X



【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 34問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW 7da9-P2XW)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:32:35.29ID:f0WQ08RT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを建てるときは↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
次スレは>>950を踏んだ人が必ず宣言をしてから建ててください
スレ建てが無理なら再安価するか、>>960が建ててください
次スレが建った際にこれが適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言をしてから建て直してください
2018年2月9日よりリリースされたKONAMIのクイズゲームアプリ 「クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム」のスレッドです

★QMA公式HP★ [QMAロストファンタリウム 公式サイト]
https://www.konami.com/games/qma/app/
[QMAアプリ公式Twitter]
https://twitter.com/qma_app573

●関連サイト●
[QMAリウム Wiki]
https://www65.atwiki.jp/qma_fantarium/
※FAQあり。質問する前に一読しましょう
  
= 関連スレ =
[アーケード版]
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1020問【XIV】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535829545/
 
= 前スレ =
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 33問
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536754201/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7a9-P2XW)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:32:50.09ID:f0WQ08RT0
※マジックスタイル別 装備可能武器一覧

          剣  斧  槍  弓  棍  爪  杖  短剣
ファイター   ○  ○          ○  ○
ナイト      ○      ○              ○  ○
モンク.      ○  ○  ○      ○
レンジャー      ○  ○  ○              ○
ヒーラー                 ○      ○  ○  ○

◆NGName推奨ワード◆
うなー
えんどうなぎさ
しずか
オイコラミネオ
スッップ
花粉症

(参考)
https://i.imgur.com/zLNTC80.jpg

https://i.imgur.com/pR3hQle.jpg


ワッチョイを隠すユーザを非表示にする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

↑↑ テンプレここまで ↑↑
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-QErU)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:59:11.06ID:qtABAoeb0
◆よくある質問◆
Q 断章ってキャラと合わせた方がいいの?
A 現状は特に差異はありません。好きなキャラに好きな断章付けておk。

Q スタミナの下にある黄色いハートって何なの?
A 時間で回復するピンクのスタミナを消費しきった時、こちらを消費してゲームプレイに充てるための「スタミナEX」です。
魔法石(100個で100追加)または回復薬(1個で50追加)で補充できます。

Q:出題される形式は?ジャンルに特化したしたイベントとかないの?
A:出題形式はセレクト(○×、4択、連想)、パネル(並び替え・文字パネル・スロット)
マルチセレクト(線結び・順番当て)が出題されます ジャンル特化イベントは現在月1で開催中
ダンジョン開始時に画面右下の先生のアイコンを長押しすると、特定のジャンルのみ出題させることもできるようになりました

Q:延々と黒猫のウィズの単色問題みたいな単調な問題解くのは勘弁…
A:魔法石100個を使用することで難易度が3段階上げられるようになりました
有償石400個使用で14日間各種特典もついた特別コースもあります
また難易度開放をせずとも一部コースや検定試験は明らかに難易度が高めな問題が出題されるほか
ランキングイベントでは石を使用せずに好きなジャンルを好きな難易度で好きなだけ解けます
アーケード版との紐付けは必要ありません
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-QErU)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:01:15.41ID:qtABAoeb0
Q:ガイド役のメティスとか無理なキャラがいるしどうにかならないの?
A:メニュー画面よりオプション→キャラクター音声設定でキャラ個別のボイスのミュートができます
撃時の断章カットインも同様に設定でOFFにすることができるようになりました

Q:対戦イベントや検定とかやらないの?
A:不定期に1VS1の対抗戦や検定試験を実施しています。

Q:アーケード版との紐付けの方法を教えて
A:アーケード版をプレーしモード選択の画面でアプリとの連動を選び
画面上に表示されているパスワードを、時間内にアプリのメニュー画面左上にある
連動の項目に入力することで紐付けができます
アーケード版はKONAMI IDを発行してe-AMUSEMENTに登録しておくと公式アプリも使用でき非常に便利です
ttps://eam.573.jp/app/web/post/?list_type=5&game_id=89

