X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.967 【下方修正当たり前 糞詐欺運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ 4767-yNSt [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:42:26.65ID:7SZhKdl00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530936380/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.966 【糞詐欺運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534469341/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-bx+b [210.148.125.220])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:12:52.07ID:SpFZOziBM
>>7
どのキャラで?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-MN/0 [103.5.142.113 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:16:51.96ID:0SjGgE97F
夏休みにやりたかったことが半分も終わってない
そろそろカヤ装備作るか…
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-1SiP [60.65.67.108])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:31:02.88ID:s3/CCzpE0
ラメカスの所為でゾフィーは屍にされた
本来はCCで敵を毒沈黙魅力にするアビ
自身のHPを消費してガッツ付与するひし形攻撃
自身をクロックダウンして必中呪い魅力するアビ
怠惰鎌研ぎと色々あったのに
あんな出来損ないの俺様カス男の所為で…
絶対に許さない
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-bx+b [210.148.125.220])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:19:20.40ID:SpFZOziBM
>>61
スクロールすりゃいるんだろう
一度単品セールで水着スキンのみ1500で売って見て売上調べて欲しいね
4000よりは遥かに売れるだろうに
1500ならあと3体は買ってるよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-bx+b [210.148.125.220])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:21:48.80ID:SpFZOziBM
文句言ったら水着は25000石になりましたとさ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-QxOT [59.168.224.51])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:02.13ID:XvX6YKyX0
やっと2手出せたんだけどすでに180位越えとか今回どっかで2手公開されてるだろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-1DCO [210.149.255.189])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:04:27.85ID:e4YkNj3xM
ドロシアEX極攻略法教えて
1手ってどうなってんのよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-eVg+ [59.168.224.51])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:00:01.80ID:XvX6YKyX0
1手で120位とか笑えんなぁ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-eVg+ [59.168.224.51])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:32:33.54ID:XvX6YKyX0
ルドラは躱されたらうんこだからね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-QxOT [59.168.224.51])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:52:24.08ID:XvX6YKyX0
1手は14%引かないといけないからゴミだよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-hFyK [106.128.3.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:57:58.68ID:GO88jLbna
いやもうランキング埋まってるなら晒せよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-hE18 [61.46.2.213])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:32:25.61ID:MUA6JEj40
ようやくEXクエがクリアできるようになってきたぐらいの雑魚なんだけど(ミッションは無理なのも多い)
EX極とかってどれぐらいになればクリアできるようになるんだ?
使用してるキャラは大体10凸ぐらいでガチャ運良かった数人だけ15凸行ってるぐらいの限界突破具合です
当然武具もそんなに無いし念装もそんなに無い。開眼も0(カノンとかは頑張ればいけるかも)
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-QxOT [59.168.224.51])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:35:47.17ID:XvX6YKyX0
十戒勢が開眼し終わったらもしかしたら需要あるかもな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-qmdK [126.152.136.50])
