X



【デレステ】スターライトステージ★8654
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW 4380-RnfT)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:59:49.89ID:OmWBHEYu0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆44
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1534698842/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★141
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1536081608/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★51
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1536396644/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★175
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1536344487/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを9回あげると10回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください、NGは6日ほどで解除されるみたいです

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★8653
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536881412/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0c-Ig7Y)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:17:19.90ID:NJDYtsBs0
いちおつー
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-zbvo)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:18:25.48ID:+v81yEWoa
これは出来る1000。
いちおつバスト・ワールド

https://i.imgur.com/haCgBvL.jpg
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376c-l4q8)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:24:23.53ID:8qgt3JRJ0
ポテンシャル実装後のプリ編成最適解ってもう出てるんでしたっけ。

@プリ、プリ、スキブ、オバロ、コンボナ
Aプリ、スキブ、オバロ、コンボナ、コンボナ
Bプリ、スキブ、ライフ回復、スパークル、オバロ

どれが最適なのかが今ひとつ分からない。
グルーヴだったらライフが安定するBが一番だと思うんだけど……。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-P2XW)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:26:57.44ID:ybh9AQBGd
今でも夢に見るもんなぁ…
はじめての宝くじ俺くんP「おっ!最初から5等とか幸先いいな!次は………は?」
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-P2XW)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:32:09.96ID:ybh9AQBGd
>>126
はーエッチくて尊い
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-P2XW)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:34:54.64ID:ybh9AQBGd
>>145
炒飯がしゅーこちゃんに中だしするのをしれっと邪魔する薄い本好き
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-P2XW)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:36:16.57ID:ybh9AQBGd
>>162
P(SY)C(HO-PA)S(S)?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-P2XW)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:37:57.60ID:ybh9AQBGd
>>173
よくやるこういう使い方は?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-1LLu)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:39:43.18ID:e5w4MT1I0
>>166
これはしごでしょ?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-f201)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:39:55.90ID:uotSIf7Xr
>>148
今年はやらないだろ…
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7788-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:41:18.64ID:Fja8JWev0
>>193
なんだこれ…
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-P2XW)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:41:30.17ID:ybh9AQBGd
>>186
だーかーら
こうやって使うのをこうやって使う場合って言ってるだろー
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-P2XW)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:42:59.42ID:ybh9AQBGd
>>219
むしろ左側いいんかーい
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-f201)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:47:07.59ID:uotSIf7Xr
>>240
アイドルのかりんとう
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-1LLu)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:47:20.10ID:e5w4MT1I0
スカートで脚立登ったら見えちゃわないかな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-1LLu)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:49:13.59ID:e5w4MT1I0
>>273
それがきらりでしょ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-1LLu)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:17.67ID:e5w4MT1I0
>>279
じゃあパレットを37枚にしようか
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-1LLu)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:52.68ID:e5w4MT1I0
>>297
足場も組むときによく事故してるけどね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376c-l4q8)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:54:19.18ID:8qgt3JRJ0
>>76
すみません遅れました回答ありがとうございます。
ちなみにCuで考えてるんですけどライフ回復とスパークルはどっちもかな子しかいないんですけど平気ですか?
スパークルは13高の関さんとか11高の美鈴のが強いという噂を聞いたので・・・。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 974c-P2XW)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:54:47.12ID:kTfNhr5g0
ガルフロ口ずさんでいるとがいつの間にか水樹奈々の親愛になってて辛い
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-BAlw)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:55:22.16ID:6fSQxQE4r
>>281
ありがとう…今まで通り特化で行くわ
フォロワーに唯ちゃんや雪見ちゃんやありすに特技5〜10振ってる子が多くて俺もやった方がいいのかと思ったけど4高ってバランス型多いし発揮地落とすの勿体ない気がして困ってた
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 974c-P2XW)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:58:06.45ID:kTfNhr5g0
>>344
ナースのお仕事か救命病棟24時かトリックが始まったら読んでくれ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 974c-P2XW)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:00:14.37ID:kTfNhr5g0
>>351
肩の上に重いものが乗っているのがそもそもの原因らしいぞ
>>366
懐かしい
https://youtu.be/qUF4ysyzAWo
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5763-nzJv)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:02:00.86ID:zd2Wuy1C0
>>318
秒数は単体なら誤差だけど他との兼ね合いの方が大事だからそれだけだと何とも言えないところはある
あとスパークルには特技ポテ振りたいけど回復には特技ポテ振らなくてもいいからちょっと無駄が出ちゃうかも

