X



【クリユニ】クリスタルオブリユニオンpart60
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:33:39.24ID:ZD748DdS0
超建国ストラテジックファンタジー「クリスタル オブ リユニオン」を語ろう

公式
http://www.cryuni.com/

Twitter
https://twitter.com/CmCryuni

次スレは>>960

※前スレ
【クリユニ】クリスタルオブリユニオンpart59
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 15:37:52.18ID:Hrz0sLJga
たやりって素手殴りマンやろ?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:42:23.85ID:kcx2Ijv6p
敬語REDマン、敵対に移籍した元同盟員の悪口を言わないとは中々やるじゃん
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:16:11.42ID:a3Cv8rvgH
29はワルチャで2ちゃんみたいな煽りしまくるマヤと基地外粘着由美子がうざいな
マリオンも鬱陶しいがまあこんなのはよくいるし
しかしうちの同盟にもモンハン横取り常習犯とか粘着攻撃マンいるから大きな声で文句言えない…
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:08.02ID:k0frAVz10
28WのS-Wの上のやつらだけが打倒TNK!と鼻息荒くしてる感じ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:12:45.94ID:7j2Wki7ip
マヤは雑魚のくせに馬鹿な行動繰り返すからあちこちで叩かれてる
本人知らないのかもしれないけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:32:45.10ID:OdLUaKGRd
>>861
のぞみは譲渡垢
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:47:08.53ID:L50eMk700
>>234
フィサリスは同じFAMにいたえのきと念願のオフパコを果たして無事童貞を卒業した

ソースはえのきのTwitter
フィサリスの事をうちの相方と呼んでる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:01:13.69ID:0mkzLZbH0
(´・ω・`)swがいないと叡智即終了じゃん
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:32:50.66ID:nNPdFVwEa
>>866
えのき抱くとかまじかww
オフ会で会ったが軽く引くレベルのブスだったぞw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:01:23.87ID:SvW2jSR00
>>857
由美子って誰かに粘着してるか?
あいつワルチャでたびたび叩かれてるけど一切煽り返したりしないしそういう方面のネジ外れてるぞ
うざければブラリすれば無害の典型的なやつやで

逆にマヤとか頻繁にイキっててキモイ
でも逆に頻繁にワルチャで叩かれててうけるw

>>859
本人もだいたい知ってるぞ
たびたび「〜〜されたけど悔しくないし」とか強がってて哀れ
最近じゃ同盟員で自分よりパワー上にいるチンパンみたいな名前のやつを意識しすぎでディスっててうけるわw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:20:28.96ID:ZDDj823h0
>>871
廃城に由美子の粘着で引退したってコメの人いたのと、俺。3時間かけて100回以上攻撃されてたよ、取るもん無いのに
勝利数1位だし普段からそういうことしてんだろーな。とっくにブラリしてるが頭アレな人だろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 05:42:50.28ID:rgzW9+sI0
>>857
さては貴様SKTだな?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 05:43:26.54ID:rgzW9+sI0
>>872
由美子はタガタメでも駄文上げ続けてたからなぁ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 07:56:37.52ID:pPw9gNbP0
>>873
お前1鯖の晒しキチやろw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 08:32:12.73ID:5A/xk+dwM
お願いだから由美子はこのゲームで大事に扱って外に出さないでくれよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 08:40:29.13ID:+1OAq6RZa
29はこの有り様だし、30はグローバル鯖で気持ち悪い外人ばっかりだし、
平和と言われていた28も荒れだしたし、

