X



【COLOPL】ツムツムランド【コロプラ】☆15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 13:04:13.42ID:Y9R1AUup0
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい


10月31日開演!
攻略方法や愚痴など、話してみませんか?!

※前スレ
【COLOPL】ツムツムランド【コロプラ】☆14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533448380/


次スレは>>950が宣言してたてる
無理なら>>970がたてて下さい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 18:21:10.53ID:zNDMy2B+0
今回のイベントは、手持ちのつむのレベルでランク分けしているっぽい
1位1000万位で争っていて、数千万なんて点数出す人いない。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 18:25:30.94ID:zNDMy2B+0
>>61
7月の仕様改訂以降の新参組は、重課金しないと先発組に絶対追いつけないから諦めるしかないよ。
この仕様を戻すってことは絶対にないから諦めましょう。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 05:17:11.97ID:B9hTyvT/0
アップデートしてからよく固まるわCMは準備中とかで正常に流れないわでイライラする
日に50回も観せるつもりならそこらへんしっかりしてくれよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 06:50:24.02ID:Ur8vMTMga
アリエル出るからダイヤ買え買え攻撃が半端ないなw買わねーけど。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:08:59.18ID:2/JABgfT0
広告は6回くらい見ると準備中になるからその都度アプリ終了させるのが面倒臭すぎる
あとよく落ちるのはおま環なのかな
他のゲームでは一度も落ちたことないのにこのゲームはやたらと落ちる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:21:41.02ID:uLb3PivM0
別に落ちたことなんか一度もないけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:29:34.63ID:p0vmhHvX0
いや結構落ちるよ。
AMAZON FIREだけど、イベントから通常マップに戻る時に必ず落ちる。
その他、プレイ中とかも結構な頻度で落ちるので、どうなってんのと思ってしまう。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:34:59.47ID:2/JABgfT0
>>76
やっぱり落ちるよね!?
高得点狙ってるプレイ中に落ちたりするとすっごくショックなんだよな
チケットもなくなってるし
運営さんなんとかしてくれー
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:18:09.81ID:B9hTyvT/0
>>73
6回どころかここ数時間ほど1回も再生できないぞ
フレンドさんもコメ欄で見れないって嘆いてるからみんなそうなのかと思ってたが観える人もいるのかチクショー
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:31:20.54ID:uEDvmP87p
動画も軽いもんではないから通信環境悪いところでやったらそりゃ見れないわ。
今のところ再生出来なかったのは電波1だった時くらいだし。
008078
垢版 |
2018/09/15(土) 14:44:22.19ID:B9hTyvT/0
いや電波めっちゃあるのに見れないんだよ
アプリ立ち上げ直してもスマホ再起動しても何しても見えない
自分だけじゃないみたいだから何か条件があるんだろうな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:02:16.44ID:FFIPe1K00
課金ゲーでこういう競い合う系のイベントほんと差が出るな
ヴィランズとかマップ進行系のやつだけやってほしいわ
競い合うのはキャッスルだけで充分だ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:21:32.27ID:896NEwxa0
毎日のお楽しみの割引ガチャでロイミキがでてくださったんだけど
キンミキとどっち育てるべきか、どなたか教えてくだされ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:30:16.06ID:3W3XjH0fp
>>69
いやスキレベ2で過去ツムのスキレベ3と同性能みたいにすれば追いつかんでも無い
が、先発組の引退が更に加速するだろうけどな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:30:20.50ID:uLb3PivM0
フレンドたちって同じ人ばかりきますか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:32:53.88ID:uLb3PivM0
>>81 できれば元祖ツムツムみたいなイベント多くしてほしい。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:42:35.01ID:2/JABgfT0
>>78
一回も見られないっつーのはイライラするな
自分はだいたい6回くらい見ると準備中になって見られなくなるわ
ちな通信環境の問題ではないと思う
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:51:56.79ID:JRLYS0O9d
>>84
大体そうだと思う

