X



【インフレ】Tap Titans2★35[ワッチョイ有り]【タップタイタンズ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ fe67-3ya6 [121.111.191.185])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:41:27.24ID:nocpEKy50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

どんどんダメージがインフレしていくがバランスは取れてる良ゲーを語れ。

危険度を増したタイタンの軍団がまたしても侵略を開始。世界を守るために、ソードマスターの戦いが続きます。新たな強化方法でソードマスターを成長させ、強くなる一方のタイタンに打ち勝ちましょう。タイタンが復活した今、剣を手に旅立つときがやってきたのです!

◆ 特徴 ◆
๏ 本格RPGを好きな場所で楽しもう
๏ 攻撃手段はタップ。手書きによる10種の美麗ステージで、新登場のタイタン120体と戦おう
๏ ヒーローや忠実なペットを仲間にして、共にタイタンの襲撃を迎え撃とう
๏ 個性的なスキルをアンロックしてキャラを強化し、自分が望むプレイスタイルに
๏ プレステージを実行して進捗をリセットする代わりに、強力なアーティファクトやタレントを獲得
๏ 装備品を集め、自分のプレイスタイルに合わせてヒーローの外見や強さをカスタマイズ
๏ クランの作成や加入を通じ、他のプレイヤーと協力して圧倒的な力を持つタイタンロードを倒そう
๏ グローバルトーナメントで世界中のプレイヤーと競い合い、実力を示すとともに豪華な賞品を手に入れよう

Game Hive Corp.「Tap Titans2」
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/tap-titans-2/id1120294802?mt=8
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gamehivecorp.taptitans2

●チートに関する話題は荒れるので禁止です
●次スレは>>970が宣言してから立ててください

前スレ
インフレ】Tap Titans2★34[ワッチョイ有り]【タップタイタンズ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532497209
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-3ya6 [121.111.191.185])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:42:08.31ID:nocpEKy50
◆Builds & Contributions Compendium (シート型ビルド集)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18EXEqpkV7QYghiFLIqF9uy6vOY1EjVJFchCx7wf1OZU/edit#gid=1030625565
議論の上、頻繁に更新されているため利用者が多い
ビルドの対応バージョンが古い場合には要注意

◆Tap Titans 2 Wikiaのスキルツリービルド集
http://tap-titans-2.wikia.com/wiki/Skill_Tree_Builds
更新頻度が低く、最新バージョンに最適化されていない可能性あり

◆影の書レベル適正値一覧
(v2.6版 MS 1000〜)https://redd.it/7u6blb
(v2.7版 MS 8500〜)https://redd.it/8bdozw
ATPS0が適正値。
ATPS100と300は単純に100ステージ300ステージ分を先取りした数値なので、
トーナメント中は影の書に振らない派などはそちらを
v2.7版からはミシック完成セット数によって表が変わる点に注意

◆AFオプティマイザー
https://tt2-optimizer.herokuapp.com/
アーティファクトの育成バランスを最適化してくれるwebアプリ
初回のみビルドタイプや所持AF情報を入力する必要あり(英語表記) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289) 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-3ya6 [121.111.191.185])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:44:06.12ID:nocpEKy50
晒し隔離スレ
【インフレ】Tap Titans2 晒しスレ[ワッチョイ有り]【タップタイタンズ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510681349/
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-J7KC [114.159.148.124])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:51:36.92ID:sK/hrQq/0
>8
同じ現象が起こるので、トナメ1週目がストレス
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-J7KC [114.159.148.124])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:52:40.91ID:sK/hrQq/0
>9
そのとおり。
2つ砕けば2個前まで減る。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-W/ku [153.234.135.152])
垢版 |
2018/09/03(月) 19:54:24.51ID:2DqEIfUHM
>>8
ステージスキップで記録更新するときなんかチェック入れてる関係っぽい
HSで着地してから5か10ステージくらい普通に登ってからHS撃つとか
チェック入ると一瞬ラグるからそれ待ってHS撃つとかするとマナ無駄にならないけど
一周目ならマナポ使ってるだろうから普通にHS連打でもいいと思うよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eda7-r9mM [14.132.3.45])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:51:41.54ID:DKDWRxj80
>>12
そういう事か。スッキリしやした。
詳しくありがとう
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-YW/2 [126.123.109.88])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:01:45.63ID:Zkd7ekZ80
アプデはよしてや
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d126-Oaw6 [202.32.227.137])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:41:58.53ID:WTZKQ0Do0
ほんとにトナメに有効な情報をここに書くわけないだろ定期
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa26-/RU4 [123.103.140.72])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:33:01.82ID:xDGaP9rp0
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-ORRo [163.49.206.243])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:55:35.70ID:2nVR7MICM
かけないうん
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d656-VEEo [153.193.32.101])
垢版 |
2018/09/04(火) 09:10:21.16ID:zu33je1k0
え、チェスターソン系統ゴミになんのこれ?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-4azP [153.155.83.243])
垢版 |
2018/09/04(火) 09:34:00.74ID:eB2ij+N4M
次はどんなビルドを流行らすのかな。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eda7-r9mM [14.132.3.45])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:30:49.09ID:JEMaljbt0
ボスゴールド復活か?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-SDyf [106.154.0.150])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:47:01.66ID:60+PKzHha
アプデ来るし自分がやってるトナメ対策を晒しとくかな
MS22kで単独1位率5割以上、言わずもがなだが正しいかどうかは不明

1) ビルド大事
v2.9の最強はPush寄りのHS
LSとAShを使いMS付近ではデュランダルプッシュになるよう調整する
金策は妖精

2) AF効率大事
BoSは総獲得レリックの10%程度に抑える
オプティマイザはKookie版推奨

3) 下位クランの方が有利
下位クランはアドバンストステージが低い分トナメが有利になるように調整されていると思う
トナメMS上位のプロフを見るとCQ低い割合が多い事からの推測

4) いらない装備は処分
使ってない装備も想定MSの計算に入っていると予想されるので

多分関係ないもの… 課金、AF砕き
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-ORRo [163.49.205.11])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:49:44.87ID:lw216DNAM
晒してなくて草も
まあそういう事か
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd35-ftNM [110.163.11.63])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:13:30.86ID:pwVStGFWd
AF砕きは関係ないけどAFのレベルをリセットする。
という意味では大きく影響がある。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-VEEo [182.251.249.35])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:45:32.44ID:xuEOFEQ7a
全部揃ってるレベルの人の砕きはあんまり意味ないかもだけど
72個引いてるのにsティアが2も3も無いってのはてきめんに効いてる気がする
18000以下なら所持AFの吟味は多分価値がある…んじゃないかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e03-moBG [119.245.74.69])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:42:53.31ID:m4nMBLpl0
>>25
自分の投稿かと思った(笑)
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d656-VEEo [153.193.32.101])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:30:47.07ID:zu33je1k0
ネクロマンサー揃えないとSCのスキップは発動しないのかなあ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-OHLU [182.251.244.5])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:43:01.49ID:0Bf0AhY7a
AF砕きしてからトナメ優位になったけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-YW/2 [126.107.43.226])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:55:04.38ID:JwyPfL9i0
>>36
同じく
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-3pcj [49.98.169.165])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:11:57.25ID:uAY2pbgdd
ビルドもMSも書かれていない情報は役に立たない。
ゴミ以下。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-YW/2 [126.29.94.140])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:21:09.67ID:P7epBXqj0
>>38
失せろゴミ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-r9mM [182.251.245.37])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:25:51.12ID:Y+pp/oHEa
あっなーる
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-r9mM [182.251.245.37])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:26:29.42ID:Y+pp/oHEa
おっふぇーら
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-r9mM [182.251.245.48])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:06:52.00ID:PkkILUNSa
あっなーる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d656-VEEo [153.193.32.101])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:08:46.57ID:zu33je1k0
サバ落ちた
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d126-Oaw6 [202.32.227.137])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:20:09.12ID:N5E5o5jM0
わくわく。早くインしたい
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Oaw6 [182.250.242.18])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:32:49.25ID:Dq8wRDg1a
どんなAF来るんだろう
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-lgHW [126.141.204.233])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:39:02.57ID:WgB17K430
あれ?もう入れるけどメンテおわた?AF増えてないけども
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Oaw6 [182.250.242.18])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:40:42.51ID:Dq8wRDg1a
>>58
丁寧にありがとう
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-eEam [153.215.43.155])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:47:32.69ID:NCEdb0ce0
まだ靴持ってないからaf増えても嬉しくないなあ
ちな50こめ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d126-Oaw6 [202.32.227.137])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:58:27.19ID:N5E5o5jM0
タップとヒーローダメという組み合わせがどうも使いづらそう。FSミシックもあるし、ペット復権?