クリユニ自体終わりが見えてきたかな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:47:30.42ID:c0xPC58td
>>846
本当にそれだよ
叡智は勝たなくていいから贈り物の差を何とかする対策をするべきだわ
上回る課金をしても贈り物の差でLOBと同等にはなれない
備課金無課金を廃除した同盟を作るべきだが引退者を増やすとか言って作ろうとはしないんだよな
連合の課金者が一斉に引退詐欺すれば再編起こりそうだがそこまでやらないとダメなのか
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:51:39.47ID:c0xPC58td
贈り物で兵士作ってガチャるだけで下手な課金より素材もらえてる現実を知った方がいい
LOBが戦乱の願いの時ガチャしまくって微課金層含めて一気に装備良くなっただろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 10:17:29.97ID:nUg8Vpx7d
>>879
無課金のゴミ同然の同盟員を守ってると自負してる自己陶酔している盟主に幹部がいるから無駄だぞ
俺みたいな無課金でも真剣にやってりゃ1億3000万くらいいくのにいまだにいかない奴らは所詮片手間でクリユニやってんだよ
そいつら守るのに必死な連合の無能幹部、盟主
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 10:30:06.43ID:c0xPC58td
>>881
パワーだけなら誰でも目指せるんだよ
パワー詐欺の方が強い
とはいえ援軍精度高くやってくれるなら重要戦力だな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 10:37:34.68ID:y9iqcFv10
由美子は11鯖初期からずっとそんな感じだったよw
粘着焼きと意味不明なワルチャ。他鯖行ってくれて平和だったのに最近戻ってきたんだよなぁ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 10:55:30.77ID:WYqD8wo2d
同盟タイムトライアルはどんなイベなんですか?
同盟で集まって討伐し合う感じが速いですか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 10:59:51.57ID:SyDnmXXE0
>>881
身内批判はダメですよ
幹部になれないから僻んでるのですか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:24:17.88ID:WYqD8wo2d
>>888
ありがとうございます

では盟主に横付けして同盟で叩くイメージでしょうか?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:08:39.50ID:DrNeL2JCd
>>889
モンスターが沸くとかだけ空けてあとはモンスターに横付けして殴るだけw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:11:46.33ID:vToO9G4+d
横付けと言うか特別魔獣が出る1マスを残して完全に囲むよ

開始前に普通の魔獣やら採取がわかないように召喚で一体出しといて
開始時間ギリギリに召喚魔獣を倒すのが普通

好タイムをガチで狙いに行くなら
囲む順番も高火力連撃持ちが当然内側になる様にしたりする

>>880
魔道ガチャだけど
何度か試してて25万以降はあんまり意味が無い気がしてずっと25万でやってるけど
効率のいい兵数ってどんなもんなの?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:20:56.76ID:pxMsXfpfd
>>866
キモオタ同士お似合い
えのきのクリユニ男子食いはほんと有名だったし
ワルチャで下ネタばかり言ってたのも男とつるみたかっただけだろうし
フィサリスは童貞捨てたかったんだろうし

えのきは女慣れしてない金持ちゲーマーを落とす方がその辺の金もってるかどうかもわからん男を落とすより楽勝だと分かってんだよ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:54:15.84ID:WYqD8wo2d
>>890
>>891
ありがとうございます
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 13:09:45.17ID:+LUW8nwK0
>>893
開始時間5分前にトライアル用魔獣が盟主城の隣に出るから
召喚獣はそれまでに倒そうな

あとは隙間なく同盟城で埋めるように
広めの平原を見つけて、資源地とか跡地は採集して潰した方がいいぞ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:28:25.50ID:/iUHiY7T0
前回の同盟タイムトライアルはLOBが最速だった。
記録を抜けるように他の同盟は頑張れ!!
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 16:09:20.85ID:H7oamZEW0
18鯖が1鯖とコロシアム 前回は5鯖と
どう考えてもおかしいだろw
5鯖の時もみんなキツイと言ってて 次は1鯖w
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 17:19:40.47ID:41V5w+h20
>>894
細かなアドバイスありがとうございます
大変助かります