時間帯もあるしおでかけに対する考え方もそれぞれだから
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:28:12.29ID:+bM+Xcrqd
>>81
カップは毎回途中で脱落するわ
毎日上位に入れる1割以外は
ショボい報酬しか貰えない最高のイベント
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 22:10:41.49ID:d3pvxswEa
固定で450じゃ話にならんわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 22:18:50.86ID:ukdVug7oa
>>92
虹からフランダーが出るから頑張れ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 22:56:51.35ID:uLb3PivM0
チケットがやってもやっても余るんだが。なんでフレンドがチケットばかり要求してくるのか不思議。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 23:11:20.80ID:hlUY9i7w0
>>92
2ヶ月かくらい前のスターウォーズがスタンバイの時はスタンバイはマイツムのスコア4000アップにスキレベマックスだったからその時に比べれば楽にはなった
まあスタンバイ持ちはサブツム四体で持ってない奴は強制で450が固定の段階で有利なのは間違いないけどな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 00:14:27.57ID:nAl0HIrUd
>>95
とにかく投げて虹玉ゲット
→棚1面に虹玉並べて
→とにかく投げて虹玉に当てる のループ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:52:35.10ID:qQf0GU5A0
>>98
てかキンミキ自体最強レベルだからなあ
確実にキンミキより強いのなんて数えるくらいだし、仮にそれが出ても無課金だと育成きついぞ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:17:42.78ID:w7mgXXzy0
ログインボーナスも変えてもいいと思うんだが
7日目でスキルチケットだったり、ダイアも数増やしてほしい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:16:16.13ID:Bnipyx5O0
低確率でもいいから棚にスキルプラスが並ぶようにして欲しい
そうすれば何度も繰り返しプレイする意欲が湧く
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:26:38.27ID:YeLnBcZsd
引き留めなのか、全くSツムに恵まれなかったのに、ここ最近でキンミキ、家アナ、Wデール、マレドラ、ピートと立て続けにゲト
どれが一番強いのかもうわからん
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:40:33.91ID:be/d83Vid
スキル1で今の手持ちより強いならそれ

今の配布ペースだとスキル2にするのも
バカバカしいほど時間かかる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 21:11:37.95ID:+fk51ZP2p
キンミキかピートならスキレベ2にする価値あるとは思う。
マレドラも悪くはないけどやっぱり安定感で言うとキンミキピート。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:21:54.49ID:Kjlynxgv0
イベントでもミセス大活躍してくれてる。ちなスキル2
http://imepic.jp/20180916/804690
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:20:23.60ID:UYn5oA9Rd
>>108
スキル1でどこに行けるのかなぁ?
そこまでじゃないと思うけど 運営?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 00:49:34.25ID:40pNWNNp0
動画準備中が多過ぎて50回も見れねーぞ。わざとやってんだろ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 01:05:26.86ID:z+epjLy40
ゴールド不足でレベル70の2625でイベで使うと約5000のアリエル使ってイベやってるけどやっぱスキレベ1だと微妙ね
1でも軽めだから3になれば強いんだろうなとは思うけど普通に自キャラのエース使ってアリエルはサブツムで使った方が良いかもなこれくらいなら
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 03:54:25.02ID:9YCmfyxud
S.lv1とS.lv2は使った感じも大分違うよね
S.lv2とS.lv3は感覚的にはそこまで差はないんだけど
結果みるとやっぱり違うかって感じ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 08:41:21.32ID:Ocb/9LwS0
S.Lv1から2はまだ上げやすいから効果感じやすいのはあるかもしれないね。
2から3は労力の割に効果がそんなに変わらないからこんなに上げたのにこの程度かよって感じる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 09:41:13.94ID:g+3Fk66N0
棚虹ででないSつむって最近の新つむ(3回目確定以外の2つ)位なの?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:04:09.17ID:uBnFQ4o/0
ミゲルリヴェラはスキルレベル3にしたら途端に強くなったが。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:09:50.56ID:g+3Fk66N0
>>121
ありがとうございました。確認できました。
残りのあたりは、ライトニングマックィーン、ジャファーだけだったのがちょっとショック

1周年の10+1ガチャまでガチャはできそうにないので、今いる強つむのLVアップに励みます。


しっかし、これじゃあ、虹つむ楽しめない、スキルアップもできない、育成もしにくい(フレンズの訪問が少なくなった)ゲームでちょっと残念です。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:19:07.32ID:g+3Fk66N0
>>119
https://xn--bdka7fb.net/tsumtsumland/ranking/saikyourank/
このサイトのランク付けだとSランクの強つむにくくられている。

スキルアップの内容が効果範囲拡大だから、MAXだと1回あたりのスキルアップの威力はすごそうだよね。
その反面、スキルアップでスキル発動に必要なつむ数の減少はないから、運営はこれで強さを調整してるんだろうね。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:25:35.69ID:jtRCRaKJ0
新ツムは軒並み最初から効果範囲最大だからなぁ
サブツムまで育てなきゃいけないのにスキル遅いんじゃな 強化とかあれば復活するけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:01:43.32ID:34GjiJTw0
イベント云々ってより
はよマップ5の4つ目解放してくれ…
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:37:10.63ID:9WBamzsq0
プラスチケ絞りすぎだろ
ツムツムカップのデイリー1位はプラスチケくらいにしろよ
そうすればもっと真剣にやる気になるし、新ツム強いから課金者も増える
win-winになるようにしろよ、運営
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:53:25.73ID:xg0EIZLCa
報酬に虹玉とか舐めてんでしょうか
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 04:13:09.88ID:8Ef+ETsT0
2日間で虹玉50個きれいに割れた
ベル ジャファー マイク サリー 白雪姫って結果やったから1/10でSレア貰えた

