X



拡張少女系トライナリー part51 【サービス終了】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 613e-C36/)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:24:14.41ID:6Q1DpVaD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる人は↑を3行以上コピぺしてください

○ジャンル:少女のオモテウラ恋愛RPG
○ゲーム概要:「東映アニメーション」と「コーエーテクモゲームス ガストブランド」のコラボレーションにより生まれた、
アニメとゲームが融合した革新的なスマートフォン用アプリです。
○対応機種:
■Android 4.4以上対応機種
■iOS 8.0以上(iPhone 5S 以降)
○価格:基本プレイ無料(アイテム課金)

◆公式サイト
□ゲーム:http://apps.kakutora.com/
□アニメ:http://anime.kakutora.com/
□通販 :https://shop.salburg.com/pc/category/1/485/
□デイトラ :https://d00030400.gamecity.ne.jp/a_girl/www/news/top.html
◆公式Twitter
□スタッフ:https://twitter.com/kakutora_staff
□逢瀬つばめ:https://twitter.com/tsubame_ohse
□あやみ:https://twitter.com/ayami_kunimasa
□Garbiela:https://twitter.com/garbiela_lotty
□コイガサキ:https://twitter.com/miyabi_koikoi
□~:https://twitter.com/kagura_pyonko
◆有志のスレ民が立てたwiki
□トップページ:http://wikiwiki.jp/kakutora/
次スレは>>950が立てること
逃げた場合は>>970が宣言の上立てること

前スレ
拡張少女系トライナリー part50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534477699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-IhTq)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:38:19.04ID:R7xXnD710
言っちゃ悪いけどバトル面はレベルを上げて有利属性で殴る脳死状態だったし、手間はかかったろうけど衣装とかを充実させてほしかったよ
それこそ課金アイテムで指輪なんかあれば…
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3b-Ji0s)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:49:54.01ID:hlESas7s0
課金アイテムで指輪は定番だけど場合によっては神楽シナリオどころじゃない荒れ方したかもしれんぞ
1.千羽鶴・領火の指輪の扱い
2.神楽シナリオ解放まで神楽に指輪を渡せない
3.重婚に対する指輪の価格設定
最低この3つが問題になる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:53:31.41ID:RQaUx9Zc0
収益周りは、収益の母体となるユーザー数を増やせなかった時点で
何やっても無駄だったんじゃないかはある

グッズ類の売上が高いってのも、ゲーム内のガチャの魅力が薄かったから
その分グッズに躊躇なく金を回せたってのはあるだろし
ゲーム内課金にもっと魅力があったとしても、結局ユーザーの財布って上限はあるわけで、
トータル微増程度だったんじゃないかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a531-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:26:35.69ID:xWIV5qJq0
リアルタイム進行で毎週視聴者を巻き込みながら展開してく
って発想そのものは神がかってると思うんだよ
想定したのがうまくはいかない宇宙の法則なんて守らなくて良かったんだよ……
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:33:27.97ID:RQaUx9Zc0
その辺は、PBMや読者参加小説の類への先祖返りって感じで、
ソシャゲの週刊更新で実行に移した点はマジキチ(褒め言葉)だとは思うけど、
過去にも似たような形体の作品はあったわけで、
発想自体はそこまで特筆するほどのもんじゃないんじゃとは思う
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03e0-iZbQ)
垢版 |
2018/09/03(月) 05:11:26.15ID:O+GuCSip0
ストーリーが良い、リアルタイム進行であなただけの物語が!
と言われてもソシャゲ層には響かないし
面倒と思われて終わりだとは思ってた
後、始めてすぐ選択肢があるとは言えアニメ20分観てね!はちょっと重い
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db6c-3a+O)
垢版 |
2018/09/03(月) 05:42:02.77ID:p+tdQLDC0
4人のストーリーを同時に消化しようとしたからね。
あれで例の「13話から面白くなるよ」だから、ほんと面白くなるまでが長いのよ。
誰か一人に絞って進めた人はハマったろうけどね。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:51:59.18ID:vhQahr3Xa
今回の経験を活かして次もスマホゲーでもっと上手くやる!となるのか、
それともやっぱこっちは合わんわ!でコンシューマに戻るのか
どっちにしても早めの次をお願いします欠乏症が止まりません
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:56:40.00ID:yoU5RlqS0
OFFLINE出して欲しい、願いがかなうなら なごチャンネル付で
新規ファン増大のために通常版はお手頃価格になるだろうけど
ガストショップ限定でてんこ盛りパック出してくれたらガンガン金落とすよ
オルゴールという愛の試練を乗り越えた今では、10万円パックでもOK
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0532-Tr8F)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:16:56.17ID:bmyzCNQ/0
こうするべきああするべきなんてのは運営側全員分かっていて、それでもストーリーに力を入れたいというのがプロデューサーの判断だからな
オルゴールの前からサ終の話はあっただろうし、OFFLINE作るならこのタイミングしかないぞっていうのもあっただろうし、それを蹴ってでもストーリー完結させたかったのかなと妄想してしまう
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-p3kD)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:55:45.67ID:3wGwH3Xgr
オフラインにするほどのストーリー無いからなあ
ラスト近辺なんてこんな感じだったし

