X



[Asia鯖]ハースストーン初心者スレ61デッキ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW 6791-wDj4 [126.113.33.218])
垢版 |
2018/08/20(月) 08:39:09.17ID:vmi47+8O0
※注意※
現在、チュートリアルを済ませた後にアカウント登録をするとゲーム進行出来なくなるバグが発生しています
プレイする際はアカウント登録→アカウントログイン→チュートリアルの順に進めてください
チュートリアルを済ませた後にアカウント登録し、ゲーム進行出来なくなってしまった方はアプリをインストールし直してください

■日本語版公式サイト
http://us.battle.net/hearthstone/ja/
■日本語版YOUTUBEトレーラー
https://www.youtube.com/channel/UCrR37g6dpxX4kUitZR8b4YA/videos

■本スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part219
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1532191909/

■PCゲーム板本スレ
Hearthstone Part1402
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1534378958/

■PCゲーム板質問スレ
Hearthstone:HeroesofWarcraft質問スレpart42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1505833724/

ハースストーン無課金スレ[Hearthstone]Part24[無断転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1516523766/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください
>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
[Asia鯖]ハースストーン初心者スレ60デッキ目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526914799/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-/W1H [126.200.112.0])
垢版 |
2018/08/20(月) 08:42:42.97ID:fWTtY/Zkr
無課金初心者用効率よく資産増やす方法

プラクティスモードで5回勝つ→1パック
プレイモードで1ゲームプレイ→1パック
プレイモードで3ゲームプレイ→100G
ノーマル全ヒーローを倒す→100G
エキスパート全ヒーローを倒す→100G
どれか一人のヒーローをレベル10にする→1パック
iPadiPhoneAndroidタブレットAndroidスマホで1試合する→それぞれクラシック1パック(最大4パック)
全ヒーローをレベル10以上にしてBasicsetのカードを全て揃える→100G
1枚カードをディスエンチャントする→95魔素
初回無料Arenaに入場→最低1パック
通算100勝(CPU戦も計算に入る)→300G

後は
・どれか一人のヒーローをレベル20にして酒場の喧嘩を開放する
 その後毎週酒場で1勝する→報酬(大抵は1パック、ときどきカード裏面デザインなど)

・プレイモードで3勝する→10G(フレンド戦はノーカウント、1日最大100Gまで)

・デイリークエスト消化してゴールド貯めてパックを買うかアリーナをやる

・ランク戦で毎月の月末ランク報酬(ゴールドカードとダスト貰える)のために
最低でもランク20までは上げる。ちなみにこのランク帯は負けてもランク下がらない。
(当面はコモンとレアの2枚貰える15が目標)

・不要カード、3枚以上あるカードをダストに変えてほしいカードを作る。
 ゴールドカードは強さは普通のと変わらないので、無課金で手っ取り早くカード作っていきたい場合は
 積極的に崩して資産増やしていくのもあり

・完全無課金でやるならGを貯めて各アドベンチャーを1区画は開放しておくのがオススメ
(確実にレジェンドが手に入るため、スタン環境で使えなくなっても砕けば大量の魔素が手に入る)

・課金の優先順位
歓迎パック(必ずレジェンドが当たりお得、おそらく期間限定)
コボルトと秘宝の迷宮40
凍てつく玉座の騎士団40
大魔境ウンゴロ40
ワンナイト・イン・カラザン(アドベンチャー)(こちらはゴールドより課金で購入した方が割安)
クラシックパック40
以下まだ余裕がある方なら欲しいカードの種類等を考慮して購入しましょう

仁義なきガジェッツァンパック(目安40)
旧神のささやきパック(目安40)
大魔境ウンゴロパック
クラシックパック

各パックが40ずつ推奨になっている理由
・レア度が最も高いレジェンドカードは40パック以内に必ず一枚出る(俗称:天井)
 これは各パック種類別々にカウントされる
・レジェンドカードが出た時点でそのパックの天井カウントはリセットされるので、
 ある程度資産が増えた状態でレジェンドカードが出た場合はそこで購入を止める目安にするといいでしょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1763-W1Ze [220.108.98.183])
垢版 |
2018/08/20(月) 09:51:59.38ID:5I7lHijh0
無課金初心者用効率よく資産増やす方法

プラクティスモードで5回勝つ→1パック
プレイモードで1ゲームプレイ→1パック
プレイモードで3ゲームプレイ→100G
ノーマル全ヒーローを倒す→100G
エキスパート全ヒーローを倒す→100G
どれか一人のヒーローをレベル10にする→1パック
iPadiPhoneAndroidタブレットAndroidスマホで1試合する→それぞれクラシック1パック(最大4パック)
全ヒーローをレベル10以上にしてBasicsetのカードを全て揃える→100G
1枚カードをディスエンチャントする→95魔素
初回無料Arenaに入場→最低1パック
通算100勝(CPU戦も計算に入る)→300G