垢版 |
2018/08/18(土) 15:38:23.18ID:4GpSb2TCp
やらない偽善よりやる偽善なんだよなあ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-xQfD [106.167.184.189])
垢版 |
2018/08/18(土) 16:16:54.15ID:MarVSHmN0
このゲーム、口癖の押し売り酷くね?
シナリオ内なら読み飛ばしすりゃいいけど、カヤの「らしくないけど」を言い過ぎなのはボイスOFFにするレベルでウザい…
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-1Wpd [153.230.149.27])
垢版 |
2018/08/18(土) 16:30:04.39ID:tP4G8U0a0
39Fは思い付きで盛り過ぎなんだよなあ
「ギミック理解したらそれだけでクリアできる難易度」にするべき、具体的には全ての敵が素のダイン一発で死ぬ位にするとか
ギミック越えるのが前提でかつそこから普通に戦わさせられるとか勘弁
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-xQfD [111.239.152.202])
垢版 |
2018/08/18(土) 16:57:36.31ID:em/Di+rYa
>>258
「ゆらぎ荘の幽奈さん」は今期見た中で唯一切ったアニメなんだけど、ジャンプでは人気あるのかね?
正直ノリが(ry
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa2-hE18 [117.104.4.88])
垢版 |
2018/08/18(土) 17:21:59.34ID:quxZwJ7l0
ドロシアEX極簡単な方って言っても普通にやってたらすげえストレスたまるわ全抜き。
こんなんだれが楽しいんだよ..。
糞尿は楽しんでる人もいるっていうだろうけどアクティブプレイヤーの何割だよ。
0.01%か?
くだらねえ工数とかの数字出すけど、都合悪い数字は隠蔽。完全詐欺師のやり口ですわ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-xQfD [182.250.243.13])
垢版 |
2018/08/18(土) 17:22:11.34ID:MGK+Fju1a
>>268
そこは良いんだけど、バトルパートがしょうもないというか萎えるというか…
普通の日常モノで良かったんだけど、ジャンプに載せる以上はバトル無いと人気出ないのかな?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.243.50])
垢版 |
2018/08/18(土) 17:28:11.64ID:flWQuIyIa
>>276
数字は嘘をつかないがジュンは嘘つきだから数字を好んで使う
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-jRM0 [183.74.193.124])
垢版 |
2018/08/18(土) 17:41:25.58ID:gaRkqZ7xd
念装排出ペースと念装武具取れるペースまるで追い付かんの何とかして欲しい
未だに初期念装がクリアしてるかしてないかだぞ
その上で季節限定多発してビジョンクエそれだけになるし、季節終われば限定念装はビジョンクエなくなるし
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-QxOT [59.168.224.51])
垢版 |
2018/08/18(土) 17:57:03.68ID:XvX6YKyX0
結局38層補填入るの?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-qmdK [126.152.136.50])
垢版 |
2018/08/18(土) 18:12:02.29ID:4GpSb2TCp
FGOさんはマジで星5サバは出ない、ログボとクエストの石でしか回してないから、1年に一体出るかどうかレベル。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-qu+Q [118.158.159.216])
垢版 |
2018/08/18(土) 18:12:07.54ID:QsF2OuOs0
ドロシアEX極全抜きやっと終わった
カルラおりゃんから331CCドロシア、ネクロラハーりゅ、カムイしゃんとエマ使ったけど今のドロシアと比べるとカムイおろかラハーりゅすらクソ雑魚見えるからやっぱつれぇわ
そしてアイテムでHP調整できる時のてんこうしはやっぱ強え
ドロシアとエマ様々だわ。カムイしゃんはただのデコイと道具役
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-qmdK [126.152.136.50])
垢版 |
2018/08/18(土) 18:27:29.70ID:4GpSb2TCp
逆にFGOのシナリオってファン以外面白いかと言われると厳しい部類じゃね?
タガタメはファンでも厳しいの多過ぎだけどw
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f764-qmdK [202.215.100.169])
垢版 |
2018/08/18(土) 18:42:48.88ID:Eh452uME0
>>339
FF15コラボストーリーをご存知ない?!
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f764-qmdK [202.215.100.169])
垢版 |
2018/08/18(土) 18:53:09.28ID:Eh452uME0
>>355
スレのユーアーに感化された元下僕(ツイッター民)が裏切りリプしてきたからローソンに行けと突き放すのを見事に再現した芸術やぞ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-1Wpd [153.230.149.27])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:15:23.86ID:tP4G8U0a0
一章見て、とりあえずウォォォォォォーッ!て台詞は…ちょっと頭緩すぎるだろ…まじで…何の言葉も出ないほど呆れるわ…まじで…ヤバすぎるだろう…いくら何でも…
むしろ怖いよな… ウォォォォォォーッ!多すぎだろ…じめじめ陰湿粘着ディオス多すぎだろ…エンヴィリアに同情しますわ本当に…
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-8rCD [106.161.194.78])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:56:05.49ID:S6fIISG3a
