X



【スタポケ】StarHorsePocket ☆51 【スマホ版スターホース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:04:47.71ID:EouC24Th0
公式サイト
http://starhorse.sega.jp/shpocket/about/
公式ツイッター
https://twitter.com/starhorsepocket

次スレは >>970 が立てて下さい
反応ない場合は >>980 が立てて下さい

・利用規約違反の話題は禁止です。
・不正をやっていると公言してる人は書き込み禁止です。

本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
【スタポケ】StarHorsePocket ☆49 【スマホ版スターホース】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523765189/

【スタポケ】StarHorsePocket ☆50 【スマホ版スターホース】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525416376/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:48:40.50ID:FpJCDdA70
多少の血統は無視できる仕様だからもう馬は距離適性以外何の意味もないな。

パラメーターがオッズに影響するならもうちょっと考えて育成できたけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:03:52.76ID:FpJCDdA70
単独持ってる馬に合わせて血統から合わせて堅実で作ったところで、
結果が釣り合わないから意味がないと思うわけで・・・。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:13:57.05ID:LzzfBf040
結果が釣り合わないとか意味不明
それと血統は別問題だろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:11:26.93ID:glCSCrVFa
「スターホース」は初めて世に出たときから漬けゲーだからしゃーない。

ダビパクやダビマスみたいに、アビリティやスキルなどの廃課金要素が無いだけでも良き。

農園と主戦騎手を解放して、馬券をやらなければストレスなく遊べる。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:33:58.51ID:suF2Flwu0
ガチャきつい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:49:04.15ID:ktJtPlNid
シンハライトとりあえずクエストで取れたけど、オールドボールドペグ族なんだね
この牝系としては初のSSRだよね?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:08:10.74ID:k5+kkfaea
競馬要素がここまで薄い競馬ゲームって潔い
レースシーンが良ければ、競馬ゲームとして成功()出来る
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 01:29:09.92ID:O6Cpud800
しかし、どうあってもswの時間間隔は3時間から変えないのだね。せめて次の予約くらいさせてくれればもう少し遊べるのに。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 02:17:12.82ID:w7byFHnY0
運営がエアプでクソサーバーだし無理
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 08:45:11.73ID:eA91/GsB0
荒れ狙いで買い続けたが30万一瞬で溶けた
ミスって買えなかったレースでブゼンキャンドル来て泣いた
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 09:01:14.68ID:zbHjknOva
自分が1.2〜1.3出る天皇賞宝塚大阪杯ジャパンカップ有馬での穴馬複勝がおススメ
スペ世代かオペ世代は結構な確率で青字が絡んでくるよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 09:10:59.27ID:Taziyuzid
メイショウオウドウがやたら来るイメージ。
あとは世代は違うけどステイゴールドとかかな。何年度か忘れたけど有馬記念のダイワファルコンも12番人気だけどけっこう来る気がする。

信じるか信じな...
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 10:35:27.86ID:qvNE6WJKM
馬券よかラリー
国内はスルーするとしてSWBCと英ダービー次第では結構なペースで達成出来るやん
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 10:49:20.44ID:rBz53EqKa
>>23
2凸どころかハリケーンランもってる人さえいない。
レベル黄100やランカーばかりなのに。どんだけ絞ってんだろうw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 11:19:53.33ID:F89Kxepha
>>26
オウドウはよく突っ込んでくるね
あとはユーセイトップランとかアメリカンボスとかトゥザヴィクトリーあたり
この辺が印重かったり完全無印だったら複勝1000単勝500くらい買ってる
>>28
10連で1枚出たのはかなりの幸運だったのか
ハーザンドの方は40連で0だったけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 11:25:18.34ID:9paun5RV0
個人的には人気ガタ落ちしたシルクジャスティスがかなり突っ込んでくるイメージあるな
天春で90倍台で差し切られて20万枚のメダルが70万枚になった
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 11:43:18.49ID:aq3R/U0yd
オペドトウ世代辺りは逆に2着ぐらいまでならそんなに荒れるケース見ないな。
オペドトウナリタでガチガチに買って順当通りばっかり
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:15:21.83ID:gIM2NJYBa
ハリケーンラン×ショウナンパンドラで金枠青毛が出たのだが
主戦をどうするかで悩んでいる(単独4回)
祭にはディープインパクトが出走してくると思われるので
最有力候補は武豊なのだがWBC以上での取り合いは避けられない
走らせている間は競争率が低そうな他の騎手の方が良いのかな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:30:20.36ID:ET3+P5Efa
>>33
それ使ってJC有馬ひたすら2着でメダルいっぱい増えたわ
3.5万まで行ったからまあいいかなと思ってるけど
連対率高くて取り合いにならない騎手なら河内とか福永とか戸崎がいいんじゃない?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:44:30.22ID:J04KCYBcd
マキバオー来るっぽいし、ディープインパクト既に4凸のワイは、クエストでシンハライトだけ取ってイベントはスルー
石とメダルの無駄
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:46:37.37ID:gIM2NJYBa
新馬1.2(2000)1着→500万下1.2(2400)1着→オープン1.3(2400)2着
→オープン1.4(1600)1着で全て良
2月4週にデビューさせてファルコンSにオススメが付いていて
下限1600あるのは間違いないから得意距離2400確定なのだが
条件戦(しかもよりによってオープン)で負けてしまった
4戦消化しないとまともなオッズが出ないから
夏のオープンから使い始めるしかない…祭で1.0は出せそうにないな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:13:44.86ID:KYupeWlLM
あげ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:15:53.86ID:0qUugeHC0
1.ディープインパクト復刻祭り(6月8日〜22日 殿堂馬)
 ディープインパクト、シンハライトが報酬