後は
・どれか一人のヒーローをレベル20にして酒場の喧嘩を開放する
 その後毎週酒場で1勝する→報酬(大抵は1パック、ときどきカード裏面デザインなど)

・プレイモードで3勝する→10G(フレンド戦はノーカウント、1日最大100Gまで)

・デイリークエスト消化してゴールド貯めてパックを買うかアリーナをやる

・ランク戦で毎月の月末ランク報酬(ゴールドカードとダスト貰える)のために
最低でもランク20までは上げる。ちなみにこのランク帯は負けてもランク下がらない。
(当面はコモンとレアの2枚貰える15が目標)

・不要カード、3枚以上あるカードをダストに変えてほしいカードを作る。
 ゴールドカードは強さは普通のと変わらないので、無課金で手っ取り早くカード作っていきたい場合は
 積極的に崩して資産増やしていくのもあり

・完全無課金でやるならGを貯めて各アドベンチャーを1区画は開放しておくのがオススメ
(確実にレジェンドが手に入るため、スタン環境で使えなくなっても砕けば大量の魔素が手に入る)

・課金の優先順位
歓迎パック(必ずレジェンドが当たりお得、おそらく期間限定)
コボルトと秘宝の迷宮40
凍てつく玉座の騎士団40
大魔境ウンゴロ40
ワンナイト・イン・カラザン(アドベンチャー)(こちらはゴールドより課金で購入した方が割安)
クラシックパック40
以下まだ余裕がある方なら欲しいカードの種類等を考慮して購入しましょう

仁義なきガジェッツァンパック(目安40)
旧神のささやきパック(目安40)
大魔境ウンゴロパック
クラシックパック

各パックが40ずつ推奨になっている理由
・レア度が最も高いレジェンドカードは40パック以内に必ず一枚出る(俗称:天井)
 これは各パック種類別々にカウントされる
・レジェンドカードが出た時点でそのパックの天井カウントはリセットされるので、
 ある程度資産が増えた状態でレジェンドカードが出た場合はそこで購入を止める目安にするといいでしょう
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-A084 [106.130.41.116])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:04:16.14ID:Vn82aQRHa
おつ

優先課金の欄は更新したほうがいいかもね
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-jxQi [116.64.168.187])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:16:56.77ID:RyhWqD+z0
ランク25なんだけど同じ25の相手でもネットで見たような奇数デッキとか使ってきて強い件
俺は単体で強そうなカード適当に入れてるだけなのに
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1763-W1Ze [220.108.98.183])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:57:16.99ID:5I7lHijh0
俺も開幕に奇数デッキ用のカード使われた時は絶望してるわ
使いたいデッキが全然決まらなくて課金する勇気が出ない
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-GLKs [182.249.240.10])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:04:43.12ID:jNw9hJZHa
ランク25だと資産ないとかにはなんないからね
カードに慣れてる人だと1デッキぐらいなら初期投資に準備しちゃう人はいるしなぁ…

あとカジュアル専が5勝だけクリアや復帰者か、元々半数が17以下にいるらしいんで2か月ぶりだと25開始だし
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1763-W1Ze [220.108.98.183])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:58:16.75ID:5I7lHijh0
>>16
>>17
ありがとう、まだ少ししか観たことないからこれから色々観てみるよ
ちなみに使えそうな奴で実験台9号が引けたんだけど、7位の秘策ハンターってやつは初心者でも現環境でもやっていける?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-wDj4 [157.65.88.229])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:09:45.99ID:n/cV/XwQ0
秘策ハンターはミッドレンジデッキなんでそこまで難しいデッキではないし
速効型みたいに考えることが少ないデッキでもないので色々学びながら戦えていいと思う

本当は昔のzooみたいにダイアウルフ出してトレードしながらミニオンがスライドしていく動きとか
バフしつつ有利な盤面作っていく動きするのが基礎を覚えるにはいいんだけど、今は強ムーブの押し付け合いが主になってるからなぁ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f03-dFk4 [61.197.60.43])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:16:05.91ID:voapjn880
あのリスト自体はミッドレンジ派生だな
秘策周りの貼り方とかさえ学べば使いやすそうだなとは感じた