何気にモンスターズインク組が揃って嬉しい
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 08:43:04.36ID:QA2+C0C60
このペース(月6個)の新つむ、ほとんどガチャ限定で増やしていく気なのかな運営は
無課金組にとってはストレスたまるだけなんだけど・・・
せめて虹だなから全部出るようにして欲しい。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 08:45:47.32ID:QA2+C0C60
>>128
新参組なのでその辺の評価はようわからんが、☆の数と総合評価が連動してないところはちょっと不思議な評価ではある。
ただ、マップ攻略とか丁寧なので、この辺は非常に助かっています。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 10:49:54.71ID:iLdMVWVj0
フランダーはSL2だと普通並には軽くなる

参考 レベル100+5(6000)、サブ平均3000ちょい、不慣れだから乱打で3000万チョイいく程度
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:17:09.27ID:Qsvc6Fctp
>>129
確定ツム無くなってもスキレベ3に必要な個数据え置きの状態でお察し
糞運営はここだけじゃないけど運営のセンスが無いのは致命的だわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 14:02:39.38ID:BgRLbYs10
このままだと2年後ぐらいには全ツムレベル100になってやめそう。すでに全ツムレベル100に
なっているという人もいると聞いた。辞めていっている人はそうなのかな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 14:04:42.22ID:BgRLbYs10
ベテランのフレンドのツムツムランド離れが結構多いんだよねとにかく。運営どう思っているのかね。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 14:14:33.93ID:H6eTcU690
元の使用に戻したほうが売り上げが上がると思うんだけど頑なに戻そうとしないね
意地になってるのかな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 14:24:00.58ID:8Y72N+zYr
今の仕様ならせめてダイア10個でスキルプラスにしろよ
25個は多すぎる
先日のイベントで重課金がほぼいないことわかったんだからそのほうが絶対売上もあがる
今のレートだと金帯にするのなんて日本に数人なんじゃないの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 14:30:55.96ID:P0IpDzNs0
確定バブル戻して人増やした方が良いよな絶対
人増えれば広告動画再生数うpで売り上げうpにも繋がると思うの
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:44:22.80ID:QA2+C0C60
この仕様で離れていくそうもある程度見込んだ上で改訂行っているはずだから、仕様を戻すことはあり得ないでしょう。
あとは、課金の状況次第で微修正していくだけだと思う。
とりあえず今は、ジャニCM効果での新規組があきないような施策を行うだけじゃないかなと思う。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:57:28.81ID:pB7vGwjO0
ハロウィンプーとピグレットどうよ?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:51:08.94ID:mS28XmZO0
ダイヤ500をまだ使わずにいる
10連2回をいつやろうかな。やっぱりクリスマスかな
今回のハロウィン強いなら回したい
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:26:41.71ID:kDZRC4DD0
>>146
スキルマックスにするのに750必要だから1000貯めてからじゃないとガチャは回せない
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:39:04.30ID:l5f0aomi0
>>146
来月か再来月に周年だしその時強キャラ追加されるんじゃない?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:29:44.48ID:BgRLbYs10
>>146こないだのキングミッキーのガチャのようにお得なガチャが必ずくるよ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:08:22.81ID:RmhlTuCc0
1日50回もチケ取れるようになったんだから
棚にチケ並べるのやめてスキルプラスにすればいいのに
TDLのチケを連想させるのにハズレのゴミ扱いにまで落とすのどうなの
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:32:06.31ID:L879w+EO0
このゲームアプリ削除するとセーブデータ消えるのな
今気分で削除して再インスコしたら最初からだったいい機会なので引退します
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:58:40.96ID:1asZqIwBd
自分が重課金してたらダイヤ買って25個で上げた+を棚に並べられたら怒るだろ?
ここまで絞らなくてもとは思うけど、元に戻ることはないよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:23:19.01ID:9ITT6v5Bd
無課金がまるで戦えないなら
課金勢が課金するモチベーションも下がるのにな

運営は目先のことしか見えてない
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 04:16:56.10ID:FBNS3z3p0
>>157の通りプラチケ配布が緩和されることは二度とないのは確実なのが見えてて悲しい

コロプラのアプリやったのこれが初めてだけどこれまでの改悪だったり課金煽りの異常さ目の当たりにしたらもう二度と同社のゲームやる気起きないわ

コロプラ以外が開発したツムツムランドやりたかった
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 07:50:51.97ID:jWuAIirBa
>>147
いろいろ大人の事情でめんどくさそうなので無理
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 13:06:55.28ID:ZeIHasEI0
棚の虹、全てSレア確定にしてくれ
これで+チケットの代わりになるでしょう。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 13:37:22.68ID:0xP9zgkp0
イベントで配布するスキルチケットをもう少し増やすとかなんか工夫する。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:11:01.20ID:cuFBZMQ70
仕様変更前よりつまらないってみんな言ってるのに改善する気配ないし
この会社オワットル
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 15:20:45.25ID:7Pny/tnja
プラスチケット渋るなら棚からは全てのツム出るようにして欲しい
そうしたらダイアはスキルに使うものって割り切れる
今はガチャとスキル両方にダイア使わないと強くなれないからごく僅かな人しか課金してないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況