【プロスピ】プロ野球スピリッツA part625
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW c992-N+sZ [210.224.101.249 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:25:18.28ID:UhJL9cu20
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539387114/

【プロスピ】プロ野球スピリッツAフレンド募集スレ part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522202967/

【プロスピA】リアルタイム対戦専用スレ part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536576410/

プロ野球スピリッツA 応援歌作成スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536060800/


※前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part624
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539522710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b18e-gBSZ [218.223.17.177])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:09:37.47ID:KSzgH20o0
>>829
ツッツの足でスリベースとかほんま壊れてんなこのゲーム
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-RM/W [182.250.241.79])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:09:37.55ID:Gu/QyZgfa
>>843
派手な守備の方が上手いとみんな感じやすいのはある
ダイビングとかね
菊池もどちらかというとそっちのタイプ
でも本質的にはミスが少ない方が大事だから
その方向の安定感を求めるほど地味になるんだよね
ノムさんだったかが言ってた記憶
まあノムさんはケガしたらいかんって意味合いだが
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-RfbH [163.136.9.65])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:12:19.96ID:i1oQUcaAH
フォーム変更の基準が謎過ぎるわ引退選手に追加したりとか今と対して変わってないとか他におるやろアホか
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b18e-gBSZ [218.223.17.177])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:14:12.53ID:KSzgH20o0
■練習試合の大幅な改修を行いました。
国カーダーの表示切り替えに「守備適性/投手適性Jを追加しました。
■「オーダーメニユー〉一覧/詳細〉総合」ページの能カチヤートに数値が表示されるようになりました。
■チームスピリツツによるチームランクの区切り範囲を変更しました。

■リーグランク8以上のリーグの試合は「選手成績Jが確認できるようになりました。

■リーグの「実績Jが確認できるようになりました。
■ルーム戦のルームオアシヨンに新しい項目を追加し

ました。

■選手獲得演出の右下に「〉〉SKIP」ボタンを追加し
ました。

■選手獲得結果画面で選手アイコンを長押しすると開〈選手詳細から、選手にロツクをかけることができるようになりました。

■一部選手の投球·打華モーシヨンを変更しました。

■通常ミツシヨンを追加しました。
■リソースダウンロード時に、残りの総ダウンロード量が表示されるようになりました
L O
■イベント用のリソースを追加しました。
■様々な改修と不具合の修正を行いました。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-QWu4 [126.140.230.32])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:16:52.38ID:0U3Dh8cm0
9回に3点超ビハインドでも1イニングプレイ
いつ実装してくれるんや
何回も要望出しとるのに
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-oC+J [110.133.28.16])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:24:27.15ID:r4rGpdJ+0
2500五十嵐さん解放できるのか!
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-cK5B [61.205.97.244])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:24:56.68ID:vyyK1V6MM
リーグで選手成績見れるのはガチで嬉しい
ずっと待ってた
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 939c-yZig [221.185.179.95])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:26:47.23ID:2044sA4V0
東固有モーションとか早いな
投球フォームを変更しましたって、まさか汎用から汎用じゃないだろうな?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-tx+y [126.233.203.158])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:28:38.05ID:fd26Ito7p
>>765
ロッテ素人か?マジでとると思っとるん?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Cwo0 [182.251.245.38])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:29:30.37ID:xYf+Opcva
ロッテ丸撤退みたいな。大王に全力だとさ。
丸は高すぎるから現実的な大王に舵きったみたいな記事出てる。
大王がいくらか知らんけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 066b-Qyet [133.9.4.19])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:29:53.95ID:Rw7UD2pY6
東もう固有モーション来たか
球種がDかEしかないのがセレでも変わらなくてガッカリしたからS2に期待
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Cwo0 [182.251.245.38])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:34:45.63ID:xYf+Opcva
>>886
台湾の4割バッター王って選手。
大王って呼ばれてる。
ググったら死ぬほど出てくるよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-BRR6 [182.251.242.1])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:37:20.88ID:y60SjxTCa
打撃モーションもっと他に変える選手いるだろ…
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-xHoY [153.157.113.5])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:38:58.02ID:HNLcUeepM
2700まで解放来るならローズと谷繁やらなきゃなあ
まずローズだが
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 797c-fbiU [124.84.189.107])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:43:42.30ID:grVlcbOa0
丸と嫁が地元愛に溢れててなおかつロッテの熱狂的ファン
子供が来年から小学生で地元に根付かせたいとかの理由がない限り、ロッテに移籍する可能性は限りなく0に近いと思うが
千葉に家があって単身赴任中ってわけでもないしね
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d16c-iuM6 [42.150.28.84])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:45:28.66ID:NKbWUB9J0
正直丸がロッテ行くのは年取ってからでいいと思うわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-oC+J [110.133.28.16])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:45:38.37ID:r4rGpdJ+0
福浦のインパクトの瞬間カクってなるのとか城島のアッチ向いてホイみたいな首と打球の方向違うのも気持ち悪いから変えてくれ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d93c-I59m [118.240.2.189])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:47:56.49ID:/gi/TL5h0
中継ぎ有原規定乗ってる上に防御率1切ってるの草
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-CKEQ [49.96.21.153])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:48:44.14ID:znnZOqEod
>>894
それなら全員2700以上だってことだから解放いらんやん
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-QWu4 [126.140.249.195])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:50:11.53ID:c67hOnqT0
2600ギータ未だに首位打者
やっぱりギータはバケモンですは
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-KSLn [49.96.19.129])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:51:15.33ID:XY7Ka/xAd
300消えてよっしゃと思ったら330
めんどいのは変わってないんかい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-cK5B [61.205.97.244])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:52:02.57ID:vyyK1V6MM
ほんま今回のアプデは個人的にめっちゃええわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d153-oXXA [42.124.68.51])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:54:09.67ID:eXlF6FVX0
累計s30

