X



【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW 130d-zilz)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:06:00.43ID:W3y6KOKh0

■LIVE ON ST@GE!公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/
├問い合わせ
ios https://bnfaq.channe.../contact/note_c/1853
Google play https://bnfaq.channe.../contact/note_c/1854
└ 意見・要望
ios https://bnfaq.channe.../contact/note_o/1853
Googleplay https://bnfaq.channe.../contact/note_o/1854

■モバゲー版ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■Twitter アイドルマスター SideM公式 https://twitter.com/SideM_official

■携帯電話ゲー板(モバゲー版SideM本スレがあります)
【mobage】アイドルマスター SideM 326人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1530417407/


■アニメ2板
アイドルマスター SideM 11人目
http://matsuri.5ch.n...i/anime2/1515228542/

・次スレは>>950を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。

■■■ 重要 ■■■
立てる際、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をいれてください。


※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528846463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:44:51.91ID:5AHtTjMOp
セム箱推しでずっと衣装揃えてきたけどもう疲れたわ
まさか全員の初衣装がガシャになると思わなかった
でもセムが極端なだけで上位に偏ってるユニットとガシャに偏ってるユニットと差が激しいよね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7f-RSz5)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:45:19.37ID:Yyxhrpom0
恒常SSRがあるから目立たなかったけど実は四季はイベ出演1回衣装無しで
ステイベ最不遇の座に就いてたから四季が来たことそのものは良いことなんだけどね
その一方で道流が最多出演4週目組入りをするという…
ローテの歪み是正までは遠いな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f5f-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:55:01.72ID:jLwj6Obg0
>>220
ごめん抜けてた。衣装未実装キャラは
みのり、キリオ、かのん、クリス、直央の5人だね。

7月までに実装されるかなぁ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f25-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:19:10.89ID:fr0h0m8M0
全員ガチャはSEM以外にも旗とFRAMEもです
SEMとFRAMEはSSR衣装あるけど旗はSRのみです
また神速の2人はどちらもガチャなし衣装です
ハイジョ上位多いと言うけど夏来はガチャです
不遇なのは旗なのでSEMPは生きてください
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-1TUY)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:30:54.35ID:MRXeMBpod
ステは1年で36イベントなんだよね
だから綺麗に回っても9人は上位が1年以上こない計算になる
WT下位報酬SRが初回だけじゃなければ1年に1回はガシャ産じゃない衣装ゲットチャンスが保証されたんだけどね
逆にガシャは72枚くるからもっと解放条件が緩ければここでも1-2枚の衣装が保証されたんだけどなあ
スターピース付き有償ガシャとかログボ配布とかイベント配布とかあれば1枚でいいからずいぶん優しめになるんだけど
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f25-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:33:45.67ID:fr0h0m8M0
わかりにくかったらすみませんでした
衣装なしは考慮していません
衣装ありでSR全員ガチャは今のところ旗のみです
またもふもふは2人来ていませんが志狼がSRなのでもしかしたら可能性はあります
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF7f-FUYJ)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:21:29.04ID:0gAbkzIiF
感覚が麻痺してきてモバステで上位キャラのユニット被りでないと驚かなくなってきたわ…
もうガシャのユニット被りは当たり前だし
これでドラスタBeitハイジョで3つめか
同キャラでないだけマシなのかね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:26:41.53ID:jLwj6Obg0
みんな色々忘れてそうだからイベントまとめておいたぞ。
間違ってたら直してくれ。