2.各種ガチャ情報
 ・5月25日〜6月4日
  アメリカンファラオガチャ 1%(WBC 6/30まで)
  10連4回ごとにSSR1枚確定
 ・5月28日〜6月1日
  タニノギムレットガチャ 7%(WBC 6/30まで)
 ・6月1日〜15日
  ディープインパクト祭り特効ガチャ
  ハリケーンラン 1%(WBC 6/30まで)
 ・6月11日〜22日
  ジェンティルドンナ復刻ガチャ 7%(WBC 7/10まで)
 ・6月18日〜27日
  祭りイベントガチャチケ、クエスト報酬ガチャチケで引けるガチャ 
  プライド 3.5% (WBC 7/20まで)
  レイルリンク 3.5%(WBC 7/20まで)

3.SPランキングイベント(レジェンドイベント)
・5月25日〜6月4日 1頭の最高獲得賞金額によるランキング
  イベントログインボーナスで配布される優駿チケットで
  以下の3頭を入手して走らせる(Wifi無くても入手可能)
  アメリカンファラオ
  ハーザンド
  スペシャルウィーク

4.6/11からWBCクエスト第2回開催
WBCチケットは次には持ち越せません(6月4日15時に消滅)

5.そのほか特報
夏 コ ラ ボ や り ま す
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 17:07:37.35ID:lYaBurV60
特効630%23000枚主戦なしの馬できたんだけどこれだどディープインパクトカップのオッズどれくらい出そう?殿堂馬イベ初めてだから全然わからん作り直した方がよさげ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 17:37:11.16ID:DEFEd1Vcd
>>41
主戦ありなら1.3くらいだと思います。主戦なしでも1.6くらいはつくんじゃないでしょうか。

石回収するくらいならそのお馬さんで充分だと思いますよ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:48:08.76ID:VREBRgUc0
質問させて下さい。
ハリケーンラン×ショウナンパンドラの産駒で
雷鳴演出の紫枠
1.1→1.2→1.3(3戦3勝の普通早)
秘書コメ「伝説の序章にすぎません」

明確な事は言えないかもしれませんが、期待しても大丈夫そうですか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 19:16:34.81ID:FtJ5R4hEx
>>37
そうじゃなきゃ困るよ
あれだけ「今だけ」って煽っておいて、またカスケード等じゃ話にならんよ

ちなみに残ってるのは5頭
エルサレム
ピーターU
アルカルジア
スーパースナッズ
プレミア

プレミアは原作で菊花賞くらいしか出番ないし、ツァビデルとかに変えて欲しいレベル
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:15:04.38ID:U0udcdMK0
ハーツパンドラ配合でメダル40万消えたわ
インブリードきついと当たりにくいとかあるのか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:45:46.40ID:Em3rjaLjM
またカスケード来たら普通に消費者庁案件かつ林檎に通報されたら返金騒ぎだからな
明確な定義がる訳じゃないけど期間限定系の再販は最低一年開けないと指導食らう
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:04:17.29ID:8jl4BFft0
同系18.75%も危険度増しでいいのにな、というかこのゲームは18.75以下はデメリットない気がするな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:28:44.52ID:OKWi3zM50
レジェンドホーススペシャルウィーク好きだから使いたかったけどこの時期忙しくて結局出来なかった
もうちょっと期間伸ばして欲しいわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:05:08.11ID:Em3rjaLjM
>>57
基本的に○○限定!とか今回だけ!とか対人有利!って差別化を煽るような単語が含まれたらアウト
WBC単独権は特定の馬に限らないから問題無いけどガチャ限定だったカスケードというかマキバオー連中は正直危ない
基準も絶対じゃないけど、ゲハ系ブログに絡まれたりしたら非常に危険
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:26:54.34ID:5YcaZKdH0
>>58
同じsegaがやってるぷよクエでは
今年最初の初売りガチャ限定でラフィソルというキャラがでたけど
半年たたずに何度も再販されているが
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:31:36.86ID:YcCUmd6G0
限定だろうと何だろうと構わないが、SR、R割った時の蹄鉄の量は増やす、もしくはそういうキャンペーンはやってもらいたいわ
1万課金して30連ガチャやってほぼ売却→蹄鉄合計70個とか流石に萎えるわ
交換SSR1枚にすらならないとか異常
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:01:01.70ID:fBZ0waOC0
マキバオーは今だけって言ってたからたくさん課金して全部コンプしたのに再販だったら悲しい
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:16:31.41ID:II1SHHud0
他のスマホゲームでも限定の復刻はよく見るけどそのゲームのキャラクターだけ
コラボの復刻なんてあるのかな?
自分が詳しくないだけかもしれないが聞いた事ない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:26:33.98ID:YcCUmd6G0
ぶっちゃけ特殊脚質ありきっていうほどのもんじゃないし、脚質普通でも怪物クラスは作れるし、馬鹿げた課金した人はそこそこ後悔してそう
脚質よりも今は単独権だよね
3ヶ月有効の単独権持ちとか出たら課金凄そう
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:51:30.63ID:wJvJezVVp
いうて正月の1%株券ばら撒きガチャも今まで苦労して集めてたのは何だったの?アホらしと思ったけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 00:00:12.67ID:r/crv52bp
不具合を認めない
ランキングに関わる仕様を変える

