X



ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイW c18e-74Ss)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:29:11.23ID:BA6Hw2L00

■公式サイト関連
  公式サイト
  http://www.jp.square-enix.com/p_ff/
  GooglePlay
  http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.pictlogicaff
  App Store
  http://itunes.apple.com/jp/app/pictlogica-final-fantasy/id715441573
  SQUARE ENIX Market
  http://an.sqexm.net/sp/site/Page/sqmk/pictlogica/top
  ピクトロジカ FF公式(ピクトロ鹿)
  http://twitter.com/pictlogicaff

■攻略サイト
  ピクトロジカ ファイナルファンタジー攻略 Wiki*
  http://wikiwiki.jp/pictlogicaff/

■ヘルプ等
  お知らせ一覧
  http://sqex-bridge.jp/api/information?game_id=19
  ゲーム内のヘルプ
  http://app.pictlogica-ff.com/ffpA1/public/web/help

■関連スレ
ピクトロジカFF 初心者・質問スレ Part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528317668/

■前スレ
ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part322
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534168838/

次スレは>>950、踏み逃げや立てられなかったら>>970、もしくは宣言して立ててください。
950以降、次スレが立つまでは減速するように。
なお、このスレのテンプレは>>1のみです。

※荒れる原因になるので提携のない他アプリ等の宣伝や話題は控えましょう。
※このスレはワッチョイ有りです。スレ立て時には一行目に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を必ず入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:09:55.19ID:t5QfV07J0
>>542
エクサ頑張らない勢だな。
迷宮用のパーティーだな。
さてはCヤ持ってないな。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:34:33.39ID:t5QfV07J0
>>550
ゆりかご、今夜、頑張れ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-JOId)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:45:44.48ID:inrd9x9Sa
プイス撃破なしの500日未満で迷宮をボーナス分消化する程度には周回している
500日未満にしてはアイテム数が多いため恐らく武器ガチャをよく引いている課金ユーザー
編成に関してはよくわからないが育成中のメモリア4名と言ったところか
迷宮で回収した真髄でG4にしたんだろう
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5784-zqrU)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:33:25.52ID:cnRuFEmf0
>>548
エクサ、Cヤ無し正解
迷宮は苦手でやってないです。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-jjCg)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:39:24.71ID:1ectQDtp0
トールダン一択。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9b-mDKq)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:46:45.80ID:0JS1eSbn0
>>568
100位も300位も600位も狙うことあるけどいつでも出番あるよ
手持ち次第だけど3ターンかかり始めてしばらくたったらトールダンリーダーが一番ダメージでる
グラビデグラビガを使いまくるなら300位では出番ないかもだけど
0576563 (ワッチョイW 57ee-AQf+)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:04:45.05ID:wJ7g8rc70
意見ありがとう
約600日で一応フレ様のおかげで今までクリアできなかったクエはないんだけど、
今までで一番しんどかったのが確か杖縛り?のマトーヤかカルブリのクエだったんだよね
だからエクサ上位狙わないけどトールダンもきになる
まだ半日なのに種が溜まったのはCラムザ欲しさにまわしてしまったんだよな…
ラーサーいるけどまだ剣算術ほしい

なやむぜええええ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-WjPf)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:36:04.17ID:LO4okEQk0
>>576
ラムザ好きならCラムザ交換で良いけどトールダン良いぞ
限凸付きでPT全体が強くなるから
アシエンほどでは無いけどフレメモも生きるし迷宮楽になるし
全体攻撃も1発扱いだから意外とLS無駄にならんよ