憤怒の鎧作れたー!
サバレタex周回中うっかり申請しちゃったら即フレになってくれたフレさんありがとう
始めたばかりで傭兵がただの好みのイケメン並べてるだけなのにフレになってくれた動機がさっぱり分からないけど本当に有難うございます
これゲーム内で相手にコメントって送れないですよね?
せめてフレコイン贈ろうと思ったら送れなくてまいった
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5705-gBit [180.47.229.181])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:58:20.44ID:LupimJN10
>>419
おめ
フレコイン送れるのはフレ登録してから24時間後
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-7xDZ [157.107.6.203])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:08:03.40ID:06gTvLhD0
>>419
脱糞が多いからフレ枠入れ替えで初心者でも許可してやってんだよ感謝しろ
お礼がしたければ毎日最初のログイン時にフレコ送るのと何でもないクエでも傭兵で見かけたら使えよ
傭兵は直近でログインしてなければ出てこないから更新連打しても無駄だからな
あとはいつかフレの傭兵になれるよう好みじゃなくてもハードをスキチケ周回してここで名前上がってるキャラは育てておけ
わかったら二度とその汚い面見せんじゃねぇぞ…だがたまにはまだ続けてるか顔見せに来いよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-QxOT [59.168.224.51])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:09:17.04ID:XvX6YKyX0
ドラフトデイリーなくなってんのka----------------i
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-jA48 [126.152.135.164])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:16:11.73ID:NcG02pmRp
タガタメに必要なのは筋肉モリモリのマッチョマンと頭禿げ散らかしたデブとか見るからに成金のようなムカつくユニット、大盛くんの正統派むさ苦しいは飽きてきた
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-QxOT [59.168.224.51])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:29:00.60ID:XvX6YKyX0
ドラフトで初めてカヤ使ったけど無詠唱沈黙強いな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-8rCD [106.161.194.78])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:29:27.43ID:S6fIISG3a
>>434
好きなキャラだけだとキツイからそろそろ強そうなキャラ凸っていかないとな〜とは思ってます
ただハードで欠片取れる強いキャラで把握してるのラメセスぐらいで他がさっぱりなんですよね
限定は愛がないとキツイので…
色々調べて育成頑張ります!
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-jA48 [126.152.135.164])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:44:20.04ID:NcG02pmRp
https://i.imgur.com/U1hsZKB.jpg
AP受け取るためにエンチャコイン稼ぐしかない週末
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-QxOT [59.168.224.51])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:46:54.86ID:XvX6YKyX0
アナさんみたいにダブルホリナイの可能性
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-QxOT [59.168.224.51])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:50:44.75ID:XvX6YKyX0
ギアドライブをスキル反応にすれば多少は使うんだがな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-qmdK [126.152.136.50])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:54:25.52ID:4GpSb2TCp
進撃はドロシアのデバフ無いと被ダメクソ痛いとかやって来そうな気もする。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-jA48 [126.152.135.164])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:29:53.50ID:NcG02pmRp
ジャムにだけ強いならいいぞ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fcf-Dy9X [115.37.17.234])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:34:28.07ID:VpYMAre50
ワンダフルサマー極全抜き難しいな・・・
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-bx+b [219.167.249.199])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:38:08.70ID:j21RtOSl0
>>503
ギガジンマルチソロが楽チン
あと巨糞は沈黙50%で入るので入れば雑魚になる
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3763-KYa9 [114.181.251.197])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:16:16.11ID:K0vvgu3H0
ふぅ…

