X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW ff92-Uyp+ [153.231.253.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:06:42.40ID:+V49LLCB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、↑の!extend:on:vvvvvv:1000:512を3行にして立ててください。

まだ低レベルの人、本スレのガチ勢が恐い、本スレについて行けない。
そんな人はこちらのスレをお使い下さい。

次スレは>>980が宣言して建てましょう。
建てられない場合は安価を指定して下さい。


【公式サイト】
http://www.konami.jp/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

【前スレ】
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522122684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55c-+ow7 [202.226.220.226])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:19:55.09ID:nK/lwgfR0
どうでもだめならアウト覚悟で三盗してるわ
セーフになったこと無いけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-Ai3y [126.7.188.24])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:38:38.39ID:SZDf5Okk0
初めて一ヶ月くらい経ったんだけど
特能ってレベル5まで上げるのきつくない?
Sランク選手のは全部1にして後は超特能のレベル上げでいいの?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-ebpV [182.251.242.44])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:02:35.70ID:tCn5rw9Ia
得能上げはマジで大変だからとりあえず主力選手を一通りレベル1にしてそこから先は素材さえあればって感じで
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-DGZG [182.250.246.204])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:04:09.11ID:iYA/fKK/a
杉内俊哉が引退して
TSで出たカードはどうなりますか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-ebpV [182.251.242.44])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:22:44.50ID:tCn5rw9Ia
>>859
このまま巨人のコーチ入りするなら何も起こらないけど、フリーになった場合シルエット選手になる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-zqrU [60.111.230.127])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:09:57.85ID:saCTw6NU0
ポジション追加は明日きますか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp59-TazL [126.233.228.166])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:00:48.61ID:zQIYGMbdp
個人的には盗塁が一番最初に終わるぐらい楽勝だけど始めたばっかだとキツいだろうね
西川遥輝のAとかあると楽かもね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-ebpV [182.251.242.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:28:00.04ID:wlGCAFC2a
特訓なんか1.5倍の期間以外にやると精神衛生上よくない
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 853e-JOId [106.73.0.64])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:06:02.49ID:OExivLHQ0
得能てレベル1あげても5パーセントしか上がらないしレベル3→5とかになると労力やコインに見合わないよね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp59-TazL [126.233.228.166])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:13:37.34ID:zQIYGMbdp
>>880
大島スタメンに入れとけば足でかき回せ、機動力を見せろがそのうち出てくると思うが
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp59-TazL [126.233.228.166])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:25:13.95ID:zQIYGMbdp
>>883
チャレカは参加無理なん?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dac-+ow7 [116.67.247.226])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:14:13.86ID:50oPF7Y60
止めたと書いたがプレイオフで負けてやりなおしてたVロード終わったから
上に書いてあった通りに一番簡単なVロードやってみる
4時半が限界だけど

大島スタメンにいれてたがやっぱかきまわせでなかった
一塁からのバッティングも上で書いたの最後にまったくでてこないし
このゲーム理不尽すぎる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b03-l/4L [1.33.55.135])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:13:42.73ID:0n00PlNf0
超4ゲレーロともうひとりSゲレーロがいるんだけど、喰わせたほうがいい?S2とか来シーズンもA出るだろうからもったいない気がして
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-ebpV [182.251.242.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:41:51.05ID:wlGCAFC2a
基本的に現凸はAだけにした方が良いよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.250.241.4])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:11:28.88ID:oXjs0h9Oa
レア3の飯って食材全部レア3じゃないといかんの?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.250.241.4])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:30:04.03ID:oXjs0h9Oa
>>892
普通に一つ無駄にしてしまった
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-ebpV [182.251.242.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:47:49.73ID:wlGCAFC2a
エナの数が500以上なら絶対に引くな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-ebpV [182.251.242.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:46:58.03ID:wlGCAFC2a
>>901
去年は10月末に排出されている選手の中で誰か一人のSランクを選んで貰える契約書が50連目1250エナジーで取れたから確実に強い選手取れるこれに回した方が良いで もちろん飯は石割ってもいいから完走でSランク契約書は取るべき
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 853e-JOId [106.73.0.64])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:22.91ID:OExivLHQ0
>>879
コンボになるということかな
どうも
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp59-TazL [126.233.228.166])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:55:28.59ID:zQIYGMbdp
>>903
こういう感じで色々ある
https://i.imgur.com/wEK6Z8V.jpg
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-ebpV [182.251.242.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:09:34.18ID:wlGCAFC2a
Sチケだし間に合わなそうならエナ割りな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 853e-JOId [106.73.0.64])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:55:38.14ID:OExivLHQ0
>>904
なるほど
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-s/NF [126.209.7.97])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:50:43.64ID:aV1xAYxS0
>>895
ちょっと適当過ぎない?

