X



【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part25【ガンホー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW dbcb-hv8a)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:07:19.20ID:xrBWsNI20
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレ建て時に !extend:default:vvvvv
をコピペして3行になるようにしてください

遊び方(公式運営サイトの中にある)
https://youkaiww.gungho.jp/member/guide/

公式HP
https://youkaiww.gungho.jp/
公式運営サイト
https://youkaiww.gungho.jp/member/
公式Twitter
https://twitter.com/gnt0627

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立てる
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.yww
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/yo-kai-watch-world/id1356061228


※前スレ
【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part22【ガンホー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535847511/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part23【ガンホー】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536229946/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part24【ガンホー】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536752315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7784-jjCg)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:43:15.36ID:iYQkCDdl0
緑コインでびんボーイ出たけど当たりなんかな
レベル進化でお金ナイダーになるんかな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:48:23.44ID:WMQ7kKzu0
TGSでついに判明

https://www.level5.co.jp/tgs2018/
試遊
『妖怪ウォッチ4』
シリーズ最新作『妖怪ウォッチ4』の謎に包まれていたバトルシステムがついに判明!世界初公開の衝撃を最速で体験しよう!

https://www.level5.co.jp/tgs2018/img/img_sec01_01_02_pc.jpg


作品概要
[対応機種:Nintendo SwitchTM]
『妖怪ウォッチ4』がNintendo Switchで登場!ケータ・ナツメ・シン、時代の異なる3つの世界で新しい世界を冒険しよう!


マップ
https://www.youkai-watch.jp/yw4/
https://www.youkai-watch.jp/yw4/img/top/img_switch_pc.png
https://www.youkai-watch.jp/yw4/img/top/img_rumor_pc.png

面白そうだけどスイッチ買いたくない
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf35-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:26:25.22ID:YxjIQfg+0
これデレ率0%不具合はiphoneだけなの?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-cu0f)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:41:05.84ID:0KMkMHLBp
>>116
そっちは基本は土日に期待かな
他府県から来る人もいるし
高知側の人は毎日なんだが、空きあるか運だしな...
あの人前スレ最後の久万高原運んでくれているって書いてた人なのかなぁ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff3-uBrW)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:44:31.96ID:iaaJOep30
ここまでじわじわ粘ってたどり着いけどダイヤにゃん憑依され一発でデレてしまい心がモヤモヤする
https://i.imgur.com/0CuaLYk.png
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf35-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:46:20.81ID:YxjIQfg+0
びんボーイ レベル30で
お金ナイダー ランクAなったわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:00:30.93ID:+txETaa+0
とりあえずコインはガチャ結果の確認するために1つずつ置いてあるけど
確かに貧ボーイは初っぽいね
緑コインにいるわ

ちな、緑コイン

S:心オバア
A:ゾロ目、ヒョウヘン
B:くいい爺
C:ボーノ、はなしカミ
D:貧ボーイ
E:ひも爺
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe5-5Y1h)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:14:45.89ID:Rg8hURKN0
自分は東温市に植樹したら久万高原へ行く人に乗れたよ
土日で他府県の人だったから旅行者だと思う