まあ一番恩恵受けるのはSCの人たちだろうけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d126-Oaw6 [202.32.227.137])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:11:05.09ID:ui/3JwVk0
>>64
HSは下方修正も入るぽいしどうなんだろ? てかこれ以上強くなられては困る…
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-eEam [153.215.43.155])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:36:15.87ID:9HbTZXIJ0
はんたまじか
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-ZMmO [60.142.206.239])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:07:47.64ID:aaujEj2C0
35000人`の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.crtonnoer.ml/lala/v2018090400201
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d126-kXjm [202.32.227.137])
垢版 |
2018/09/05(水) 02:19:17.14ID:ui/3JwVk0
CSはpHoM一択ぽいかな。LS/DShとの相性悪いが
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-J7KC [106.174.145.100])
垢版 |
2018/09/05(水) 02:20:31.73ID:v/wEmIl10
復帰組なんですけどいまCSビルドってHCやSCに比べてどうですか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daac-4azP [131.213.227.102])
垢版 |
2018/09/05(水) 02:58:40.52ID:myCFpjX70
>>100 は 計算上って話? 試したわけじゃないよね?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lnlS [49.98.143.24])
垢版 |
2018/09/05(水) 03:06:36.15ID:XNbk2Xnyd
新スキルのシーリングライトの効果詳しくわかる人いますか?叫びの時間延長はわかるのですがタイタンの弱体化の方の効果が今一よくわからないんですよね、
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d60c-KS0/ [153.165.64.203 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/05(水) 19:04:28.60ID:BNaMycUC0
チェスターソンにかかろうがマルチスポーンは今のところ弱いと思う
比較がpHoMになってしまうけど
ゴールド倍率を見てもらえれば分かるけど、pHoMはAF2つ(スペシャリーと変な猫)、マルチスポーンはAF1つだから
pHoMは1e24
マルチスポーンは1e12

っでマルチスポーンで最大24出てきたとしても24倍にしかならない

ボスゴールド×ミダスゴールド倍率^0.6よりもチェスターソンゴールド×ミダスゴールド倍率が1e11以上高くならないとマルチスポーンチェスターソンの倍率がpHoMを超えられないことになる。

現状微妙なところだけどもう1つマルチスポーンに関するAFが出てきたら
マルチスポーンチェスターソンのほうが上回る
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-eeey [49.98.175.176])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:16:31.00ID:PaI37Iesd
10000いったよ
やったーほめてほめて
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0102-8dGN [58.188.99.218])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:24:00.85ID:maL0rEMU0
あくまで体感だけどpHoMが弱体化された分、チェスターソン、フェアリーの底上げがあって、

pHoM >>>>>> フェアリー、チェスターソン
     フェアリー > チェスターソン >>> pHoM

ぐらいになった感じ
ビルドやAFの状況にも拠るんだろうけど、CSの進行は遅くなった代わり、
ボス離脱してチェスターソン叩きつつフェアリー待ちしたらMSは伸びると思う
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba87-ZMmO [221.78.226.198])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:24:31.78ID:3LcYlst00
頭がいい人は`「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://www.bertliker.tk/mag/m201809019221.html
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-DIdG [126.209.43.57])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:30:19.74ID:jp71Tgnj0
>>132
痛くないようにVIPじゃないの?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d605-J7KC [153.168.129.71])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:38:05.52ID:mRQ3Bx+E0
新オプティの「All probability chance from Equipmentは」何を入れたらいいの?
全ての装備の確立??
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-/xUm [49.104.32.84])
垢版 |
2018/09/05(水) 21:24:35.81ID:zhgiqmGzd
>>129
MTってなんですか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e63-J7KC [223.217.55.236])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:18:05.84ID:oUR2vbvF0
MS12kのCSビルドだけど金策phomに変えてもあんまMS変わんないな
俺のビルドが悪いのかSP300らへんじゃ修正の恩恵が少ないのか
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-Qf52 [126.21.236.71])
垢版 |
2018/09/06(木) 09:23:48.96ID:NEIm/ZwF0
久々にトナメ初期MS1位だった
みんな+-300くらいで良くなったのかな?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-A+xp [106.181.207.145])
垢版 |
2018/09/06(木) 11:25:37.88ID:8nd5EKeoa
破滅の上がる速度上がったよね?気のせいかな?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9225-HcYj [221.185.209.82])
垢版 |
2018/09/06(木) 11:26:11.71ID:miELeb9z0
EDでの実際のスキップの様子(ED15天使有)
プレステージしてからの1周分で序盤中盤終盤の様子を録画
アドレナリン使用
下を移すとクラメンの名前とか出るからトリムしてる
動画だから人によっては重い

序盤
https://vimeo.com/288451048

中盤(終盤寄り)
https://vimeo.com/288451117

終盤
https://vimeo.com/288451144
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 565d-a71a [153.133.172.28])
垢版 |
2018/09/06(木) 11:38:37.45ID:FZ3HS05z0
>>172
よければスキル構成も見せて欲しい。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d6-zmX4 [133.149.202.125])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:51:45.09ID:E97X85Rk0
新しいオプティマイザの項目は何なんだろ、
分からん
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9225-HcYj [221.185.209.82])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:33:01.77ID:miELeb9z0
>>172の補足

↑に上げた動画のタイムスタンプだと1周15分だけど
実際はもう少し進めてからプレステしてるから大体20分〜25分

https://imgur.com/a/YHTjrxM

ポーターやスナップがどれくらい出てくれるかでズレはある
MSマイナス100くらいまでをこの時間で行けるなら十分だと思ってる
ちなみにEDを16にしても周回タイムは大して変わらなかった
結局の所AF強化具合とのバランス
再振りセール中に頑張って試行錯誤しよう
したくない人はテンプレ出るの待とう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a2-y9nQ [101.50.223.162])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:38:33.22ID:+vxQHZrT0
最近はじめてやっとこさ4500あたりをウロウロしてる初心者なんだが質問いい?
・トナメ後急に失速したんだが、そんなもん?
・スキル付けてもAFアップしてもプレステ前のMSあたりで失速する・・・
 ほんとに効果乗っとんか?・・・そんなもん?
・Stryfe's PeaceってAF出たんだが、つおい?
 ちなみにLV68で
 +6.90%AFダメージ
 ×3.779基本ダメージ
 なんか背景に悲しいストーリーがあるっぽいんだけど。
アニキ達、よろしくたのみます。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa63-hwKI [106.161.118.216])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:56:26.94ID:ohMRCcWJa
35000人`の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.fdgeroik.tk/lala/v2018090400201
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM02-GZYw [153.250.27.170])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:58:47.80ID:k74p+w+NM
>>183
トナメ中は基本的に火力とか色んなモンにブーストかかるから
トナメ終わったあとなんかヘッポコになった気がする、ということはあり得るかも
人によってAFの揃い具合強化具合が違うからステージに違いはあるけど壁は必ずくる。ひたすらプレステしてレリック貯めるなり解体するなりして次のAFを狙おう
AFの評価はテンプレのAFリスト、もしくは原文リンク見るべし
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a2-y9nQ [101.50.223.162])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:21:03.93ID:+vxQHZrT0
>>191 ありがとう。
トナメブースト結構えぐいのね、、、
プレステ2回じゃおっつかないか。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-GHKR [126.10.235.216])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:24:23.87ID:DXXeHWSJ0
シャードが溜まってきたから装備セットの事調べてたんだけどドラゴンスレイヤーの効果ってそんなに良いものなの?
レジェンダリーよりもミシックの方が単純に良さそうだと思ってエンシェントなんたらーってのにしようと思ってたんだけど迷ってるから誰かとっても暇だったら教えて下さい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5605-O+me [153.168.129.71])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:26:18.19ID:akBYnvK80
プレステ後レリック入手出来てなかった・・・
アプデ後バグおおくね?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9225-HcYj [221.185.209.82])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:58:19.29ID:miELeb9z0
>>193

2.10準拠
【神話】
共通:x1.5レリック乗数
共通の総評:x100の〇〇系はMSの低い序盤以外はあったらいいねのオマケ程度
なので、その部分で神話装備を選ぶのは愚策

「致命的な侍」
+25% アクティブなペットのレベル
x100 火の剣ダメージ
ペットのレベルが高ければ高いほど威力を発揮する
その時必要なペットのレベルが凄く高い上級者向け
よほどのことがない限り一番目に選ぶ神話装備にはなり得ない

「天使のガーディアン」
+8 ベースの最大のスプラッシュカウント
x100 天国の剣ダメージ
スプラッシュを純増させてくれる優秀な装備効果
HSのステージスキップが最大30→34に!
ED上げてる影分身のボススキップやCSビルドでも恩恵は大きい
HSビルドなら一番目の神話装備におすすめ
既にネクロや古代を持ってるなら2番目としておすすめ

「冷酷なネクロマンサー」
+25% ボスチャンスを通じてクローンスプラッシュ
x100 影分身ダメージ
SCでボススキップをするのに必要な装備
スキルのEDをちゃんと必要なだけ上げれば周回速度が倍以上になる
SCビルドなら一番目の神話装備はこれ

「トレジャーハンター」
x1.5 レア以上の機器の滴
x100 ミダスの手ボーナスゴールド
その時々でドロップ率にばらつきがあるとの評価が多い
レジェンド以上の機器ならよかったのに
余裕のある人向けな気がする
揃えてないのでいまいち不明

「古代の戦士」
x2 戦争クライコンパニオンアタックレート
x100 戦の叫び持続時間ボーナス
説明だとわかりにくいが、クランシップの砲撃間隔が8秒→4秒になる
クランシップの砲撃は軍閥ツリーのアンかリングショットによる攻撃でもあるので、
その間隔が半分になるのはでかい
CSビルドはもとより、HSビルドやSCビルドでも効果絶大
アンかリングショットを使わないのならCSビルド以外では用はないかな

「ダークプレデター」
致命打は非アクティブダメージを後押し
x100 致命的な一撃効果
サイレントマーチを多用する人向け
揃えてないのでいまいち不明
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9225-HcYj [221.185.209.82])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:59:13.72ID:miELeb9z0
>>193 続き

【レジェンド】
スキルやAFでは補えないオプションを持つものだけピックアップ
あとのはあったらいいねなくても困らない系

「チェーン時計仕掛け」
x8 影分身ダメージ
x1.5 クローン特別な試み率
これも説明だとわかりにくいが、ライトニングストライクと
マナサイフォンの判定が1.5倍になるということ
ライトニングストライクやマナサイフォンをがっつり使っていくスタイルなら
この装備があるとないでは大違い
元々神話装備のオプションだったわけだし

「キャプテンのタイタン」
x2 ナイトブースト
+10% クリティカルチャンス
数少ないクリティカルチャンス確率を上げれる装備

「スライウルフ」
x100 非アクティブなダメージ
x1.5 非アクティブな進歩の速度
サイレントマーチ派には嬉しい装備
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1663-WrRQ [121.119.26.82])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:20:02.10ID:SJE8uQ+i0
>>203
>>137>>159からスプレッドシートのコピーを作って
グーグルドライブで見る
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-GHKR [126.10.235.216])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:43:38.30ID:DXXeHWSJ0
193だけどものすごくわかりやすくしかも長文に感動している、、、ありがとう!!本当にありがとう!
説明読んで勘違いしてたのいっぱいあるしメモしておいた!感謝感激雨あられだよーー!!