得能の消費アイテム浮かすったって試練換算すると2と5でも6〜7エナ分の差しかない
それにコイン節約するために消費コイン半減以外で4まで上げるとか本末転倒だしそこまで得能(特訓)レベル上げると成功率が激低で無駄になりまくりなんだけど
下手したらイベ期間終わるまでに一回も上がらんまであるぞ

>>893
このイベントで一番得なのは特訓レベルが上がること
特訓上げたいSランクで特訓レベルの低い選手から順にやっていきな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dac-+ow7 [116.67.247.226])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:56:20.52ID:Fy/AVZQJ0
Sランクが3人しかいないから
仕方なくAランクでやってる

飯の虹以外のメニューは全て終わったが
とにかく飯がでてこないからどーしょうもない

無料の新人ルーキーでHR打てとか1時間くらいかかったし
昨日の盗塁同様理不尽が多いゲームだわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp59-TazL [126.233.228.166])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:14:05.77ID:xjTbXF3bp
>>913
対戦相手に飯ない時対戦相手変更してるか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-s/NF [126.34.7.219])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:15:03.93ID:jPQaz5IVr
>>913
もうネタなのかって思うくらいだが始めたばっかで楽勝でクリア出来るゲームなんてつまらんだろよ
良くできてるアプリだからじっくりやってみな

ちなみにホームランの件は大体が1〜5打席で終わるレベル
ハマっても10打席打てないのは稀
ようは慣れだよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ddd-GKA+ [180.32.140.176])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:18:19.05ID:vc1wv0+P0
★2×2、★1の食材だと完成する料理は★1か★2か、どちらになりますか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-meyQ [126.114.227.116])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:17:42.53ID:oTE3p9G90
玄人4位とか格上に先頭打者本塁打で先制したと思ったら、相手がフリーズして何故かこっちがリタイア扱いで負け。
こらが噂のチートか。
とりあえず通報したが、格上がショボいことしてんなよ。
そして松井稼頭央爆死w
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5d-bdnk [180.51.165.155])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:08:24.92ID:duxnPWgG0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bbf-IcF2 [153.178.78.80])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:53:15.47ID:Qm0hskHV0
>>928
頭おかしい奴やぞ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-DGZG [182.250.246.236])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:07:20.94ID:a05FY5Rsa
今杉内俊哉が凸して2まで育てました。
これから、シルエットミキサーにかけた方がよいですか?

先発は抜けても変わりに秋山凸3がいるので大丈夫かと思います。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bbf-IcF2 [153.178.78.80])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:07:54.32ID:Qm0hskHV0
>>930
マルチ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-TazL [60.130.130.241])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:19:48.52ID:PvHRNNNH0
そもそもコーチになったりするパターンもあるし必ずしもシルエットになるとは限らない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b35-+Dy9 [153.226.70.159])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:44:50.55ID:9qgPtQlh0
中学生の娘が担任の教師が嫌でしょうがないと愚痴を言っている。
http://gznews.lixipuio.online/sch/v1509328853.html
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d8f-P3CU [222.0.167.46])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:11:07.67ID:eW+ydJDb0
45種類の食材を作るのに必要な材料一覧
※レア度毎に食材を用意する必要があるので、例えばご飯は★5個、★★5個、★★★5個の計15個が必要になります。

ご飯 5
パン 4
麺 4
鶏肉 3
豚肉 3
牛肉 3
にんじん 4
たまねぎ 3
じゃがいも 3
卵 4
チーズ 3
魚 3
エビ 3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況