X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part231
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ db67-+Nfv [111.99.191.149 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:58:21.11ID:BcyStIf70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式ヘルプ
http://help.dc.stairs.co.jp/allguide.html

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

◆デスティニーチャイルド For DMM
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/desucha01

>>850が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定
※前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part230
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539255523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02fb-VbfB [123.198.10.206])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:14:03.45ID:WXUL0Dvu0
PC版とスマホ版ってデータリンクとか出来ないよね?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ec-Lw6G [114.164.104.148])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:25:49.67ID:WRFUDAhT0
STEP5までガチャしたが
DOAキャラ引けず…
他の星5すら無かった…
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eea3-Amg+ [153.178.243.129])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:28:35.43ID:DWY14VuC0
俺もステップ6まで一体も出なかったよ
6でほのか出てあとマリーだけになったけど取れるかなあ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-rgHo [126.247.198.205])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:05:07.09ID:XtIT8n7Ap
同じく80連マリー1ほのか1
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-tnr7 [58.188.152.56])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:55:44.28ID:QJLPPLbc0
DOAとコラボ広告見て始めました
何回かリセマラして、星5ガチャでコウガとシュリンクス引けた
石はステップガチャの、ステップ2まで突っ込んだけど星5出ず
シェアガチャを今知って取りあえず一回回したらマアトってのが出たけど他に狙った方がいいのあります?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4a-LzIX [119.245.128.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:06:39.26ID:Y1zHSFjMH
>>880 ステップ1〜2は確率も低いからね
あんまり優秀なチャイルドじゃないのでその辺でSTOPで良いと思う

マアトで正解、次にほしいのは盾のダナかマルスかな
オルガはイベントでは役に立たないので優秀だけど優先順位は低い

攻撃は星4を凸6にすれば代用できるけど、そこまで行くのに時間もかかるので
1体ぐらいは全体ドライブ持ちが欲しいけど、一応 かすみ が手に入るから
攻撃の星5も優先順位は下げていい

ランブルはまだまだ上位には勝てないだろうけど、無理するコンテンツじゃないので
しばらく気にしなくていい
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eea3-Amg+ [153.178.243.129])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:26:41.68ID:DWY14VuC0
じゃあ僕が貰っていきますね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-wg0N [106.129.219.119])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:11:29.01ID:HcnyiTh6a
それはあちらのゲームで好きなだけグラビア撮影してくださいってことだよ
夜のプールサイド撮影は光源が素晴らしいわ
普段SS撮らないオレでも綺麗なフォト撮影出来て嬉しい
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-WDR/ [153.250.243.29])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:16:12.31ID:d8MOIMA7M
主人公の髪型うんこみたいで何か嫌だわ、ずっとこれなのか?覚醒して髪型変わったりしないのこれ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd67-SqDF [106.156.174.123])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:22:18.94ID:xQicWE9V0
>>893
女体化したらうんこも可愛いから平気
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-VbfB [49.97.106.174])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:42:31.13ID:+1TeVUyHd
☆4でオススメとかあります?ビクトリス育て終わったから次誰にしようかと思って。
DOA勢はもうGETしてます
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-vBZT [49.104.35.252])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:49:15.90ID:liOGWSgud
>>902
乙デス
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-ND/V [126.208.161.238])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:55:20.11ID:EHntYtLtr
>>900
レダはいろいろ使えるからかなりオススメ

次のイベントWBで使えるのは
フリージア、ベルセポネ、メルポメネ、★3リザ

各属性の攻撃型は育ててOK
光育てたならあと
水エリシオン、闇アルテミス、火ユーナ、木アモール…など
たぶん光か木ボスのイベントくるから闇か火の攻撃育てるといいよ


>>902
ありがとう!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4a-LzIX [119.245.128.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:03:56.63ID:Y1zHSFjMH
>>908 不要
ないならないで強そうなものから装備すればいい

毎日、探検12時間、アングラ強を無石の範囲でやってれば自然に出てくる
ショップは12枠まで開放したほうがいいけど商品切替は自然3時間待ちで良い

石割るのは、レイド>ワールドレイド>ナラティブ ぐらい
あとは、どうしてもガチャでほしい人権級チャイルドぐらいかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VbfB [49.98.158.105])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:09:23.83ID:p1uVzUX5d
>>907
ありがと!
その中だとアルテミスとフリージアがいるから、そこら辺から育ててみます!!
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6552-7PZ0 [210.250.143.169])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:33:35.10ID:gGNi0rN00
>>913
☆5のカバン持ったおじさんの廉価版と言われたりする事もあるけれど☆3にしては破格の性能なティケもいいよ
☆3だからけっこう凸しやすいしキズナ上げるのにオニキスの消費も少なくてすむし
スライドとドライブで出血(DOT)とノーマルで防御ダウンをばら撒くデバッファー
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 713b-7PZ0 [150.31.5.214])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:45:22.76ID:sEKRuomN0
コラボできた新参でしたが・・・
ガチャでほのか5体、かすみ3体、なのに。。目当てのマリーは結局、0でした

はあ・・さすがにね・・最後の確定ほのかの瞬間、アプリ落としました
4日くらい凄いやってたけどこのまま引退します(マリーなしでモチベ保つのは無理)

あ、ゲームとしてはこっちのが全然面白いと思う。では
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd67-SqDF [106.156.174.123])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:25:48.50ID:xQicWE9V0
>>929
無茶言うなw
レイドで☆4揃えるのは同意だが凸れんのは基本1属性だけじゃん
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd67-SqDF [106.156.174.123])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:53:57.22ID:xQicWE9V0
>>934
うん
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f90d-8feM [36.2.1.122])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:17:53.17ID:qKTelpkr0
ランブルのプラチナあたりでオート戦ってる人いたらおすすめ編成ないかしら。
手動だと余裕だけどオートでAI賢いやつがなかなか見つからない。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-vTGn [126.35.197.144])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:27:30.22ID:ETkGs08vp
>>916
いい表現だ☺
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd67-SqDF [106.156.174.123])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:42:46.91ID:xQicWE9V0
>>938
はっきり言って微妙だけど
マリーは凸しなくても使えるからいんじゃね?

ほのか使う場面あるとしたらラグナのオート
ぐらいだろうけど、
ほのか1枚で耐えられる高凸メンバー揃える
必要があるから、今回逃したら凸できる可能性の低いほのかを重ねるのは有り

活躍の場はまだまだ先になりそうだけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況