Q:サークルって入ったほうがいいの?
A:サークルでのチャットや賢者の試練への募集・出発をすることができるほか
ログインや加入による輝石やマジカ、アチーブメントの魔法石といった特典があります
0007エメトフィリア (スッップ Sdbf-klFR)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:19:57.85ID:3y6r3qO/d
くさE
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7756-AQf+)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:37:02.26ID:RGmZnaWG0
コロプラ「2年後にSwitchに白猫出すから勘弁してちょ」
任天堂「あんさん、それとこれとは話が別やで。大体『任天堂にソフト出したら特許侵害を見逃してもらえる』なんて前例、作るわけおまへん。ええ加減にしなはれ」
0014検定問題回収するマン (ワッチョイ 97d0-l4q8)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:04:48.22ID:M1h3Tlny0
お酒検定 回収6回目

【○×】
・お酒が好きな人のことを「右党」という [答] ×
・日本でも人気の高いボジョレー・ヌーボーは白ワインである [答] ×

【4択】
・カクテルの王様と呼ばれるマティーニのベースとなっているお酒は...ジンですが、
 →カクテルの女王と呼ばれるマンハッタンのベースとなっているお酒は [答] ウイスキー
・サントリーが販売している「白州」「山崎」といえばどんなお酒の種類? [答] ウイスキー
・古谷三敏の漫画『BARレモンハート』でバーの由来であるレモン・ハートは、どんなお酒の銘柄? [答] ラム

【連想】
・九州の酒造メーカー、神楽酒造、霧島酒造、雲海酒造 [答] 宮崎県
・日本酒の銘柄、国士無双、國稀、北海男山 [答] 北海道
・日本酒の銘柄、浜千鳥、あさ開、南部美人 [答] 岩手県
・ブラックベルベット、パナシェ、シャンディーガフ、レッドアイ [答] ビール
・ミック・ジャガーが広めた、オレンジジュース、グレナデン・シロップ、メキシコのお酒 [答] テキーラサンライズ

【並び替え】
・アメリカ発祥のジン・フィズと材料や作り方がほとんど同じである、ドライジンをベースとしたカクテルは? [答] トム・コリンズ
・モルト・ウイスキーとグレーン・ウイスキーを組み合わせて作ったものは [答] 「ブレンデッド」・ウイスキー
・「ライオンの醸造所」という異名を持つドイツのビールメーカーは? [答] レーベンブロイ

【スロット】
・1759年にセント・ジェームズ・ゲート醸造所で生産が始まったアイルランド発祥の世界的に有名なビールは? [答] ギネス
・ラベルには「バッド・デバイス」と呼ばれるコウモリのマークが描かれている、世界的に有名なラム酒のブランドは? [答] バカルディ

【文字パネル】
・カクテルなどの飲み物をかき混ぜるときに使う棒は? [答] マドラー
・楊貴妃が作らせたともいわれるキンモクセイを漬け込んだ中国の白ワインは? [答] 桂花陳酒

【線結び】
・(カクテルとその名前の由来) [答] スクリュードライバー - ねじ回し [答] ダイキリ - キューバの鉱山 [答] ピンクレディ - イギリスで上演された舞台 [答] マテ

ィーニ - ベルモットのメーカー [答] マンハッタン - ニューヨークの地名 [答] ロブ・ロイ - スコットランドの義賊
・(カクテルとそのベースとなる酒) [答] サイドカー - ブランデー [答] ソルティドッグ - ウォツカ [答] マイタイ - ラム [答] マティーニ - ジン [答] マルガリ

ータ - テキーラ [答] マンハッタン - ウイスキー
・(高アルコール飲料と販売しているメーカー) [答] 頂 - サントリー [答] グランマイルド - アサヒ [答] のどごしストロング - キリン
・(酒の銘柄とその分類) [答] 泡波 - 泡盛 [答] 澤乃鶴 - 日本酒 [答] 森伊蔵 - 焼酎
・(焼酎の銘柄と販売元の会社がある県) [答] いいここち - 佐賀県 [答] いいちこ - 大分県 [答] 壱岐の華 - 長崎県 [答] 千年の眠り - 福岡県 [答] 豊永蔵 - 熊