ただコメントには久万高原じゃなくて郡名が書かれていて
ググって調べないと気付かないから東温市からでも運よく乗れた
ここでもたまに話題になるけど直接の地名を書いてない人の方が本当に行くよね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-hv8a)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:17:08.22ID:shV7Rfw1M
オレンジでムリカベだった〜
はぁ…
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-cu0f)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:56:17.92ID:sC0xvr8d0
>>127
直前まで頑張って来てる人に木を植えて欲しいってのもある気がする。
最初から憑依されてる方がお金は稼げるが
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf35-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:18:34.96ID:YxjIQfg+0
Eランクを試験的に50体倒して仲間0
今までは体感70%は仲間なってたのに
これは不具合だよね??
とりあえず運営に問い合わせてみるは
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-vUyW)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:46:28.88ID:7OJl9yyFd
俺のトパニャンとバトった時間は無駄だったわけかい?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf35-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:50:13.46ID:YxjIQfg+0
>>135
無駄じゃないさ
仲間にしようといちご味チョコボー
いっぱい投げただろう?
きっと無駄じゃないさ…
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe0-G9Ec)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:07:20.17ID:K/603MK40
いつも通りの人もいるみたい
各自不具合が発生しはじめるタイミングが異なるから、何らかの行動がトリガーになってるのかもね
ちなみに、階級低めの人はデレ率そのままっぽい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf35-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:09:45.19ID:YxjIQfg+0
運営にチャットで問い合わせたわ
全体ではなく一部の人が症状に悩まされてると
調査して随時お知らせにのせるとの事
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-ePw6)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:35:30.57ID:VQ3knTzWa
新温泉町で植え替えようと思ってヒョーイ先探したら、しばらくログインなしのユーザーが軒並みヒョーイいっぱいなんだが、これって全部寝かせてる組なのか?
0151sage (オイコラミネオ MM4f-l9q8)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:13:21.67ID:Z4c/ccs1M
なんでもいいから戦ってデレたら連続して戦う
3か4匹目にまたデレる
みたいな感じ
これで一応たどり着いたA妖怪は全部落としてる
ザコがデレない時はレアとは戦わない方がいい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:18:42.75ID:IM934HWq0
>>153
同じく
誰かにヒョーイしてもらいたい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7e0-KwBl)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:39:14.19ID:iRagcGFC0
やまたんの解放妖怪が軒並み出れない
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-ebpV)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:45:43.39ID:GmBUhqoja
https://i.imgur.com/hriXoU8.jpg
拒否するなら書くなって
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-4xYP)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:05:55.40ID:qmoIbPhd0
>>155

樹力4 ハンゾウ、コタロウともにお供えはフランスパンで食べ物はイクラ寿司。両方とも3回目の出現なんだが、2本とも同じタイミングで樹力は玉使って復活させて同じタイミングでフランスパンお供え。偶然なんだろうが1回目、2回目、今回と同じ日に2匹とも出現してる。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-uBrW)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:19:43.60ID:jZl4fG3td
ジコケンオウ、かくさん、しょうぶし、すっとんきょうが5日ほどでない。ほかのCに全部取って代わられてる。
いいお供え使うとサルとバラマキのB
クソお供えはEとD
何をどうしたら出てくんの?
そんなにケチるレベルじゃないじゃん
バカなの?アホなの?ガンホーなの?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff3-uBrW)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:21:38.72ID:iaaJOep30
俺も格さん76連続食い逃げ中だわ
確率おかしいよね?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9768-cZnL)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:45:14.37ID:Qm3Ximb10
100体狩りは済んでるからツチノコイベント終わったら本当バトルしなくなったよね
普段からあんくらいの出現率でいーじゃんと思うが…

あと伊賀の木にハンゾウ来たよ
植樹2日目、樹力5、お供えイクラ
たけのこから交換して割とすぐだった
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7e0-KwBl)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:02:09.33ID:iRagcGFC0
ウチの月見ジバ99空いてるよ、
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5763-H3Vl)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:33:46.04ID:KQOpqaSE0
当たりはスペコやなくて緑コインやぞ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbd-zqrU)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:35:08.19ID:82cLOr0g0
ヒョーイできる時間て同じ妖怪でも個体差あるの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:36:04.75ID:IM934HWq0
寿司すき焼き御膳て、寿司なの?すき焼きなの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:38:27.74ID:NCjkH6Vt0
赤コインでとどろき獅子だった
まだ来てなかったから嬉しい...!
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-72gh)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:45:32.51ID:B0wjjYqy0
三島町、エメラルニャンとれたけど、苦労して辿り着いたから木を抜く気になれない。木が不足してるのに。笑
新潟の小千谷、魚沼からヒョーイさせてもらいました。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-cu0f)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:51:57.62ID:sC0xvr8d0
>>181
いらない妖怪睡眠させとけばいつでも復活できるよ。
サーチできるから様子も見れる
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5763-H3Vl)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:53:15.17ID:KQOpqaSE0
>>181
後続が取りにくくなるように地力上げさせはしないってか
0186sage (ワッチョイWW d78e-l9q8)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:24:09.60ID:0wrCg3jR0
>>178
ない
ランクとレベルで固定
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-YBoM)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:08:44.70ID:K8XeAFz0r
さっきサルニャンレベル51?くらいのやつと適当にバトルしたらボー坊出て2万経験値貰えて後ろでなんとなく次の大戦ように進化させようかなって思ってたワカメくんがレベル1→57になってなんか…勿体ないことしたような…複雑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況