X



ららマジ第275楽章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (オイコラミネオ MMa1-iPki [150.66.111.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:34:44.73ID:Sz+oyXwpM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://raramagi.wrightflyer.net/pc/
◆公式お知らせ
https://api-raramagi.wrightflyer.net/web/information
◆Twitter
https://twitter.com/raramagi

◆ダウンロード
・iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1183130725
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.wrightflyer.honyararamagic

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

◆前スレ
ららマジ第274楽章
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536903028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc9-iPki [150.66.111.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:35:38.14ID:Sz+oyXwpM
◆キャラ情報
https://twitter.com/i/moments/824897229240492032
http://i.imgur.com/XXq0dzl.jpg
http://imgur.com/s991mPR.jpg

◆喜ぶプレゼント一覧
http://i.gyazo.com/46bd07f7c0b7d9fd0a5a38e134dd880d.png

◆2ch有志まとめwiki
質問はwikiのよくある質問↓を読んでからどうぞ
https://raramaji.gamerch.com/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8567-okpm [106.168.41.68])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:54:13.06ID:aWb7+8MU0
前スレでも出てたけど、やっぱり調律する部員を選べるようになったのは失敗だと思うわ
しかも割と適当な理由で次の調律対象選んでるし

おかげでチューナーが葉月先輩に助ける事を約束したり、調律済の部員が未調律の部員と仲良くしていても
口では良い事言っても調律後回しにしてるでしょ?と思ってしまう
メインストーリーの更新が遅いから猶更
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-l/4L [182.251.29.19])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:41:46.77ID:4oqeAFsIa
約6%は55連で星5が一回も出ない確率だけどな
そこそこ運悪いな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3e-5Y1h [14.9.0.64])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:14:56.79ID:aN0MXQr00
復刻とはいえイベントで1万切ったの初めてじゃない(白目)
もっと早く水着を出したり(もちろん非限定)サアヤちゃんが可愛く嫉妬したり
翼ちゃんにお弁当作ってもらえるようなイベントがあればきっとこんな惨状にはならなかった
難しいことじゃなかったんだ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d6c-okpm [110.134.134.30])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:57:20.99ID:lk+qZs/c0
・ランナー持ち(HPMAX時移動速度10%UP)で走る
・沸きの瞬間(ブボボ)でも既にダメージ判定ある
これを踏まえてぶっぱすれば26〜29秒台は出る

そこからさらにタイムを縮めるのはステップの硬直をキャラチェンで消したり
wave突入や抜けをステップで移動距離少しでも稼ぐ、といった小技の駆使が必須になる
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be8-cZnL [1.0.68.58])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:00:31.31ID:+Qgmccjb0
報酬取りきらなくても1000位以内は入れるとかまじで活気ないな
生放送とかで何かやってくれないかな
かなえちゃんかわいい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-l/4L [182.251.29.19])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:20:31.36ID:4oqeAFsIa
ひかり先輩に管理されたい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-ggFe [106.161.214.202])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:34:41.27ID:dXRHJsdRa
ライトフライヤー監修、アナデン・ダンメモ両方のゲームの総監督を務める「野澤武人」によるダンメモ生放送が9/21(金)20:00〜から始まります。

https://youtu.be/LfcE1cl1yXk

ららマジのガチャも確率操作されてた可能性があると思うので、気になる人はぜひ生放送で質問してみてください!
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-uJqb [1.75.211.6])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:06:07.49ID:Sj/+b98Ld
ひかり先輩を射精させたい
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 953e-Mler [106.73.169.128])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:06:55.21ID:fybUX53O0
ひかり先輩に排出管理されたい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-uJqb [1.75.211.6])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:22:10.94ID:Sj/+b98Ld
阻止されなければハルコミンのパンツ見たいけど構いませんね!
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-uJqb [1.75.211.6])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:27:35.49ID:Sj/+b98Ld
共有財産なら仕方がない