発症させる?発症させないが大多数でした
やっぱ発症させる?させないが多数でした
発症させないとバッドエンドです?発症が総意により承認されました
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:17:46.43ID:yoU5RlqS0
メインストーリーも素晴らしいが、ヒメゴトチャットがまた良いんだな
ヒメゴトチャットの曲を聴く度に戻らないあの日々に涙が止まらない
ヒメゴトチャット、というからぶとーく込みのOFFLINE本当に欲しい
OFFLINEでなくて買い切りアプリでももちろんOK
クラウドファンディングとかしてくれたら出せるだけ出す覚悟あるよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ee-Ujgi)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:02:53.61ID:qG/YottY0
ハブと言うか単純に在庫無いんじゃないの
ガストってグッズ商法メインな割にやたら予測甘いし
下手にダブつかせる訳にもいかないから難しいのもわかるけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:40:10.68ID:qx07Nt5o0
そもそもTGSって夏コミと間がほとんど空いてないから、コミケで全力投球しちゃったからTGSまで手が回らんよな
終了直前っていう最高のタイミングを過ぎた以上、しばらくの充電期間が必要になるのは必然
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd01-8dGN)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:16:39.34ID:tiQoOnnq0
しかしこれ、一話でつばめが遭難してたらどうなったんや・・・
~楽の発症はゴーサイン出ないよな
でも音羽はつばめが外にいる時点で発症してたから、多分つばめが来れなくても発症してるか
で、普通にトライナリーの3人が派遣されて、つばめなしで倒せるかどうか・・・

まぁ、つばめがやっとたどり着いた頃にはドーム自体が通常攻撃隊で閉鎖されてるだろうし
千羽鶴の計画ぐっだぐだになるのは疑いの余地ないなw
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:24:18.84ID:TOluqCE80
アルトネの移植やリメイクが出ない(出来ない)のも、権利関係の難しさが主要因だろうからねぇ
アプリ内でのアニメ視聴権利を有料にするとか、そんな感じで何とかならないものか
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-M6XX)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:55:09.37ID:R9O6N+Iw0
何処の店舗でも取り寄せになってて絶望してるけど
初回特典ごと売れ残って返送されてるパターンなのか
とりあえず実店舗在庫見てみるかね
石集めるのが苦痛になって辞めてたけど狂おしい
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 02:52:15.03ID:ZBWkOWxo0
スタリオンさんは、最初期に来てくれて、最期まで楽属性のエースだったかな

個人的に、女だけPTってあんまり好きになれなくて、適度に男っ気もほしい派だから、
高レアクランに男性型が殆どいなかったのが、ちょっと残念だった
世界設定的に戦闘要員は女だけなんです、ってゲームならそれなりに気持ちの切り替えもできるけど、
トライナリーは設定上は男性クランもいてよさそうなのにな
スペシャルクランの男女比は、だいたい半々だし

男性から発言した女性型クランってパターンばっか多かったけど、逆パターンとかも、
もうちょっとあっても良かったんじゃないかなー
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b61-ZtIo)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:33:26.56ID:Y4Co7jsa0
発症者が男性でも女性関係や女性への理想をこじらせたような発症理由のクランって女性型が多かったよな

デイトラ来てたのか、ありがてぇ、ありがてぇ……!
まあ、つばめがたどり着けないならbotに誘導させるだけの話だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況