本県 [答] 百年の孤独 - 宮崎県 [答] 森伊蔵 - 鹿児島県
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7756-AQf+)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:56:28.74ID:RGmZnaWG0
Switch版白猫の発表は、4周年イベントに合わせて「もう白猫アプリは安心だ」とユーザーを騙し、課金を煽ろうとしたコロプラの愚策
本気で白猫ユーザーのことを考えているなら、さっさと任天堂に土下座して、出すもの出して、特許商法をやめて、その上で白猫の存続を許可してもらうしかないのに、アホなことしたもんだ

>>18
初級・中級の銀箱はボスからしか出ない
上級の銀箱はザコからしか出ない
0022検定問題回収手伝うマン (ワッチョイ 9f77-Labn)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:47:07.44ID:pp9ukZRt0
ライトノベル検定 回収7回目

【4択】
・2013年に一二三書房のライトノベルレーベルから小説版が刊行された懐かしのゲームは? [答] いっき
・異性の精気を吸うサキュバスの妹と同棲することになった高校生・峻護を主人公とする鈴木大輔のライトノベルは? [答] ご愁傷さま二ノ宮くん
・入間人間のライトノベル『嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん』の挿絵を描いたイラストレーターは? [答] 左
・鎌池和馬のライトノベル『とある魔術の禁書目録』で美琴らが通う常盤台中学がある学区は...第7学区ですが、
 →姫神や風斬がかつて在籍した霧ヶ丘女学院や一方通行らが在籍している長点上機学園がある学区は? [答] 第18学区

【並べ替え】
・自称「いろいろ完璧なお嬢さま」加賀香子、彼女に振り回される主人公・多田万里らのドタバタを描いた竹宮ゆゆこの小説は? [答] ゴールデンタイム

【スロット】
・主人公・郡武人を軸に生徒会と裏生徒会の 戦いを描く空埜一樹のライトノベルは [答] うちの会長は荒ぶる「虎猫」に似ている。

【文字パネル】
・16歳の若さで竜王となった天才将棋棋士を主人公とする白鳥士郎のライトノベルは [答] りゅうおうの「おしごと」!
・アニメ化もされ大人気のライトノベル『涼宮ハルヒ』シリーズで知られる小説家は? [答] 谷川流

【順番当て】
・(2017年にTVアニメ化された衣笠彰梧のライトノベルのタイトル) [答] ようこそ 実力至上主義 の 教室へ
・(鎌池和馬のライトノベル『ヘヴィーオブジェクト』の主人公の名前) [答] クウェン サー= バーボ タージュ

【線結び】
・(沖田雅のライトノベル『オオカミさん』シリーズの登場人物とモデルとなった作品) [答] 桐木リスト - アリとキリギリス [答] 木崎まとい - はだかの王様 [答] 荒神洋燈 - アラジンと魔法のランプ
・(小説と作者) [答] 魔弾の王と戦姫 - 川口士 [答] 冴えない彼女の育てかた - 丸戸史明 [答] 六畳間の侵略者!? - 健速 [答] 犬とハサミは使いよう - 更伊俊介
・(小説と作者) [答] 彼女がフラグをおられたら - 竹井10日 [答] 異能バトルは日常系のなかで - 望公太 [答] 六花の勇者 - 山形石雄 [答] 龍ヶ嬢七々々の埋蔵金 - 鳳乃一真
・(小説と、挿絵を描いたイラストレーター) [答] R.O.D - 羽音たらく [答] マリア様がみてる - ひびき玲音 [答] まぶらほ - 駒都えーじ
・(竹宮ゆゆこのライトノベル『とらドラ!』の登場人物と彼女らの作中でのあだ名) [答] 櫛枝実乃梨 - みのりん [答] 逢坂大河 - 手乗りタイガー [答] 北村祐作 - まるお
・(ライトノベルの登場人物と呼び名) [答] 乃木坂春香 - 白銀の星屑 [答] 逢坂大河 - 手乗りタイガー [答] セルティ・ストゥルルソン - 首なしライダー
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-e7Hj)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:39:40.70ID:b1/gtQZGa
平日の夜中でいいじゃんと思ったらアプデ作業に携わる側のこと考えてなかったわwやっぱり昼間になるよな