まあレクサーはともかく9号生成までしろとは言いにくいがあるならよいんじゃね
あれ当人がニコニコに動画あげてるし手本が目の前にあるわけだしな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f03-dFk4 [61.197.60.43])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:25:10.39ID:voapjn880
>>20
今は菌術師なんかがそうだが、盤面をなんとかしないと痛い目みるデザインが 
最初から意識されてる分でいらんといえばいらんからな
奇数系が特にそうだが高ヘルスはバフまでみた配置しようになっている

旧来のZoo路線自体は偶数シャーマンが受け持ちだな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1763-W1Ze [220.108.98.183])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:51:27.88ID:5I7lHijh0
>>20
>>21
大丈夫そうなら良かった
動画みたところなかなか面白そうだし、当てた愛着もあるのでレクサーその他生成して作ってみるよthx
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4c-0Imh [153.175.44.218])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:59:48.03ID:soel5zyr0
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://6newstoday.mywww.biz/newsplus/201808041232.html
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-hE18 [60.128.254.91])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:58:48.77ID:fGyXdbhY0
MTGのプロが何かのコラムで書いていたが
難しいけど100の強さ、当社比で動かすの簡単だけど100の強さがあるなら後者を選べ

楽で強いほうがいいに決まっているだろ、プロだって完璧な回答なんて無理なんだから
コントロール使ってプレイングの〜が悪かったって気づく機会が多い=それを解決・改善するのは
楽しいけど相対的にはデメリットやぞとか。実際正しいと思う
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-jxQi [116.64.168.187])
垢版 |
2018/08/21(火) 16:49:49.36ID:RzoNI9Cy0
今ランク23なんだが実験台OTKとかいうデッキにぼこられた
負けても星が減るわけじゃないから回せばいつかは20に行くだろうけど先が長いなあ
今勝率15%くらいな気がする
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-8iSw [1.79.88.222])
垢版 |
2018/08/21(火) 17:08:30.88ID:d0+2UxjHd
10パック以内のレジェンド保証って自力で1パック目でレジェンド引いたら、次の保証天井は40パックになるということでしょうか?
最低限の課金でレジェンド回収だけしたいんですが、1パックずつ購入してレジェンドが出たら次のシリーズのパックへ、というのは購入方法としては逆に損しそうでしょうか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5735-bBne [180.53.179.124])
垢版 |
2018/08/21(火) 17:23:12.83ID:0JhPulTF0
>>36
レジェの保証天井についてはその通り

課金での購入ははまとめて買うとパック数に対して金額が割安になるので細かく購入すると
割安になる分は享受できない、それでもいいならいいけどね
あと課金での購入の最低単位は2パックからね、1パック単位では買えない
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-8iSw [1.79.88.222])
垢版 |
2018/08/21(火) 17:35:23.15ID:d0+2UxjHd
まとめ買いして1パック目でレジェンドが出たら…って考えてしまうのは野暮ですかね
まとめ買いの方向で検討してみます
ありがとうございます
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-GLKs [182.249.240.26])
垢版 |
2018/08/21(火) 17:39:02.19ID:Y2iV2c1ha
>>35
実験台OTKは著名な配信者が回したから知名度だけはあるね
ただやること派手だし下にいるネタ好きが遊んでるんじゃない?

>>36
上はそう、下は確率だからなぁ

7パックずつ(クラシックはバンドル)買って、でないときはゴールドか
2パックプラスしてゴールドとか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b63-LKxv [220.108.98.183])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:28:02.80ID:GLOBx/xw0
トラウマ植え付けられた
https://i.imgur.com/xdoIony.jpg
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b63-LKxv [220.108.98.183])
垢版 |
2018/08/24(金) 04:18:40.81ID:a5l58m3i0
デッキ完成したら、セオリー全くわからんのに滅多に勝てなかったランクマで無双できて初狩りしてる気分になれた!
…のも束の間、前スレで騒がれてた通り22らへんから急激に相手強くなって連勝出来なくなった
想像と違ってアグロは少なくて、コントロールよりのデッキが多いから
きっとアグロ・ミッドレンジデッキを回すのが下手な人がグダって有利取られてしまうランク帯なのだろう
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b03-JIf2 [210.139.120.53])
垢版 |
2018/08/24(金) 05:01:51.47ID:cMEZrjUH0
なんつか下は全体的にやっぱ下手なんで、結果的にどちらかがミスって
変なチャンス生まれちまいグダりやすいんだろうな

