X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ 2387-Wazz)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:03:13.57ID:Mn6ZelEI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part3改
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1519602250/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part3改
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1519602250/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part81
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533196849/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36e-QB3m)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:07:17.30ID:FcAQ0Ud/0
★アズールレーンパワーワード集★

・今のガチャ文化に違和感を覚えている(けどまぁえぇかぁ…)
・今のガチャ文化(の緩さ)に違和感を覚えている
・(マクロ)ユーザー目線の神運営 ※画像は避難所
・これが君の望む〇〇(ロマン)
・弩級戦艦 三笠
・ムキムキする
・国内力
・新艦隊のデューク・オブ・ヨーク
・運がいいだけの馬鹿
・名前を借りただけの美少女
・自分を軍艦だと思いこんでいる一般人
・アンチ活動するならまともなことしろよ
・穏やかなアンチ
・一船戦
・大政治アズールレーン
・端鶴
・無限ローディング
・獣的な妖艶さ
・史実に忠実なゲームしたければタイムマシン開発した方がはやい
・一人複数回線
・霧島の提督
・耳から射精
・マジで面白い神ゲーム()
・擬人化戦艦(だと思い込んでいる)美少女()
・フッドおばさん
・すごい統一感を感じる
・普通のアンチスレ(妄想ソースでdisり)
・高級マフィアエキストリーム()
・他社ゲームの宣伝・広告において「艦娘」という呼称が使われている件について
・こりゃ年内に畳みますわ
・現時点でアズールレーンのキャラクターに決められた総称はありません
・申し込みがなくて中止
・アズレンのフィールドである日本市場
存分に活用したり追加して下さい
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36e-QB3m)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:07:42.37ID:FcAQ0Ud/0
2002年 制服兵器兵站局(フミカネ、くーろくろ、じじ、ZECO 他)
2004年 メカ娘(フミカネ)
2005年 ストパン(フミカネ)
2006年 MCあくしず(フミカネ、くーろくろ、じじ 他)
2007年 萌え萌え2次大戦(じじ 他)
2009年 陽炎少女(ZECO)
2013年 艦これ(フミカネ、くーろくろ、じじ、ZECO 他)

戦艦擬人化の源流は制服兵器兵站局にある
そこ出身の絵師らが再集結して作られたのが艦これ
正当後継者の一つといっていい

2017年 アズレン ←中華の部外者が艦これの人気に便乗しただけのパクゲー
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36e-QB3m)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:08:40.49ID:FcAQ0Ud/0
長門絵師解雇 &契約書無し依頼であることが発覚
「艦娘」表記パクリ
DMM遺憾の意>>4
メンテ中のなぞフォロワー増加50万達成
深夜に公式twitterで謝罪(反省の色無し)
反省した日に公式の総称募集 (なお権利条項についての説明無し)
コラボ先のボトムズについて深く理解せず安易に「むせる」物語と紹介
運営が自身のタイトルをアズルレーンと誤表記
重桜コラボ中毎日空席を用意していたGzカフェはコラボ先変更初日から満員御礼
三日目で謝罪文を固定ツイートから外す
サークル参加申し込み数0のため仙台でのオンリー即売会開催中止
広告素材の二重・三重チェックを行った結果の戦艦少女
てゆうかこれAppleだけやん、アズレンはGoogleがメイン ※本ランキングはAndroid ユーザーを対象に調査をしたデータとなっています
【悲報】アズレンオンリー集まり悪いのか募集期間一ヶ月延長される!
イベント終盤で謎の全サーバーダウン 1時間ほど接続不能に
アズレン公式Twitterが少女前線の権利関係ツイートをリツイート、アカウント間違えたためかすぐに取り消し!
神北小毬氏(元クレイヴン絵師)のweiboでの証言「私が運営側に「Anmiの絵柄で描いてなさい」と指示されました、私もそのようなまねをしたくないです」
以上、ここ最近の出来事
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36e-QB3m)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:09:36.08ID:FcAQ0Ud/0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を選ぶ
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36e-QB3m)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:11:15.68ID:FcAQ0Ud/0
アズレン登場人物
タナコロ:艦これが憎い自称古参ミリオタ。艦これsageする為だけにアズレンageする。田中Pを謙介と呼んで粘着するクレージーサイコホモ。艦悔!艦悔!ムガッ!ムガッ!
艦これ愚痴スレ:艦これの愚痴スレなのに何故かアズレンageする謎のスレ。ツイッターを監視し艦これageする人間を艦豚認定する仕事。脳内ソースで田中Pを凌辱する。ムガッ!
アズガイジ:アズレンageする為に息を吐くように他ゲーsageし、他ゲー荒らしを全て艦これユーザーの所為にする。キャラ愛が薄く人権艦や紙袋被せとけ!等の暴言を吐く。ココスキ!射爆!おりゅ?www
艦こレーン:アズレンと艦これの兼業ユーザー。共存したいのに艦これユーザーに荒らされていると主張している。つまり寄生
WoWs:アズレンとコラボした為にアズガイジに大百科を荒らされた。それも全部、提督って奴の仕業なんだ。
アズガイジ曰く「アズレンと違って艦これはコラボを申し込んで断られた」が「Poiはコレクター同士の間で交わされる挨拶」
ドルフロ:少女前線改めドールズフロントライン。アズレン運営と商標権でコラボした為にアズガイジに大百科を荒らされた。それも全部、提督って奴の仕(ry
Gzカフェ:本日は全ての回に空席が御座います。
アズレンwiki:アンチスレに煽られてイベント会話集が更新されたwiki。言論統制等、中共をリスペクトしている。アズレン唯一のコミュニティ
wiki愚痴板:日々、アズガイジ同士の怒号が飛び交うアンチスレよりもアンチスレ。愚痴板とは一体?アズレンの情報をアズレンアンチスレから収集している
アズレンアンチスレ民:アズレンの行く末を見守る穏やかなアンチ。アズレン本スレよりもアズレンの情報に詳しい
アズレン運営:ユーザー目線の神運営。アズレンアンチ最大手
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f09-fogD)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:49:12.18ID:6LLrBT7Y0
アズールレーンのガチャシミュレータ一覧(ゲームエイト)
https://game8.jp/azurlane/gatchas
アズールレーン ダウンロード・売上ランキング推移(applion)
http://applion.jp/iphone/app/1242186587/market/
アズールレーン 月次売上予測(game-i)
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ec-yTCV)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:14:29.74ID:kR7dqf8/0
>>1乙ですわ
テンプレもあるしここで宜しいのでは?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ec-yTCV)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:23:03.97ID:kR7dqf8/0
>>16
前月比で減少となればいよいよ厳しいですわね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:25:35.78ID:0GulusbY0
自分たちがやれば正当な批判
相手にやられたらネガティブキャンペーン
そんな難癖野郎みたいにはなりたくないと思いました。