それはそうと経験値2倍キャンペーンらしいけど毎日やってる勢はもう経験値いらないよな
0030検定問題回収するマン (ワッチョイ 97d0-l4q8)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:43:36.77ID:M1h3Tlny0
お酒検定 回収7回目

【○×】
・1929年、最初の国産ウイスキーを発売した会社はニッカウヰスキーである [答] ×
・沖縄県のお酒「泡盛」は焼酎の一種である [答] ○
・焼酎は蒸留酒である [答] ○
・発泡性のワインは全て「シャンパン」と呼ばれる [答] ×
・ビールの原料に使われる麦は小麦である [答] ×
・瓶ビールの王冠のひだの数は世界共通である [答] ○

【4択】
・お酒を製造法によって分けたときビールやワインは何という? [答] 醸造酒
・カクテルのレッド・アイはビールを何で割ったカクテル? [答] トマトジュース
・果実系のリキュールで「コアントロー」の主原料となっているのは? [答] オレンジ
・ジンをベースにしたカクテルマティーニの飾り付けに用いる果物は? [答] オリーブ

【並び替え】
・アルコール度数が96度あり「世界最強の酒」と呼ばれるポーランド原産のウォッカは? [答] スピリタス
・カクテルを作るときに使われる細かく砕いた氷のことを英語で何という? [答] クラッシュドアイス
・「甲板員」を意味するスラングに名を由来する、縁に塩を付けたグラスで用いることでも知られるウォッカベースのカクテルは? [答] ソルティドッグ
・日本ではホットワインとも呼ばれる、香辛料を加えたドイツ産の温かいワインは? [答] グリューワイン
・フランス・ブルゴーニュ地方のブドウ畑の名が付いた最高級ワインは? [答] ロマネ・コンティ

【スロット】
・1994年に水元尚也が設立し、国内第1号の地ビール製造免許を取得した北海道北見市に工場がある会社は [答] 「オホーツク」ビール
・イタリア語で「泡立てる」という意味がある、カンパリ、トニック、ウォーターを使ったカクテルは? [答] スプモーニ
・スペインのカタルーニャ地方・ペネデス地区で生産されるスパークリングワインは? [答] カヴァ

【文字パネル】
・缶ビールに取り付けるとビールサーバーの様に注ぐことができる2011年にタカラトミーが発売した製品は [答] ビール「アワー」
・キューバ独立の際に誕生したとされる、ラムにライム・ジュースとコーラを加えたカクテルは [答] キューバ・「リブレ」
・米や粟を原料とする韓国の濁り酒を何という? [答] マッコリ

【順番当て】
・(日本酒の飲み方、温度が低い順) [答] 雪冷え → 花冷え → 涼冷え

【線結び】
・(オレンジジュースを用いるカクテルとベースになるお酒) [答] オレンジブロッサム - ジン [答] スクリュードライバー - ウォッカ [答] テキーラサンライズ - テキーラ
・(世界的に有名な貴腐ワインの産地と、それが位置する国) [答] ソーテルヌ - フランス [答] トカイ - ハンガリー [答] ノイジードラーゼ - オーストリア
・(ビールを用いるカクテル) [答] カシス・ビア - カシス [答] シャンディーガフ - ジンジャーエール [答] ビア・スプリッツァー - 白ワイン [答] ドッグズ・ノーズ - ジン [答] レッドアイ - トマトジュース
0034検定問題回収するマン (ワッチョイ 97d0-l4q8)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:49:22.18ID:M1h3Tlny0
お酒検定 回収8回目

【○×】
・日本生まれのカクテル「ミドリ」のベースになっているのは抹茶リキュールである [答] ×
・本格焼酎は甲類と乙類の甲類に分類される [答] ×
・メキシコを代表する酒・テキーラは醸造酒である [答] ×