それ以外の方も簡潔で俺の知りたい事を理解して答えてくれてありがとね!
レジェンドは奇跡的に揃うの待ちながらミシック集める事にするよ!

お目汚し失礼しましたー
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ef2m [126.33.162.110])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:02:24.61ID:Ad1sus6xp
pHoMって今だとSoWあげなくて良い?
何が関与してくるのか分からん
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ef2m [126.33.162.110])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:14:18.97ID:Ad1sus6xp
>>212
ありがとふ
バカで申し訳ないんだけど、MUは乗らないよね?
スキルはHoMだけに振ればええのか
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ef2m [126.33.162.110])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:26:28.54ID:Ad1sus6xp
>>214
ありがとう神よ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5605-O+me [153.168.129.71])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:17:22.81ID:1yaPQtGY0
え・・・レリック何回も入手出来ないんだが??俺だけ?
4回プレステやって2階レリック入らないって俺だけ??
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-FzsI [126.219.79.141])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:32:42.05ID:XkvYcFlr0
プレデター持ちでSMSCやってる人に聞きたいんだけど、
プレデター取得前と取得後でオフライン時のMAX進行度どれくらい変わった?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2603-O+me [1.33.18.15])
垢版 |
2018/09/07(金) 05:14:44.49ID:BGjX4Pgc0
復帰勢なのですがHSビルドでも金策用にpHoMに振ったほうが良いのでしょうか?
また、振る場合はいくつ位が目安でしょうか?
spは519あります
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMaa-9ILz [119.240.140.107])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:14:30.26ID:1eMAofYHM
HSからEDに転向
天使セット有りED23でステージスキップ6出るな、最初から最後まで
結論はEDはHSとほぼ同じ速度MSが維持できかつくっそ楽で周回数増えた
SC継続時間25分は笑う
EDはもう少し少なくていいな

MSはほぼ変わらず
15.5k→21.8kまで
HS15分
EDアドレナリン無19分
EDアドレナリン有15分

HSビルド
https://i.imgur.com/dWzNVvn.jpg

EDビルド
https://i.imgur.com/CeQLnwC.jpg
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c335-O+me [58.188.196.249])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:27:06.17ID:/JIWLaiD0
https://tt2-optimizer.herokuapp.com/

このオプティマイザーを使用している方に聞きたいのですが、何回入力をやり直してもADの数字が
AD Sanity Check: 1974.08e30/af% のように大きくなってしまい、ゲーム内表記と異なるのですが
同じ症状の方いらっしゃいますか? これのせいでレリックを割り振るときの計算が遅く、ページが止まるときもあります。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-UK5S [58.188.196.249])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:28:50.86ID:/JIWLaiD0
>>233

ズレてはいないんです。
私のゲーム内のADはe33なのですが、オプティマイザー内だとe30から増えずに左の数字だけが大きくなってしまってて。
最初はレリックの割り振りも早かったんですが、数字が増えるごとに遅くなっていってしまって。
シーケンスからのインポートも試したのですがダメでした。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1663-WrRQ [121.119.26.82])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:11:53.55ID:kF+HCslK0
>>237
25%ランダムじゃないの?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1663-WrRQ [121.119.26.82])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:22:26.57ID:kF+HCslK0
>>242
以前のスレからコピペ
171名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8667-53i4 [121.109.107.244])2018/07/29(日) 18:23:15.18ID:SRamqnee0NIKU>>173
初心ながらオプティマイザーの使い方がなんとなく分かった気がしたので書きなぐる
Optionsタブで左から使用ビルド、一番強いヒーロー、主な金源、主なプレイングがオンライン派かオフライン派、その後2個はよくわからない(テーマ?スプラッシュダメージ主体?説明plz)
Inputタブで持ってるAFとSPの現状を細かく入力する(ゲーム言語をEnglishにしてすると容易)持ってないAFのチェックを外す
Relicsタブで今注ぎ込みたいレリック量と単位と入力、下の項目でレベルアップの単位を選ぶ(1.10.100や1%2%等)青ボタン押すとオススメの振り方が出る
コンプリートを押すとInputタブにレベルアップが反映される
SPのページでおすすめの振り方が4つ出ていて押すとInputタブに反映される

こんな感じで合ってますかね?
誰かのお役に立てれば幸い
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-O+me [114.159.148.124])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:45:49.23ID:zUrjyt7L0
SCビルドなのに古代揃えちゃったよ…。
みんな古代って言うから…。
ネクロ揃えたいけどシャードが足りない!
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd5-ydPo [210.149.21.164])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:47:29.09ID:KBwr7IrP0
>>242
e30 は10の30乗 (1 の後ろに 0 が 30個)を前の数字に掛けるってこと
1974.08e30 = 1.974e33 だから値は同じで表記が違うだけ
tt2-optimizer.herokuapp.com の計算処理は全部ブラウザ側の JavaScript だからブラウザ変えてみては? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd5-ydPo [210.149.21.164])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:47:26.39ID:KBwr7IrP0
今 tt2-optimizer のコードざっと見てみたけど e30/af みたいな部分は単純に条件分岐で表示していて e30 までしか対応してなかった
なので e31 以上は表示が e30 のまま桁が増えてしまう
これは表示だけなので内部処理の速度には関係ないはず
最適化計算の組み合せが増えて処理に時間かかっているということだと思う
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-O+me [114.159.148.124])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:52:54.24ID:zUrjyt7L0
>>251
アンカリングショットに振ってなくても有効?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c335-+G5A [58.188.196.249])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:31:05.72ID:/JIWLaiD0
>>252

そうでしたか。最近ではページも止まってしまうので、別のオプティマイザーを使おうと思います。
ありがとうございました。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1663-WrRQ [121.119.26.82])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:33:31.05ID:kF+HCslK0
>>253
SC自体の攻撃数増えてるはず
AA1振るだけでも序盤の速度UPにかなり有効
ネクロの強化はバージョンアップまでわからなかったから
仕方ない部分も大きい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-O+me [114.159.148.124])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:24:01.94ID:zUrjyt7L0
>>256
ありがとう!
次はネクロまでシャードがんばる
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 728c-0Pw8 [131.213.225.229])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:34:19.89ID:BgpPJ2RV0
そんな事はない。たまたまだ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 560c-gTvt [153.165.64.203 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:53:34.24ID:2KITaLYJ0
やっぱりEDはマナサイホンのほうがいいな
スペシャルレート1.5倍セットとってること前提だけど
マニマナレベル2+アンブッシュレベル10相当のSPのサイホンレベル8で全スキルMAXで打ち続けられるから結構楽
サイホンのレベルもう少し少なくてもいいかもしれない
どれだけ楽してそこそこ早くてそこそこpush力あるビルド模索してるわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1663-WrRQ [121.119.26.82])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:07:30.80ID:kF+HCslK0
>>264
SCプッシュと比較してどのくらいのMS?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM02-0Pw8 [153.249.252.150])
垢版 |
2018/09/08(土) 06:44:44.98ID:q5C/XTgyM
ネクロ古代あり、天使無しでED試してみたけど、やはり天使無いとそこまで快適ではかった。
SPは750
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 728c-0Pw8 [131.213.225.229])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:37:02.61ID:0JYkJfhb0
ED21 くらいでもいいんじゃないかなと思う
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 728c-0Pw8 [131.213.225.229])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:12:06.74ID:0JYkJfhb0
SMに寄せてる自分的にはEDよりSMの方がpushも含めて早い。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5605-O+me [153.168.129.71])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:20:44.45ID:cp0cBGpB0
>>289
ん?SCと比較してる話しをしてるわけじゃないんだが?
論点ずらして勝手に突っかかってくんなよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 565d-a71a [153.186.154.222])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:30:02.84ID:73CFes5e0
急にキレる>>289
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-2t+5 [182.251.244.8])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:53:12.41ID:aCjNXV/Ga
HSで金待ちしててマナ切らすとかSPが足りないな
サイフォン組めなくてマニマナ分しか捻出できないなら当然の帰結

マニマナ構成だと金策の関係で他pushに勝つのが難しくなったのは確かだね
サイフォンHSならpHoMも広告妖精も好相性だぜ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a363-6XQ9 [218.47.13.179])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:36:33.08ID:/YZUOF2B0
ED25で40分w
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1663-yldv [121.115.180.112])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:19:43.22ID:AT+9oJjq0
pHoMって騎士ツリーの右上のスキルのこと?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a363-6XQ9 [218.47.13.179])
垢版 |
2018/09/09(日) 03:29:00.42ID:e9Gmqkai0
死ぬまでにスキルツリー全MAXで周回したい
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 728c-0Pw8 [131.213.225.229])
垢版 |
2018/09/09(日) 06:09:29.09ID:vL/a0hV70
HS 雑魚数52でAR21の9スキップって火力が足りないって事ですか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 560c-gTvt [153.165.71.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/09(日) 06:49:33.77ID:BptGhLEw0
>>310

前スレこれ書いたものだけど
天使ありでこれだったみたいだすまん
天使なしだったら-8してくれ
AR23ないとダメっぽいな

>>438
ARは敵の数によってもっと増やした方がええぞ
雑魚残りは以下までで30スプラッシュできるぞ

AR19 雑魚残り36
AR20 雑魚残り42
AR21 雑魚残り48
AR22 雑魚残り54
AR23 雑魚残り60
AR24 雑魚残り66
AR25 雑魚残り72
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 728c-0Pw8 [131.213.225.229])
垢版 |
2018/09/09(日) 08:23:42.24ID:vL/a0hV70
なるほどでありがとうございます。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 9225-HcYj [221.185.209.82])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:21:11.92ID:PU4t0emd00909
アクティブスキルのHSが持っているのは実際に雑魚+ボスを倒す「スプラッシュカウント」
スキルツリーのARが持っているのはステージ毎のザコ敵の数を減らす「スプラッシュスキップ」
天使装備の効果は+8の「スプラッシュカウント」

なんか色々ごっちゃにしてない?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 728c-0Pw8 [131.213.225.229])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:19:29.41ID:vL/a0hV700909
雑魚数よりARスキップ数の方が多いのが前提って事っすか?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 9225-HcYj [221.185.209.82])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:32:26.76ID:PU4t0emd00909
>>310の雑魚数52でAR21の9スキップ
を例に取ると

アクティブスキルHS25でスプラッシュカウント67
これが実際に一度に倒せる数

AR21で雑魚46匹スプラッシュスキップ
雑魚が52匹なので
52-46で6匹
雑魚6匹+ボス1匹で1ステージ7匹

67÷7=9.5714...

