X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part263
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ 56c6-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:32:58.65ID:pUbFWlgN0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part262
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528513087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4234-EI40)
垢版 |
2018/06/14(木) 02:25:52.09ID:zC334+LW0
★4の10凸は★5武器継承させてても追加武器習得出来ないのがムカつく
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 718e-Iw67)
垢版 |
2018/06/14(木) 02:51:57.37ID:S0SPQKq30
>>330
例えばアレスの場合、1枚だけ星5で引くないしは覚醒させる
残り10枚を星4で集める
羽20000だけで星5の5凸相当でミストルティンも持ったアレスになる
要は羽22万も突っ込みたくはないけどそれなりに使えるキャラ用
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 02:55:16.72ID:9At4t6fy0
>>330
星5を凸する気が全くないようなキャラを羽安上がりでステータス5凸相当するための力技みたいなものだからな
羽無駄使いしたくないなら神器追加されたキャラのみ星5武器つけりゃしばらくは損しないさ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4234-EI40)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:11:00.41ID:zC334+LW0
>>330
★5無凸そのまま使うより★4で10凸させた方が強いから
大半の人のルカは★4だと思うわ
ルカの場合はキラ鍛+なくても強いから★5武器継承してない人多いかも
★5でルカ出ても★5で使わず★4に継承させてる人の方が多いでしょ
あれもこれも★5で凸しようとしたら羽が足りないわ
俺のエイリークとニノは★4の10凸やで
エイリークは神器錬成してるしニノはウルフ鍛+継承してる
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-rHD4)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:12:03.64ID:i3zm4Qyq0
正月くらいに遊んでた時は査定のために星4の10凸してた
最近それじゃきついから星5の凸始めて、速↑シーマ残しとけばよかったと後悔
でも言われてる通り縛鎖の特効武器キャラなら4の10凸でも何とかなる
バアトルおじさん好き。まぁ今は星5セルジュに出番取られたけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-lBl/)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:39:28.20ID:3BIYsGzLa
>>330
他の人は知らんけど俺は☆4武器そのままか+付いてないレイヴン、特効武器持たせてるだけだよ
一部のキャラにはすり抜け☆5の武器移植したけど
継承素材で使わないと思ったキャラをハズレだと思って無限に羽にするよりなら☆4凸した方ががっかり感が薄れるし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 020d-bPFD)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:30:26.75ID:DO/qkse10
タップバトルとかいうのやってる?つまんない、、
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-Tb9G)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:35:45.27ID:uFH5zfku0
バアトル、フレデリク、ソフィーヤ、オボロ、ベルカ、フェリシア、ドニ は、☆4 10凸で良くね? 俺はオリヴィエ、セシリア、ノノもだけど、ここら辺は人によって賛同しかねると思う。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 020d-bPFD)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:44:17.31ID:DO/qkse10
>>346
セシリアさんは5に覚醒した上で錬成しまくってる。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-vBkt)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:00:19.81ID:nnd2baPcr
曲の冒頭部分だけ繰り返しやらされてもな。前中後で分けて順に遊ばせて、ボス戦は通しで遊ばせてくれればいい。でボス戦はシームレスに突入すればなお良し
仮にも音ゲーなのに曲が止まる上にセリフが入るとかテンポ悪すぎる
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4227-Hkwf)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:12:22.54ID:oK5kUbGT0
バーツ愛を感じる
しかしサジマジがもし実装されるとなるとこれより強くなるんかな
ウォーリア辺りで実装されてくれば属性弓チャンスもあるんだよな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 020d-bPFD)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:55:40.84ID:DO/qkse10
神器武器はピキーンっていう音と光のエフェクト欲しい
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-6spJ)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:06:07.61ID:6floWK/GM
手元に戻ってくる系の解釈だと神器っぽくてかっこいいけど
ムービーで見ただけだとグラディウスだろうサウニオンだろうがいっぱい持ってきてるようにしか見えん
魔力纏ってる系は別にしても
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-BJOI)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:55:23.76ID:wQiYmw7Td
親に4フェーも課金するなら家に金いれろ言われた
親は4フェー払ったら4フェーの刀が貰えると思ってるみたいだけど
ガチャだと知ったらブチギレるだろうな

どうやって説得すれば良い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況