【4択】
・トラピスト修道院で作られる「シメイ」や「オルヴァル」といえば、どこの国のビール? [答] ベルギー

【連想】
・日本酒の銘柄、東北泉、楯野川、羽前白梅 [答] 山形県
・日本酒の銘柄、豊杯、じょっぱり、陸奥八仙 [答] 青森県

〜ヒント順不同〜
・シェイクしてグラスに注ぐ、砂糖で甘さを調整する、ライムジュース、ホワイトラム [答] ダイキリ

【スロット】
・ロックグラスにクラッシュドアイスを満たして注ぐ、ウイスキーの飲み方を何という? [答] ミスト

【文字パネル】
・大正時代に横浜のバーのオーナー・田尾多三郎が考案したチェリーブランデーを用いたカクテルは [答] チェリー「ブロッサム」

【順番当て】
・(積出港から名前が付けられた強い甘みを持つワインの名前) [答] ポ ル ト
・(販売開始が古い順) [答] サントリー「モルツ」 → アサヒ「スーパードライ → キリン「一番搾り」

【線結び】
・(会社と販売している発泡酒) [答] アサヒビール - スーパーゼロ [答] キリンビール - 端麗プラチナダブル [答] サントリー - おいしいZERO

安西先生、そろそろSが取りたいです・・・(挑戦回数14回)
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9b-JGoP)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:51:47.32ID:ydl+ZISYM
>>27
ミリシタやってるとそもそもアプデ程度でメンテとかありえん(´・ω・`)
アプデ配信を丸1日やって新項目とかは翌日解放←ここでやっと強制アプデ
みたいな通信料にも優しい設定
0054検定問題回収するマン (ワッチョイ 97d0-l4q8)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:43:52.14ID:M1h3Tlny0
お酒検定 回収9回目

【連想】
・日本酒の銘柄、山本、一白水成、鳥海山 [答] 秋田県

【並び替え】
・シャンパンの創始者とされる修道僧の名前が付けられた代名詞的な存在となっているフランスのシャンパンは? [答] ドンペリニヨン

【文字パネル】
・大分県宇佐市に本社を置く三和酒類が販売している「下町のナポレオン」の愛称で知られる麦焼酎は? [答] いいちこ

【線結び】
・(酒の種類とその製法) [答] ウイスキー - 蒸留酒 [答] みりん - 混成酒 [答] ワイン - 醸造酒

ようやくS取れました!(15回目)
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-QErU)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:39:53.79ID:LDaYzm9M0
リウムの部位破壊報酬と全体報酬は誰も受け取れてないんじゃないかな?

>>57 はFAQに追加したほうがいいかもね
アーケードと連動しても現状の特典はいくつかのアバターアイテムくらいって言う話を
0062検定問題回収手伝うマン (ワッチョイ 9f77-Labn)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:45:13.05ID:ky0CbSKA0
ライトノベル検定 回収8回目

【○×】
・ゲームの世界から脱出するためキリトたちがゲームクリアに挑む川原礫の小説は『ソードアート・オンライン』である [答] ○
・時雨沢恵一の小説『キノの旅』でシズに飼われているしゃべる犬の名前は海である [答] ×

【4択】
・城崎火也のライトノベル『ドラゴンクライシス!』でドラゴンのローズとエンゲージを結ぶ主人公の高校生は? [答] 如月竜司

【連想】
・『蟲と眼球』シリーズ、『アンダカの怪造学』シリーズ、『ささみさん@がんばらない』、『狂乱家族日記』 [答] 日日日

【並べ替え】
・小説『フルメタル・パニック!』に登場する「虚弦斥力場生成システム」とも呼ばれる兵器は? [答] ラムダ・ドライバ

【文字パネル】
・科学の発達した学園都市を舞台に「幻想殺し」の力を持つ上条当麻を主人公とする鎌池和馬の小説は [答] とある魔術の「禁書目録」

【順番当て】
・(小説家を五十音順に) [答] 小野不由美 → 上遠野浩平 → 高橋弥七郎
・(小説『ソードアート・オンライン』に登場したオンラインゲームを舞台になった順) [答] ソードアート・オンライン → アルヴヘイム・オンライン → ガンゲイル・オンライン
・(豊田巧のライトノベルのタイトル) [答] 僕は 君たちほど うまく 時刻表をめくれない