過去のイベント一覧(WTは★印付・■合同ライブ形式)
@Happy Clover Live(2017/9/15〜9/21)
ランキング報酬SR麗・報酬R類/ガチャSR涼・神谷
ABalloon Wind!(2017/9/23〜9/29)
ランキング報酬SR雨彦・報酬R大吾/ ガチャSR漣・志狼
B炎の熱血バラエティ(2017/10/1〜10/10)
ランキング報酬SR冬馬・報酬R次郎/ガチャSR翼・朱雀
C太陽のウェルカムパレード(2017/10/12〜10/20)
ランキング報酬SR信玄・報酬R春名/ガチャSR かのん・享介
D心を一つに…おもてなし(2017/10/22〜10/29)
ランキング報酬SR道流・報酬R九郎/ガチャSR想楽・東雲
EPhantomNight Party(2017/11/1〜11/10)
ランキング報酬SRアスラン・報酬R圭/ ガチャSR北斗・九十九
F星影ミュージアムライブ(2017/11/12〜11/20)
ランキング報酬SR夏来・報酬R玄武/ガチャSR 握野・キリオ
G盤上演舞会(2017/11/22〜11/29)
ランキング報酬SR直央・報酬Rタケル/ガチャSRクリス・悠介
HMagicalMemorial Show(2017/12/1〜12/9)
ランキング報酬SR柏木翼・報酬R龍/ガチャSRピエール・翔太
I聖夜のHappy Party Live(2017/12/12〜12/20)
ランキング報酬SR涼・報酬R巻緒/ガチャSR硲・旬
JYear End Live 2017(2017/12/22〜12/30)
ランキング報酬SR翔真・報酬R握野/ガチャSR道流・かのん
KNew Year Live 2018(2018/1/1〜1/9)
ランキング報酬SRみのり・報酬R北斗 /ガチャSR次郎・桜庭
LHappy 315 cooking(1/12〜1/20)
ランキング報酬SRクリス・報酬R信玄/ガチャSR四季・大吾
Mアイドルかるた大会(1/23〜1/31)
ランキング報酬SR咲・報酬R志狼/ガチャSR恭二・九郎
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:26:57.50ID:jLwj6Obg0
↓↓↓↓↓↓↓↓↓ここから衣装付き↓↓↓↓↓↓↓↓↓
過去のイベント一覧(WTは★印付・■合同ライブ形式)
N★WORLD TRE@SUREinFRANCE(2/5〜2/11)★
ランキング報酬SSR輝・報酬SR朱雀/ガチャSSR雨彦SR握野
OHappy Valentine 2018(2/13〜2/19)
ランキング報酬SR翔太・報酬R直央/ ガチャSR春名・東雲
PSnow White Movie(2/22〜2/27)
ランキング報酬SRピエール・報酬R九十九/ガチャSR享介・翔真
QFashionable StyleShow(3/1〜3/9)
ランキング報酬SR神谷・報酬R麗/ガチャSR夏来・信玄
RHappy White Day2018(3/13〜3/19)
ランキング報酬SR漣・報酬Rキリオ/ガチャSR冬馬・翼
S迷宮学園〜僕たちの青春〜(3/22〜3/29)
ランキング報酬SR玄武・報酬R想楽/ガチャSRアスラン・大吾
㉑★WORLD TRE@SUREin AMERICA(4/3〜4/9)★
ランキング報酬SSR春名/ガチャSSR龍SR悠介
㉒安らぎのAfternoon Tea(4/12〜4/18)
ランキング報酬SR圭・報酬Rかのん/ガチャSR恭二・神谷
㉓HAPPY EASTER MUSICAL♪(4/21〜4/27)■合同ライブ形式
ランキング報酬SR翔真・報酬R朱雀/ガチャSR類・道流
㉔大冒険!宇宙の秘宝〜スペースプラネット〜(5/1〜5/9)
ランキング報酬SR桜庭・報酬Rみのり/ガチャSR咲・麗
㉕熱狂のカーレーシング!(5/12〜5/19)
ランキング報酬SR隼人・報酬R握野/ ガチャSR北斗・九郎
㉖青空まんぷくフェスティバル(5/22〜5/29)■合同ライブ形式
ランキング報酬SR享介・報酬R九十九/ガチャSR巻緒・翼
㉗★WORLD TRE@SUREin SPAIN(6/1〜6/8)★
ランキング報酬SSR漣/ガチャSSR硲SR志狼
㉘Blue Beach Wedding (6/11〜6/18)
ランキング報酬SR旬・報酬Rピエール/ガチャSR涼・想楽
㉙そこのけそこのけ漢道!(6/21〜6/28)■合同ライブ形式
ランキング報酬SRタケル・報酬R信玄 /ガチャSR輝・玄武
㉚おいでなって、山梨(7/1〜7/9)
ランキング報酬SR東雲・報酬R圭/ガチャSR九十九・享介
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-hNlo)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:32:04.55ID:U0kJPDPv0
>>200
累積ログボ思った
始めたころログインカード?に◯枚目ってあるから、5とか10枚目とか区切りでラインナップ変わるかなとか思ってたけどずっと何もないね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf69-okRI)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:23:27.67ID:cyrjGhy10
そういえばWT硲先生だったしSEMの集金も結構ひどいな
SSRも実装されたしFRAMEが一番ひどいと思ってたわ
ランキングとガチャどっちがマシなんだろう…推しユニットがまだ連続で来てないから今後が不安すぎる
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf69-Gk8r)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:43:38.85ID:pziffWFT0
>>258
R多いの全然嬉しくないよ…R以外は全部ガチャだしSSRは実装近いし
でも財布に痛いとかそんなのはどうでも良くてレースとかよさこいとかいい衣装に限ってRなのが本当に辛い
WTは嬉しかったけどファッションショーは動かないし特色もなかったしはやく信玄WT来ないかな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f93-kpPm)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:32:01.05ID:A79gantl0
イベントR枠入れられるの正直ガッカリ枠だから1着ずつでいいから10連チケットと一緒にRの衣装販売して欲しいわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-O7gW)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:55:08.17ID:nC7/v0yYa
イベ絵の切り抜きだと表情差分がつけられなくなるけど、メスとか調理道具持ち歩くよりはマシか
素直に私服とステージ衣装立ち絵を作ってくれればいいんだがな
真夏に長袖だと見てて暑苦しいから半袖の方も作ってくれるとなお良し
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:07:09.45ID:EK306Byra
appセルラン今22位だね。72位から上がったな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-K2HR)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:28:47.26ID:nVUfog6va
>>302
複数レーン実装
毎月新曲実装
コイン枚数緩和(緩和前に使った人への補填あり)
課金要素がない新規衣装を全員分実装
ユニット単位イベ実装