売上どうなりますかね。セルランは振るわなかったけどソシャゲ全体の売上が上がってて相対的に低くなってた
とかなら2ヶ月連続10億超えも狙えそうですね。目指せ、三カ国合わせてシノアリス以上の売り上げ!
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733e-XjIH)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:27:57.54ID:KCs60q8I0
フランスイベントがあったのでガチャやスキンで少しは売上が上がると思ったけどそれほど売上がなかったということかな
隔離施設として大丈夫かな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc2-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:41:52.36ID:bgR42VG40
ネガキャンもアンチも居るだけ未だアズレンは大丈夫なのかもしれない。

アンチすらして貰えない状況って普通の感覚の人からは見捨てられ気にも留めてもらえない程に空気化してるわけだから
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-hrm8)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:42:41.36ID:5Yx591LLM
そういえば夏は水着で稼ぐもんだが下手にスキンにしてるせいで搾り取れないのな
スキン追加をバンバンすりゃいいんだがlive2dとか凝り出したせいで追加速度も落ちてて稼ぎは悪そうだし
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-mKX7)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:43:58.26ID:Mj2hgHlra
前スレで話題になったやつらって比べるのもおこがましいけどそれこそ艦これ絵師や公式ノベル作者のなり損ないなんだろ
艦これが出た当初に艦これ風のイラストやオリジナルの艦娘描いたり、戦記物の知識アピールして運営が頭さげて仕事依頼してくるのまってたら全然来なくて、自分より下手だと思い込んでるしばふとかイチソがちやほやされてる現状がきにくわないっていう
絵師の待遇についてやたら悪く言うのも酸っぱい蒲萄的な話で

媚売りまくってアズレン運営から仕事もらえるといいですね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-iPTA)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:48:50.79ID:bn6q/hZd0
オワコン言い続けられているゲームよりもオワコンしている神運営のゲームがあるらしい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-oHef)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:52:40.77ID:jz8D3djU0
>>36
学級会ワロタ
hAn5rY7svdcJnAxくん見てるー
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-8elY)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:54:52.03ID:6KKSGjH3a
別に媚びうるのはいいんだけどさ
敵を作るような余計な真似しなくてもいいのにしてるのがな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36e-QB3m)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:03:21.05ID:d9vbOEwv0
>>36
これ見事にアズガイジとタナコロを炙り出してるね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733e-yqfJ)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:05:24.24ID:XSOlNGoc0
艦これ運営もいちいち相手にしないだろうけどこういうのって名誉棄損とか営業妨害にならないのかね

ネットリテラシーを学んできたらこういう批判を公の場で出来ないと思うんだけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36e-QB3m)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:10:05.59ID:d9vbOEwv0
>>45
ネットリテラシー以前に中年男性を盗撮する犯罪者達なので・・・・・・
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7367-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:16:38.07ID:qRW48QPe0
>>32
BLEACHのOST「Torn Apart」聴いてレス読むとめっちゃ泣ける。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ec-yTCV)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:24:42.60ID:fPlm0Irc0
難癖くんとドラカスが他でも有名とはびっくりですわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36e-QB3m)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:25:39.73ID:d9vbOEwv0
>>50
少しでもアズレン批判したら艦豚認定してアズガイジ同士で内ゲバ始めるからなぁ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-Wazz)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:44:42.48ID:RcNL/8Pp0
日本地図トレスしてやがるヒャッハー!
東京湾の形が同じだぜェェェ!