刀算術は持ってないし斧と槍も算術おらんけど
それで困るような場面は記憶に無いし
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-jjCg)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:59:36.23ID:1ectQDtp0
秘伝書はバーサクか。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-a2MP)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:51:19.00ID:mHdO7JQ+r
Lケフカはバーサクでいいな
頭イっちゃってるし
踊るのイメージもあるけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-F8A7)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:02:04.09ID:uthQEJLa0
>>589
モーション次第だが元の限凸がなくなるのは微妙な気も
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb8-2NV2)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:31:46.37ID:ekvVCbX50
アルテマはエクスカリバー所持者への恩恵は大きいだろうね
秘伝書に幸運があるおかげでクリティカル確定と魔王を両立できてとてつもなく強い
特殊攻撃以外の時にラピッドファイアとかを適用することは多分出来ないだろうけどそれでも強い
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-F8A7)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:35:20.06ID:uthQEJLa0
Lv3が5000だと勘違いしてた 7000か そうするとさいしゆ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-MgZ8)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:10:27.01ID:kxLDKgkb0
>>606
プイス楽に倒したいならCヤ取ってアシエン憑依全力斬りラムザを褒めとけばいい
ただ慣れてくるとCヤなくてもクリア出来るようになるからトールダンとっといたほうがよかったって後悔する可能性はある
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d767-cKhF)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:32:24.05ID:hs841LIe0
古参の人はX出る前に粗方終わってるからもう要らないのかもしれないけど数量限られてるから英雄の極優先で取ってると
W以降のOFで真髄使うのがきっついわそのせいでVからWにEXさせる分の真髄も全然追いつかない
迷宮や宝石上級で出るには出るけどドロップ率が低すぎるしこの程度だと至高も足りないから武器はともかくメモリア枠がカッツカツだわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-NCQU)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:42:15.11ID:4b22ExNG0
>>606
自前で強切りラムザだとかユフィだとか諸々出せる状況ならアシエンはフレで事足りる(武器も考えてね)
逆にそのあたりの武器やメモリアいいのがそろってないならアシエンを取ってフレに強いキャラ借りるのがいい
Cヤはフレに借りるにしてはリーダースキルそんなに強くないから自前でもっておくととても使い勝手いい
トールダンは強いけどアシエンと違ってHP上がらないからHPに余裕があるとき使うとかになっちゃうな
火力高くなくていいやっていうキャラたくさん入れる時もトールダンよりアシエン

今回のセレクションに関しては初心者スレでも似たような質問たくさんあるからテキトーにみておくといいかも
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-a2MP)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:27:35.96ID:vxkUTRaQr
最奥とエクサ武器クエにもEXはよ
てか最近メダル使ってないな
使うの超級武器ぐらいだ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777d-yMw0)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:43:16.52ID:2BkAEOFj0
ギルガメッシュ育成武器をR6にするのに使ってたからアダマンも女神も消費できたけど
ギルガメッシュ育ちきったら結構キツそうだ
それまでにR8武器が簡単に作れそうになる気配もないし
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-WjPf)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:23:13.68ID:hs6Hv4wT0
一年半前にプイス倒したのが懐かしい
Cヤ未登場だし使える秘伝書なんて影分身くらいだし
ガチャ産武器も少ないしG4も何体か混じってて
頼りはフレアシエンと自前の楽器ギルバートのみ
なんども全滅したけど撃破した時の喜びは大きかったな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-F8A7)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:50:08.10ID:EGXVhmyb0
ミラジョブ縛り→プイス(→ロングイ)→水指輪女縛り とかいう怒濤の流れ

イベントスカスカなんて考える余裕は無かったです、はい
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-t6RF)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:27:32.03ID:GFanSxALa
リーダースキル最強はアシエンなのかな?
素朴な疑問でした。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-WjPf)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:41:53.48ID:qPFiQ+AV0
>>631
ケースバイケース
スピリタスOF5、トールダン、アシエン、ミシアがLS四天王だと個人的に思う
次いでOF5のアルテマ、OF5の闇の王
他にも難関報酬系のイベメモ達はLSが尖ってて場合によっては↑を凌駕する
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Xyh5)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:46:28.01ID:F2xj9yuEd
エクサの練習なんて
やること同じだから実践で腐るほどやってるよ
ダメ欄で遊ぶにしても育てるまでのが大変
上位はほぼ固定されてるから、寧ろ運営は新しく入って欲しいだろうし
ep効率気にする個人報酬組なんて多少効率悪かろうと儲け的には誤差
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-a2MP)
垢版 |
2018/09/17(月) 06:05:07.28ID:6J19YtBtr
練習モードやるならパズル難易度変えられるようにして欲しいけど
まぁやらんだろうなぁ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-l4q8)
垢版 |
2018/09/17(月) 06:52:08.00ID:hxTnoKmx0
自分の好きなキャラとかグレードL、Eキャラにしても使用回数0とかザラだしなあ
結局もう自分も周りもジタン、マーカス、アシエン、トールダン、ミッション用ぐらいに絞られるというか
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-a2MP)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:49:08.24ID:6J19YtBtr
適当に作品毎のイベメモをギルクエに入れて
当該作品キャラ以外使えないクエストやれば輝くキャラも増えるんだがな
Cラムザなんかラーサーに劣るし使う機会無さそう キャラ愛で取るけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況