X



【パワプロ】実況パワフルプロ野球 804
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW fb61-wpW9 [111.98.68.201])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:35:38.09ID:5OsMBzNW0
※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入すること。

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>970に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止、デッキ相談、選択チケ等質問は質問スレにて。

■Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawapuroapp
■iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/id938506958

■公式HP
http://www.konami.com/pawa/app/
■公式お知らせ
http://www.konami.com/pawa/app/osirase.html

■ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/

▼関連スレ
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 質問スレ49人目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526422710/

▼前スレ
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 803
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531954601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-2s4B [182.251.248.46])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:30:19.59ID:63UKLd+fa
そもそも特効選手のデッキにほむらとか雅入れてるやつはなんなんだよ…

サクセスキャラ・イベキャラのレアリティよりも大谷とかランスロットとか基礎ステータスが高いイベキャラ×3
パズドラのPR(Lv1)×3
で悪球打ち付けたゴリラ作ってカットとホームラン繰り返してれば負けることはないぞ

まあこんな糞イベントに時間を費やすことが実質的に負けかもしれんが
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-s4cw [60.112.224.122])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:32:15.21ID:y7Op231i0
ヤバい闇球は全部ボール球、ダメージしょぼい球はど真ん中

危なくなったら四球で逆ギレダメージ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-s4cw [60.112.224.122])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:35:13.26ID:y7Op231i0
パズドラのアテナって、こんなクソ野朗なんだな。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d77-ekv9 [202.124.61.76])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:35:32.64ID:j2de2mHw0
イベ後のアンケートでめちゃくちゃ書いてやろ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ec-DNLo [222.147.20.23])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:42:26.95ID:esphTRWN0
普通に勝てないんだけどw4回やって2回負けてワロタw
もちろん2回は何も出ず
真面目にキレそう
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b67-erUe [111.99.190.54])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:45:34.13ID:vK3aAvog0
PNの泥率高いわけでもないのにチケット2枚は流石にない
難易度高くしてるんだから初心者は泥率は悪いけど簡単な超級以下、それ以外は泥率はいいけど難しい地獄以上で集めるみたいな感じで分ければ良かったんじゃないのかこれ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6586-H0hI [182.171.28.170])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:46:35.99ID:J3oJ834s0
俺が真面目に特攻キャラ作ってないからかもしれないけど
敵が弱かった昨日までですらもっさりしてるのと面白くないクソゲーだったのに
更に敵も強くなってまともに勝てる気がしないw
自分の弱点の奴ボール投げてたら安パイだもんな
誰このクソゲー考えたやつしねよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ec-DNLo [222.147.20.23])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:47:52.75ID:esphTRWN0
リーダースキルでHP2倍なかったらひとまずワンパンで死ぬじゃん
これはひどい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ec-DNLo [222.147.20.23])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:50:26.52ID:esphTRWN0
楽しく遊ばせるイベントじゃなく
運営が上から目線で「遊ばせてやってる」イベントにしか思えない
ひどすぎる
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ec-DNLo [222.147.20.23])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:51:55.59ID:esphTRWN0
ひっでーなこれ
新規とか速攻でアンスコするレベル
0151先見獅子 ◆maHZ2Wc9Lm/. (ワッチョイWW 1587-skAS [126.221.10.225])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:56:18.62ID:BSuvuaNQ0
別に難易度については文句一切ない
問題はチケット複数消費させてこんなつまらない作業やらされてドロップ率が高いと書いてあるPR枠の卵すら全然落とさずにゴミみたいなアイテムしか寄越さない事

確実に設定ミスしてる
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-YydF [126.141.124.113])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:58:57.86ID:OQAQjz290
ウエストなんてCPUそのままでも投げるわけなくねランナーいないのに
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-2Lxy [1.75.247.248])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:01:12.69ID:uN7VmnM0d
お前ら下手すぎない?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ec-DNLo [222.147.20.23])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:05:40.75ID:esphTRWN0
わりと真面目に週明けで株価下がるだろこれ
株主に謝罪案件な気がする
株主用に説明すると
煽るだけ煽ったイベントでゴールデンタイムにCM流す意気込みでやったコラボイベント
そのメインガチャがまずゴミだった
次にイベント開催するも初日にユーザーから不満が勃発
いきなり謝罪してイベント期間の修正変更。謝罪アイテムまで配布
それでもユーザーから「なんでイベント小出しにするんだよ」と散々文句言われるも修正せず
ようやくメインのイベントが開始されるも初心者や新規ユーザーではほぼ入手不可能な難易度で開始
しかも通常チケット1枚で遊べるところを2枚必要としている
案の定ユーザーからはガチギレされてる模様
懸念点1「今回のイベントはテレビCM投入するほどの大きなイベントではなかったのか?」
懸念点2「1回目の修正の時になぜテストプレイをして今日の事態を防ごうとしなかったのか?」
予想される未来→さらに謝罪してイベント内容の修正が行われる可能性
わりと真面目に社長謝罪案件レベル
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ec-DNLo [222.147.20.23])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:07:58.99ID:esphTRWN0
そもそもテレビCM投入して新規ユーザーを集めたかったのでは?
なのに新規ユーザーでは到底入手不可能にするイベントを作成
真面目にこれはとんでもないことやらかしてる
損失は億超えかと思われる
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be8-gwKU [175.177.3.85])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:08:46.17ID:H/8ROi8U0
パズドラコラボきっかけで始めた初心者だけどアテナ地獄級無理すぎる
ハクアテナソニアは全員入れた方がいいん?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ec-DNLo [222.147.20.23])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:09:24.38ID:esphTRWN0
去年パワプロアプリって200億くらい稼いでんだろ?
てことは二日で2億だろ?
軽く10億くらいの損失だしてるだろこれ
真面目に謝罪じゃすまないことやらかしてる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd0-YK/W [210.136.20.240])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:11:09.23ID:W4wXsOb40
闇闇ハク彩理アテナソニアでやってるのが丁度いいわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-HACA [182.250.243.230])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:14:35.69ID:AmqHrU9Ga
闇ドロップの時に必ず外してくるのやめろや
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-3g7x [126.236.203.98])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:15:49.78ID:6foPz6lap
https://i.imgur.com/VTcWO7C.jpg
初めて武秀英さんが役に立ったわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ec-DNLo [222.147.20.23])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:18:21.73ID:esphTRWN0
しかも今年に入って何回バグ出して謝罪したんだ?100回は超えてると思うけど
売り上げ年間200億って普通の会社なら従業員2000人規模のプロジェクトだってわかってんのかな
真面目にもう謝罪じゃ許されないぞこれ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-2Lxy [1.75.247.248])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:20:47.70ID:uN7VmnM0d
>>161
好きなんよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ec-DNLo [222.147.20.23])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:21:44.79ID:esphTRWN0
しかも前々回くらいのイベントでやらかして
チケット全部返却したよな?
あれ100万アクティブユーザーに平均50枚返してチケ1枚20円だから
10億の損失出したわけだけど
その次にテレビCMまでやった夏の一番デカイイベントでこれやらかしてるわけだけど
コナミはパワプロ終わらせたいのかな???
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 753e-0DiL [14.12.73.96])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:22:44.23ID:99KKVk460
プログラム的に四球で攻撃はどうしようもないのかな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ec-DNLo [222.147.20.23])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:22:45.27ID:esphTRWN0
みてんのかね?運営は?ボール球投げる必要あります??テストプレイしてるんですかねぇ?おーい聞いてるのか無能ども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況