そうなると@やAとあんま変わらないってことにもなりそうだし、ちょっと断言できないや、ごめんね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 974c-P2XW)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:02:27.91ID:kTfNhr5g0
>>382
いや…その…うん…頭が重いってギャグのつもりだったんだ…
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 974c-P2XW)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:05:16.91ID:kTfNhr5g0
>>395
乙倉ちゃんに先輩って呼ばれたらそれはそれで死にそう
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-8m9u)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:12:04.52ID:IQ0KVbKdd
ああ、地味にコンボs未達成絞り込みとかしても、ぴにゃセレが残るようになったのね
https://i.imgur.com/U9LMMcz.jpg
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-0ftE)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:14:49.32ID:OI4MlNR4d
松本恵とか懐かしいな、独立しようとして干されたんだっけか
吉野紗香とか16歳にしてヤニ食ってるとことジャニと密会してるとこ撮られて詰んでたし
あの頃の子供アイドルってなかなか食えない感じで面白かったよな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376c-l4q8)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:16:26.21ID:8qgt3JRJ0
>>386
他の3人はオーソドックスにプリ卯月、フェス限みく、オバロ歌鈴で考えてました。
なるほど、回復には特技ポテ振らなくて良いんですか・・・。
早めにライフ回復させる為に振った方が良いのかと思っていました。
色々教えて頂きありがとうございます。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-8m9u)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:17:53.21ID:IQ0KVbKdd
>>439
ミラーしまむー!
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f75-2Fs/)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:22:10.68ID:lvMcHEJX0
幼稚園くらいのときに見てトラウマになったんだけど、
学生のイジメでケツにえんぴつだったかボールペン入れて
瞬間接着剤塗るドラマあったと思うんだけど
それ以外の情報が全く思い出せない
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-zqrU)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:27:01.47ID:FBXj+0LIa
ケツにボールペンと言えばデッドプール2
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f75-2Fs/)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:28:37.16ID:lvMcHEJX0
そういや協力で調整前からライフ振りスパ柚をリーダーにしたままだったんだけど、マスプラ高難度対策でオルラン柚にしたらアピール値2000くらい上がってあるぇ〜?ってなった
スパのライフアップセンター効果って乗らないのか
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376c-l4q8)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:35:04.04ID:8qgt3JRJ0
>>464
丁度協力にも使ってるかな子なのでボーカル6、ライフ8、特技10振りになってるんですよね・・・。
回復スパ編成だと自分の所持ではかな子2人にならざるを得ないのでプリンセスの事を考えると
ステータスに振った方が良いとは思っているのですがポテンシャルが足りない・・・。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f75-2Fs/)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:35:14.41ID:lvMcHEJX0
>>475
回復のライフ調整入った時にアピール下がったのは気づいてたんだけど、オルランの方がアピール高いには盲点だったのよ
てっきりスパのセンター効果(ライフ20%アップ)が乗るものだと思い込んでた
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa4-JOId)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:47:55.72ID:zcd+MKba0
>>513
シナジー稼ぐの大事じゃん?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa4-JOId)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:49:10.81ID:zcd+MKba0
>>526
2行目いらなくない?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-1LLu)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:52:21.11ID:kOFyZxjdM
トリコシナシナスパの理想編成的にシナにライフ振りたい
でも高難度じゃスパよりオバロ使いたいのでライフ無駄になる
てかシナシナオバロでも金トロは取れるだろ

でも理想編成的に→最初に戻ってエンドレス
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-P2XW)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:06:42.88ID:ybh9AQBGd
そういえばなんでPaPがハゲなの?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd1-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:07:48.36ID:18W6MsQ80
>>622
   −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /  レッツゴーPaP!! !
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し’

