X



【雑談】白猫プロジェクト☆1315匹【F9鋼兵の荒らし禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW 1387-zme1 [60.79.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:08:14.61ID:5rEPjDWr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
◆F9(荒らし)とは?◆
2ちゃんねる(5ちゃんねる)史上最大の荒らし
過去にはスマホアプリ板だとマギレコスレやプリコネスレ、2015年頃にはVIPのTWスレ等が攻撃され、壊滅的被害に遭っていた
複数のコテハンを使い分けて、対立を煽り、アフィにまとめる業者
「インフォガー」や「糞虫小僧」、「ID加速中」「病巣院クルリ」等のコテハンは全て彼によるものでした

現在ニコニコ動画元歌い手の鋼兵と同一人物という疑惑もあり
ニュー速等を中心に未だにF9の正体を追う動きが進められている
https://dic.pixiv.net/a/F9%E7%89%B9%E5%AE%9A%E9%A8%92%E5%8B%95

◆荒らしの確定情報◆
・本名 川本恒平
・年齢 41歳 1976年4月27日生まれ
・2002年頃から既に様々な騒動を起こしていた(魔法のiらんど等)
・2009年1月7日より鋼兵名義での歌い手活動開始
・鋼兵としては、2chで2000年中期か後期辺りから荒らしをしている、ふたばやしたらば、葉っぱ天国やSS速報VIP等の他掲示板でも荒らしている
・2013年、2014年から「F9」名義での荒らしを開始
・固定回線(OCN、Dion、YAHOO BB、nttpc、ucom)携帯回線(auスマホ、docomoスマホ、softbankスマホ(android、iphone)、MVNO、ガラケー)その他の回線(opera-mini、VPN系統、無料wifi系統)等を使用している
・外ではスマホと無料wifi等の回線、VPN、串を使う
・2017年10月7日よりアオイ(鋼兵)のワッチョイがF9と同じコピペを誤爆するミスでF9=鋼兵が確定
・F9=鋼兵=ID加速中=( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ=インフォガ―=絵スレ荒らし=新宿古着屋ワタナベ=江戸天皇=豆大福=病巣院クルリ=アフィロンダ茨城=化粧アスペ=ヨウ素=ヤギ汁=ドトールコピペ=乱射魔=BE=糞虫小僧=etc(小中規模専門板荒らし)
・2016年7月13日弟の住所バレ、ここでは関係がないので伏せておく
・↑の出来事があり「鋼兵」は歌い手を引退する
・豆大福疑惑が出たことでアフィリエイトを営業している可能性もあり
・F9=鋼兵の疑惑が濃厚となり始めた2017年9月11日より2ch全土の荒らしの活動が停止、活動していても活動量は以前と比べて明らかに激減していた(要疑惑)
・女子小学生に対する誘拐未遂で厳重注意を受けた経験あり(F9書き込み)
・住所は「福島県郡山市安積町荒井萬海柴宮団地52号棟15号室」いう説が濃厚である
・近所にファミマ、ネカフェがある事は自分語りから確定
・特定の経緯は自分語りとネカフェ「自遊空間」のIPアドレスから
・住所特定騒動で炎上、報復として2chにDDOS攻撃を行い鯖落ちさせる(複数回線でのDDOS攻撃、または依頼?)
・複数の回線を使った対立煽りを行い、まとめる形の悪質アフィブログを運営

前スレ
【雑談】白猫プロジェクト☆1314匹【F9鋼兵の荒らし禁止】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1533108779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-zme1 [60.79.213.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:08:24.34ID:5rEPjDWr0
「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは>>800以降、浪人アカウントをお持ちの方が宣言をしてスレ立てを行うこととします。スレ立てが行われず、現行のスレを消化してしまった場合は、下記の避難所スレへの移動を一時的ではありますが、お願いします。

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/
避難所スレ(スレがないときはこっち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1512109790/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f37-+clG [59.133.175.84])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:09:20.38ID:xj/zr9og0
ハジハジ


コマンドw
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f37-/mRE [59.133.175.84])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:11:05.78ID:xj/zr9og0
新築

16倍すこープw
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3332-u34t [180.31.21.63])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:02:55.15ID:XmJKYyyV0
>>1
(ワッチョイ 17ef-KsLg [118.240.148.65]) sage 2017/08/15(火) 16:07:55.20 ID:1WvonkUF0
>>937
お前まじ5回氏ねゴミ

(ワッチョイ 17ef-KsLg [118.240.148.65]) sage 2017/08/15(火) 16:10:42.44 ID:1WvonkUF0
規制でたてれんかったわ>>900氏ね
>>970すまんがたててくれ