シェンメイたんとアルマたんのスキンで
気持ちよくなっちまったぜ…

じゃあなSTAR OCEANやってくるわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fcf-Dy9X [115.37.17.234])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:19:59.20ID:VpYMAre50
>>549
まじかーちょい挑戦してみるか
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-3uxQ [126.6.111.100])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:32:00.80ID:oklLVSp10
読んでください

リヴァイ、ミカサが選べるチケットを秘密の店で販売する予定でございましたが、社内で検討した際に「そんな神泉は糞泉じゃない」とお客様の混乱を招くという指摘が多くありました。
今泉潤は糞泉、糞尿と呼ばれてこそ皆様の今泉潤だとの初心を改めて胸に刻み、慎重に検討を重ねました結果、秘密の店でのチケット販売を見送ことにいたしました。
これからも皆様のご期待に応える糞泉であり続けるよう精進してまいります。
ご理解のほど何とぞよろしくお願いいたします。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-FpV6 [182.250.242.91])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:36:27.10ID:8VH0wAvva
ドロシア極はLS乗らなくてもメイファン入れると楽だぞ、水蜥蜴の処理が目に見えて早くなるし光蜥蜴は討鬼槍で瀕死+100%睡眠になるからクリスタル守るのが簡単になる
ゾフィーでもいいけど砂に粘着されて死んだりするからメイファンの方がオススメ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fcf-Dy9X [115.37.17.234])
垢版 |
2018/08/18(土) 23:00:59.50ID:VpYMAre50
下痢ムネ言われてたのが懐かしいな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-QxOT [59.168.224.51])
垢版 |
2018/08/19(日) 00:40:18.79ID:nqWnsfL+0
今後は悔しいからボスの状態異常耐性は999になるだろうな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-FpV6 [49.98.141.148])
垢版 |
2018/08/19(日) 00:44:47.75ID:SnpKiXGVd
シャノワールのオバドラ物攻75の回避15とかならないかな念装でさらに回避アップとか
正直朧夜の回避10%とか微妙すぎるしあとストリエCCイベの極でジンニキみたくCCして欲しかった
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17cf-Mwiu [124.18.89.117])
垢版 |
2018/08/19(日) 01:03:34.87ID:BOVBF7ys0
特賞ってなんだ?
PVP5戦やると面倒くさい、これが数日続くと…

他ゲーが面白くなってきたですw
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa7-prcx [49.251.215.207])
垢版 |
2018/08/19(日) 02:54:00.68ID:A/5xbVv50
40層は素早さ156〜158ぐらいのCCヨミでその場初穂×3すればバリア詠唱中にジュエル枯らす事が出来る
内部的にバリアのスキル回数が1回しか無いのかそれ以降ジュエル貯まってもバリア貼らなくなるから楽勝だったな

左下辺りはラメセスと残り2人に頑張ってもらい
右上は適当にCCヨミで黒騎士の足止めしたり倒す感じ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f0d-378L [157.14.171.76])
垢版 |
2018/08/19(日) 04:29:29.90ID:sVzNZB6K0
メビクソをサブ垢と登ってると、フル開眼フェンサーちゃんのデコイ性能の高さに震える。ディバインガスト有能過ぎですわ。作って良かった。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578e-zLDD [180.146.199.6])
垢版 |
2018/08/19(日) 05:52:49.07ID:VwHefxOV0
アタッカーばかりなのにアタッカー選ぶ奴はみんなガイジや
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5705-gBit [180.47.229.181])
垢版 |
2018/08/19(日) 06:39:02.41ID:hJvcu8hH0
カルラもアーサーも最近のインフレLS火キャラいないから極にネクロラハール連れて行こうと考えてるけど
5章の主人公より耐久面不安で全員生存ミッションで足引っ張りそうな気しかしない…

マルチはどこでもシリーズよりキチガイジンや長考ソルのが嫌
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 377c-qu+Q [114.145.76.21])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:45:55.57ID:Mv8r9qt20
正直最近スレほぼ見てないくらいの脱糞寸前だったから下方がなんの話かすらわかってないぜ…
夏極でラース旗落ちるし久し振りにやる気だしてポチポチしてヴィヴィドロシアの嫉妬怠惰5にしたけど色欲分の旗も集めるのだるい
いい加減素材緩和はよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 573e-jA48 [14.12.40.160])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:00:37.44ID:nkExhXMB0
https://i.imgur.com/eMTIg5I.jpg
222とおもーじゃん?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-3uxQ [126.6.111.100])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:51:59.53ID:IhJICG6+0
マルチなんかだとアイコンの中にレベルと一緒に
555とか222とか出りゃいいんだけどな
Lv 91で入ってきてやたら弱いのがよくいるんで
一目で見分けつくようにしてほしい

