さっきコンビに行ったら、茜ちゃんがプリンを1個ポケットに入れて店を出て行った。
私もそのまま追いかける形で店出たら、その茜ちゃんが5〜6軒先の本屋の前で立ち止まって、
本を見始めたんで声をかけたのよ。
「さっきの店から持って来たモン、私が謝って返しといてあげるから。もうダメだよ」って。
その茜ちゃん、しばらく唇噛みながら私をじっと見つめてたんだけど、
だんだん目に涙が浮かんで来て「ごめんなさい」って言いながら
ポケットからプリン出して私に渡した。
色々有ると思うけど、アイドルはどんな時でも間違った事だけはしちゃいけないよ
みたいな事を軽く説教してあげました。 茜ちゃんはずっと黙ってたけど、
私がじゃあねって行こうとしたら、後ろから紬を引っ張って、
私の目を 真っ直ぐ見つめながら 「もう絶対しない・・・アイドルだから」って強い口調で言いました。
茜ちゃんはきっといい男になる・・・
上機嫌になった私はそのプリンを食べながら家に帰りました。