これが無ければな

そもそも初期が重すぎて通信量も膨大
機種を選ぶゲーム
この時点で頼みの綱のスタホユーザーも流れなかったし雲行き怪しかったけどな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 00:04:04.51ID:ELK+SvBXp
だから無理に1%株券狙いにいくのやめたけどね
そしたら特効400%にしてきた
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 11:26:09.23ID:0prE7GyC0
廃課金してやりこんだからって歴代殿堂馬が出来る訳でもなく、プレミア優勝出来る訳でもないから必要以上に課金するのバカバカしい。

農園解放してイベントで貰った単独付き株券で10万超えれるし。確率絞られた1%株券をムキになって引いてたら岡林の思う壺。単独無限で歴代殿堂が埋まってないのが答えだよね。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 11:27:17.72ID:6GEBmaPGH
そもそも、ポチポチイベントを頑張る人の気持ちが全くわからない。
報酬がいいわけでも単独持ってる株券ばら撒くわけでもない。時間の浪費すぎるから、トータル30分位でとれる分の石しか興味ない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:31:24.16ID:eFBtPDSR0
プレミアカップって知ってる?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:40:34.71ID:5eQC3pXg0
プレイスタイルなんて人それぞれだし
ソシャゲである以上課金してくれてる人には感謝してるわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 13:24:11.61ID:eFBtPDSR0
俺も消そうとしたら消せれない
はやく結果出してくれ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 13:31:26.33ID:6GEBmaPGM
>>77
最高で単独33だけど着外の回数よるだろうけど12万だったら足りる位かな
強い単独がなくなると、しばらくやる気なくなるのをなんとかして欲しい。
単独ありランキングとなしランキングをわけるとか。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:11:51.50ID:0prE7GyC0
>>83 最初の頃は目標に頑張ったけど10万以上出来ても1回戦1番人気で負けるの余裕だしやる気なくなるよね。かれこれ30回以上も開催されてるから優勝してもそこまで希少性ないよね。

>>84 そんな感じだよね。単独無限付けても着外くらいまくると最後は単独あっても素質が無くなるから単独無限は罠だよね。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:18:18.19ID:5eQC3pXg0
>>85
ずっと補給待ち生活してたけど
馬券禁止して3週間で0→130万になったから馬券やる気なくなった。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:04:02.40ID:qD1zD7Lop
ダンスインザムードがオークス1.4で着外、海外挟んで秋華賞1.7で着外とか
ブエナビスタがJC1.9で降着、有馬が1.7で負け、ついでにドバイを挟んだヴィクトリアマイルも1.5で負けとか
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:20:48.59ID:1XovUJQr0
G1じゃないけど、1.3以下での連敗は、オルフェーヴルが阪神大賞典1.1で2着、1.3の天皇賞・春で11着。これくらいだな
3連敗も4連敗も無い無い有り得ない

そもそもスタポケが簡単にG1で1.2出しすぎなんだよ
1.2の価値が無さ過ぎ。だからバンバン出るしバンバン負ける。
1.2なんて出たら勝つもんだと期待しちゃうだろ。それで連敗するなんてイラつくに決まってる。

現実でもG1で1.2なんてほぼ出ないんだから、
スタポケもG1は1.3〜1.5程度までにしておけ。
そのオッズでG1負けならよくある話だから。ソウルスターリングとかブエナビスタとか。
ディープインパクトが4連敗もするかよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:21:23.61ID:8/xBqLsua
単1倍台での連敗はあるが、1着入線を含むもののみってことね
リアル競馬だと1着入線降着では人気は落ちないって、絶対気付かなくちゃアカン盲点だったわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:33:53.92ID:PUaidVs40
スタポケは競馬ゲームじゃなくてメダルゲームだからな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:39:16.94ID:PmkMBoXN0
>>96
競馬の単勝オッズは単なる人気投票だから
メダルゲームのオッズと一緒にする方がおかしい事に気づけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています