拡張少女系トライナリー part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ 276c-gOBD)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:48:19.55ID:0OzaNoOC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる人は↑を3行以上コピぺしてください

○ジャンル:少女のオモテウラ恋愛RPG
○ゲーム概要:「東映アニメーション」と「コーエーテクモゲームス ガストブランド」のコラボレーションにより生まれた、
アニメとゲームが融合した革新的なスマートフォン用アプリです。
○対応機種:
■Android 4.4以上対応機種
■iOS 8.0以上(iPhone 5S 以降)
○価格:基本プレイ無料(アイテム課金)

◆公式サイト
□ゲーム:http://apps.kakutora.com/
□アニメ:http://anime.kakutora.com/
□通販 :https://shop.salburg.com/pc/category/1/485/
◆公式Twitter
□スタッフ:https://twitter.com/kakutora_staff
□逢瀬つばめ:https://twitter.com/tsubame_ohse
□あやみ:https://twitter.com/ayami_kunimasa
□Garbiela:https://twitter.com/garbiela_lotty
□コイガサキ:https://twitter.com/miyabi_koikoi
□~:https://twitter.com/kagura_pyonko
◆有志のスレ民が立てたwiki
□トップページ:http://wikiwiki.jp/kakutora/
次スレは>>950が立てること
逃げた場合は>>970が宣言の上立てること

前スレ
拡張少女系トライナリー part49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532324382/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-gOBD)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:49:10.18ID:0OzaNoOC0
ゲーム全般

Q&A

Q.どんなゲーム?
A.女の子とイチャイチャするゲームです。 戦闘はおまけ。

Q.アニメとかいつ放送してた?
A.このゲームはアプリとアニメの同時進行で進んでいって互いに補完していくよ。

Q.ロードが終わらない。
A.諦めて再起動しよう。

Q.重い。
A.設定のFPSを下げ過ぎるとレスポンスも遅くなるよ。30fps位がオススメ。

Q.困った!
A.端末を再起動すると大抵の問題は解決する。

Q.OSの違う端末で機種変更したらジュエルがおかしくなった。
A.仕様です。 特にiOS版は無限ロード等の問題がたくさんあるから泥版を推奨。

Q.パンツ見れないんですけど!
A.iOS版だと規制が入っててスパッツになってるよ、泥かエミュレーターのNOXを使おう。

Q.スレになんか難しい・訳のわからない固有名詞とか端末さん・寧ちゃんとかいう単語が飛び交っているけど?
A.土屋Pの過去作、サージュ・コンチェルトに出てくる単語だよ、世界観を共有してるような気もするが気にしなくてもいい。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-gOBD)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:49:23.85ID:0OzaNoOC0
クラン関連

Q&A

Q.リセマラでSSR引いたけど終わっていい?
A.推しと相性が良ければ終わっていい。

Q.被ったクランの使い道ってないの?
A.同じクランを強化で重ねることで限界突破してステータスを上げる事ができる、略して凸 (4凸は限界突破4回という意味)

Q.Rクラン育てる価値ある?
A.Rは4凸しやすいのでスキルがよければ十分価値あり、進化させればステータスは凸の分だけSR,SSRクランを上回る。

Q.クランの説明ってどこで見るの?
A.長押しでクランステータス、そこからINFOをスライドすることで見る事ができる。

Q.同じクランが別のキャラで使えないんだけど?
A.同じデッキの中では全てのヒロインでクランを共有してるから、つばめはデッキ1 、アーヤはデッキ2という感じにデッキを使い分ける必要がある。

Q.フェアリ狩りって?
A.曜日バトル周回のこと。経験値の塊であるフェアリクランがドロップするのでフェアリ狩り。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:19:35.09ID:KIAZ/Kar0
いなりー
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-0gcA)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:27:19.38ID:dnUZvfpeM
前スレ993の考えに概ね同意なんだけど、あの五人って揃いも揃って特殊経歴持ちor変人だから大抵の人間はビビるかみやびと神楽あたりは飽きて放置しそう
botの戦歴だってどれもこれも彼女たちにとってはクリティカルに偉業だし、それを何かしらで上回らなきゃいけないとか無理ゲーだわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-8iSw)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:41:40.15ID:T6Ws6O8AM
あーやだけはコロッとダメンズと大変ながら本人は一応幸せみたいな家庭築きそう。絶対子沢山。
ガブは逆にいつまで経ってもbotとの思い出を胸に男関係は死ぬまで孤高で居そう。
みやびと神楽は具体的な想像は付かないものの波長さえ合えばなんだかんだで伴侶見つけそうな予感する。
えりかは行かず後家、でも全然幸せそう。
つばめだけ可愛いもちーも原初も普通に生きてする恋愛や結婚とか全然想像つかない。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-qmdK)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:59:15.58ID:z6i+xlU5a
アーヤの夫は國政家継がないといけないという高いハードルがあるから、本人が変なのに引っかかってもそこで弾かれそう