最終的に7個数字が並ぶと見づらいけど
2222222とか流石に見分けつくようにしてもらわないと
同じLv99として扱えないくらい戦力差があると思うけどね
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-X/ym [126.233.5.234])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:52:44.47ID:JBmh7+yep
周り気にし過ぎ
毛根無くなるよ?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-f8Qs [126.200.125.195])
垢版 |
2018/08/19(日) 09:04:36.88ID:lTsFmGjir
怠惰で火力上がる奴を5にせずマルチに出すのは犯罪だぞ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-f8Qs [126.200.125.195])
垢版 |
2018/08/19(日) 09:05:25.68ID:lTsFmGjir
91の奴をな
75とか85ならはなから期待しないから別にいいけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-3uxQ [126.6.111.100])
垢版 |
2018/08/19(日) 09:15:42.35ID:IhJICG6+0
周りがどうこう以前に
別のユニットかってくらい違うけどな
例えば上のクダン、武具なし念装なしで
550 Lv89と222 Lv91と444 Lv91を比べると

左が222、真ん中が444、右が550

HP 1911/2228/2430
物攻 701/708/871
物防 213/231/239
魔攻 285/291/291
魔防 136/150/156
器用 435/443/425
素早 132/134/132
会心 313/318/343
運 248/248/246
初期ジュエル 37/37/37

とくに物攻が別モノ
手持ちの都合があるだろうからしょうがないけど
これだけ差があるものは見える化してほしい
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fe0-1DCO [101.128.217.215])
垢版 |
2018/08/19(日) 09:29:28.00ID:LrAM7OrZ0
アルマは許されたのん?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 573e-jA48 [14.12.40.160])
垢版 |
2018/08/19(日) 09:30:26.56ID:nkExhXMB0
https://i.imgur.com/8OeJQg0.jpg
みんなが絶対押す画面で一目で結構わかりそうなもんだが
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f37-Vniy [211.15.249.174])
垢版 |
2018/08/19(日) 09:39:18.36ID:K4Se6Ql+0
開眼状況が詳細開かなくてもわかるようになったらなったで今度は糞武具とか武具無し傭兵だすなって騒ぐんでしょ?俺は詳しいんだ…

プレイしてる最中だとクエストに合わせて手持ち少ない武器奪い合うから一時的に傭兵の武具枠空いたりするんよな。ゲームやめるまえに装備し直すようにはしてるけど。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-hFyK [106.128.3.12])
垢版 |
2018/08/19(日) 09:55:00.22ID:R2tNosX0a
今回の極で初めてカムイ使ったがこいつなかなか強くてワロタ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-3uxQ [126.6.111.100])
垢版 |
2018/08/19(日) 09:55:31.46ID:IhJICG6+0
>>825
弱い傭兵出すなって話じゃなくて
弱いなら弱いで一目見て区別つくようなUIにしてくれって話
傭兵の話で言えばLSさえわかれば別に武具とかはどうでもいい

