゃないけど左手の中指に銀でできた輪をしたまま寝ると絶ッッッ対に悪夢を見ないよ
ほぼこれひとつで完封できる。アレルギーなら透明マニキュア塗ってガードすればOK
悪夢は悪霊や他人の悪意によって起きるオカルト案件の場合が多いのでそれならヲンを
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55e5-PjAX [220.147.25.252])
垢版 |
2019/02/04(月) 07:11:05.87ID:uPZUEbxg0
瑪瑙だったら染めじゃない赤系のはオレンジが強いけど縞模様のそればかりですね。
瑪瑙じゃなくて縞無しのカルセドニーならオレンジ、茶色がかった赤だけどカーネリアン。
不透明でいいなら朱色のレッドジャスパーがありますね。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H03-aLwC [65.99.48.147])
垢版 |
2019/02/04(月) 12:51:56.23ID:FEpbFKZqH
>>384
パワトレやるなら本読んで勉強してください
じてトレとか無料でも。
教えるのは簡単ですが自発的にやることが練習もそうですが大事だと思います。

JBCFはお金収めてればポイントで上にあがれるし興味ないなあ。
後E2とかあきらかに練習不足な立派な腹したやつがクリテで周回遅れになってるの
みてより一層でたくなくなった。
あざみラインでは2分ぐらい遅れてスタートしたのに馬返しで動くシケインになってるし
あんま魅力ないよ。
zwiftのガチな他国な人々と戦ってたほうが質がいいし
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05bc-FB7Y [180.50.87.28])
垢版 |
2019/02/04(月) 13:58:07.37ID:qj1Gf7YF0
>>85
マジ
でも300なら可能性あり、200は完全アウト

2015各距離の申し込み比率を2019の600までの申し込み状況に当てはめると300kmで申し込めない人が出てくる計算になる

実際はキャンセルとSR未達がいるから枠はあるだろうけどね。その辺はPBP公式がどうするかはわからん
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d4e-9e7+ [118.7.251.213])
垢版 |
2019/02/08(金) 11:00:53.26ID:l3PBwwuu0
度々すみません、82ですが一つだけ教えてください。ずっとセラーとやりとりしてるんですが
トランスが220V入力に接続されてるから変える必要がある、日本だと気付かず220Vバージョン送ったごめん
みたいなこと言われてるのですがこれが原因でUSBが認識できてないということはありえますか?
配線し直しを指示されてるんですが熱収縮チューブを切ったあとはんだなしでもできますか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dda-g3Ra [14.3.253.244])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:56:18.57ID:WUcofj8j0
>>118
part11には年齢関係なく5回受けられると書いてあります。
どっちが正しいんでしょうね?

0357 受験番号774 2018/01/12 22:31:59
>>356
40歳縛りは撤廃、5回受験可。普通科全盛期の30期ー40期代でも普通に本科のmj結構いるけどねー。
案外そういう人は出来るけれど、クソ上司からの×で終了なんだよね。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-eXrI [113.158.207.157])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:59:23.84ID:CJvlGrci0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/marre/6167979c5
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-eXrI [219.100.109.144])
垢版 |
2019/02/09(土) 15:10:45.77ID:bnbNvg1a0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/bfrmd/285c550
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34e-m23k [115.39.226.89])
垢版 |
2019/02/09(土) 15:42:40.51ID:lsMmpcq40
>>497ごめん全く違ったわよく見たらD-F700だった
調べ直したんだけど6Ωってスピーカーに書いてあるのにネットには4Ωって書いてある…まあ多分スピーカーが悪いんだと思うわ すまん
>>498
田舎でしかもエアコンも使わないし加湿器や空気清浄機もなくて音鳴らさない時は完全に無音なんだ
だから曲間にサーって音が聞こえてな…
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-I2oH [101.142.18.211])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:33:58.09ID:EtoHEvNa0
>>199
練習の成果が頭打ちになってるのなら、
今までやっていた練習とは違う種類のプランにしてみ。
FTP系を続けてきてたのなら、Fondoとかのロング系とか。
そうやって長所・短所をもっと細かく浮き彫りにしていくと、長いスパンで見たときに脚力上がってると思うよ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bed-SDk1 [153.162.251.203])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:16:16.98ID:ZhlV7+380
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/ifsnw/46500c7
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d43-E+A7 [118.243.174.228])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:38:28.07ID:qCfohoEL0
「良い子」の葛藤というと最近では泣いちゃいの蘭編がその辺書いてたな
ファンブックでは蘭は自分と似てるって子が多いみたいだし児童書の読者に限っては共感できる子が多いのかも
最も彼女も高校編で株を落とした感があるが
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6c-KIdK [153.226.22.27])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:02:26.19ID:w5qpkgsq0
専業主婦の妻が、私の給料の管理をしたがりますが、おかしくないですか?
30代会社員男です。
妻は1歳年下の専業主婦、子供が2人います。