逆に言えば、botがいるからずっと独身というわけにもいかないかもしれんね
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:42:00.65ID:FD+EYwS10
土屋ゲーはサージュとこれしかやったことないけど現実と
リンクさせて感情移入させる割に投げっぱなしみたいな結末
多くない?俺たちの戦いはこれからだ感がもやもやする
それが魅力なのかもしれないけど
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bf2-0gcA)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:49:01.85ID:TweHSDXX0
アーヤがダメンズに引っかかるの想像できないわ
だらしない人嫌いだって言ってるし、本人の結婚に対する理想もめちゃくちゃ高いからなあ
まあこれもどれも予想でしか無いわけだけど
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb0-l8Cz)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:14:51.17ID:IE/7mxxZ0
婿入りはハードモード過ぎるわ
でもアーヤはやりたい仕事やるだろうし
その辺りに不満を感じる人には無理だろうね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:22:39.20ID:KSex6iGi0
>>14
えっとつまり、イオン(というか寧)をアースから地球へ召喚する技術を作ってないから駄目だということかな?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb0-l8Cz)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:35:13.38ID:IE/7mxxZ0
>>8
神楽と結婚する男って主婦になって
育児から家事までなんでもやって
かつ仕事の不満に的確なアドバイスする人じゃないと無理そう

「互いの夢を応援し尊重しあう」なんて
実際 子供が出来たら無理でしょう。
神楽が、仕事辞めて家庭に入るとこなんて
想像出来ないし
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bf2-0gcA)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:54:18.95ID:TweHSDXX0
>>25
そこのアーヤが言ってくれた事めっちゃ好きだったのに今の今まで忘れてた
ようやくフェノメノンや彼らに脅かされることのない普通の人生を歩めるようになったからなあトライナリーの面々は
普通の幸せを欲しがったとしたら…って少し不安になったのかも
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd9-qPCS)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:20:36.89ID:GLhZfCMb0
それって確か開発中のイメージボードだし、あくまで作ってた頃の名残なんじゃ
まぁもし製品版に取り入れられてたら真幌さんが着てた白スーツの対?みたいな妄想は膨らむけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-G9Bq)
垢版 |
2018/08/18(土) 06:29:37.44ID:XqJufeBJ0
チャット恋愛だからこそ良かったわ
実際リアルにお付き合いしても、散々言われてるけど
外国で暮らすのは不安だし
家業を継ぐの前提も重い
人気歌手の妻と上手く夫婦生活おくれるかとか
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fee-8iSw)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:57:05.66ID:LIxa+vmq0
わいもやボケ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bf2-0gcA)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:52:55.18ID:1WEmBc3D0
トライナリーのためにガストライブ行ってみたいんだがSとAの違いがよくわかんねえ
SSが最前線、Sが前線、Aが二階席みたいなもんかな
パンフもトライナリー関係ないならあんま興味ないんだが…
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb0-l8Cz)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:50:34.59ID:aXblaoYO0
>>52
なんか勘違いしてるみたいだが
今後 普通の女の子みたいに暮らしたいと言う話だよ。