小数点以下切り捨てで実際のステージスキップ数は9

天使装備がある場合はスプラッシュカウント67に+8して計算

但し実際に飛ばせるステージ数はMAX30、天使装備込みでMAX34の制限有り

だから最大ステージスキップ数を維持したければ
ARでの雑魚スキップ数>最大ステージスキップを維持したい雑魚数

じゃなかった?
HSはもうだいぶやってないから、もし変更あったとかそれ違うってなら誰か補足して
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 9225-HcYj [221.185.209.82])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:28:08.94ID:PU4t0emd00909
>>318

>>314訂正
アクティブスキルのHSが持っているのは実際に雑魚+ボスを倒す「スプラッシュカウント」
スキルツリーのARが持っているのは【HS使用時に】ステージ毎のザコ敵の数を減らす「スプラッシュスキップ」
天使装備の効果は+8の「スプラッシュカウント」

これでわかるかな
ARのスキル説明に「天国のストライクスプラッシュスキップ(Heavenly Strike Splash Skip)」ってちゃんと書いてるから
言うまでもないと思ってたわ
疑問に思うのはいいことだよね!
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 322b-Ok55 [115.177.59.234])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:08:13.60ID:/Z8owUIh00909
>>319-320
ありがとうございます。そうですよね

>>321
丁寧にありがとうございます。スキルのポジションと説明からクラン砲は関係ないと思ったんですが、もしかしてARは単純にスキップ時に雑魚を差し引くだけなのかなと、都合良く解釈しましたwもしそうならとっくにテンプレになってますよね
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 874a-O+me [36.2.237.120])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:57:30.64ID:608jQIcE00909
EDを使ってみた
ステージ約13200〜20880 前回トナメのMS付近
IP36 20500から54体
マナ683、58.73/min
装備セット
有り ネクロ、古代、時計
無し 天使
SPとAFはスプレッドシートのオプティマイザーを使用
ゴールド源 pHoM

・ED無し、マニマナ5、アンブッシュ10=64(63)sp 計678sp
1周、約80〜90分 レリック約1.21e30

・ED14、サイフォン9=113(109)sp 計684sp
1周、約50〜60分 レリック約1.21e30
EDはMS付近をスナップ中タイタン1回(通常スプラッシュ)でボス
マナ回復量は妖精を考慮しない
SCは7分を超えるのでサイフォンは8でも大丈夫かも

・ED21、サイフォン8=264(260)sp 計685sp
1周、約38分 レリック5.50e29
約20500で止まった
EDはMS付近をタイタン1体
マナ量、/minが少し減った
SCは18分超え

使い方合ってるかわからないが参考になればいいです。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 728c-0Pw8 [131.213.225.229])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:36:44.45ID:vL/a0hV700909
最近のHSビルドはAS無しが主流なの?
AS11で頑張ってる
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 521c-JL4v [123.1.49.150])
垢版 |
2018/09/10(月) 02:59:15.11ID:V9FKQNuG0
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.justingnews.ga/news/qid=13195907253
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56ec-ef2m [153.215.43.155])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:54:35.25ID:V2bzVpRx0
アドレナリン使ってほぼ一日中やってたけど100くらいしか増えへんかったんやが・・・
MS6500付近
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56ec-ef2m [153.215.43.155])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:14:58.02ID:V2bzVpRx0
>>362
そうなんか
ぱっと思いつくので後欲しいのっていやボスゴールドとヘルメスの靴くらいなんやがなー
てかまじで靴欲しい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fec-O+me [118.8.55.171])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:50:36.47ID:3zTfCF+i0
https://tt2-optimizer.herokuapp.com/
このオプティマイザー使って、
レリックは25%→余りを入力して25%→余りを入力して25%
ってやるといい感じで育っていく気がする。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56ec-ef2m [153.215.43.155])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:25:18.06ID:V2bzVpRx0
みなさんありがとうございます!
オプティマイザーの使い方あってるか分かりませんができたっぽいので参考にしてみます
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c302-eMuy [58.188.99.218])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:38:47.18ID:pc6eNHOg0
>>374
マジすか、ありがとうございます
現在 チェスターソンゴールド x1.81e22 で、
ボスゴールドは x2.55e21 が最高なので全然考慮してませんでした
一回試してみます

まあ、今のビルドがSCからCSに乗り換える過程でつぎはぎになってたヤツなんで、
Searing Lightとか入ってる今のビルドを元に組んでみようかなと思ってたトコです
Searing LightってCS pHoMだと今は重要なんですかね?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 728c-0Pw8 [131.213.225.229])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:00:40.63ID:cgWH4otK0
今いるトナメの皆の本気度がぱねぇw
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-7M/H [126.228.38.37])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:04.09ID:5U2olNMwx
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.justingnews.ga/news/qid=13195907253
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-zmX4 [126.141.207.138])
垢版 |
2018/09/10(月) 21:31:43.91ID:MEuSUPYG0
そろそろエロい人に言われた、ビルド組むなら最低でもSP300からと言われたラインに到達したから組もうかと思ってるんだけど、2.10で旬のビルドおひえてちょんまげ

因みにMS10KのSP300でAFは墓場含めて80/81(最後の1つは新AFの恵比寿)
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56b5-nLRq [153.189.1.42])
垢版 |
2018/09/10(月) 21:54:26.49ID:DwLUuocw0
ずっとトナメ7-9位で沈んでたからやる気なくなってたけど、ビルド変えたら1位なれて泣きそう
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-zmX4 [126.141.207.138])
垢版 |
2018/09/10(月) 22:24:59.38ID:MEuSUPYG0
ふえええ…ぼきゅCSに飽き飽きしちゃからSCに変えたいんだお…
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-zmX4 [126.141.207.138])
垢版 |
2018/09/10(月) 22:29:56.02ID:MEuSUPYG0
>>387
今までシート参考に弄ってみたけど、MSに届かない場合が多いんだけど、原因はAFだったりするんかな?

>>386
実質64だから大差ないよ!
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-9iEX [27.95.186.91])
垢版 |
2018/09/10(月) 23:27:14.07ID:FkmlaiPa0
MS16700で
SP565で天使もネクロもそろって無いんですが
テンプレビルドの[2.10.1]の中でオススメってありますか?
今は
2.9.5HSビルドを使ってました
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37cf-5Lo0 [14.132.186.108])
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:19.87ID:q5/+cqZ20
>>397
そうなんだよね。
MS21k、ミシック(天使、ネクロ、古代、プレデター)、SP810で常にポチポチするのが面倒だから、今までHS+SMでやってたんだけど、EDが楽って聞いたからビルド変更したらMS落ちた。
装備は全ダメ、剣攻撃、合計ゴールド、HS時は剣装備、SC時は剣さばき、影分身

レリックの振り方の違いかな。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1663-yldv [121.115.180.112])
垢版 |
2018/09/11(火) 00:17:08.90ID:4xIg/XXH0
pHoM強化されたって言われてるけど試したらpHoMよりフェアリーのほうが断然ゴールド稼げる
自分のAFとか装備の状況次第なのかな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7326-2t+5 [202.32.227.137])
垢版 |
2018/09/11(火) 02:26:38.37ID:3w256bfl0
鎧の種類だけじゃなくてセカンダリによるところが大きいよね。

おれはオール鎧のフェアリー乗数×HoM乗数持っててさらにオーラのセカンダリがフェアリーチャンスだからフェアリー一択。FC振る必要すらない。

ボス鎧でスプラッシュとかボスゴールドチャンス持ってる人はpHoMにすればいい。AFは引けばいいだけだけど、装備セカンダリはなんだかんだ授かりものだからね

あとはLS使うかどうかだな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 567c-c1nC [153.219.41.133])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:56:34.33ID:FerqG2Bu0
KillerParrot版のオプティマイザってどこにあるんでしょうか?
ちょっとreddit見たけど見つかんなくて
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c225-ef2m [101.141.1.248])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:31:43.01ID:ADpUNTM10
今MSが4500くらいなんですが
ビルドはCSのままでいいでしょうか?
ペットとかSCに変えるべきですかね?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-zmX4 [126.141.253.36])
垢版 |
2018/09/11(火) 07:30:28.49ID:7O68oijV0
>>387
おかげさまでMS500のびたわ…
pHoMの増加率やばすぎわろた
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMaa-9ILz [119.240.141.186])
垢版 |
2018/09/11(火) 08:06:34.94ID:iGwAlVamM
ED farmとSC push試してみた
結果
ED farm 22.85k レリック7e33 周回20分
SC push 23.15k レリック1.4e34 周回90分

MSはpushで300ステージくらい上がるのでトナメではかなり有用
実際に9位濃厚だったのが最終5位まで迫れた(初期MS差500程度)