数こなせるデッキ使うなら目がないならコンシードして次だ次と切り替える
メンタリティや判断も場数こなして経験増やすしかないから教えにくいのよな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-ePvW [126.179.35.174])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:34:24.50ID:9Aklansxr
脱初心者のためにはフェイスアグロミッドレンジコントロールの順番追って色んなデッキをしっかり回す事が大事だよね。
デッキの速度が遅くなればなるほど選択肢が増えるし状況判断が身に付く。コントロール回せるようになってからフェイスとかアグロをもう一回使うとここだけはトレードとか大事なタイミングわかるようになるし
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b63-LKxv [220.108.98.183])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:21:35.63ID:VUway39M0
奇数ウォーリア相手にDKレクサーだけを頼りにデッキ切れ直前まで30分間睨み合って勝てた
嬉しさより疲労感がやばい
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-eGaE [182.249.240.8])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:56:42.97ID:Owivhk/Ia
いまのTierってアプリ系にありがちな最強なんちゃらなんてのじゃなく
統計サイトのビッグデータででるから前以上に環境次第で相対的だからね

まあただそれでもTier2以内で使いやすいのを選ぶとなれば
安定はZooかなぁ、癖は少ないからね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb7c-yCmZ [60.46.23.129])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:19:00.32ID:wnfIRvMr0
リッチキングを攻略したいんだけど、スタンダードでオススメの倒し方ある?
とりあえず一回勝ちたいから、ヒーローはなんでもいい。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-eGaE [182.249.240.9])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:27:23.94ID:R8L2Urpra
とりあえず丸々1年半ぐらいのカードがないから、いきなり無茶するよりは
今は未開封に限り各10パック以内でレジェが引ける仕様だし、それを目指せばいいんじゃないかな

あとはワイルドやらないなら過去カードの使われないの砕いたりするとか
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b03-7J3q [210.139.67.128])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:45:29.57ID:JDas/Sf60
過去のカードがない以上はいきなり揃えるわけだからなぁ

単体完結でやるならZoo、これはレジェ呪文抜いてそこに
対策カードにする人もいたりと対応力はそれなりにある

次の候補は互いにパーツ流用しやすく相性が違う相手がある組
奇数パラと奇数ローグ、断末魔ハンターとスペルハンターこのあたりだろうな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-NdIa [106.165.58.134])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:19:26.89ID:r4n3djuI0
秘策メイジ、ミラーでの立ち回りお願いします
同じ相手にラダーで三連敗しました 悔しいです

コインは出来る限り温存して、カンスペにぶつける方がいいのでしょうか? マナワ学者されたんで、コイン下っ端従者でマナワ取ったんですが そのあとボコボコにされました……
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ab03-wF79 [128.53.91.237])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:49:08.33ID:KU36Ne2c0NIKU
始めて一週間、ランク22くらいからカードパワーとシナジーの差で全然歯が立たないんだけど、
こんなもんだよね?まだパック5つくらいしか引いてない
心折れそうになりながら地道にデイリー消化するしかないのかな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df6c-rd2k [125.14.252.146])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:01:29.57ID:zNRsjcET0NIKU
低ランに初心者しかいないわけじゃないからなぁ、ランク戦やってなくって5勝だけやる人もいるし始めたばっかだけどパック購入しまくってtier1のコピーデッキ作る人もいるだろうし
後者はプレイングが怪しい人が多いから慣れたら勝つのも難しくないけどどっちみち資産ない初心者の内はキツい
ランク上げたいって欲求が強いわけじゃないならカジュアルだとマッチング基準が違うからそっちの方が良いと思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ab03-wF79 [128.53.91.237])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:31:22.71ID:KU36Ne2c0NIKU
ランク25で初勝利後にカジュアルでボコボコにされたからそれ以来だけど、
たしかにカジュアル試してみるのもいいかも。ありがとう
カード揃ってる相手にも、ローグで顔殴り続けたりプリのHP2倍アベコベーターでたまに勝てるから、
デッキの勉強だと思ってがんばるわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saff-eGaE [182.249.240.36])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:50:09.91ID:KEZs0sVYaNIKU
よくよくみるとサンプルデッキ、つまりウィズバンってのはあるかもね
初めて2、3ヶ月とかでまだ集めてる過程な人もいるし

>>73
従者ってことはワイルドね
ミラーはテンポで上回るかが勝敗分かれ目なとこあるから、それで間違ってはなかったと思うよ

マナワーム自体はミラーでほっといたらそれはそれで押しきられるし
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMff-3PsT [110.165.188.52])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:47:16.75ID:FjKHcqJYMNIKU
>>78
安くて強いデッキもあるけど
最低限2000魔素くらいは必要だから
結局は課金するかデイリークエスト消化と
毎週の酒場の喧嘩の報酬を貯めるしかないかなぁ。

