X



機動戦隊アイアンサーガ 101機目 【アイサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW dbbf-a7fP [39.110.86.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/13(木) 07:40:47.18ID:LKXQ90Te0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事


公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 100機目 【アイサガ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536640653/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-r2Vc [49.97.106.228])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:41:32.13ID:yWgzjRFod
>>96
アリーナの方が1日にやれる回数が多いからさ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-G9Ec [124.215.121.217])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:50:28.88ID:xP/lPiS90
@ironsaga_cs
7月17日
その他
【数量限定の機体について】
ゲーム内には、獲得方法が一般的な機体と異なる機体が存在します。
この機体は一般的な機体と獲得方法が異なるのみとなっており、どのユーザーでも獲得が可能になっています。
※例として、シャマシュはシーギガントを倒した時にドロップします。

例として挙げられているシャマシュと同列にレア機体としてリストアップされたら
ディアストも獲得方法が一般的な機体と異なる機体だと思っちゃうじゃん?
ガチャ入りしたら獲得方法が一般的な機体と異なる機体ってなんだって話になるじゃん?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-Tlrf [111.239.129.135])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:50:46.72ID:DHcadHwma
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d4-okpm [59.86.5.12])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:53:11.38ID:X9acw1Pv0
というか論点はどこなんだ?
ディアストは闇市傭兵で出ません←掘り限定とは言って無くない?
に対してシャマシュが同じくくりなのに傭兵に出るぞって返しても意味なくないか

ただ公式(攻略)の落ち度を指摘するだけでディアストを掘り限定と明言したとする根拠には一切ならんと思うが
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-trzn [49.104.1.151])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:54:02.55ID:3BWxjUuyd
だいたい公式攻略なんて肩書きだけでまったくあてにならない一般ユーザーだろ中国の情報知らないだろうし信用しちゃダメだよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-SjS6 [114.18.28.86])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:05:22.51ID:hZrgYsED0
>>115
だからディアストガチャ入りに関しては擁護する気はさしてないのよ
今まで掘り限定機体で、あとはランダムな上にクソ高い抱き合わせ翼勲章セットでしかゲット出来なかったのをガチャ入りしたんだからな
でも「ディアストは掘り限定機体って言ってたのに! ほらここにもそう書いてある!」と言われても嘘乙としか返せない
未来永劫掘りという特別な手段でしか手に入りません、って言ってたなら違ってくるが
ユーザーの印象的には悪いと思うよ? でも嘘は言ってないんだよ向こうは
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-trzn [49.104.1.151])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:05:25.30ID:3BWxjUuyd
>>119
でも公式でこの発言って公式のやつも情報何も持ってなくて中国の連中に報告しかできないんじゃ?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-qFIf [49.98.84.39])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:07:09.68ID:c2KixlcUd
ダッチーがユーザーの期待を裏切り続けてる。それだけの話だろ
メガジャイアントやディアストに関して掘り限と明言はしてないからセーフなのは確かだろうけど、特別視する風潮があるのを汲めなかったのは商売人として更には信頼関係上においてマズイでしょって話で
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d6a-okpm [118.241.97.132])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:07:57.66ID:aawa3Zxa0
公式攻略もメルルアルバガラハゲ不屈推したりとか大概だよな
中級500位辺りでヌクヌクしていたのにここ最近テンプレ強編成が急増して勝てなくなったわ
テンプレコピーして這い上がってきた連中も結局は勝てなくなってつまんねぇだろうに
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-trzn [49.104.1.151])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:23:16.53ID:3BWxjUuyd
ダッチーが馬鹿なことはジャイアン配布でわかってたことだろ…
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-Tlrf [111.239.129.135])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:27:03.45ID:DHcadHwma
阿部寛のホームページみたいなもんか
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-SjS6 [114.18.28.86])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:39:16.21ID:hZrgYsED0
>>137
「この件は問題だ。こう書いてあるから更に問題だ」という意見に対して「この件は問題かもしれないが、しかしそうは書いていない」と言ってるだけだぞ
ディアストガチャ入り自体が全く問題ではありません、という意味ではないぞ
大人なら文脈を読み取ってくれ。アホみたいに人に噛みつく前に
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp59-zqrU [126.233.71.231])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:41:52.15ID:wA78wNlYp
ソシャゲのあるべき姿としてはただしいのかもしれないけどさ
このゲーム?の魅力はそうじゃなかったからなんだよなあ
ジャイアン自身が4亀でそう発言してるのに
自ら否定して良さを潰していくスタイルがまんま頭馬場ちゃんでコロプラそっくりだ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp59-zqrU [126.233.71.231])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:49:54.66ID:wA78wNlYp
毎週ぶっ壊れガチャ導入してガイジのみをターゲットにするんだろ
テニヌなんか球が見えない、打ち返せない、球が跳ねない、相手コートが見えない、
もうテニヌじゃなくていいだろって感じなんだけど