周回をEDでやりつつトナメではpush戦法でもいいかな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c225-ef2m [101.141.1.248])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:08:11.65ID:ADpUNTM10
今MSが4500くらいなんですが
ビルドはCSのままでいいでしょうか?
ペットとかSCに変えるべきですかね?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c225-ef2m [101.141.1.248])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:17:23.49ID:ADpUNTM10
先程も質問したやつなんですけど
アーティファクトは影の書を上げて数を増やすか、均等に上げてステージを進めて新しいのを取れたらとるかどちらがいいでしょうか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f3-SbY2 [122.24.245.1])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:19:24.26ID:PT0G6mYQ0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.updatenews5.ga/news/20180911000020222422
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM02-0Pw8 [153.234.110.87])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:33:24.09ID:+Lh3gVKgM
なんだかんだで SM/SC に戻ってしまう俺
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-6XQ9 [49.104.35.14])
垢版 |
2018/09/11(火) 15:22:17.99ID:FrIwl47Dd
sp600でms22000てすごいんか
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c225-ef2m [101.141.1.248])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:54:53.95ID:ADpUNTM10
古代ミシックとは?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdb-hwKI [182.168.162.136])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:21:30.91ID:6NYhk0uX0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq//cy/v2018091509328853.html
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a363-6XQ9 [218.47.13.179])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:25:16.32ID:hsCkain50
全AFもってて装備とかも同条件ならどのビルドが一番MS伸びますかね?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a363-6XQ9 [218.47.13.179])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:42:21.65ID:r/KC3Bpj0
>>440
返信あざす!
やっぱSCかぁー
CSしようかと思ってたけどしばらくSCで試行錯誤してみます。
てか今回スキルリセットの減額期間みじかかったなー
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7f-O+me [118.109.81.84])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:22:56.71ID:h/5foBdd0
ミシック装備のために貯めるかレジェンダリー揃えてボーナス発動させるのとどっちがええんや・・・
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-GZYw [111.239.64.161])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:39:48.70ID:O/CC0/cka
アマゾンのステルス鎧ドロップしてあと一個でコンプだからものすごくクラフトしてぇけど
人にレジェンドはドロップ待ち推奨と言った手前それはできない
というか12シャードしかないw
シャードに価値を持たせたいという目論見は成功しつつあるな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1663-WrRQ [121.119.26.82])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:58:42.39ID:4PgHqWha0
>>451
ビルド相談するならせめてSP書こう
むしろCSのほうがいい可能性もある
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c302-eMuy [58.188.99.218])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:35:02.95ID:3RrvRq1x0
>>456
pHoMでゴールド減ったときにフェアリー、チェスターソン頼りだったけど、
フェアリーが運要素大きいのに比べて、チェスターソン確率50%以上あれば安定する財源だなと思う
どっちが稼げるというより最終的には好みの問題かもしれないけどね

久しぶりに落ちたミシックオーラに+19.34%10倍チェスターソンと+22.75%チェスターソン確率付いてたから、
ちょっと気になるビルドかもw
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1663-WrRQ [121.119.26.82])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:54:49.49ID:4PgHqWha0
>>460
スラッシュのセカンダリの%のことと思われる
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1663-WrRQ [121.119.26.82])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:59:37.90ID:4PgHqWha0
>>458
ボス抜けなくなったら雑魚チェスターとフェアリーで金策してプッシュしなおせると思う
ただデュランダルプッシュと比べてどうなのかは載ってないね
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1663-WrRQ [121.119.26.82])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:01:27.24ID:4PgHqWha0
>>454
ごめんトレハンないならwithout Ashのほうが楽だと思う
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a2-y9nQ [101.50.223.162])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:41:04.41ID:TWt0E5I30
つかぬことをおうかがいするが、
トナメのマナプール上限+100%って反映されてる?
なんかいつもと変わらんのやが・・・
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-zmX4 [126.141.230.167])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:56:25.05ID:/YHTrDUB0
>>437
わても古代の鎧落ちたでてっきりログボはミシック率UPとおもってたけど書き込み見る限りそーでもないんやな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238c-iU6C [131.213.225.229])
垢版 |
2018/09/13(木) 06:49:34.42ID:ZnVfZim70
アプデ→追加ミシックセット実装→トレハンなんて取ってる余裕がない
→アプデでトレハン性能アップ→慌てて揃えようとする→シャード不足
→3000円セットをシャード目的で購入。

その罠が待ってる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-tBol [121.115.180.112])
垢版 |
2018/09/13(木) 08:34:45.40ID:p4a68wNy0
ミシック作ったり新しいAFとったりしたいけどシャードのトナメまで待ってしまう貧乏性
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-iU6C [153.236.148.254])
垢版 |
2018/09/13(木) 09:33:39.60ID:SGB19hJqM
基礎ダメアップにつぎ込むと、結構、MS上がるよ。
あとは25%なんてちまちまちまやらないで、高速周回で、都度目的のブツに全投入。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Kn72 [49.98.142.191])
垢版 |
2018/09/13(木) 09:55:55.44ID:zdCO/E3Jd
>>485
MS11500、SP292、AF68で砕きなしCSビルド、ミシックコンプなしの状態でトナメいつも最大MSスタート
2位と500くらい離れてるかな
そろそろ次のシャードで古代コンプになるからそれでマッチング変わるかな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38f-okpm [59.134.56.147])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:55:14.66ID:5TRoCh8X0
オプティ1k単位で投入してた時は大丈夫だったんだが
数値大きくなって%投入にすると数値ずれるのなんでだ
投入前にオプティAF端数を揃えて
科学的記数法有効にして手持ちレリックも全投入してもオプティ通りの端数にならない
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-okpm [60.93.123.108])
垢版 |
2018/09/13(木) 14:08:33.96ID:YQv4Lufv0
>>501
(プログラム制御的に)%投入の追加実装で十分だ。
端数などボーナス数値的に誤差でしかなく、端数を揃えること
自体が無意味なのでx1000より大きな選択肢は作るつもりはない。
って開発者のクリス氏がTwitchで言ってたよ。
要は「おまえの性格なんか知らんがな…、
諦めてパーセント使えや」ってのをやんわり言ってた感じw

以前のx1000までしか選択肢がなくて、AFレベリングきつい!って
クレームが多数上がっていた時代の話だから、たぶん半年ぐらい前か?
公式と言えるか知らんけど、開発者自身の発言
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c325-JOId [101.141.1.248])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:24:23.82ID:gonyO2t70
全然進めんくなったんやけど
アーティファクトこれレベルあげとけ的なのある?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-DAe/ [106.180.22.13])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:47:22.24ID:SWbOQKjja
ミシック4つ作ったら毎回トナメ開始時MS1位になってる
揃えるつもりだったけどそのせいでトナメ強いとこに放り込まれるようになるよりは、勝ててるうちは揃えないほうが良いのかな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238c-iU6C [131.213.225.229])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:44:41.44ID:7qG5+DeU0
俺も次で4セット
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b563-Zlpr [114.182.254.117])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:49:54.09ID:dzVa8rN70
>>534
AFのゴールドの育成不足かな?
MS3000位なら持ってたらボスやティスターソン、フェアリーのAFを強化していくとお金貯まってくよ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c325-JOId [101.141.1.248])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:11:34.77ID:AbQlPU3y0
全然進めんくなったんやけど
アーティファクトこれレベルあげとけ的なのある?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e326-47Wd [123.103.140.72])
垢版 |
2018/09/15(土) 07:53:38.48ID:2uJ/m+9C0
>>532
無課金やけどミシック5セットと2/5揃ってるわ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-iU6C [153.147.242.95])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:54:47.01ID:GRx7zMdKM
最初の頃は被る運もあったしね。3連続同じ部位とかざらにあったもんね
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-DAe/ [106.180.21.202])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:51:58.56ID:zbQ97x0ta
>>552
アプデから俺もそうなるよ
たぶん100倍とか出ただけなんだけど、前は100倍なんて出ても大したことなかったのに今はすごい大金もらえる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d74-TNGn [220.215.180.81])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:27:04.54ID:cJVY09Bz0
ミシック4セットって、2800シャードでしょ?
12月シャード実装だっけ?
9ヶ月=36週=毎週80シャードを無課金で取ってたってすごいわ。

無課金で1ミシックしか取れてない。あと少しで2セット。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85bd-biox [106.186.208.26 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:07:52.66ID:FY77jt2A0
>>560
むしろキット君よりも嵐の心でスプラッシュダメージは1B%超えるからいらんよ

デフォルトのタップとかのスプラッシュ数は4
HSやCS、ペット、SCでスプラッシュをあげた方がええで
ボススキップできるのはHS,CS,ペットのライトニングバースト、ミシックネクロセットを揃えたSC
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d63-1ZCN [60.35.168.213])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:15:49.83ID:+uNIyn4Y0
このゲーム初めて9回金策重視で周回?してるけど
初心者は何をどうすればいいかわからないね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d63-1ZCN [60.35.168.213])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:28:28.64ID:+uNIyn4Y0
クランは考えなしに適当なところに入ってしまった
調べるとAFは30回目に確定で強力なのが手に入るんだっけ
妖精から全スキル引かないときついのがある
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-wF6A [111.239.58.99])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:16:27.17ID:yWKtILVya
プレステ9回じゃアクティブスキルはマナ的に、自分では使わず妖精待ちしながらプレステ前の最後っ屁に使う感じになるのが普通かと
MS200なら1周につき1個、MS500なら1周で2個まで周回装備落ちるから
それ拾ったらプレステしてとにかくレリック稼ぐしかない
SPはうーん、、、低SP用のテンプレもあるけど1桁しかないなら黃タブのマスターコマンダーに全振りが強いんじゃないか
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b35-+Dy9 [153.226.70.159])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:37:00.45ID:9qgPtQlh0
中学生の娘が担任の教師が嫌でしょうがないと愚痴を言っている。
http://gznews.lixipuio.online/sch/v1509328853.html
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-VYnP [182.251.250.4])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:10:09.62ID:YJyCR5Y0a
>>571
ヒーロー1周目はチュートリアルだから…
AF砕く費用はAF持ってるほど高くなる(上限2000)だから砕くプレイするなら1,2個目ほど最優先で砕かないとダメだった
連打ゲーしてまずは2000目指せ