頑張ります
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 18:22:06.70ID:KAgSPVpAp
LOBから雪チング軍団離脱か
連合は今誘えば来るんじゃ無いか?
そこそこの戦力だと思うが
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:09:32.33ID:iRYNi4wZa
>>902
雪チング本人乙ww
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:15:43.19ID:+5oUPaQXd
一鯖とかレベル47で止めてる奴らばかりで解放来ないんだよな
VIP12の俺ですら溶かせば48行くしな
いい加減上げろよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:32:45.83ID:iEC/IpO7a
>>904
お前が先に48にしたらおれもあげるぞ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:35:56.26ID:tUJLxTn0p
48はさすがにまだ鯖トップしかいないだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:16:58.83ID:fqKy557E0
>>892
あいつはただのライン工
同じ会社連中に調子にのせられて無理に課金して周りに利用されていただけ
金持ちでもなんでもない
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:31:51.54ID:sVdqPI92a
今9鯖見てきたんだけどLEDのプロフなんだあれ
モンタンってなんだよw
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:42:23.93ID:DrNeL2JCd
>>913
48に上げるとモンハンの経験値とか入らなくなるからw
上げるだけ無駄…
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:45:05.85ID:S24v2l9N0
普通に考えて47止めしてるだろ
LOBの宝箱から出る経験値いくらあると思ってるの
さらにモンハンやってたらそれだけでいい線いくわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:56:37.27ID:w5aYKuWi0
経験値が無駄になるのもあるけど
レベル48限定の武器来たら一斉に上がりますよ

城29でレベル47のやつは48にすぐ上げれる。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 22:00:58.31ID:HznqLuG7a
盟主と幹部にニートが多いほど強い。素晴らしいゲームだ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 22:42:55.72ID:H7oamZEW0
>>917
9鯖vs18鯖のコロシアム叡智ありそうだからフラグ立てるなw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 23:53:19.66ID:vma2h+PF0
まぁLOBのタイムトライアルに勝ってから他の同盟は言ってくれw
5鯖のMYMでさえ20秒近く差をつけられたからな!
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:08:06.43ID:WKSy03uTd
英雄Lv負けてるぞ→上げてないだけ
LOBの宝箱はすごい!→宝箱負けてるぞ
まぁトライアル見てろw→

どうなることやら
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:51:09.36ID:bHJZNGxX0
連合抜けたくなった
叡智とかどうでもいい
同盟トライアルをAmaでやって圧倒的大差やりたいのだが
まぁ他行きたくないし統合待ちだわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 01:05:41.97ID:AUmiktwmd
俺はVIP13だけど英雄Lv48あるぞ
だから多分みんなしようと思えば出来るんじゃないかな?と思う
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 01:51:34.59ID:tarK81UQp
まぁ課金時期によるよな
初期に課金してVIP13と
ここ1年以内に課金してVIP13だと全然違う
貰える経験値とか5倍くらい違うんじゃないか
パックによっても全然違うし
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 03:41:55.61ID:K7fYm1qW0
>>876
おいお前タガタメのやつだろ持って帰れや
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 05:31:24.06ID:a93X1Jz1d
11鯖から持ち込んだ魔石貯金が
ついに300mを切っちゃった。゚(゚´Д`゚)゚。

11鯖を返して(´;ω;`)

帰りたい...
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 06:51:24.32ID:5GaP4D/o0
英雄のライフポイント無くなるとどうなるの?防御装備反映されないの?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 07:12:35.36ID:LyaNykuG0
1年ぶりくらいに30鯖で復帰したけど
すでに廃墟だらけなんだが( ノД`)…
この状態で課金するきにならんから
何とかしてほしい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 07:16:17.00ID:Qv7XAvi50
LOBとか元々FAMに1年勝てなかった同盟が主体だからな。そりゃ二流よ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 07:58:42.33ID:TJ1h+WeC0
>>944
お前元FAMの未練タラタラクリユニ敗残兵やろw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 08:04:25.10ID:9LXY3ildd
Amaでトライアルと討伐メインの四天やったら圧勝だろうなぁ
絶対勝てない叡智は集まるのに
トライアルで集まらなかったり2つ以上竜落とし確定の四天で囲んで前乗りの城叩きばかりしているのはおかしいぞ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 08:09:17.88ID:9LXY3ildd
魔獣討伐して建国して強化するゲームだからな 
同盟討伐イベントで毎回抜かりないLOBが戦争で強いのは当然
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 08:15:08.97ID:GBrIHHQ10
いまだFam推ししてる奴らきもいわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 08:35:16.37ID:bnYTDIf7d
>>947
アクティブの差を装備の差で埋めれるかが鍵ですね…あとはちゃんとバフを使う方否か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況