ロッテ大谷かよ。
中継ぎ手薄だから使えるけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-QWu4 [126.140.249.195])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:57:08.86ID:c67hOnqT0
2800則本1.76
アニバ2900菅野5.45

意味がわからん
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b8-vVuW [123.98.249.125])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:57:37.68ID:wux4mi9e0
俺のセレ柳田2900、OPS.600もいってないんだが…
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-QWu4 [126.140.203.105])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:58:27.56ID:4IbudjUp0
>>910
ドンマイw
わいはリーグ8やからレベル低いと思われ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b18e-gBSZ [218.223.17.177])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:01:21.91ID:KSzgH20o0
練習試合のフルプレイくっそおもしれぇや
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d93c-I59m [118.240.2.189])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:11:56.52ID:/gi/TL5h0
これ次の安打王と長打王からレベル跳ね上がるな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-rAFL [1.72.1.188])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:12:03.29ID:C+uLWebBd
松井稼頭央は思い出補正かかりまくりなのを理解した上でもやっぱり好きな選手だな。
個人的には筋肉番付でのインパクトが好意に一役買ってると思う。

一方坂本もいいよね。いい具合の女遊び加減、先輩への憎めないいじり、グラウンドでの真摯な姿勢。あとなんといっても自分と(東京ドームと)タメってのがデカい

二元論はやめようぜ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-bBg0 [126.33.64.177])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:12:07.95ID:YZ3ph1s3p
なんで選手成績リーグ8以上しか見れないんだよ…
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 12:12:50.09
これでやっとリーグオーダーがスピリッツ重視がいいのか能力重視がいいのか
ハッキリと判断できるようになるな
まあ今までも記録を帳簿につけてりゃ出来ないこともなかったが
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-TEMc [49.97.104.165])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:22:16.42ID:jN2tpz7zd
みんなさすがに契約書貯めてるよね?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-zqFf [126.234.88.162])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:26:45.71ID:GGhpSkMlp
>>931
練習できるようになったからって言いたいんじゃない?
正直俺は割と上手いやつしか練習なんてしないと思うから変わらんとは思うけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d93c-I59m [118.240.2.189])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:28:54.08ID:/gi/TL5h0
>>931
練習試合で球速速いとリアスピの練習できるようになった
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d93c-I59m [118.240.2.189])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:33:42.33ID:/gi/TL5h0
ロッテもう丸から手引くのかよw
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd45-k5tn [110.163.11.12])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:34:37.39ID:rUswwK6Xd
>>851
巧打はなんか守備ド下手に設定されてるからアーチストで打球の滞空時間が長い筒香でもスリーベースわりと出るよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b18e-gBSZ [218.223.17.177])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:37:01.82ID:KSzgH20o0
>>941
4年20億提示!→4年16億?!怒りの撤退
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-tx+y [126.35.34.145])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:41:14.04ID:pVHS6atXp
ワイのB9秋山打率361のOPS1.017なんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況