なんとか1勝を積み上げてランク20になれば
月始めに多少の報酬はもらえる。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ab03-wF79 [128.53.91.237])
垢版 |
2018/08/29(水) 19:40:17.07ID:KU36Ne2c0NIKU
色々と参考になります
ウィズバンもマリゴスも今調べて知った
カード作成見て使いたいカードをすこしずつ作成してるけど、
やっぱ勝つには魔素ためてデッキ一つ作ったほうが早いよね。
まだ知らないことが多すぎるから、もう少し試行錯誤を楽しみながら手探りしてみます
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4563-eeey [220.108.98.183])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:24:25.92ID:/ivJk6OW0
コントロール系にひたすらイライラするの、このゲーム向いてないかもしれない
特にウォリアーとか時間だけがかかってしゃーない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-kRW8 [182.249.240.29])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:47:39.35ID:FTYtTL4ba
ただのラダー程度なら、ここから勝てたとしても線が細いと
判断できた時点でコンシードするのがいいんじゃないかな?
特にアグロを使うならそれのが回転数いかせるからね

まあクエロや断末魔ハンター、あとトークンドルイドあたりといった
コンボやミッドレンジでぼっこぼっこにするのもまた快感だけど、これらもやや遅めなのよね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7903-j2uC [210.139.67.128])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:11:12.75ID:++1p7DP90
ハンターがクラス勝率1位が続くか
MTG殿堂の八十岡も2日ぐらいでランク25から
断末魔ハンターでレジェまであげ、不利マッチ少ないと言っていたな

秘策もなんだかんだ強いし、ここまで強いのかつての断末魔ハンター
墓掘り人ナーフ前以来かもなぁ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d60c-TUkA [153.228.116.8])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:24:02.52ID:8EGl9WSw0
あらゆるカードゲームのコントロールって
「お前より先に俺は死なない」状態を維持しつつ、準備が整い次第フィニッシャーで攻勢に転じるもんだと思うんだけど
奇数ウォーリアはこの死なない状態を徹底的に維持して
相手がもうついてけないって悲鳴あげるかの根比べにかけてるデッキだから…
勝ち線薄すぎだろこのデッキって疑問を抱きつつ今日も相手を絞め続ける
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-gtjL [126.152.201.168])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:08:10.87ID:Lr8x0B/ap
最近はじめたんですけど所持魔素魔素5000〜5600あたりまでで経験の有無問わずお勧めの強いデッキってなんですかね?
OTKプリーストやzooロックが気になってるんですが恐らくOTKは5000じゃ足りないですよね
多少課金したんで申し訳程度にカードがあって上記2種以外のデッキでもいいものがあれば使いたいのですが
一応DK?が強かった時期もあったみたいなんでマルフュリオンとジャラクサスは残してます
zoo安定なら残りはウィズバンにしちゃおうかとも
お手数かと思われますが教えていただけると助かります
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2191-MYpj [218.185.164.245])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:43:54.16ID:qKPNVU6q0
>>91
回復ZOOでいいよ
ケレサスは使い回せるし
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4563-eeey [220.108.98.183])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:10:53.17ID:E2owlgBg0
本スレマルチ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ad-jo4B [49.240.152.174])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:19:48.92ID:a4e5M5cO0
OTKプリーストってコンボの方だと思うけど
初心者向けじゃないし現環境では上位に入ってないのでお勧めしない。

初心者なら無難に回復ズーかな。
ミニオンどんどん出して言ってヒロパでカード補充と単純明快。

初心者でランク5目指したいならお勧めのデッキ
https://tempe443.hatenablog.com/entry/2018/08/27/210935
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ab5-gtjL [115.176.73.143])
垢版 |
2018/09/01(土) 05:05:09.45ID:owZ0qNqK0
>>92
レシピ見るのでどこが一番いいとかあります?テンプレのサイトで問題ないですか?

>>94
他にも奇数ローグやテンポメイジもあるみたいですがやっぱりzooがド安定なんですね
ケレセスとか魂箱今強いみたいなんで最初は一先ずzooにしようと思います

有り難うございました
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ad-jo4B [49.240.152.174])
垢版 |
2018/09/01(土) 11:36:40.23ID:a4e5M5cO0
>>95
ツイッターで一番有名なのがahiruって人で
主にレジェンド入りしたデッキの紹介してて
この人がツイートするとすぐに使う人が激増するくらい。
https://beerbrick.com/category/deck/

統計サイト系だと有名どころでHSreplay
カードの使用率とかマリガンに選んだ確率とか勝率
https://hsreplay.net/meta/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況