X



【テイクレ】テイルズ オブ クレストリア 罪1【スマホ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ eb1f-XS6U)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:10:02.13ID:43TyBN/w0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる際は↑を冒頭2行以上入れてください。

タイトル:テイルズ オブ クレストリア(TALES OF CRESTORIA)
ジャンル:愛しき咎我人(なかま)と出会うRPG
対応機種:iOS/Android
配信日:2019年配信予定
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
開発元:バンダイナムコスタジオ、KLab
発売元:バンダイナムコエンターテインメント
プロデューサー:田川智美
シナリオ:熊谷純(シナリオ工房月光)
音楽:中田ヤスタカ
美術:藤島康介、いのまたむつみ、小林美由紀、奥村大悟
アニメーションムービー:神風動画

◆公式サイト
https://crestoria.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/to_crestoria
◆キャラクター紹介ムービー
https://www.youtube.com/watch?v=2zgw31VMqXY
◇登場人物
主人公「カナタ・ヒューガ」CV:天ア滉平、キャラクターデザイン:藤島康介
ヒロイン「ミゼラ」CV:石川由依 、キャラクターデザイン:いのまたむつみ
「ヴィシャス」CV:内田雄馬 、キャラクターデザイン:小林美由紀
「イージス・アルヴァ」CV:鈴木達央 、キャラクターデザイン:小林美由紀
「ユナ・アゼッタ」CV:佐倉綾音 、キャラクターデザイン:奥村大悟
「オウレン・グランバーグ」CV:安元洋貴 、キャラクターデザイン:奥村大悟

※次スレは>>970が宣言のもと、立ててください。
立てられない場合、番号指定でお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8238-o2op)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:09:31.33ID:K+RGUSPg0
てっきりクレストリアはTOGやTOBみたいなアラステ戦闘にするのかと思ってたけど違ったか…
スマホだし戦闘に関してはしゃーないけども
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c935-hnlG)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:28:31.53ID:e9OvbE5I0
藤島のキャラだけ浮いてないか?
総合スレでも言ってる人いたけど他3人は寄せる努力してるようには見える
それでもやっぱり統一感ないから単独でキャラデザしてた頃に戻って欲しい
欲を言うといのまたの男主人公がそろそろ見たい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd4-jdpl)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:49:16.82ID:lMb1BpUh0
画像一つでリニアモーションの痕跡がどうとかよじゅわかるな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426c-5DNO)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:01:03.52ID:jAIf+NuF0
>>30
デザインよりもまっすぐ立たないまっすぐ前を見ないのせいで浮いてる感じがすごい
単独で見た時はポカンと口開けたアホ面さらしてるスレイより好感触だったんだけど
六人並ぶと一人斜め上見てるから異物感ある
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde1-cEFv)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:13:23.78ID:0tyqQ8xFd
スライド一枚出しただけなところをみると反応を伺いたかったのかも
まだまだ開発中だし、ターン制という部分は変わらないと思うけどあれを見てこっちが懸念している部分を直してから映像なり出してくる可能性があるね

LMBSにしちゃうとレイズどうすんのってなりそうだしあれはあれで面白くなってくれればいいかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d67-IHVs)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:31:35.62ID:jom6wT+60
楽しみンゴねぇ
ミゼラでピンク髪キャラが初めて可愛いと思った
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 629f-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:34:04.89ID:dXEooE6A0
スレ立て乙

カナタとミゼラの衣装は絵師の個性がもろにでているファンタジー風で
ヴィシャスもファンタジー寄り
イージス・オウレンは現代チックな衣装
ユナは着物っぽい和風テイスト

こうして見ると画風がバラバラなのは元より衣装のテイストもバラバラだな。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-3LCm)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:59:55.24ID:wKD7oG900
テイルズ信者はもうスマホでしか囲えてないってことを
他ならぬ公式自らが一番よく理解っているだろうな

もはや新規が見込める素養は欠片もないし、全盛期に得て
今は3分の1以下にまで落ち込んだ信者にどれだけすがれるかがカギだな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd4-jdpl)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:03:55.92ID:lMb1BpUh0
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:05:56.71ID:9AqrFb0M0
クレストリアが発表されてからスマホ落ち煽りがいっそう盛んにって感じだけど
CSの方は全く別の企画として別のプロデューサーが担当してるってのを知っててやってるんだろうか
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-wHMa)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:55:45.36ID:MQ3nJV5W0
なんでこんな批判が多いのかいまいちわからんけどレイズでお祭りゲーとしては完成されてるし、マイソロみたいに歴代キャラ使った違う話やるのはアスタリアがあるし、ここらで新規やるのは悪くないと思うけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd63-cEFv)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:54:23.80ID:WehTNM7B0
最初に罪とか召喚って聞いた時はオーディエンス集めて裁判みたいなゲームだと思った

シナリオメインに遊んでいる身としてはハードに合わせた戦闘スタイルでテイルズだなって思わせてくれるシナリオならそれでいいかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 629f-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:36:30.21ID:Y45G8gX50
多分メインシナリオはオリジナルキャラ中心で
ある程度仲間キャラのキャラが立ってきたらイベントで歴代キャラが参戦って方ににするんだろうけど
そういうイベント参戦キャラってインフレが進むと戦力にならなくなるのかな?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-s9jJ)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:44:45.94ID:9cfHrq4Dr
ガチャは装備品とかかな?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-x6Ik)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:11:56.05ID:Ajx/xYwM0
そういや今回岩本さんはいないのか?
サブキャラ的なのがわりといてそっちを担当してるとかもしくはまだメインキャラ居たりするのかな
男女比も違うからRみたいにNPC枠メインキャラがまだいるとか
もしくはXのガイアスミュゼみたいな後からなんかある感じで出てきても驚かない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1d1-QIlt)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:10:41.15ID:1fhqT7zZ0
歴代キャラ召喚はまじでやめてほしい
武器とかなら良いと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況