X



【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (7級) (ワッチョイ 3f26-10BI)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:27:13.46ID:YdKtWj9M0
!extend:checked:vvvvv:512
!extend:checked:vvvvv:512
※※※次スレを建てる時は本文一行目に以下のコマンドを入れて下さい※※※
!extend:checked:vvvvv:512

◆次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理な場合はその旨を宣言してください
  その場合は>>960が宣言してから次スレを立ててください

■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/id631980607
■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/

■関連スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1015詐欺【チェンクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529864156/
【チェンクロ】チェインクロニクル460chain【無断転載禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532948125/
【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part58 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532823914/

パスワードを忘れた場合は下記よりサポートに問い合わせ
■チェインクロニクル アカウント/パスワードお問い合わせフォーム
http://sgnsupport.com/chainchronicleidpw

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★78
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531172483/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-yZAH)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:03:28.59ID:mWi2i84X0
>>19
下方とも言えない?レジェシュザはwaveバフが永続して重複するからあの強さなんだが。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-cz15)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:54:57.40ID:mV3G/315p
間違った説明文を見て交換し、説明文の通りに修正しないなら下方修正と変わらない事になる
リング交換キャラだからこの程度で済んでいるが限凸させた人はロールバックしてあげてもいいとは思う

waveバフ30秒が下方修正と言えない程度としか認識できない奴が、文句言ってる人にイチャモンだとイチャモン付けてるw
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f0c-9nAG)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:24:42.31ID:hm5Whq5V0
自分は新規で始めたばかりだけどあの見た目で一目惚れしてキャラ処分しまくってやっと2凸
多分4凸できたら満足して卒業するのかもしれない
あーリアルサイズのぬいぐるみ欲しい…もふもふしたい
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ffb-KR/R)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:15:46.05ID:ITlGtCtw0
副産物のリフレットつえーってテンション上がってたけど
シュザちゃんと使うとリフレットなんか鼻くそレベルで強いな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-hi+X)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:12:27.86ID:/O2vkG+e0
酒場11連が残念な結果だったので人気投票セットの罪とケ者買っちった
ってもチェインストーリーキャラ目当てとはいえ他のSSRも全員持って
いなくて手を出しやすかったな
戦力にはならなくてもストーリー目当てと割り切って買うならお得だね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H9f-SFQz)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:02:31.91ID:p+a2xPIrH
無課金スレ卒業おめでとう
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-hi+X)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:51:03.25ID:OQ96zWEL0
コラボは好きな作品か有用キャラ確定ありでお得な物しか引かない
特攻クロコレは欲しいキャラか壊れ認定されたキャラしか引かない
その他フェスは凸目指さず目当てが出たら撤退
これで月1〜2回のガチャは楽しめる
レジェガチャは無料含め40回でSSR1枚と渋かったが一応ラベマス両方確保できた
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-xTdK)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:19:17.89ID:x5Wcv9p5M
アマツ編とかのPRのためにログイン時に強制的に画面切り替わんの何とかならんかな
探索終わったからログインしただけなんだよ今はあの所要時間分からんPR見てる時間ないんだよ
普通のお知らせと違ってPRのやつは一回飛ばしちゃったらどこから見られるのか分からんから毎回見てたけど今回からはもう見ねーわスキップでいいや
つか探索終了のお知らせ出すんならそっちの処理優先させてくれ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc6-zdRg)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:26:10.86ID:VuTbB3p+0
イベン島復活せんと話にならん
時限クエがどれだけあるか羅列で見たいだけなのにガチャとクエと大出撃と全部混ざってて気持ち悪い
イベントエリアとレジェンドが分かれてる意味も分からん
シュザとラベゼリンでタブ切替できないのも不便なだけ
行き場のなくなったコラボキャラクエはただひたすら邪魔くさい
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-xTdK)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:36:33.98ID:x5Wcv9p5M
少し前に最近のガチャ一覧にしてくれた人がいて
確認したら半分も引いてなかったわ
しかも無料で引ける回数+αで蒼光貰えるとこまでとかで
最終確定まで行ったのは1件か2件くらい
道理で石が1000個超えてるわけだ
しかしアインスロットとクーシー引かなかったのは後悔してるw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-GaKc)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:17:26.85ID:a7jlG1Q70
11連で3枚筆頭でてしもうた
みんなスマンな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-yZAH)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:48:25.94ID:FmT6ngenp
曜日クエタップすると曜日クエのバナーが出る。タップ回数が給与査定に影響するシステムなのかな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ffb-KR/R)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:08:41.31ID:+HZBsqwp0
昔から思ってるけど
アルカナに用意されてるストーリーの数と開放条件をレベル1の状態で全て確認できるようにしてくれないかな
あとストーリー全消化したアルカナにはマークつくとかしてほしい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-X7F2)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:15:13.74ID:6jOKaFYhr
あーしてほいしこーいてほしいってたくさん出るけど、中には「何いってんだこいつ?」ってのもあるから、どっちもどっちな印象
今回のはやらなくていい細分化階層化を施してて悪印象しかないけど
新人にでも設計させたんかってレベルというか