代わりに自由研究として幸ちゃんの生理周期でも調べるか
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d31-IEmG [222.11.172.28])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:50:49.06ID:zEjTK4cX0
星5の確率が3%で120連して一枚も出ない確率は2.58%だそうです
なんか邪推してしまうのが悲しい
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-3zlj [14.9.0.64])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:59:20.71ID:P2+fpdiW0
120連回して☆5一枚もないとかまじであるんか・・・恐ろしいな
まぁワイも水着はーたん出るまで500連超えたけどな
水着茜は開始から3連続で出てこれははーたんもすぐやでーって
意気揚々引きまくってたら9800円のらら石14回買う羽目になったという
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-uJqb [1.75.211.6])
垢版 |
2018/09/20(木) 02:00:12.58ID:Sj/+b98Ld
はぁ…贅沢は言わないから茜の水着のパンツだけ下さい

500円で買い取ろう
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM13-UX94 [103.84.127.148])
垢版 |
2018/09/20(木) 05:03:52.64ID:gdU87PwLM
ただ、今回のは本当にぶっぱだけで1回も殴らずに終わるので、その点で面白みが無かったかなと
レイドは単調だけど、殴る面白さがあるかな
今回サブアカの方は巨人とメイデン殴る必要があったけど、おかげでメイデン相手にパフェ取るスキル上がったと思うわ
まあ、そんなことやってたら、タイムは50秒すら切れなかったんだけどね
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-uJqb [1.75.211.6])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:26:47.85ID:Sj/+b98Ld
いや、さすがに運営も3回目のレイドはもうやらないだろ
2回とも集金どころか引退者続出させてるし今の運営にはそんな傲慢な真似は出来ないはず

まあそれはさておき贅沢は言わないから中等部組の使用済み下着だけ下さい
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-uJqb [1.75.211.6])
垢版 |
2018/09/20(木) 08:48:31.51ID:Sj/+b98Ld
レイドは報酬が美味しくても2回とも社会人組にはそもそも獲得できない人も大勢いたからなぁ…

特にボーナスタイムのせいでレイドは事実上の時限式イベントでもあるから社会人組にとっては辛いし、これのせいで順位も討伐数も差をつけられてしまうからそもそも公平じゃないのも問題

課金してるのは大体社会人組なのにそれを不遇にして逃がすって運営は何を考えてるのかわからん
正直テストプレイすらしてなかったんじゃないかと思うくらいの酷さ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-Mler [182.251.29.19])
垢版 |
2018/09/20(木) 09:01:21.06ID:GqPohIlpa
社会人って雑なくくりやめろ
社畜さんチームは転職考えた方がいいぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-UX94 [61.205.84.102])
垢版 |
2018/09/20(木) 09:05:11.34ID:zDRCunGHM
>>90
その辺の不公平感の改善策が、vipチケと活活ドリンクじゃないかな
ボーナスタイムは2回目では、単にみんなが集まる時間帯みたいになってたし
撃破数も半減されてたし、こっちの不満はそれなりに受けとめられてたと思う
まあ、俺もそんな面白いイベとは思わんけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d1f-UX94 [110.67.128.214])
垢版 |
2018/09/20(木) 09:49:36.41ID:ayJh/SQ40
運営もあんまり面白いものと思ってないのか、報酬で釣ってる感はある
でも、銀とはいえ11連チケ3つは美味しいと言わざるを得ない
2回目の限定結菜先輩レイナ先輩、その3回のチケで引けれたし、やって良かったと思ったよ
今度のも報酬美味しければ、俺は付き合うのにやぶさかじゃない
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-uJqb [1.75.211.6])
垢版 |
2018/09/20(木) 09:55:07.93ID:Sj/+b98Ld
>>92
VIPチケとドリンク実装という発想は良かったがボーナスタイムが無くならないと意味ないぞ
結局ニート有利な状況は変わらなかったし

どっちみちレイドの基本的な仕様があれじゃ改善しようがないしやらないのが一番だな

何より無駄にクエスト周回→レイドボスがテンポ悪すぎる
無駄にリザルトとウエイトも時間かかってるから休憩中だって討伐数だって大して稼げないし
さらにフレンドでリフ稼ぎがさらにテンポ悪くしてるから積もり積もるとかなりのタイムロスになる
これらを我慢しても極め付けは通信エラー出たら全て無駄

レイド実装の辺りからこの辺のテンポも悪くなってるし全てにおいてレイドがガンなのは間違いないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況