【線結び】
・(小説と作者) [答] フォーチュン・クエスト - 深沢美潮 [答] フルメタル・パニック - 賀東招二 [答] ゴクドーくん漫遊記 - 中村うさぎ [答] ブギーポップは笑わない - 上遠野浩平 [答] ロードス島戦記 - 水野良
・(小説と、挿絵を描いたイラストレーター) [答] ブギーポップは笑わない - 緒方剛志 [答] スレイヤーズ - あらいずみるい
0063検定問題回収手伝うマン (ワッチョイ 9f77-Labn)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:45:48.11ID:ky0CbSKA0
ライトノベル検定 回収9回目

【○×】
・ライトノベル作家・アサウラの小説『ベン・トー』はスーパーで販売される半額弁当の争奪戦を題材としている [答] ○

【4択】
・2009年にTVアニメ化もされた人間が死ぬと、その魂が「本」になる世界を描いた、山形石雄のライトノベルのシリーズは? [答] 戦う司書
・竹宮ゆゆこのライトノベル『とらドラ!』に登場するヒロインの一人・櫛枝実乃梨がキャプテンを務める部活は? [答] ソフトボール部

【連想】
・『E.G.コンバット』、『猫の地球儀』、『ミナミノミナミノ』、『イリヤの空、UFOの夏』 [答] 秋山瑞人
・『学校を出よう』、『ボクのセカイをまもるヒト』、『絶望系 閉じられた世界』、『涼宮ハルヒの憂鬱』 [答] 谷川流

【並べ替え】
・女に変身できる高校生・ 瀬能ナツルを主人公とした築地俊彦のライトノベルは? [答] けんぷファー
・川原礫の小説『ソードアート・オンライン』で主人公のキリトが扱う黒い剣の名前は? [答] エリュシデータ
・クリアするまで脱出できない死のオンラインゲームを描いた川原礫のライトノベルは [答] 「ソードアート」・オンライン
・小学校の女子バスケ部のコーチを務める高校生長谷川昴を主人公とする蒼山ザクのライトノベルは? [答] ロウきゅーぶ!

【文字パネル】
・2009年には福田沙紀主演でTVドラマ化もされた早見裕司のライトノベルのシリーズは [答] 「メイド」刑事
・女性恐怖症の高校生・坂町近次郎を主人公とする、あさのハジメのライトノベルは [答] 「まよチキ」!

【線結び】
・(小説と、挿絵を描いたイラストレーター) [答] バカとテストと召喚獣 - 葉賀ユイ [答] 彩雲国物語 - 由羅カイリ [答] レンタルマギカ - pako
・(竹宮ゆゆこのライトノベル『とらドラ!』の登場人物と彼女らの作中でのあだ名) [答] 櫛枝実乃梨 - みのりん [答] 逢坂大河 - 手乗りタイガー [答] 北村祐作 - まるお [答] 川嶋亜美 - ばかちー
・(西尾維新のライトノベルとその主人公) [答] 戯言シリーズ - いーちゃん [答] 刀語 - 鑢七花 [答] きみとぼくの壊れた世界 - 櫃内様刻 [答] 新本格魔法少女りすか - 水倉りすか


なんとかS取れました
残りのお酒検定でSを取った後もまだ累計得点が9万にいかなければ、
またライトノベル検定をして、まとめテキストファイルの更新もするかもしれませんが、
とりあえず私も一旦これで回収作業を完了させていただきます

これまでの分をまとめました
ライトノベル検定 まとめテキストファイル ver.2(最終版)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1645305.txt
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5c-WRA+)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:15:21.98ID:P8q6AsZ60
部位破壊のコスは貰った、うさ耳着けてる

ここ数日同じ事ばっか言ってるんだけどさ、上級コンプ出来なさすぎ
上級1ステージ目オンリーでここ3日間分の体力全部注ぎ込んだのに未だにコンプ出来てない
おかしくないか幾らなんでも
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-leTb)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:19:53.54ID:XsFlc+Myd
>>66
おしらせによると

アーケード連動をおこなっていない場合、または「鍵龍討滅戦」特設サイトにログインしていない場合(KONAMI IDを未取得、連動にお使いの e-AMUSEMENT PASS を KONAMI IDに登録していない、など)であっても、期間終了後の最初のメンテナンスで配布します。