周年記念でガチャ安くしたり無料ガチャしたりするところもあるけどどうなるかね
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad8e-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:24:26.93ID:9ckYImq60
運営会社変わらんかな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a25-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:14:00.71ID:poCDwuLv0
いつもセルラン気にしている人いるけど、そこまで気にしてないかな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ae8-xucL)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:02:10.01ID:76kOgaRf0
女は難しいとやらないからとかじゃなくて難易度に幅をもたせてライト層もコア層も取り込もうって考えがないのがなあ
キャラに興味あって始めたらゲームが面白くてハマったとかその逆とかもあるだろうに本当にもったいない
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a8f-srGd)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:26:44.12ID:Zs9m1uZs0
顧客満足度の方が重要だよね
顧客満足度が高ければユーザーも笑顔でプレイできるし、企業側もある程度一定の利益が望めるだろうし
今のエムステの顧客満足度はサ終しろとまで言われるほど酷いのに、固定ファンが着いているものだから売上は不相応に高い状況は異常だし誰も幸せにならない
その不相応に高い売上でユーザーが望む改善をしてくれればいいんだけどしないし完全に詰んでる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd9-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:41:18.28ID:QmbGSPx90
音ゲー部分、難易度が低い(ミスっても終了しない)こととイベントじゃなければ放置でもいいこと、それ自体はいいんだよ
でもそのせいで音ゲーとしても集金要素としても完全に死んでて、「3Dを躍らせるためだけのオマケ要素」になってるのがさ・・・
せっかくのパフォーマンスも、メーターで邪魔されて全部は落ち着いて見られないし(これはライブラリ要素の設置でどうとでもなりそうだけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況