マルチで言えば、開眼関係なくジョブマしてないのはアイコンでわかるじゃん
開眼の222はジョブマしてないようなもんですわ
だから入ってくるなって話じゃなくて見分けがつくようにしてくれって話
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-hFyK [106.128.3.12])
垢版 |
2018/08/19(日) 10:14:35.24ID:R2tNosX0a
ttps://i.imgur.com/KzggME2.jpg
タガタメも全開眼してたらFGOみたいにマークつけるなりして
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-hFyK [106.128.3.12])
垢版 |
2018/08/19(日) 10:16:14.68ID:R2tNosX0a
そして武具と念装は傭兵のものは固定しておけるようにして
別に悔しくならないよね?これくらいは
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-hFyK [106.128.3.12])
垢版 |
2018/08/19(日) 10:20:38.87ID:R2tNosX0a
>>847
そんなんプログラマがしっかりしろって話じゃないか
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-hFyK [106.128.3.12])
垢版 |
2018/08/19(日) 10:21:39.70ID:R2tNosX0a
>>851
ほら、早く全部星5にして
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-hFyK [118.155.34.232])
垢版 |
2018/08/19(日) 10:28:09.50ID:btsXwhX10
よければお前らの傭兵構成晒してくれ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5705-gBit [180.47.229.181])
垢版 |
2018/08/19(日) 10:34:32.05ID:hJvcu8hH0
>>859
この中にフル開眼じゃないのが3人います…
https://i.imgur.com/4ljQEhU.png
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-hFyK [106.128.3.12])
垢版 |
2018/08/19(日) 10:57:15.46ID:R2tNosX0a
フル開眼のイザヨイリーダーにしてる人あんま見ないな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-hFyK [118.155.34.232])
垢版 |
2018/08/19(日) 11:03:26.08ID:btsXwhX10
>>865.>>875
どれくらい稼いできます?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-hFyK [106.128.3.12])
垢版 |
2018/08/19(日) 11:04:02.66ID:R2tNosX0a
>>888
やっぱりラメセスなのかな〜
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-nU7m [49.106.202.142])
垢版 |
2018/08/19(日) 11:13:24.28ID:uzhGuQHUd
無理だった
>>910頼む



!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530936380/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.967 【下方修正当たり前 糞詐欺運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534527746/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fe0-1DCO [101.128.217.215])
垢版 |
2018/08/19(日) 11:24:26.43ID:LrAM7OrZ0
ドロシア強すぎへん?接待とはいえ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fe0-1DCO [101.128.217.215])
垢版 |
2018/08/19(日) 11:45:33.14ID:LrAM7OrZ0
斜め攻撃もできるし、その場合ムーブ5みたいなもんだし
反撃も受けにくいし、耐久もある
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fe0-1DCO [101.128.217.215])
垢版 |
2018/08/19(日) 11:46:16.42ID:LrAM7OrZ0
EX極みの編成でノアとヴェテルがサブの構成なんなの?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fe0-1DCO [101.128.217.215])
垢版 |
2018/08/19(日) 12:09:10.89ID:LrAM7OrZ0
>>930
ノアがそだってないのよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 573e-hE18 [14.12.40.160])
垢版 |
2018/08/19(日) 12:12:41.61ID:aWxPmPjL0
ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。プレイヤーに呼びかけること。

「WE LOVE EORZEA! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、LS内やPT内で『私はFF14を続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!28日まで続けますよ〜!」

上記内容を、歩きながら、Sayとエモをおりまぜて、
迷惑がかからないように呼びかけ続けました。
いきなり思いつきで始めた割には、わずかながら手応えを感じることができました。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-3uxQ [126.6.111.100])
垢版 |
2018/08/19(日) 12:53:07.87ID:IhJICG6+0
開眼というクッソ面倒な時間泥棒実装したんだから
それまでの育成要素は楽にするとかしてバランス取るなりするもんじゃないの?
店買いできる装備片の数とかクエのドロップ数とか今の5倍にしてもいいくらいだろ
ゴルラも超級3回にしてドヤ顔してないで超超級を実装して
それを1日10回まで、超級なんて回数制限なしでいいだろうに
ECクエのドロップ数やコインのドロップ数も5倍でも足りないくらい

従前のものを見直さずに
ただただ周回要素を追加してさあ遊んでくださいはエアプすぎる
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3725-xQfD [114.151.204.215])
垢版 |
2018/08/19(日) 12:59:05.15ID:vD8adnu40
>>987
これにメカチケは馬鹿らしいわw
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-hE18 [124.211.147.64])
垢版 |
2018/08/19(日) 13:40:38.87ID:YeFdiCVC0
(´・ω・`)配布はヘリコバーラさんとカノンちゃんの2強よね
(´・ω・`)本当に配布か?と思うレベルの性能
(´・ω・`)ふぇんさーちゃんはマルチだとバルラメを誘い込む餌としての役割があるからこれはこれで有能
(´・ω・`)・・・ということにしておく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 2分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況