給料は私が管理しています。
妻には生活費として月10万円渡しています。
ローン・光熱費・通信費等は口座から引き落としですし
足りない時は言ってくるので、
生活に支障はないと思います。

しかし、妻は給料を管理したいと言います。

理由は「家計の管理は主婦の仕事」ということですが
本音は、自分が好きに遣えるお金が欲しいのだと思います。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da7-qsOp [36.2.124.41])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:26:14.76ID:QBPkZYaQ0
眠剤効かない人に合うかは分からないけれども、慢性的に続くストレスによって
寝付けないし、眠りが浅くて困っていた時に処方された抑肝散のお陰で不眠から開放された
眠剤使うと忘れっぽくなるから、私の体には合わなかったんだと思う
>>776
ホワイトライトと糸魚川翡翠を一押し
なお慢性的なストレスは、小さな黄鉄鉱を買った途端に解決したから驚いた
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-SDk1 [113.153.15.6])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:37:53.82ID:uBWhL2QL0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/vrtkm/167283
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36d-RJE+ [125.30.104.135])
垢版 |
2019/02/12(火) 02:59:30.87ID:MLFQR5840
>>799
ビーズだと天然は少ない〜と思うけど、あるにはあるよ
犬々のオニキスで白い縞がかすかに入っているタイプは天然だと思う、ほとんど黒だけど黒一色じゃなくて黄色や白がわずかに入っているやつね
本来のオニキスは黒に白が爪痕のように入っていたものだし、そういう状態で売ってます
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb73-2ql3 [121.111.184.56])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:39:43.02ID:OybgVhZN0
頑張ろうと思ったけど茶線がスイッチ側まで届きそうにないんですよね・・・
トランスの中から線が出てるけど既にカット済みだったら多分引っ張っちゃダメですよねこれ
220昇圧試したいんですがDACしか繋がないし上で教えてもらったやつはちょっと高級すぎるので
安いのがいいんですが今持ってる120アップトランスに新たにこれとか繋いでも大丈夫でしょうか
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5be-/DJF [122.134.21.158])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:58:56.26ID:VnlCld+y0
子供が拾って空き瓶とか空き缶入れたのが海岸沿いの露店や市場に売られたりしてるよ
自力でも拾えるけど日本円で1キロ10〜円位だから買った方が楽
買われたのはビーズにされることが多いって
薄い色のはアイスラリマーとして売るか染めて売るんだって
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cb76-7KX2 [121.117.64.218])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:59:19.93ID:Fzkub0eS0St.V
>>920
ハッとした
嫌なことばっかりでなんとかしたくてたくさん石を買ってるのに身につけながら「○○(嫌なこと)になりそう……やだな」ばっかり考えてるわけじゃなくて浮かんじゃう感じ
キラキラした映画や人を見ても、ああ自分とは無縁なステキな世界だなって感じちゃってた
この意識をなんとかしないとこれまでも不幸だしこれからも不幸な未来しかないな、と
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9511-RFwo [110.133.95.79])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:46:28.87ID:VQiKfNTY0
>>932
私も多重のホワイトファント持ってるけど
これだけの層が出来るくらいどれだけ年月かかったのかとこっちも思う
日本産を含め海外からやってきた石達もどれだけ長い旅をしてこの日本(自分の手)にやってきたのか
特にアジアンアクセサリーなんてインドとかの輸入品多いから縁あってこの日本の誰かの指に納まるためやってきたんだなって思う
1年2年で出来るものじゃないからね天然石は
でもよく発見したよ、水に弱いとか,加工とか
磨いたらどれだけ美しくなるかを発見した人えらいと思う
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9597-aNyr [180.24.108.15])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:43:36.99ID:FXcr0blZ0
>>89
サイズが小さいというより、作りが悪くて動きづらい
あそこは最近、細身にした方がファッショナブルとか思って、実用性を軽視してるフシがある
>>90
ミレーかTSの網なら、着た方が冷えないはず
でも直接着ると、濡れてもあんまり冷たくならないウール独特の感覚を味わえる
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcf-XQx1 [58.70.91.62])
垢版 |
2019/02/17(日) 12:23:23.44ID:dS8IJL4G0
いつでも紫沼
前スレで夢に出てきたペリドットのネクタイピンの話をした者だけど購入の決心したわ
ネクタイピン使わない生活してるけどね…
ペリドットのルースあるから何かアクセサリーにして揃い?でつけても可愛いかな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-DxaN [133.202.196.82])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:50:08.72ID:wOjpDDmI0
楽天とかアマゾン予約で絶対絶命ゲームの人気がヤバイな
つばさ公式サイトでもレッドの次まで順位上がってるし3月5巻発売したら普通にレッド越えそう
まあ四つ子には絶対敵わないだろうけどさ

世界一クラブもレッド&僕らにはかなわなかったけど今までで一番売れてそうだしつばさ文庫は最強だわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況