X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3363
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ 2787-oCHd [60.148.102.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:18:41.56ID:emjcvXPh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1532061280/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart184
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534422042/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part280
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534323440/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】 part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3362
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534856186/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0b-0Gel [110.163.217.24])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:35:24.22ID:85bY/KLDd
ミカヤ&サザ絆英雄戦インファナルもピエリちゃんで全部倒しちゃうの!(火薙、踊り子、補助回復無し)
https://youtu.be/a3s3HgaW3wc

今回はミカヤちゃんとサザの絆英雄戦なの!
ミカヤちゃんは騎馬特効のこわーい魔法を持ってるの!
だからピエリはまぼう…?が高いけど油断すると大ダメージを受けちゃうの…
おまけにサザがいやーな暗器でチクチクしてきてでばふ…?ていうのをしてくるの…
でも頑張ってピエリは二人ともえいってしちゃうのよ!

という事で今回はミカヤ&サザ絆英雄戦です
今回はクリア自体は簡単だったんですがよくみるとかなりギリギリな場面があったりします

全体的にインフレが進んできていよいよ限界が近いかもしれません…orz
スキル構成はいつも通り
https://i.imgur.com/tmTLt4w.jpg
パーティもいつもの面々
マークス様スリーズさんカミュです

クリア自体は昨日出来てましたが風邪ひいてグッタリしてる間に今日になってしまいましたorz
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa6-xQfD [119.244.23.159])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:38:27.24ID:s12p5z4a0
次回の伝承英雄は
・赤魔メイヴセリカ
・赤剣マルス
・赤弓アルム
・赤剣ロイ
・赤剣騎士道マークス
・赤剣フリーズ
…個人的にこの状況で封印ゲージ消費してもらいたくないなあ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-xQfD [118.152.70.169])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:41:54.42ID:RVgNaIl40
セリカの絵が糞だったからってヴェロニカに八つ当たりしないでください
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1747-sFU8 [124.241.72.40])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:42:33.82ID:7j1C5XRP0
ヘクトルとかいう描かれる度に絵が良くなる男
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-QxOT [60.101.117.160])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:42:54.60ID:2PSox6iN0
外伝衣装で嬉しかったけどなぁ
外伝セリカと違って養豚場の豚を見る目だけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0b-TQkq [110.163.12.86])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:43:40.17ID:K2L12ftjd
>>6
総選挙の時にマルスいたのに今回なんも音沙汰ないから
マジで今月の伝承はマルスかもな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-QxOT [60.101.117.160])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:44:07.93ID:2PSox6iN0
ヴェロニカは頭でかくね?スタイル悪い
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-WAjm [60.113.90.92])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:46:27.47ID:Cjxxb9Vn0
マークスオリブァーアーダンベロたそのパーティが組めるじゃん
これで2部やって行きたい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-p8gT [126.216.201.110])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:47:23.88ID:ormHQSJ50
ああああああああ
流れ()が悪いからアプリ切って再度ガチャったら無料召喚が一番手前になってて使ってしまったぁぁぁぁ

ミルラたそのためにエフラム取ってやるか…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-RDa+ [157.192.111.197])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:47:24.20ID:xsMo6agN0
全開け19回でPUはセリカ速↓1体のみ
すり抜け4体、そのうち3体が攻↓と速↓の糞個体
何だこの糞ガチャ
個体値考えたやつまじ死ねや
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-p8gT [126.216.201.110])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:52:38.46ID:ormHQSJ50
>>41
ありゃ安い強いかわいいニノ二周目におっぱい剣士にラガルトおじさんに加えて
何故か質の良い戦禍、そりゃ回りますわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-xQfD [121.115.187.155])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:52:48.32ID:P+V6lShG0
セリカはまず服装がダメ
もうこれだけでアレルギー反応出ちゃう
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-QxOT [60.101.117.160])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:53:33.89ID:2PSox6iN0
外伝セリカじゃなくてエコーズセリカだからよけい違和感あるのか
外伝セリカはあんな養豚場の豚を見る目はしないし
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-30Vr [175.132.35.251])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:57:00.61ID:csdwOtnn0
セリカ絵、エコーズ内のバージョン違いクラス違いを期待してたって声あるけど
それだと普通に恒常や伝承で追加されるような正統派路線のバリエーションだし…
原点回帰のFC衣装なんて総選挙ならではって感じするから、個人的にはとても好き
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-5X2F [125.198.170.41])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:57:05.18ID:IRse2Lxx0
俺はセリカ良いと思うけど万人受けはせんだろうな
少なくとも決定版って感じではない
この運営はヘクトルやらシグルドやらエフラムやら男キャラは絵も性能も文句なしのを定期的に出すけど
リンルキナセリカとか女キャラは武器種や絵で不満を残しといて後々の金策用に取って置いてる感じがある
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa6-xQfD [119.244.23.159])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:57:16.43ID:s12p5z4a0
>>62
エコーズやって外伝はやってないけど今回のセリカも好き
それよりヘクトルの方がダメージクソデカいわ、ヘクトル本人に罪はないけど烈火で使えないマルテってしんごろいど前田お前ら…
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-qmdK [219.102.189.197])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:57:20.46ID:+u8guoR+0
アメリアの基準値引けたけど流石にもう行軍技マシンだよね?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5742-EH5x [180.220.243.60])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:57:23.28ID:ekLhFkeS0
今回の絆英雄戦おもろいな
壁越しに変態移動と先導で面白い攻略できた
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-qmdK [111.239.179.235])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:58:17.13ID:dUeqw7Koa
いちおつ
色々試したけどアルフォンスは攻め違え迅雷がいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況