(ワッチョイW 0237-D44x [59.133.175.84]) 2017/08/15(火) 16:12:55.74 ID:aaecMdqq0

2017/08/15(火) 16:19:02.55 ID:aaecMdqq0
無能すぎるだろゴミ

2017/08/15(火) 16:22:49.60 ID:aaecMdqq0
>>25
一生スレ建てるなゴミ

(ワッチョイ 17ef-KsLg [118.240.148.65]) sage 2017/08/16(水) 09:31:51.97 ID:c912fuD/0
>>940
確信犯の使い方間違ってますよ

950過ぎてからノコノコ出戻る雑魚チキン単芝

(ワッチョイW e337-doDn [59.133.175.84]) 2018/07/04(水) 11:57:47.18 ID:qGefriTy0
えへへ

今月もう500万ほどばっこり負けてるからイライラお月様なんだw
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bd-8elY [106.186.200.65])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:18:32.85ID:8HbvAdy40
しまったな

芝の数あわせるべきだったかwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-9bbN [106.181.162.244])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:55:37.20ID:y1zEeb7ea
コロプラ必死のレビュー工作で0.1ポイント評価上げる
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f37-+clG [59.133.175.84])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:03:51.78ID:xj/zr9og0
アプリレビュー星5にすると


優遇テーブル行きらしいですよーーーーーーーw
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-W8BE [126.199.139.30])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:20:35.46ID:cBySD0tdp
単芝くんまた前スレ埋めない
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-W8BE [126.199.139.30])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:25:08.68ID:cBySD0tdp
CFで上のムカデ倒してる奴多いところ見ると新規増えて古参はいなくなったんだなぁって思うわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfcf-nMzy [115.37.215.130])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:29:18.62ID:iD+bjgnV0
それよりも耐性考えず上下別れるやつ多い方が気になる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-4tbR [49.96.17.126])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:32:26.07ID:8k7albiAd
下ムカデとかそんなんあった覚えがあるようなないような🤔
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.245.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:42:27.47ID:GnfT0gmqa
ちゅまん。
4周年コンプとティナ持ってないやつおりゅ?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f37-/mRE [59.133.175.84])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:48:03.39ID:xj/zr9og0
ティナ

SDゴミなのが辛いですね…w
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-XjIH [153.168.251.253])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:52:10.58ID:mvZ02hvD0
浅井しゃん!1,000個でいいんでくだちゃい!🐹
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf7-Aaln [126.35.151.100])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:53:17.17ID:Jk/yebuWp
アイリス>>>>玉子・エレノア>>>>>>>>>>>>ティナ

4周年コンプせずにこんな生ゴミガチャ引いてるやつおりゃんよな?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f37-+clG [59.133.175.84])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:54:17.85ID:xj/zr9og0
14日の

コラボガチャ楽しみですなw
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf7-rBga [126.35.153.252])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:56:56.30ID:zE1xIPjkp
まっつんの評価

ティナ 文句なしのぶっ壊れ。凸最強。4周年キャラに引けを取らない
ヴィンセント 評価低いけど僕的にはティナの次にあたり。弱いって言ってる人はセンスない。
ブラッド 結構強いけど王子やシエラがいる斬ではどうしても埋もれてしまう。
ファルファラ 弱くはないけど少し残念。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f37-+clG [59.133.175.84])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:58:28.03ID:xj/zr9og0
もう

武器ガチャ終わりましたからねw

これはコラボガチャやりますよって意味ですよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf7-W8BE [126.236.197.179])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:02:22.41ID:25Ynnvmfp
>>29
下のムカデ倒すと柵オープン
上のムカデ倒しても柵開かない
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f37-+clG [59.133.175.84])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:03:24.58ID:xj/zr9og0
来週から

いつものカウントダウンスタートですかねw
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf7-RXxb [126.236.160.80])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:04:44.78ID:03IO53Omp
朝からイベ島掘って賞金首最高ランクにしてキングでスフィア集めて二時間くらい白猫してたけどやっぱおもろいな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33aa-8elY [180.235.36.243])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:07:04.13ID:sc1mJWdS0
というか4周年キャラがいうほど強くないよね
王子ぐらいだわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.245.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:09:36.54ID:GnfT0gmqa
引けなかったやつの見苦しさが本当草
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33aa-8elY [180.235.36.243])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:10:16.20ID:sc1mJWdS0
FTみたいなマイナー漫画のコラボとかもうしなくていいよ
NARUTOとかBLEACHにしてくれ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf7-Aaln [126.35.151.100])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:11:18.26ID:Jk/yebuWp
>>46
もしかして無イリス・無人公・エレNOアの方?www
ごめんごめんwwwティナの方が強いから安心してwww
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33aa-8elY [180.235.36.243])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:12:10.30ID:sc1mJWdS0
4周年キャラ過剰に上げてるやつって4周年のために必死に石ためてた無課金でしょ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efbc-Gl+M [39.2.183.29])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:15:01.96ID:tt0ON0vz0
なにカリカリしてんだよ😥
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-Aaln [126.209.211.6])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:15:32.43ID:4YIPqhBs0
王子というかギガ王子な
餅とか付けてるのはただの玉子
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33aa-8elY [180.235.36.243])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:16:44.14ID:sc1mJWdS0
王子→これは文句なしに強い。対ボスDPSトップ。
アイリス→アクセ枠とサポートは強いけど戦闘能力が言うほど…1位とか上げられる程ではない。
エレノア→全てにおいて9点ぐらい、中途半端