だそうです
0070エメトフィリア (スッップ Sdbf-klFR)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:22:48.62ID:2J6BSfXQd
臭腐臭腐
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-js4F)
垢版 |
2018/09/18(火) 08:58:51.48ID:i3+DRrrva
今、他の3人がイヤーマフ付きでできました。

やっぱり少ないのは少なそうです。
SSRとSRの修練レベルが上げづらい。
URはほとんどないので、意味がない状態なので。
※初めてまだ3週間ほどですけどね。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-js4F)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:23:03.58ID:i3+DRrrva
MVPただあるだけだとばかり……

少しググりましたが
WIKIにも詳しくは載ってませんし。
チームの人に聞いても、知らないみたいですし。
※チームメンバーも2人だけのとても小さなあるだけチームですけどね。

まあ、まったりやっていきます。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-js4F)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:34:31.35ID:i3+DRrrva

ご教授ありがとうございます。
とりあえずは、特に意味はないので
気にしなくてもいいと言う事で、頭の片隅に追いやっておきます。

色々ありがとうございました。
賢者の試練は時間帯を変えてみることにします。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d0-RGca)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:16:08.47ID:qhDljtTK0
>>92
過去スレ見てきた 27問のスレのレス44〜94辺りに該当議論があった

▼ 以下、コピペ

44
やっぱり「すべての都道府県に鉄道がある ○」
これは納得できんわ…

46
ん、無いところがあるの?

47
ゆいレールは鉄道じゃないってこと?

51
「全ての都道府県に"電車"がある」は×だ
覚えておくと便利だぞ

58
なんか調べれば調べるほど
モノレールも電車の一種だって書いてあるんだが・・・
あと俺の記憶だと「全ての都道府県にJRの駅がある(×)」だったと思ったんだがどうなんだろう

60
沖縄のモノレールは鉄道じゃなくて軌道、って感じの記事を見つけたけど正直区別が分からん

92
モノレールも鉄道の一種で、ゆいレールでは「電車」が走ってるね。
鉄道に使われる列車には大雑把に分類して2種類あって、電気の力で走る「電車」と、エンジンを積んでて燃料を燃やして走る「気動車」がある。
(他にもいろいろあるけど細かいこと言い出すときりがないので割愛)
電車が走れる、電線を張ってある区間が「電化区間」
気動車が走る、電線が張られていない区間が「非電化区間」
で、徳島県には電化区間が一切ないので、鉄道はあるけど「電車」は走っていない、ということです。

94
すべての都道府県に
鉄道→◯
電車→×(徳島)
JRの駅→×(沖縄)
私鉄→×(宮崎)
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d770-ebpV)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:24:43.15ID:bXTF8DWO0
交換できる断章一つだけ回復Zで、あとV……タッブで確認してもZだったのに交換したらVは納得いかーん。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b789-GmU4)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:03:54.54ID:dtTX+nqo0
>>72
追記で配布はイベ終了後の9/25だとさ、せめて明日のメンテで配布すりゃええのに
>>94
なんか勘違いしてそうだがSSRはみんなIIIスタートで
育ててLv45でIIV、完凸Lv80でIXだぞ
>>95
まあ5ちゃんは過去スレ探しづらい仕様なのもあるし
親切心の空回りぐらい大目に見てやれや
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c2-TNGn)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:15:09.72ID:z77jVuu60
双子クエスト、ドロップ渋いなーと思ったら調整が入ったのかと思うほど
立て続けに初級・中級ドロップコンプ
ザコの木箱とボス銀箱の2枚抜けが一発コンプとか今までの渋さは何だった
0101検定問題回収するマン (ワッチョイ 97d0-l4q8)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:12:41.21ID:qhDljtTK0
旅行検定は問題数少なくて楽勝っすね。3回で突破できました。
一応回収しといたので、後で暇になったら上げときます。

回収手伝うマンさんが作ってくれたラノベまとめ見ながらプレイしましたが、めっちゃラクだ。
まだ1回しかやってないけど、2000点近く取れた。助かってます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況