多分ヒロダメは近接>遠隔>呪文の順で優先される
それがありがたくなるのMS7,8000あたりからでその頃にはAF65個くらいは持ってるはずだけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d63-1ZCN [60.35.168.213])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:33:08.82ID:+uNIyn4Y0
いろいろサンクス
序盤はSPよりAF取得優先のほうがいい感じみたいだね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-zUs4 [153.133.172.28])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:37:12.52ID:0k5KiltG0
新ミシックのアクティブペットって、選択してるペットのみが対象なの?全部のペットがレベル上がるなら、結構凄いかなと思ったけど。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Zlpr [126.141.210.211])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:00:03.84ID:c+h+9cxB0
いまCSpHoM天ぷらビルド使ってるんだけど、どこかでペット依存ならMU1だけ振っといた方がいいって聞いたから試そうかと思うんだけど、天ぷらには載ってないんよね…
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Zlpr [126.141.210.211])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:14:47.53ID:c+h+9cxB0
>>589>>591

ありがと!一応今日のログボで丁度必要SPに届くから試してみるわ!!
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d7f-TNGn [118.109.81.84])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:23:41.75ID:vO/G4Rv30
プレステするたびにAFを影の書に全部突っ込んで余ったやつでちびちび他の育ててたんやけど
これってある程度ダメージやゴールドを強化したほうがMS更新されてより多くAFもらえるようになるって最近気が付いた
今回のトナメ外れボーナスやけど1位目指すわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-KBwW [126.234.26.35])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:25:42.26ID:rySYVfM2r
>>591
MUをブーストするとはどこにも書いてないのは気のせい?
ミダスの手をブーストするだけかと?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-KBwW [126.234.26.35])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:55:16.79ID:rySYVfM2r
>>596
そんなアーティファクトがあるんですか!?
知りませんでした
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-KBwW [126.209.5.151])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:14:48.67ID:O05J4PUE0
遠回しに言い過ぎました
わたしが思うに
MU0 = HoM × 1.0
MU1 = HoM × 1.8
ソーサラーブーストがMU内のHoM倍率を強化するものだとしても、、、
シートビルドの最新CSpHoMは全くMUを上げていない
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Zlpr [126.141.226.207])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:30:24.43ID:HrtI3wA90
>>600
シートに書いてないんで、ここで振ったほうがいいかの質問したら有意義な情報教えてくれた方の言う通り振ってみてわかったのが

MUありだとMS手前で進化前(999lv)まで、なしだとMS+30辺りで進化前までと。

1回だけしか試してないんで誤差だと思いますけどww
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c325-JOId [101.141.1.248])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:50:14.37ID:Q6sorXUH0
質問なんですけど
装備はチェスターソンのレジェンダリーあって
でもAFはチェスターなくて
装備はないけどAFのボスゴールドupあって
この場合はCSphomかCSチェスターどちらがいいでしょうか
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-xwwK [118.16.39.53])
垢版 |
2018/09/17(月) 09:28:20.95ID:+xUujC0f0
できるときいて画面を見渡して購入ボタンに気付けました。
ありがとうございます。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 238c-oncX [131.213.225.229])
垢版 |
2018/09/17(月) 09:50:38.72ID:rv4w/vPP0
トナメのギリインって むしろハズレが多いと思うけど。
4時間経過の10人とかザラだし
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-oncX [153.250.172.208])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:15:28.53ID:Z9AknEqcM
未だに終了直前都市伝説が生きてるとはw
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d63-1ZCN [60.35.168.213])
垢版 |
2018/09/17(月) 18:47:49.23ID:i7ULv/GY0
クラン変えたら火力千倍になってMS1500からずりずりと2900まで行ってしまったわ
ここから先ビルド探して当てはめればいい?

それと上の全自動とかじゃなく物理で30秒画面連打するのってどうすると効率が良くなる?
両手わしゃわしゃやってて手がぶっ壊れそう
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5f-+ow7 [110.92.7.27])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:38:23.49ID:0d2VN8Hl0
>>636
無事勝てたぜこれで4回目くらいの1位だうれしい
あと半年くらいでまた1位取れたら嬉しいな

>>637
今回14400くらいから14700くらいまで伸ばしたけどとにかく何度もプレステしてた
CSだからdoomとかでじわじわとナメクジみたいに1回あたりそこそこ粘りもしたけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a346-Zlpr [115.163.251.204])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:17:27.42ID:g/H9J6Ro0
>>633
俺はこれをラッコスタイルと呼んで好んでる
調子良いと550は行ける
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-oncX [153.235.252.50])
垢版 |
2018/09/18(火) 08:11:18.21ID:g9MyhlmKM
復帰組ですが、ペットってもう完全に廃れてるんですか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-JOId [153.215.43.155])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:49:19.85ID:GO4wDF0x0
先月1年以上ぶりに復帰してペット使ってたけど弱かったぞ
CSに変えてより進めるようになったしタップの手間減ったから変えて正解やった
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b32-Zlpr [153.225.41.240])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:30:11.22ID:SPbu+wZE0
現在3500階の初心者です
ヒーローメインでやってるのですが、
敵体力ciに対してヒーロー1人だけcjで、残りメンバーは全てch以下です
攻撃が通るヒーローは1人だけなので、進みが遅いです
何か対策はありませんか?
スキルはマスター司令官全振りです。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd0c-biox [124.87.44.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:38:46.50ID:Lp2LqUqy0
>>661
一年以上前からタイムスリップしてきた?っていうくらい懐かしいのだけど笑

ヒーローメインならCSビルドにしてAA(空中砲撃)あげればボスもスキップできるようになるから早くなると思うぞ
初心者ビルドに拘らずに自分なりにスキルビルド組み替えるのも面白いと思うぞ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b32-Zlpr [153.225.41.240])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:44:28.26ID:SPbu+wZE0
>>663
1年前に少しだけやってました

空中砲撃上げてみようと思います
CSビルドとは??
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-oncX [153.236.180.211])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:24:51.01ID:i/3Xu6VDM
PET/SM で MS更新できたけど…
スワイプ使用で画面押しっぱなし、LBぽちぽちの張り付きなのでイマイチ。
SMの速度は悪くない。
ちなみにSP800ちょい。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d74-cZnL [116.0.140.223])
垢版 |
2018/09/19(水) 15:35:30.35ID:sVy0IR560
>>669
裏イベント装備ってなんですか?

サーフボードは私も最後でした!
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b32-Zlpr [153.225.41.240])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:46:16.48ID:SPbu+wZE0
>>665
強調攻撃がめちゃくちゃ強いんですけど、この攻撃力は何依存なんでしょうか?
クランクエスト1248のクランに入っています

それと空中攻撃は何故おすすめなんでしょうか?
質問攻めですみません…。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd0c-biox [124.87.44.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:56:25.67ID:Lp2LqUqy0
>>671
ヒーローダメとかクランシップ攻撃力も含まれてる

空中攻撃はクランシップの攻撃力上げるだけじゃなくてクランシップスキップカウントが増えるから周回速度が上がる
雑魚数にもよるけどクランシップ1回の攻撃でステージが10とか進んだりして周回速度がめちゃくちゃ上がる

ちなみに高レベルなるとHSビルドとかあってHSは一撃で最高34ステージスキップができるから1周10分とかでいけるようになる(14.4k→20kまで)
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb9-1p2X [110.165.153.64])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:45:34.52ID:mi80m1CzM
スキップとカウントは別物なんだから混ぜたら駄目だろ
それにAA上げてもCOのスプラッシュ量に影響しなかったはず
速度への影響なんて誤差の範囲だし古代完成してないなら尚更微妙
大抵の人にとっては火力強化する為のスキルじゃないかな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b32-Zlpr [153.225.41.240])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:31:39.11ID:SPbu+wZE0
>>672
丁寧な説明ありがとうございます
高レベルになるまでCSビルドで空中砲撃&強調攻撃主体で頑張ってみます
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb9-1p2X [110.165.153.64])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:50:33.19ID:mi80m1CzM
>>677
試しての結論だから試してないって決めつけは止めて欲しいかな
それってスキップで雑魚1になるまでCQ回数が稼げてたって事じゃない?
そもそも俺の環境だと砲でステージスキップとか考えないもん
少なくとも俺にとってはAAの影響は本当に誤差なんだよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-zMj8 [60.142.244.170])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:34:40.75ID:WEnHaf8V0
ごめん、レベルについてなんだけどちょっと教えてください。
MS5000ループ中です。
プレステージしてすぐ主人公のレベルアップ(2200程度)したのち
たまたまレベル放置して進行してたんだけど、
前回とほとんど同じ進行の挙動でMSまで到達して混乱してる。
レベルの伸び代も7500ほど残ってる。
レベルってダメージのブーストに直接関与してないの?
トナメの終盤でMAXレベルアップする戦法にしようと思ってるんだけど無意味?
初心者くさい質問で申し訳ないけどよろしくです。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d5f-tHrl [110.92.7.27])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:43:29.21ID:Vc/t5rrS0
久しぶりにAF新しいの引いたらすげえ火力が上がって前回のMS楽に超えた
新しいAFが増えるって楽しいな久々だこの感覚
たまに数百ぽんぽん駆け上がっていくのはこれか

>>685
テンプレかwikiかなんかにあったと思うけど主人公のレベルで駆け上がるのは本の最初だけ
そこから先はヒーローが頑張ってくれる
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a2-qs9W [101.50.223.162])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:57:19.34ID:InTZz40m0
685だけど、トナメ結局5000からMS150しか伸びんかった・・・
PERK総ざらいでツッパしたのに。
土壇場主人公7500のLVアップもほぼ効果なし。キリ番ごとのダメブは何なんだ一体。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95bd-MNI0 [106.186.208.26 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:26:30.08ID:qW7RqkD90
>>694
ソードマスターのTapダメージ倍率は説明が難しいが基礎Tapダメージにしかかからないので弱い