4周年って王子以外言うほどだよね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.245.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:20:14.41ID:GnfT0gmqa
>>69
ドンマイww
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf7-9bbN [126.233.131.99])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:20:41.20ID:Uqy6CDrlp
>>69
本当にアイリス、エレノア持ってるにゃ?(๑´ㅂ`๑)
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33aa-8elY [180.235.36.243])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:21:00.54ID:sc1mJWdS0
>>70
アイリスは確かに長く使えそうだがアクセ枠じゃね?
協力じゃ困らないしなあ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 534e-wBbb [220.98.166.165])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:22:04.80ID:dMkOuQ6Q0
>>69
エレノアはともかくアイリスは
今いる全キャラの中で総合的に見て1番必須級だと思うよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33aa-8elY [180.235.36.243])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:22:38.19ID:sc1mJWdS0
>>73
逆にエレノア持ってて高い評価するやついるのかよ…
アイリスはアクセ枠としては有用だが戦闘面で引っ張り出す事はないね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-9bbN [106.181.162.244])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:22:50.67ID:y1zEeb7ea
コロプラレビュー工作中
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf7-9bbN [126.233.131.99])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:24:27.04ID:Uqy6CDrlp
何言ってるにゃ?
スキル撃ち始めにバリア、撃ち終わりにバリア張って鉄壁の守りしながら戦っていけるエレノアちゃんが壊れじゃないなんてどうかしてるにゃ(๑´ㅂ`๑)
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33aa-8elY [180.235.36.243])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:25:14.71ID:sc1mJWdS0
>>77
アクセ枠や島掘りとしては、な
戦闘能力じゃすでにトップグループの2つぐらい下だし協力じゃ使う事はないと思う
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf7-9bbN [126.233.131.99])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:25:39.45ID:Uqy6CDrlp
>>83
本当にゃよね!
エレノアちゃんが普通とか言ってる人、本当に持ってるにゃ?と疑いたくなるにゃね(๑´ㅂ`๑)
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e376-g3EB [218.42.100.25])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:26:16.30ID:P/g2hoad0
>>37
うるせー🐹
課金しろ🐹🐹🐹
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.245.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:26:46.60ID:GnfT0gmqa
誰かお持ちでない子の涙ふいてやれよww
全サイトも誰もが納得ずみのアイリスまで微妙とかwどのキャラがちゅよいのか教えてくれる?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5c-0Slh [153.151.230.75])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:26:48.53ID:IzMwcsLQ0
人権かどうかは今後の接待で決まるからなんとも
ナギがなんで人権足り得たかというと接待に次ぐ接待から

例えば次のキングで宝箱からルンバルーンが出るようなら…
キング適正がおそろしい煽りを産む事は確定的に明らかなんだよなぁ
こわいこわい
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf7-9bbN [126.233.131.99])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:27:27.95ID:Uqy6CDrlp
>>80
このスレにも本当のエレノアちゃん所持者は高評価してるにゃね(๑´ㅂ`๑)
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb5-rFBK [153.176.1.31])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:28:34.39ID:6wWq+Clm0
3キャラ持ってても使うのはアイリス王子ばっかだしなー
エレノア云々の前にアイリス使った後だとアイリスでいいやってなるから
強いかどうかすらわからん
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf7-9bbN [126.233.131.99])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:29:04.72ID:Uqy6CDrlp
>>94
煽りじゃなくて正論説いてるにゃ(๑´ㅂ`๑)
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33aa-8elY [180.235.36.243])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:29:06.44ID:sc1mJWdS0
勘違いしてるな
俺は戦闘能力だけでいえばアイリスよりエレノアの方が上だと思ってるぞ
魔絶対協力来たらエレノア使うと思う

その上どっちも大したことないと思ってる
次の強い魔属性にすぐ抜かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況