     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ     輝いて絶対♪
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))       だって絶対♪
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ      嬉しくなってハゲちゃえ〜
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5744-uF3J)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:11:07.09ID:HoBNsSLj0
脱毛はプロにお任せするためにサロンに行くのがいちばんいいにゃ
肛門周りとか背中とか自分じゃやりにくいところもやってもらえるし、永久脱毛だと回数制のところでももし生えてきたら無料で何回でも保証してくれるところも多いよ
エステサロンさえ潰れなければ一生いける
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-P2XW)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:15:02.34ID:ybh9AQBGd
>>651
ブライダルのドレスだっけ?
置かなければノーダメ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-CbzV)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:24:59.39ID:bRyleHdTM
    +
     へ    へ      +
    //',',\ /,⊂⊃ヽ
 _//〃',〃ヽ彡⌒ ミ|  +   ハゲの日の空気持ちをうつして
  ゝ'〃',〃.,/';"( ・ω・)  .・.・:☆ 天使が降りてきたら
  ´〃///〃⊂    つ       ハゲ分けてもらおう
         / / /      +
+        し' し'
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-8m9u)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:28:24.24ID:IQ0KVbKdd
そういえば3周年でsssトロフィーのリボンも紫から黒にでもなると思ったらならなかったね
あとpレベルも300から350とかにしていいと思うの
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5744-uF3J)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:28:58.23ID:HoBNsSLj0
>>643
>>648
自分が契約した時は0.5ありすくらいだよ
それで一生煩わしい毛の悩みや髭剃りもしなくていいと思うと楽チン楽チン
尻穴まわりは一応紙パンツみたいのをずらされて施術される
まぁ見えてるだろうけど向こうも慣れてるだろうし気にしない
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-8m9u)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:29:21.33ID:IQ0KVbKdd
あートロフィーも全部置けなくなるよなぁ………
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-8m9u)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:51:45.28ID:IQ0KVbKdd
>>750
強制アプデ16だからなぁ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-P2XW)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:53:21.78ID:ybh9AQBGd
個人の衣装のカラー変更ができるかどうかがすごく大きいと思う
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-Arli)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:53:49.98ID:X5byIh5Z0
>>745
知らんけど28楽曲フルコンすりゃあ達成なんだから問題ない
0775 【菊】 (AUWW 0H3f-0qX5)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:56:34.76ID:loc5FwZGH
>>770
あぁいう職種の人は一応立場上、
複数の女性と関係持つわけに行かないから腐っても聖職者なんだよなぁ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:01:01.80ID:E3YjlTVO0
>>772
フェスだしかなりいるでしょ 出やすいし
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-AQf+)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:06:36.59ID:1Mc7pl1Y0
爆殺魔おるな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-AQf+)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:07:38.09ID:1Mc7pl1Y0
>>818
これ知ってから統計は中央値と最頻値しか参考にしなくなった
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9756-61Lz)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:12:31.47ID:5OYYh2Fb0
既知の不具合に、この前の「ガールズインザフロンティア」の報酬の
順位称号をセットすると、プロフィール画面でレイアウトが崩れるとのことでやってみた。
なるほど、「ガールズインザフロンティア」の後ろの方の文字が
枠から思いっきりはみ出てます。
修正する方向のようなんで、試してみるなら今のうちw
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376c-l4q8)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:15:24.36ID:8qgt3JRJ0
アタポンは放置編成でアイテム稼いで4倍やるだけだからリアルに負担が少ないのがメリットだと思う。
他のイベントと違ってSランクさえ取れればいいからまともにやるのとスタミナ効率が全く変わらないのが大きい。
(むしろ通常曲を2倍でやる必要がない分、まともにやるより実質的なスタミナ効率は良いレベル)
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Xyh5)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:28:26.12ID:IPJj4rgQd
ルームも60fpsでヌルヌル動いてほしいなー、そしてたまみアイテムがフワーっと飛んできたりランダムに現れるモグラ叩いてアイテムゲットしたり遊び要素なんかもあるといいね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-1p2X)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:33:55.69ID:naiWTDtkM
京まふ2018「しんげき3rd SEASON スペシャルトークイベント」のニコ生配信が決定しました!

TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場」3rd SEASONの
出演キャストによるスペシャルトークです!
アフレコの裏話など色々と語って頂きます! お楽しみに!!

★日時★
9月16日(日)16:40〜17:20

★出演者★
大空直美(緒方智絵里役)、下地紫野(中野有香役)、野麻美(宮本フレデリカ役)、
小市眞琴(結城 晴役)、まんきゅう(監督)
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-Arli)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:35:21.44ID:X5byIh5Z0
ぶっちゃけパレードレベルの課題なんぞ楽勝過ぎるんでもっと難しくして欲しい
マスプラ限定の課題とか出して雑魚どもを発狂させよう
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-dyQW)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:40:10.83ID:rxP4wxb8M
3年もやってるからな
マスプラで稼げないアタポンなんかは放置使わんとやってられんわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-Arli)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:47:20.49ID:X5byIh5Z0
>>978
いきなり差別かよ
チャッパリらしいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 49分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況