式は全然違うが大体下のイメージで考えてほしい

最終Tapダメージ=(基礎Tapダメージ×ソードマスター倍率)+ヒーロダメージ×ヒーロダメージTap倍率

こうなるんでヒーロダメージが支配的になってくる
ドラッケンハンマーとかは最終はTapダメージに倍率がかかってくる。昔は基礎Tapダメージに倍率がかかってたからゴミだった
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-coYL [60.93.123.108])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:11:19.16ID:AwZCTtIo0
>>693
30個目がBoS確定なのか!と聞いて目を輝かせる人の半分は誤解している。
解体済みの墓場ストック分と合わせて30ガチャ目じゃなくて、
しっかり手持ちで30本目。っていうことを693が理解していればいいが…。

たいがい前者の勘違いをしてしまっている人が
「BoS30個目で出るって聞いてたのに出ない…」って
後日現れるまでがテンプレ化してきてるから念のため。な。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab5d-xJ+m [153.133.172.28])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:47:45.46ID:pK8Tazk30
4ヶ月ぶりのトナメ1位、シャードだからめっちゃ嬉しい。ごめん、自慢させて。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d63-SAmI [60.35.168.213])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:56:54.81ID:J7Le3Biw0
低CSビルド(現在SP99次回101)でMS4301なんだけど、
4200あたりからAAw+WCですらめちゃきつくなって4301で完全に止まった
有用なアーキファクトが影の本と各属性ヒーローダメージのものしかない
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-5DNO [153.215.43.155])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:21:36.25ID:8IsnbVzk0
ミシック装備作ろうと思うんですけどトナメ参加してからの方が少しは差つけれますよね?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-5DNO [153.215.43.155])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:28:29.69ID:8IsnbVzk0
>>720
ほんまですか
ありがとうございます
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-5DNO [153.215.43.155])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:37:33.86ID:8IsnbVzk0
>>722
我慢できずに作りました!
ハズレではなかったんで良かったです
0724715 (アウアウイー Sae9-cVSQ [36.11.224.235 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:57:22.56ID:FpcHHQrZa
診断求む
周回しなきゃならないことはわかりました。
どんだけ周回してレリック何につぎ込めばいいかわからないのだけど、
BoSに振れば間違いない?
先日のトナメは11位でした
ダイヤは2000もないから砕けない
考えようとしたんだけど強い喪失感に襲われて1日丸々と手をつけられなかった

https://i.imgur.com/CI2szxD.jpg
https://i.imgur.com/djg2m0w.jpg
https://i.imgur.com/MJR7mhF.jpg
https://i.imgur.com/UXHgObW.jpg
https://i.imgur.com/5l7plj6.jpg
https://i.imgur.com/zDASP11.jpg

https://i.imgur.com/xexnvRL.jpg
https://i.imgur.com/R5AE6D5.jpg
https://i.imgur.com/OyNq4Aa.jpg
https://i.imgur.com/Mj6UBGA.jpg
https://i.imgur.com/C3mwzdQ.jpg

はい、AF多すぎなのは今実感しました
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355c-cTWQ [218.41.254.155])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:10:08.02ID:dLjogvlE0
こういうことか?
オプティマイザ
ネット上テンプレ
https://tt2-optimizer.herokuapp.com

スプレッドシートのテンプレ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LzT-Bn-SE21fn0Br1rwPlYB6vI6SlCWC7E99MNA2WLc/copy

オプティマイザkookie版(スプレッドシート)
-SP: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RUuUlFeqLEmEL0MR9irjuDtm0iiNcUcdHjiGC7m8Nh0/copy
-Artifacts: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1MBKOhaaMIel8t5sTNvqQeTMbY1YEBqZJ0AE6DTvXnVU/copy
Y

ビルド
ネット上の更新遅い方
http://tap-titans-2.wikia.com/wiki/Skill_Tree_Builds

スプレッドシートで更新早い方
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18EXEqpkV7QYghiFLIqF9uy6vOY1EjVJFchCx7wf1OZU/htmlview?sle=true 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1d-7de5 [223.27.76.232])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:03:34.42ID:MTHBfh7a0
ありがとナス!
どっか入れそうなところ探してみる
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 238c-kURM [131.213.225.229])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:23:43.35ID:DdPxNDin0
通報〜w
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-5DNO [153.215.43.155])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:21:49.31ID:8IsnbVzk0
ヘルメスの靴きたーと思ったらエルメスのヘルムでした
現在63個目
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C4b-p9eM [219.117.251.29])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:49:40.79ID:MFTwJsTcC
知ってたら教えてください。
通常タイタン枠の優先順位はスナップ>マンニ>チェスター>通常タイタン
であってますでしょうか?

最優先がスナップなのかマンニのどちらなのか分かりません。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 238c-kURM [131.213.225.229])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:53:24.45ID:Z9csuYD90
BOSSってそんなにいるの? 取ったはいいけど放置気味だよ。
MS 23,500ちょいで1B
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a346-/e2F [115.163.251.204])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:48:29.25ID:6d8ijEZP0
>>756
>>757
アンジャッシュみたいなことになってないよな??
BoSは影の書であってBOSSゴールドじゃない…ってのはMS2万も行ってれば大丈夫か
それにしても60Bはスゴイけど
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad0c-MNI0 [124.87.44.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:18:10.87ID:GhMqd/WM0
アプデ情報来てたね

2.10.2はもう少しで来るっぽい
神AF投入きたで

2.11はハロウィンにやるらしい

2.10.2
・2.10.1でリリースできなかった残り2つのAF投入
→全ての乗数ダメージ、ゴールドAF?
・バグ修正:フラッシュジップ使ったあとのライトニングバーストについて
・FBログイン不具合修正
・ウォーロードブーストレジェンド装備追加

2.11
・クランメンバーとチャットでビルド(スキルツリー?)を共有出来るようになる
・トナメバランス調整
・あとはなんか細かい調整
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab32-/e2F [153.225.41.240])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:55:42.16ID:hL0Kjw3y0
現在5000階の初心者です。
ローグスキルの大泥棒はいくつか振った方が良いでしょうか?CSビルドで強調攻撃メインです。
それとヒーローのDPSの隣の(◯◯%)とはなんでしょうか?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab32-/e2F [153.225.41.240])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:01:53.39ID:AY3Efvay0
772です
お二方ありがとうございます
ビルド見てみます
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-n+lN [111.239.68.130])
垢版 |
2018/09/23(日) 05:16:50.38ID:CVaxsrcDa
>>776
TT2でアーティファクトの画面出すと上の方にexportボタンあるからそれ押す
どの形式でエクスポートするのか選択box出るからclipboard(heroku)っての選んでexportするとクリップボードにコピーされる
オプティマイザー開いてoptionタブの1番下にあるimportボタン押すとその下に貼り付けbox出るからそこ長押しして貼り付けてimport
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 238c-kURM [131.213.225.229])
垢版 |
2018/09/23(日) 06:13:09.57ID:DKe77LNG0
今、24kだけど、オプティにはまだ手を出してない。
オプティに相談すればもっと伸びるのかな。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-AKUU [60.112.65.37])
垢版 |
2018/09/23(日) 06:44:08.48ID:2zkDW+Fg0
シークエンスは泥しか無いのか
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-nGN4 [110.133.105.99])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:51:11.56ID:8vQNAdwp0
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.250.242.96])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:59:11.16ID:svuF9H84a
68個目でポーターget
今日は稼ぐぞ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab5d-xJ+m [153.133.172.28])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:31:55.03ID:N+Vuz8gl0
同じトナメグループでMS1200以上伸ばしてる人いるけど、そんなにヒーロー武器に思い入れあるんかな。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab5d-xJ+m [153.133.172.28])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:05:36.45ID:z1I9N/5U0
東京本部40人切ってるんやね、入ろうかなー。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6353-Y82R [203.139.64.115])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:18:50.60ID:x40sSoq30
ギリインしようと10秒前にプレステージしたら失敗しちゃった
やっぱ15秒前くらいじゃないとあぶないな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6353-Y82R [203.139.64.115])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:32:50.27ID:x40sSoq30
>>810
トーナメントの参加者が少ない可能性がある
俺はこれで参加者が1人〜3人のトーナメントに参加してる
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-Mczu [27.138.168.98])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:50:03.73ID:5kfEWy/d0
ちょっと前に始めて現在MS5100です
昔のイベント装備ってもう手に入らないんでしょうか?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6353-Y82R [203.139.64.115])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:09:11.14ID:x40sSoq30
まあ運だけど普通に入るよりはいくばくか参加者少ない可能性はあるかなあと思ってやってるからまあ半分は自己満だな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-illH [121.115.180.112])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:55:41.03ID:VAyBDVoW0
インストールから103日、ようやくMS10kまで辿り着いた
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-Mczu [27.138.168.98])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:01:39.23ID:5kfEWy/d0
>>817
ありがとうございます!
期待して待ってみます
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad9c-coYL [124.97.69.143])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:58:15.51ID:LvV7sz410
最近始めてステージ650くらいでスキルポイント12なのですが、
650面くらいでプレステージ繰り返して影の書を目指しつつ
アーティファクト集めと強化してますが、
繰り返してたら段々ステージ攻略できて、スキルポイントが300になっていくんでしょうか?
今はクランに入らせてもらって、船の大砲でボス倒してる感じです。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dec-Y82R [118.8.55.171])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:04:00.59ID:rBiS9bIc0
SCSM+HSビルドでやっててミシックは古代だけ。
次って、天使とネクロどっち取るほうがいい?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-JrLc [126.225.76.203])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:28:56.65ID:A0mh4dl50
>>836
はい???
0842837 (ワッチョイ 4dec-Y82R [118.8.55.171])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:37:56.67ID:rBiS9bIc0
>>838
天使かー。SMでも天使なのね。