ui変えるたびに違和感→数日で慣れてくるってルーチンだったけど、今回は日が経過るにつれて面倒くささが際立って来るというかイライラが募るね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-+Ej9)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:32:30.67ID:z0biU5OGM
その他メニューのキャラ一覧から、ツカムメニューのキャラ一覧への移動が手間なんだろな。
しかしツカムメニューのキャラ一覧がごちゃごちゃしたり、表示遅くなるかもしれんしどうなんだろね。
個人的にはサーバー側DBからデータとってきて表示してくれるwebページを提供してくれればいいんだが。
ログインしなくてもブラウザで見られるといろいろ便利なんだけど。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-hi+X)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:52:05.16ID:OQ96zWEL0
未解放キャラクエが残ってるアルカナを検索で見つけやすくしてほしいな
編成でバフ持ちやサブアビ持ちキャラを検索させてほしいって希望もある
でもそれより武器の組み合わせ錬金を登録順じゃなくて錬金できる武器を
一番上に持ってきてほしいわというか何でできないんだよ
いちいち錬金できる武器をスクロールして探すの面倒なんだよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ffb-KR/R)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:10:23.16ID:+HZBsqwp0
>>68
それだと一定のレベルまで育てなきゃクエスト発生しないキャラが表示されないからなー
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-X7F2)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:11:19.83ID:6jOKaFYhr
俺は戦闘時のフレ一覧で任意の人は検索条件によらず一番上に表示してもらいたいんよなー
フレ一覧で星印つけた人はとにかく一番上、とか
どう並び替えても一番上に来ないフレを使うときにめんどくさくて仕方ないんよね
特攻が同所属同武器とかの他のキャラに紛れてたり、凪期間は特定のフレ決め打ちで使いたいとか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-hi+X)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:16:16.47ID:OQ96zWEL0
>>72
条件レベルに達してないキャラは一覧に出ないんじゃなかったっけ
どうせならキャラクエ3つあるキャラから優先してレベル上げたいけど
見つける方法がキャラ一覧から延々探すしかない
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fc6-GIJl)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:18:52.17ID:VuTbB3p+0
>>71
アビ未覚醒や結束フィルタは一応あるんだが石クエは引っかからずサブ支援も未対応なんだよね
武器の組み合わせはいい加減フィルタとコラボとイベ武器でタブ分けを実装しろと思う

クエスト一覧は3部もホームに直置きせいよ
糞重いルートマップ経由しないといけないのほんと苦痛
てか今3部のルートマップアイコン押したら3回連続でアプリ落ちたわ
昨日までは問題なかったからアマツ編追加のせいかね
2chMate 0.8.10.23 dev/HUAWEI/HUAWEI P8max/6.0/GR
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ffb-KR/R)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:50:00.48ID:+HZBsqwp0
リヴェラ買ったから凸しようとリングで突破アルカナ買ったら間違って他のエリアのアルカナ買ってしまった
400個損しつつ売って改めて年代記買ったらそもそもこれ使えなかったことをその時知った
合計800の損失補填しろよ殺すぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-+Ej9)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:26:00.03ID:z0biU5OGM
アビ「情弱の極み」
聞く前に取り合えずやってみる前向きな姿勢。
しかし失敗したときの当たり散らしに周りが迷惑する。

買う前に聞いてくれれば良かったのになw御愁傷様や。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-X7F2)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:03:54.48ID:6jOKaFYhr
>>78
リングショップの限界突破は「x部酒場」ってちゃんと書いてあるんだよなぁ
運営から「そんな節穴の目なんかいらんやろ、潰すぞ」って言われそう

イベントキャラ用の限界突破欲しいところだなー
リング数千個単位でふっかけてきそうだけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ffb-KR/R)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:31:25.71ID:+HZBsqwp0
大演習実装直後にやめて5周年おめでとうパーティで復帰したんだけど
年代記の塔すごく優しくなってない?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6363-rhtP)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:03:34.67ID:6G83U+MR0
リフレットユリアナアインスロットリリスフレテレサのレジェ聖都パは100余裕でいける過剰戦力だな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630f-GaKc)
垢版 |
2018/08/04(土) 03:48:37.77ID:gQ6g1WqG0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況