残念だったね(笑)
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf7-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:09:35.54ID:VO2ps7un0
今更エンデイング全部見たけどやっぱ二人に鍵渡すルートがベターなんだな…
エリカさん生存してないと原初つばめ元に戻す可能性潰えるし
そして石が無駄に1000個くらい余ったけどもう使い道ない
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3b-acJ0)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:29:56.45ID:pVBpqEyn0
最大多数の最大幸福
原初もちーも根っ子は一緒だから理想論としてはそこへ帰結する
ただ当初と変革したのは統制による方向性の統一から多様性による個々の幸福追究
その結論へと原初が辿り着く為の鍵がbotの出した条件
と言うのがF世界だと思ってる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fee-8iSw)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:39:33.25ID:8n01OOFo0
初回破壊選んでストーリー的には見ておきたいからエリカのみ原初のみ二人と渡したけど私的には最後まで見ても結末としては破壊で良いと思ってる
ユーザーが気持ちよくなれるご都合主義的な事抜きに見たら今後関われなくなるbotの出来る事は向こうの現実の皮剥がしてその上で踏み出す事だと思うし
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3b-acJ0)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:54:48.24ID:pVBpqEyn0
>>68
まあなんの庇護もない状態で踏み出すのは未来じゃなく崖の下だと思うけど
君がそれこそ進むべき道と思うなら君が観測する世界の行く末はそれでいいんじゃないか
量子論的に言えば君の観測した世界と他のbotの観測した世界は重なり合いながらも違う世界なんだし
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fee-8iSw)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:05:36.67ID:8n01OOFo0
>>70
だから君の言う様なことこそ単にユーザーが気持ちよくなれる君が望む永遠でしかないと思ってる
やれる事はやった、それでたどり着いた場所が君の言う様な崖の下で潰える様ならそれこそこ地下にできる事は無い
でもそうはならないだろう
信じてないのはどっちだよと言いたい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:11:20.92ID:9k+AXazN0
>>69
せめてサービス終了=botの切断という事象がなければ、botによる世界運営で何とかならなくもないかな
その世界の住人でもない1botに全権ゆだねるとか、その世界の人々からしたら悪夢にも見えるかもだが
まあ、そういうbotの暴走を防ぐにも総意システムは有用だと思う
魔大陸とメタファリカの差が総意システムだと思えば、なんだかんだ無いと困る
地下室3を見たときに思ったのがこれ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3b-acJ0)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:47:53.79ID:pVBpqEyn0
>>73
君が仮に今この時点で今生活している場所や職場から何の説明もなく準備する時間もなく着の身着のまま突然追い出された場合
君を観測している別の君はそれが君の歩むべき現実であるとしてその状況を観測している訳だよ
観測している側の君は観測されている側の君の気持ちは気にせず突然陥ったその状況を何の抵抗も無く受け入れて未来に向かって進んで行けるだろうと信じているよ
君の観測したライフギャザーを破壊した世界のトライナリーの状況ってのはそう言う事
不幸になろうと殺されようと自殺しようと統一国家に忠誠を誓おうと君にとってはそれがトライナリーの受け入れるべき現実と言う事
bot同士が同じ世界を観測するとは限らないんだから君と俺の観測する世界が違ってて当然だし
君は君の俺は俺の思うトライナリーが幸せに暮らせる世界を観測するだけでしかないと言ってるわけ
併せる必要はない
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef61-JoLF)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:55:47.01ID:fqQrta7o0
破壊したけりゃ破壊すりゃいいし、鍵渡したきゃ渡せばいい
未来は不確定だからどうやったって不幸な結末はありえるし、幸せになることだってあり得る
ライフギャザーというか量子技術を正しく使ってくれることを信じるのでも
それなしでも上手いことやっていけることを信じてるのでも信じる部分が違うだけだしな
フェノメノン内部が嘘か本当かなんてことはそれこそ神楽編入る前に考えて結論しただろう?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fee-8iSw)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:04:23.05ID:8n01OOFo0
>>78
どう言い回そうが崖の下とか抜かしたのは君だけどね
この表現を押し付けじゃないとするなら何なの?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3b-acJ0)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:12:43.42ID:pVBpqEyn0
>>80
率直に感じたままを言っただけで押し付けてたつもりはないが、そう感じたなら心のどこかにそう思う部分も存在していたのかもしれんしそうではないかもしれん
要は君のユーザーの気持ち良くなれるご都合主義的なと言う感想と同じだよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b09-ElXP)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:28:26.36ID:fxnMFWz50
ご都合主義っていうか、ツイッターで皆の望んだ結果が反映されたんだから、普通はユーザーの都合のいい結果になるんじゃあ…
もし破壊エンドを選ぶ人が大多数だった場合でもユーザーの都合のいい結果になっただろうし、ユーザーが気持ちよくなれる結果からは逃れられない運命にあるな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bf2-0gcA)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:39:50.58ID:I+NHUydt0
神楽キャラ的にはめっちゃ好きだけど絶対仲良くはなれないわ…
軽い友達同士のノリで軽くからかったら3倍位の力で反撃されて涙目になった
それからというもの神楽と接するときはほぼ太鼓持ちになってた
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb8c-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:43:08.56ID:NwDrRbf00
破壊選んだらそこから先関われないし望みが反映されるってことがないんじゃね?

正直破壊ルートだとトライナリーの面々全員彼らに消されたりしそうだけど
いろいろ知りすぎてるし、そのくせフェノメノン絡みの利用価値なくなってるし
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff8-3Opw)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:57:41.23ID:bWq3LhsJ0
ガブリエラのラスエピ良かった・・・
うちのトライナリーはエリカのみルート(鍵)なので厳密にはその物ではないとは言え、きっとこちらのガブリエラも仲直り出来るだろうと思えるエピソードだった
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef61-JoLF)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:08:37.51ID:fqQrta7o0
大半のbotが気にするであろうトライナリーのメンバー周りでDとFに違いがあるのってアーヤくらいだろうな
政治とかの方はちょっと違っていて、そこが世界史レベルの流れで見れば
違いが出てくるかもしれないが、botの観測外不確定部分だしなんとも言えない

>>88
ノリ自体はいいけど地雷も多いからなー……
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:09:06.93ID:y2/IWkbk0
Dルート(エリカのみに鍵渡すルート)を選んでかつその未来以外見たくない人は
アーヤのエピローグだけ見なければOKって言ってたなそういえば

アーヤも、けじめをつけてお別れできて良かったと言う所までは殆ど同じだろうから
姉がいなくなったのに幸せそうにしてるのが気にならなければそこまでは進めてもいいかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況