そのうちこれもロボじゃなくてよくねってなる未来しかないわ
ソシャゲは札束の殴り合いをするのがただしい
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-Tlrf [111.239.129.135])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:15:19.64ID:DHcadHwma
>>162
強化すると遅くなる数値が上がっていくんだけどマジかよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e589-qW2q [122.132.206.189])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:16:38.80ID:HoLjggpn0
ソシャゲに限らずネトゲは仕様が変わるのが当たり前なんだよ
脳の容量が小さい今しか考えられない馬鹿はソシャゲ向いてない
変わることを前提に情報集めて先を見据えたプレイするのは常識
嫌ならオフラインのRPGでレア掘りしてたらいい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd4-ZF3U [118.240.226.24])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:27:51.03ID:qESEPn5m0
今後も中華版と同時でピックアップ来るなら来月国慶節っていう建国記念があるんだ
それに合わせてもしかするとイベントやスサノオピックアップとかくるかもよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-t6RF [61.205.7.144])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:28:48.98ID:BSGuS3znM
この辺の機体とか
https://i.imgur.com/8KbyMpr.jpg
レイブン、アルバトロス、とかって使う予定無ければ砕いてもいいですか?これは強いから砕いちゃダメって機体が分からない

パイモンは欲しいのでパイモンシリーズは残しておこうと思ってはいる
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-86Xo [119.104.0.65])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:29:13.16ID:Q9V02X1ta
>>178
中級上位だと俺はガラハゲ闘将アホウドリなんか使わねえってイキってる頭ダッチーが結構いるけどな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp59-Z1dG [126.247.148.210])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:29:57.26ID:Fpg5gALyp
目的が違うんだろう
ディアストドヤァすんのが目的だったから価値が落ちたと考えてる人がいるってそれだけの話
それについてアホくさいと思うのはわかるが
スマホゲームなんてそんなユーザーばっかよ
例のミュウツーレイド緩和で大荒れしたり
鳳翔が配布されてキレてたり
白猫で限定ガチャキャラを復刻させんの反対しまくったせいで二度と復刻しなくなったり
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3Ow1 [1.75.7.233])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:30:32.39ID:Q5UZBBIjd
すまんディアストってガシャででるようになるんか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp59-9Fz3 [126.233.130.21])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:31:29.13ID:4KSk26GUp
ガチャ限が泥可になったったら言ってること分かるんだけどね
クソ運営をただ煽りたいだけなのでは
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-86Xo [119.104.0.65])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:36:43.26ID:Q9V02X1ta
>>177
ディアストのために浪費した体力はもう帰ってこないんですよ、他のステージを回る選択肢だってあったのにな
そしてその体力剤を買うダイヤでガチャ回せば下手したら☆9が出来ていたかもしれない
掘りで無駄遣いしたせいでこんな事態になってるんですけどこれでも無駄じゃないと?
一応言っておくが副産物があるから無駄じゃないと小学生みたいな反論はするなよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3Ow1 [1.75.7.233])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:39:30.25ID:Q5UZBBIjd
勝手に掘り限定だと勘違いして掘ってたやつらが精神的ダメージを負うのはまぁドンマイって感じだ。
今後ガチャに入る可能性を無視して、リソースをディアスト掘りにつぎ込むというリスクを自分で選択したわけだから。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-nMi6 [106.180.36.74])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:42:25.29ID:3HTn6kMZa
最近のソシャゲはピックアップ終了直後にサ終するから零細ソシャゲなんて課金するだけ無駄
大手ソシャゲに課金しろ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3Ow1 [1.75.7.233])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:43:35.01ID:Q5UZBBIjd
>>189
安心しろ。
重課金者にとってはほとんど無駄ってことで間違いないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況