・・・キミたち何歳?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733e-XjIH)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:47:11.84ID:Gtc2fjyg0
>>57
彼の4年間は無駄な時間で今後も無駄な時間を過ごすのか
哀れだね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733e-XjIH)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:06:50.40ID:Gtc2fjyg0
>>63
本当だ
コミケは大丈夫かな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ec-yTCV)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:08:27.79ID:fPlm0Irc0
棘のコメント見るとやっぱりみんな言いたくても言えない感情抱えてんだなって思う
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-8elY)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:09:01.74ID:A96V1GTra
メロブが死んでるのはもう今さらすぎて・・・

とらのあなも覗いたけどあそこランキング自体が微妙だな
それでもFGO状態だけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733e-XjIH)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:24:44.46ID:Gtc2fjyg0
4年間も粘着して凍結されなかったのが不思議
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ec-yTCV)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:27:01.30ID:fPlm0Irc0
地図トレパクが艦これ全くやってない人にまで困惑を与え始めてて花生える
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-8elY)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:30:13.56ID:A96V1GTra
そりゃ地図トレパクしたって難癖見るのは前代未聞レベルですし
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-MHrc)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:45:25.64ID:pySDqRYZ0
>>67
アズガイジ呼称なんて、アンチスレの中だけと思ってたが思ってた以上に認識広がってんのね
この手の輩はアズレンプレイしてる、みたいなコメ見たときは何とも言えない気分になったわ

あいつらが艦これ憎しで暴れるほどアズレンは基地集団として認識が広まるという……流石に同情する
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf35-C0S4)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:47:42.99ID:YxFiGAdb0
ガイジ共って世代的にもネットが無法地帯だった頃から入り浸ってるから当時のねらーとかヒキニートの悪い所煮詰めたような奴が多いんだろうな
今の子はネットとリアルの壁が薄いから例えばヒカキンの動画にコメントしてるキッズの方がよっぽど礼儀正しかったりする、問題もあるけどね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-8elY)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:49:51.93ID:A96V1GTra
そもそもこの運営も大概キチガイじみたことしてるぞ・・・
R18でもないのに公式オナホとかはじめてみたし・・・
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-QB3m)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:28:55.75ID:mFFy1WKj0
>>78
民度云々ってより
痛車作ったりグッズ買い漁ったり佐世保まで行く機動力や資金力を持ってるからね
しっかりとした社会人が多いからネットであれ言って良いこと悪い事の区別が付いてるんだと思う
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-ng7R)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:42:57.21ID:eId2fMgX0
いやしかしほんとにクッソありふれた体育座りの構図がパクリとか日本地図がパクリとかギャグでしかねえなw
アズールレーンが意識しまくりパクりまくりだから艦これもそうに違いない!って思ってるんだろうが向こうは眼中にねーよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ng7R)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:45:19.18ID:NazyHWbna
タナコロは神威の片足上げて歩いてる構図は戦艦少女のサラトガの限定グラのパクリとか昔からやってるからほんとしょーもない
いやじゃあそもそもそれも天龍龍田のパクリなんじゃねーかと
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434e-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:29:19.55ID:4knuRwhm0
DD論でアズレンのパクリを矮小化しようとしてるんだろ
必死にかき集めた結果が水着と座りポーズと地図一致という間抜けっぷり
アズレンの異常さが際立っただけだったなwww
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-pEPJ)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:40:14.14ID:3dfzzoyAr
安室を純粋に応援するイモトの姿が高視聴率を叩き出し
無良崇人を純粋に支援する輪が関係各所に更なる輪をもたらす
ガイジどもは「負の感情で共感の輪が広まることはない」のをいい加減理解しときゃいいのに
アンチ活動なんてこういうとこで書き捨てて終わりでいいんだよ

>>78
ttp://rekishihodan.up.seesaa.net/image/ushio3.jpg
まあ愚痴スレやら豚本スレやらの底辺で濁ってた連中を
アズレンが進んでドブさらいしたお陰で結果的に良くなった所もある
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 05:34:10.55ID:/4+Zn6Dk0
あの連中他所でもオカシイ方々って認識なんだ、そりゃそうだ。会長と同じく他のユーザーから煙たがられてそう
艦これの地図に難癖つけてもアズレンのパクリ疑惑は消えないしセルランも回復しないぞー?
むしろアズレン側にとって害にしかなってないぞー守るんじゃなかったのかーい?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-Mv1r)
垢版 |
2018/08/06(月) 05:43:27.02ID:rx1n+0Gk0
アズガイジは一番流行ったころ定着したんじゃないかな
嫌儲とかでたかがひとつキャラ出るたびにスレ立ったり異常だった
あと俺グラブルもやってんだけどwiki荒らしにきたりな(フッド実装の頃)
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-fogD)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:28:20.89ID:L3dyKEhQ0
海域リセットがアズガイジにネガられてるけど
当の提督はいまのうちに全部クリアすればもう一回遊べるドンって感じになってるな
クリアが駆け足になったら戦果の加速も酷くなってランカーが悲鳴あげてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況