>>840
ずっと浮気せずにSCSMビルドだったんだけど、
トーナメント1周目が辛くてHSにSPを振ったらこんな中途半端なことに。
とはいっても、SCSMにAR16振ってるだけ。
30スキップもすぐできなくなるし、12800でスナップでもスキップ不可になる。
でもそこまではポーターとスナップでそこそこ速い。
MS更新は全然。

>>841
SP468じゃ少ないよね
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-JrLc [126.225.76.203])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:38:51.42ID:A0mh4dl50
>>844
かなりバランスが悪いか
かなりAFのヒキが弱いか
ツリーとAFさらしたら助言してくれる人いるとおもうよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-JrLc [126.225.76.203])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:30:14.73ID:A0mh4dl50
>>853
すべてのダメージ+inactiveダメージ

すべてのダメージと思っていいよ
inactiveとか言ってる場合じゃないし

AFちゃんと振ればけっこう伸びるとみた
MS伸びたらレリックも増えるからまた伸びるよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-Mczu [27.138.168.98])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:13:57.09ID:KM0fnHyg0
オプティマイザーでAF振り分けするとPortaraのイヤリングが対象に入ってくるのですが
正直いらないと思うのですがみなさんはチェックを外して除外していますか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-illH [106.180.23.148])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:17:03.65ID:UMgSy8zKa
たぶんMS4k台で進めないって感じる時点でこのゲーム向いてないだろってみんな思ってる
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-JrLc [126.211.54.8])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:20:16.27ID:Yherlxmdr
楽しくやれてんならそれでいいやん
0872837 (ワッチョイ 4dec-Y82R [118.8.55.171])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:58:09.82ID:g0QpjC260
>>843
ありがと!
ネクロにしてEDにも振ってみる!
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-kURM [153.157.187.186])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:32:46.33ID:bI09jY94M
ボスからのパワハラ10倍
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a2-qs9W [101.50.223.162])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:36:23.19ID:5G6wrNkY0
今回のトナメMS5200から200更新中。
ヒーロー2巡目のソフィア開放してブースト、
フィン・ノーニ・デーモンのレベルマも見えてきたからさらにMS更新に期待。
ただランク1位が5800で400の上乗せは可能かは不明。
さらに上積みがない可能性もないし。
でも今ちょっと楽しいw
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d4d-/Eul [14.193.212.88])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:46:14.83ID:oS27Kzuy0
以前は新しいヒーロー開放したらMS爆上げしてたんやけど
最近はさっぱりやわ
やっとの思いで開放して「さぁこっからだぞ!」と思った
矢先に「え?君、ここまでしか連れてってくれないの?」って。
新ヒーローの為にレリックも溜めてたのに悲しい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-Mczu [27.138.168.98])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:01:18.70ID:KM0fnHyg0
858ですがみなさん助言ありがとうございました!
イヤリング強化しまくります!
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3563-DaCh [218.47.13.179])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:02:53.95ID:Dl7/bXQU0
>>876
分かる
解放した瞬間スパパパーンいってくれないと萎える
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-ZVm4 [153.168.129.71])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:10:22.16ID:+UWzLQVJ0
英語なんて出来なくてもスキルシートとオプティマイザがあれば何とでもなる。
仮に英語出来たとしてもそこまでやりこみたくない。
適当でいいんだよ。ゲームなんだから。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-/ES8 [153.235.229.6])
垢版 |
2018/09/27(木) 07:19:22.44ID:+1QhW0DKM
1回くらいネタで24時間HS周回やって、どれくらい伸びるかやってみたい。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1163-PvQU [60.34.84.139])
垢版 |
2018/09/27(木) 08:54:20.79ID:Bb9TtxiS0
AFのアドバイスサンクス
トーナメント残り30分で参加したら残り時間42倍になったんだけどナニコレ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132c-VGp/ [219.97.60.68])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:26:34.48ID:zyZ423yX0
浮気してるのね!
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-aQox [27.138.168.98])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:59:05.19ID:6217dBfG0
>>905
アカウント連携してれば引継ぎできるよ
俺もたまにやってるけどAndroidエミュレータでやるのって正式には問題ないんだっけ?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-ZVm4 [153.168.129.71])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:47:31.58ID:+UWzLQVJ0
HS pHoMなんだけど、後半はLSで削ってからHSでスキップするようにしてたんだけど、なんか最近はLSで削り切って倒してしまう。
HSしても早すぎるとダメージ足りなくて倒せなくてスキップ出来ない
遅すぎるとLSで倒して次のタイタンになってしまう
HSのメリットのスキップが出来なくてイライラ・・・
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-ZVm4 [125.8.106.147])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:15:42.44ID:G9Er7JVA0
クランつくった
683bp
マタ〜リやりましょう
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d38c-/ES8 [131.213.225.229])
垢版 |
2018/09/28(金) 05:44:32.03ID:MWsFdQG30
ショップのサーフィンあと3週間ってことは、そこまではハロウィン来ないって事だよね?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-/ES8 [153.236.127.150])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:21:38.83ID:xnKBf9qQM
BOSS振るとトナメ不利になる都市伝説は今もあるの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-wO6E [27.83.145.101])
垢版 |
2018/09/28(金) 10:44:56.57ID:lBoHVtkM0
新装備セットが見えてますね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1326-9VpN [123.103.140.72])
垢版 |
2018/09/28(金) 13:11:52.77ID:9TZ7oJns0
今25,2kで影の書100Bなんやけど、みんなどれぐらい?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdd-G60S [153.177.52.65])
垢版 |
2018/09/28(金) 14:31:51.30ID:/qXmNSGk0
SP900くらいでHS サイフォンを組んでいます。
構想的には、LB12サイフォン14固定→HSに関係するスキル全振りと思っています。

HSの威力を上げるスキルの優先順位として、
騎士ツリー:インフェルノ>騎士団>騎士の勇気>狂戦士>避ける一撃
軍閥ツリー:戦術的洞察力>アンかリング>星の目覚め≧英雄の力≧マスター司令官
魔術師ツリー:天使の降臨>異次元移動>ライトニングストライク
と考えているのですが、どんなものでしょうか?

もしHSサイフォンを運用しているならば、参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いします。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1326-9VpN [123.103.140.72])
垢版 |
2018/09/28(金) 15:05:11.38ID:9TZ7oJns0
>>922
847Bはすごいな!
それでも30%か…
結構周回してるな〜
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d38c-/ES8 [131.213.225.229])
垢版 |
2018/09/29(土) 07:59:19.21ID:CZaDg7/R0
正直、普通に出てるけどね。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9c-aemA [153.181.198.113])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:03:10.89ID:SNM+upAi0
◆AFオプティマイザー
https://tt2-optimizer.herokuapp.com/

ここを利用させてもらってAFの強化をしていこうと思うのですが、
Optionの
Multispawn chance from Equipment
All probability chance from Equipment

この欄には何の値を入力したらよいでしょうか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-/ES8 [153.235.247.220])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:50:44.88ID:bri5uoVlM
コタねこでマスターなりたいアピールしまくって、マスターになった後に名前変えて無言脱退した 朝食って奴がまた戻ってきた。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-WtzV [111.239.68.139])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:57:35.12ID:FVBEdM6Da
ついでにいうと俺は通常ステージ1からだけど
プレステ直後から終盤にかけては概ね確率通りボス13匹に1回程度は出るんだが
PHOM撃った直後とかMSの99%超になると出現率が落ちる
前はそれでも出ることは出たが新装備入ってからその半分以下しか出ない感じなのよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eb5d-JeFW [153.186.154.222])
垢版 |
2018/09/29(土) 15:06:58.19ID:Ub/Ud5ua0NIKU
朝食って最近まで東京本部にいたやつかな。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM53-/ES8 [153.147.237.98])
垢版 |
2018/09/29(土) 15:19:22.17ID:sjaIT83JMNIKU
ハムスターと言う名前でマッスル行ったと思ったら、本部にも行ってたのかw
ひでぇなw この界隈行ったり来たりかーw
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMab-dLk0 [61.205.105.183 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/29(土) 16:01:02.35ID:00sUsKncMNIKU
コタねこ自分でさまつけている
XIEさまってまだいる?

前に発狂してたけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eb5d-JeFW [153.133.172.28])
垢版 |
2018/09/29(土) 18:34:59.47ID:9yOeswQ60NIKU
クランシップのダメージが高いとアンカリングショットも強くなるとかある?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eb5d-JeFW [153.133.172.28])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:24:25.65ID:9yOeswQ60NIKU
あれ?新しいフロストバンドルいつ来てた?全然気付かなかった。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb5d-JeFW [153.133.172.28])
垢版 |
2018/09/30(日) 07:32:15.92ID:r3FMi2aD0
SCビルドの頭装備って剣がいいんですか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-WtzV [111.239.59.34])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:32:15.82ID:8HwYk3t0a
自分と同じくらいのポテンシャルの組が満席になった次に参加したやつが一番乗りの丸々24時間戦えるんだと思うけど
それだと自分の選択で24時間トナメにするのは無理で運次第
受付開始と同時に参加すればちょっと可能性が上がる程度だな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a963-wZw0 [218.47.13.179])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:03:22.04ID:ObFR6w620
blue stack使うとティーポットになりますか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-iyCb [126.233.199.126])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:19:37.47ID:ykgguTyzp
エミュレータを使うこと自体はティーポットにならないけどマクロ組んで自動化したりすれば処罰される。
俺はバッテリー劣化を防ぐためにnox使ってるよ。

新スレグッジョブなんだが、URLがなんか変なのかそれとも俺のジェーンが調子悪いのか開けないな…
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a963-wZw0 [218.47.13.179])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:20:52.32ID:ObFR6w620
>>98さんきゅーブラザー
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-ngtg [126.225.77.150])
垢版 |
2018/09/30(日) 19:32:34.16ID:SCbHWIV70
>>985
ジェーン?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1187-DeeJ [60.117.5.212 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/01(月) 03:09:54.61ID:B7Kccx740
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 12時間 28分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。